梦幻的马尔代夫Cocoa可可亚岛蜜月旅游

淘淘淘淘淘叮 LV.3
2016-01-21 22:31 1191/11
  • 出发时间/2016-01-14

十几年没写过作文了(而且以前语文就不咋好),但是让我不把我在马尔代夫的经历记下来,我又觉得很可惜。所以以下请各位原谅我的文笔水平有限,有些内容有时候可能会前言不搭后语,大家忍忍啊!!
本人一直很喜欢马尔代夫,所以度蜜月的时候就非麻袋不去,在网上找了很多资料、攻略,但是人越看越晕,看到最后都不知道该选什么了,于是就决定将这个交给代理,让他帮我决定。在网上浏览的时候看到一个马尔代夫的本地代理,于是抱着试一试的心态就询问了,可是也是这么一个举措就让我做出了最正确的决定。由于我们是度蜜月,所以想要安静、贴近大自然、私密性好、服务好以及浮潜好的岛,代理就像我们推荐了Cocoa可可亚岛,这个岛最开始不在我们的备选岛屿以内,但是代理一再保证说Cocoa绝对不让我们后悔,并介绍了很多它的特色,我犹豫着在网上查了很多关于Cocoa的评价,贴吧信息和去过的人的感受,居然没有一个人不满意的,于是为了不让我的选择困难症再范,毅然决然的决定就Cocoa啦。因为我想的是都已经来马尔代夫了,还是想去马累逛逛,所以我们想提前一天到达,想在马累逛逛后第二天再上岛。在和代理定岛的时候我们就把这个想法告诉她了,于是她帮我们定了Crown Reef酒店,该酒店地处的位置交通很方便,离机场就10分钟车程。于是,我们一切准备就绪后,就出发啦~~
到达马累机场后,Crown Reef酒店的工作人员和当初联系的代理就来接我们了。Crown Reef酒店的工作人员是一位胖胖的小黑,人很好,帮我们拿行李,后来我们才知道他是该酒店的老板。到酒店后,非常满意,虽然整栋楼不大,但干净、舒适、一应俱全,更重要的是出门20米就是大海,这让我们的心澎湃的啊!!放下行李,短暂休息后我们就去玩水上游戏了!

玩嗨后,回房间收拾了一下自己,我就迫不及待的想去马累了。
马累的一共三个人,我们俩,还找了一个导游,导游是当地人,人非常幽默,也很有耐心,我英文不好,但他总是一遍又一遍的重复他说的话,还让我不要怕,多说。在吃东西的时候,当你用中文问他:“好不好吃”,他会用四川话(还是方言哦)跟你说:“好吃”,很可爱的一个人。(有点跑题了哈)
我们三人在机场坐船到马累,每人票价是5.5罗非亚(MVR),大概20几分钟的车程。到达马累后的第一印象是马路比较窄,也就双车道的宽度,主要交通工具是摩托车,其次是出租车,公交车只有一班。

马路上到处可以见到当地导游,他们是持(导游)证上岗的,所以是绝对可以放心。导游本身的服务是免费的,但是一般游客会给与一定的小费给导游,或者当导游带客人到当地一些有特色的餐厅吃饭时,也可以邀请导游一起吃饭,当然这饭钱就是你请了。有些饭店的菜单是有中文翻译的,只不过这翻译我也是醉了…

接着经过了马尔代夫总统上班的地方,其办公室只与我有一墙之隔,下图大门后面便是。

离总统办公室不远有一个总统码头,其实就是一个普通码头,任何人都可以去的。码头对面是一个广场,很多人在里面坐着,小朋友就追着鸽子玩耍。

接着,我们到了马累最大最新鲜的水果蔬菜市场和海鲜市场,先说说水果蔬菜市场,插一句题外话,马累的海真是干净漂亮,就连岸边都是清澈见底的。

水果、蔬菜和干货都很新鲜,我们每人买了一个椰子来吃,说到这里,我到今天才知道吃椰子的正确方式。首先,老板将椰子一头弄个小孔,用吸管喝里面的汁,记住,千万不要以为这就完了,别边走边喝,要站在那里喝完后将空的椰子交给老板,他将椰子切开后,还要吃里面的肉,那才是精华呢。

水果蔬菜市场旁边就是海鲜市场,当地居民在海上捕的鱼直接就拿过来售票,再新鲜不过了。

还有那华丽丽的剥鱼手法,就1分钟左右,就将上面的鱼剥得只剩鱼肉了。
接着,我们去了购物街,有很多的卖纪念品的小店,有明信片、装饰品和项链等,值得一提的是以下这家店,门口贴的宣传很搞笑,重点是这家店的一个员工好帅,我偷偷拍了他一张照片。

这家店不远处是一家中国餐馆,主打四川菜,据说味道不错,我只能说真的是走到哪里都有中国人啊…

离开这条街后,来到穆斯林做礼拜的地方,马尔代夫大部分是穆斯林,信奉伊斯兰教。

随后,在返程途中路过了香格里拉旗下的JEN酒店,这是马累最豪华的酒店。

最后,我们又坐船回到了机场岛(不是机场哦,是机场岛,我们就住在机场岛),票价依旧是5.5 MVR。今天这半天的马累游让我感受到了马尔代夫人民的热情好客,他们的生活方式和当地的特色。回去后天快黑了,夜晚感受了海风,修整一下,准备第二天的上岛。
首先先给大家介绍一下Cocoa可可亚岛,有些是网上搜的,有些是代理告诉我的,还有些是岛上的服务人员跟我说的。Cocoa是马尔代夫的一个小岛,距离马累30公里,坐快艇从机场到Cocoa也就40分钟左右。Cocoa大量的浅水区和珊瑚礁,使这里成为全首屈一指的潜水区之一。木板铺成的栈桥一直延伸到温暖的礁湖,栈桥的尽头便是可爱的小屋。Cocoa没有沙屋,只有水屋,33栋与众不同的水上度假阁楼,其设计灵感来源于马尔代夫当地的传统渔船多尼船(Dhonis)。Cocoa的餐厅以自然、健康饮食为特色,用海鲜和有机蔬菜搭配形成美味的组合。另外,值得一提的是,Cocoa还有一条著名的拖尾沙滩,老美了,稍后给大家上图,听我慢慢道来…
中午12点半,我们在机场准备坐快艇上岛,上岛前,帅气的黑人小哥(以下简称小黑哥)给我们每个人穿上了救生衣,然后给我们详细讲解了如果遇到突发情况救生衣的使用(当然,这种突发情况基本上不会遇到),然后就开始了贴心的服务。在快艇出发后,小黑哥每人给我发了一块冰冻的帕子,帕子里面添加了他们岛自制的精油(味道老好闻了),擦完脸和手后感觉一早上的疲惫都没有了,然后又给我们每人发了一瓶冰矿泉水,不得不说真的很贴心。经过30-40分钟的路程,终于到达Cocoa,前台热情的小黑们接待了我们,值得一提的是,其中一名接待是中国人(后来我才了解到,Cocoa由于是个小岛,所以游客比较少,其中中国游客就更少了,但是Cocoa为了更好更贴心的服务,每年都会招聘一名中国人为不会说英文的中国游客服务,是不是特别温暖呢),同样在check in时,小黑们依旧送上毛巾和饮料,饮料是冰镇的菠萝汁哦,味道和卖相都很好哦!!

之后到达我们住的房间,我们住的是Loft Villa(如下图)。本来我们想定Dhoni Suite,但是没有房间了,于是就选了Loft Villa,果然没让我们失望。上下楼的设计简洁明朗大方,房间干净,简朴但设备齐全,新鲜水果、可饮用水、咖啡、小点心以及转换插头等一应俱全。另外,从房间就可以直接下海游泳哦~~

休息一番后,我们就换上美美的衣服出去照相咯!

晚上7点,我们来到餐厅吃晚餐,浪漫有情调的餐厅,餐厅具有Chinese menu,只要询问,就会给你,而且他们的贴心服务是你第二次去用餐的时候,不管之前是不是为你服务过,他们都会记得你的用餐习惯,这样在用餐时就会省去很多麻烦。

第二天睡了个懒觉,9点多洗漱完后到餐厅吃早餐,早餐很丰盛,除了点餐外,还有自助,包括新鲜水果、面包、酸奶等等。(其实以前听说由于很多中国客人习惯了一日三餐,所以来度假时也习惯早晚餐,但是经过我吃完早餐后发现,其实没有多大必要,因为很多岛提供的早餐都很丰富且量很足,吃完后基本上是吃不下午餐的,下午玩耍后直接吃晚餐就够了)

吃完早餐后我们来到了美丽的拖尾沙滩,找不到词来形容,直接上图吧,真心太美。

之后,就来到了我们梦寐以求的浮潜了,还租了个水下相机,虽然我不会游泳,也是第一次浮潜,但是教练很有耐心,只要学会用嘴呼吸,就没有问题啦!!

另外,Cocoa还有一个按摩池,二楼是健身房,当疲惫的时候来享受一把,很是舒畅啊。

本来在浮潜后想去做SPA的,无奈被告知晚上预约已满,只能是第二天的中午12点,但是因为这个又有一个惊喜,打了9折哦,我做的是como Shambhala,是他们的招牌,como Shambhala本身就意味着peace and harmony,做完后全身舒服,太舒服啦。

SPA后,终于忍不住买了让我心心念念的产品,他们自己产的,用着舒服而且不贵哟(包装的很好哦,可以上飞机哟)。

第三天,我们预约了出海钓鱼。钓鱼发一双手套,没有鱼竿,只有鱼线和鱼饵,将鱼饵拴在鱼线上扔出去之后,当感觉有鱼上钩时,就用手将鱼线扯上来,小鱼是要放生的(这一点,马尔代夫的生态就做得很好哦!!),大鱼就可以烹饪做晚餐了,餐厅可以免费为你做哦~~

接下来时间,我们就过得很惬意啦,没事按摩一下,再健个身,游一下泳,或者在餐厅旁的酒吧喝饮料,安静的享受着二人世界~~

我们是第四天的下午5点离岛,很舍不得,美景太多,惊喜太多。5点,前台人员陪我们一路到码头,开快艇的小黑又礼貌的为我们每人穿好救生衣并扶我们上船。快艇开启后,其他工作人员依旧在码头上向我们挥手。到达马累机场后,坐上南航的飞机,正式结束了此次梦幻愉悦的马尔代入之旅。希望以后还能有机会再来!!
最后值得一提的是,由于我们是晚上的飞机回国,所以Cocoa免费为我们延迟到下午5点退房,这样贴心的举动为我们的蜜月之旅画上了一个圆满的句号。
最后的最后,再一次感谢马尔代夫的本地代理为我们提供这么好的岛,让我们度过了完美的蜜月(为了避免广告的嫌疑,我就不说是哪个了,需要的亲可以私信问我哈),同时也要感谢马累和Cocoa的小黑哥们为我们提供的优质、贴心的服务!!

2016-01-22 13:39

2016-01-22 13:39

太赞了,cocoa的水屋是一绝哈。。

2016-01-22 16:37

2016-01-22 20:25

引用 yangzhipei 发表于 2016-01-22 20:25:52 的回复:

回复yangzhipei:我是一回来马上就写的,因为我没带电脑,想当时就记下来,但是没有工具没有办法

2016-01-22 21:41

引用 就噢客人 发表于 2016-01-22 16:37:25 的回复:

太赞了,cocoa的水屋是一绝哈。。

回复就噢客人:是啊,不管从房型,环境,服务来说都是一流的

2016-01-22 21:43

COCOA可可亚是我一直想去的岛,但一直没机会,我是特别喜欢COCOA,还喜欢ihuru

2016-01-23 16:21

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-01-25 09:54

引用 smilesweetxin 发表于 2016-01-25 09:54:26 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复smilesweetxin:亲,有机会和家人一起去啊,一定不虚此行的哟

2016-01-25 16:58

感觉水下的照片不是很清晰,是海水不够清澈的原因吗?

2016-04-21 15:50

问下楼主可以帮忙私信个你们找的本地代理的联系方式吗?过几个月也打算去麻袋度假,谢谢啦!

2016-09-24 23:19