迪拜,建筑在虚幻上的繁华

张阿水 (香港) LV.28
2016-01-21 22:51 1167/14

因利成便的旅游 2011年12月8日

沙特的签证每一个月都要离开一次,一般人都去迪拜巴林等邻近国家玩两天,我拣了迪拜
在飞机上还知道流动电话开着是没事的,几乎大部分阿拉伯人都开着手机,那两个小时真心惊胆战。
因为比较接近西方社会,和石油快被抽光的缘故,迪拜对外国人客气多了。外国女人不需要包着头,游泳也可以穿三点式,但与真主沟通还是认真的。

迪拜玩拿香港特区护照是免签证的。那时感觉迪拜的机场不大,现在据说扩建了,很雄伟呢!
由机场往市内,你是被强逼搭机场的士,收费比市内的贵一倍。公交车?在国内线机场才有。

迪拜的名胜,shopping mall也是其一。

从Rotana酒店外望,居住环境比利雅得强多啦!为什么我不是在这儿工作?

高楼就是迪拜的标致。
但我总觉这些高楼怪怪的,长长瘦瘦,不成比例,像弱不禁风的模样,生怕飓风来就倒啦!

迪拜的地铁,中国建造的吧?我看到自动电梯是中国的。在市内游挺方便。

街道很是清洁,没行人

哈里发塔,我的小相机拍不到全貌,可惜啊!

我们首先搭地铁往那Dubai Mall,它大得像沙漠,一望无际,整个海洋馆也可以放在里面,直走得脚也累了!

多漂亮的海洋世界,商场内便看到,当时觉得眼界大开。
我慨叹:“钱啊!你真万能。”

Dubai Mall 够大了吧?整个海洋馆也藏在内呢!

大型艺术,这里什么都要大,非世界第一不可。

我那好朋友Leo Sir,他好像只有中国菜和商场,吃过了菲律宾人的川菜,就在Dubai Mall内游来游去,看看最新的手机,照相机,影音系统,从没有离开的迹象。看看天快晚了,我急得跳起来。问他去过帆船酒店么?他说未。他来过迪拜两次了,怎能没去过帆船酒店?
我见他新的 Leica 相机还未发市,忙描述那帆船日落的光景如何绚丽,他那Leica将会拍得怎样美,说了十分钟,他才说,“好!我们去!”帆船酒店是迪拜的图腾,怎能不去?

钱多得连天桥底也来点艺术。

打的去到帆船酒店,步行到海邊,太陽已入海裡。

月亮还是要比人做的楼高。

迪拜的巴士站

就是这抹夕阳,我哄Leo Sir离开他心爱的商场。

这边日沉末,那边月高升

但最精彩的魔幻时刻才开始呢!我们足拍了一个多小时方离开。大满足啊!

在这沙滩上溜达,看着这一家三口饭后漫步,身处异乡的我,特别觉得难耐...

穹蒼
正触动我的心弦
盼望黑夜降临
因为天一亮
又是幸福的一天

人生啊!最快乐就是一家人一起吧!

下面是当时世界上最大的室内滑雪场

接下来,又是到大商场吃饭咯!今回我们找到了说普通话的~~~四川师傅!真幸运啊!虽然没有利雅得那间这么好吃,但比起菲律宾人的中菜,也算过足瘾了。
饭后找一家奶酪店,吃过很美味的奶酪,乘地铁回酒店睡觉,没参加夜生活。

12月9日

第二天我五点钟就起床,看日出的一刹那。

晨光,一点洒在阿拉伯式的屋子上  这幅你就知道帆船酒店是迪拜的图腾

Rotana Hotel 的房间,很大,虽是四星,但比很多地方的五星优胜。

接着独个儿在路边吃早餐,那间咖啡室,硬说没零钱,强抢了一点小费。

迪拜的路边吃早餐,感觉真好,四面高楼,温暖的冬日洒在枱上,一辆的士驶过,带来一阵风,轻轻地拂上我的脸…

....刚才被屈的冤气散了。

早餐後往海灘走,一條直路走了一小時,沿途盡是豪宅,真富有。

当快到海滩,回头一望,高楼,像半悬在沙漠之上。
噢!华丽的杜拜啊,你只是建筑在虚幻上的繁华吧了!