桂林-阳朔四天三夜之旅

Kaka LV.3
2016-01-21 22:57 1031/3

2016年1月15日早上7:00,拖着骚绿色的行李箱,即使大雨不停歇也不能阻止我踏上这趟公司组织的桂林之旅(其实是因为公司组织的没特别事情必须全员到齐)

桂林山水甲天下

忘了大概几点到桂林的了,反正就是导游怕我们误车,让我们好早就到候车厅等、等、等

酒店附近就是日月双塔,夜景超美,虽然也很冷就是了。有大妈们在跳广场舞,但是不是小苹果那一类的,而是类似民族舞的那种,可惜她们都是暗处,我也不好开闪光灯拍照。还有会拉大提琴的大爷,简直是在开小型演奏会一样,逛了一圈之后简直把自己羞愧死,什么都不会的我受到了10000点暴击。走累了,同事带我逛了下清吧,就在湖边的一家小酒吧,可能去的太早了,当时就只有我们一桌客人,后面还遇到了来自HK的游客,老板还请她们喝酒了,为什么都不请我们,这个看脸的世界啊

出游前,公司行政妹子不断提醒着冷啊,要多带衣服啊,能带多少就带多少吧,结果其实也没那么冷啊,出游的各位记得自己去查查当地的天气状况再考虑带什么衣服吧,不然就跟我一样带了一堆厚衣服,但其实用得上的也没多少。
桂林这边的喜来登酒店忘记拍照了,之后的重点节目是公司的年会就不放上来了,关键是这四天以来,桂林的饮食算是蛮符合广东人的胃口,但是她们好喜欢一些偏向养生类的食物?不得不推荐的是一定要去吃桂林米粉(米粉可以自己加配料的)跟田螺,我是去#石记米粉#这家吃的。还有最好是两三人一起出行,打的的时候要记得叫司机开计程器,不要随便听那些司机之类的人介绍的。

炒田螺,不知道店家怎么做的,田螺肉带了点焦感

桂林米粉,吃太饱了,宵夜只能稍微品尝下了,so sad

紫薯!!!这四天来真的是每餐都有紫薯的花样做法

南瓜,她们称这道菜是金瓜什么的

茶叶虾

遇见阳朔

1月17日,离开桂林我来到了阳朔碧莲江景大酒店。

可惜上面的酒不能碰,要另外收钱的。

单号的房间只能看到山啊山,双号的房间可以看到湖景,手气差到这种程度我也是醉了

这里的是漓江吧?

人均100大洋,不低于80min,真的被风吹的手都僵硬了

别学这货站船头啊,会被巡警抓住罚款的

西街酒吧一条街,真的不长,酒吧蛮多但是也不大,想买工艺品的可以下手了(想买桂林三宝、糕点类的在桂林北站那边的特产店买就好了),可能因为不是旺季的关系,没有体会酒吧艳遇的机会(当然我是路过后回酒店喝无酒精饮料去了),不过想体验下的人不妨试试,可以自己上台现场唱歌的哦。最后摘自同事语录:说好的外国人艳遇呢,酒吧进去看到的都有公司同事的身影存在,还能好好玩耍吗?!摔!

路过这家店的可以进去逛逛,里面很多游客的存在证明,不妨给自己留下点东西

那时候,因贪恋桂林山水,在那边住过一年

2016-01-22 12:18

强烈关注楼主~请继续!

2016-01-22 13:25

求详细攻略啊!