七天五晚巴厘岛+吉隆坡暴走独行攻略

• 出发时间/2016-01-11

源于一时兴起,又或是考试即将结束的欣喜,在距离出发一周不到的时候查询了签证讯息以及机票。
第一次选择亚航,本来还在纠结是坐HX还是CX去香港转机。亚航官网订票往返含税只要2.2K,吉隆坡转机。

签证:巴厘岛免签,请直接到边检柜台,不要去VISA ON ARRIVAL ; 吉隆坡过境免签,往返都能过境,每次五个自然日,最多120小时。
行程也就算附送大马免签二日游了。过境免签不用填写任何表格。
巴厘岛边检要小费的情况的确存在,我看见旁边柜台的中国中年夫妇很识时务地递上了小费,当然我运气比较好,没有找我要,问了我一下入境的目的,就盖章放人了。 入境须填写海关申报表。

DAY1 23:55 AK193 CKG-KUL  原来海关都不过包,不知何时变严了。
DAY2 04:40 抵达 KLIA2 (机场二号航厦)
入境,取现金,吃早餐。 出境区后商场有一排ATM,部分支持UNIONPAY,汇率1 MYR=1.5 CNY
机场往市区可以坐机场铁路,到KL Sentral 35MYR,或是机场巴士11MYR  建议不是很赶就坐机场巴士吧。

到的时候中央车站正好是上班高峰,但是车站的确还算安静有序。KL Sentral可以换乘单轨 Monorel ,轻轨LRT 和市区铁路KTM

KLCC 站是吉隆坡石油双子塔
Maharajalela MR3  Chinatown 唐人街

18:20 飞往登巴萨 (DPS)   飞机上旁边的俄罗斯小哥还分我巧克力吃,哈哈哈
出了海关并没有发现支持银联取款的ATM,在停车场边上找了一家换汇的柜台,100CNY 换 170K IDR  真心亏啊  不过因为出门真的没有带现金,我就换了200,要知道按实时汇率可以100元人民币换到 210K 印尼盾的。  库塔街上的银行ATM很多能支持银联取款,建议HX银行的卡
因为到的时候快十点了,我也就上了辆黑车,就是机场出口问你走不走那种,说实话订的酒店其实步行也就2公里不到,居然报价 100K ,我砍了半天砍到70K,就这样吧,我也没休息好,回去补觉。

在agoda上定的房,因为没有VISA卡,agoda app可以支付宝付款。巴厘岛其实二百来块都能住到国内很不错的酒店了。 我就定的一百多的,之后搬海边住了三天。
库塔沙滩真心不如三亚,可能连深圳大梅沙都不如,我说的主要是沙滩,沙子实在是粗,到海边基本就是河沙了。不过蓝天白云加落日还是迷人
库塔交通基本靠走或者打车,海滩后面大片商业区可以好好走一下,有不少美食,而且外国人络绎不绝。我是蛮喜欢这类小巷子的,其实这算库塔的主干道,虽然只能过一辆轿车。
偶然逛mall的时候发现了有去乌布的巴士,在DFS免税中心总站,票价80K ,如果两个人或者更多建议包车,独行的伙伴可以尝试一下,车上有WiFi,服务也蛮好的,关键是人很少,和包车也差不多,可以支持一下。去的时候加上我还有一个亚裔女生, 回来的时候,发现那个女生也坐的这趟车,后来中途上了两个日本人。

很久没发过蚂蜂窝了,我慢慢熟悉下界面。

------------- 继续

DAY3 在库塔闲逛,其实我出门一大原则就是尽量避开中国大妈团,我发现库塔也就discovery 和DFS 中国大妈比较集中,其他地方基本都是白人,有些韩国人可以区分出来,台湾人也遇见一些。

餐饮的话,只能说比国内性价比高,便宜的有18K一份的印尼炒饭,贵的可能也就100K+的海鲜什么的。
前提是你要看清楚菜单,哪怕有图,可能点的菜都和你心目中想象的一样

DAY4 乌布一日游
布城区其实不算大,从北往南绕上一圈一下午能逛完。
乌布皇宫在十字路口处,旅游团集中的地方,皇宫能参观的部分很小。
不远处是乌布的集市,一路南下约一公里,是Monkey Forest. 门票40K。 简直是人与自然和谐相处啊,里面猴子倒是都成精了,练就了抢香蕉的本领。 森林公园里面除了猴子,还有圣泉寺。
乌布的确算巴厘省的文化中心,路边有很多寺庙,有些可以参观,很多则是闭门状。

就在这一天(14号),印尼首都雅加达发生了事件,当天回去只是莫名觉得街头多了很多持枪的士兵,进商场也在查包。因为我也没有微博客户端,只有FB,所以到第二天下午谷歌“印尼”才知道果然出事了。 那时候只感觉巴厘岛其实不安全,当然也意识到最危险的地方最安全。

DAY 5  其实逛库塔的小街小巷还是蛮有趣的,特别是傍晚,阳光不再刺眼,无穷无尽的餐馆,咖啡馆,massage,便利店,酒吧,杂货店和面带笑容的游客。
其实来巴厘岛感受较多的,一是当地服务业的热情,这一点在中国内地又或是香港有明显反差, 第二,当地人很多的确很贫穷,离开商业中心,会遇上小孩子找你要钱,看得出来应该是附近住的孩子。
很久没有看见天上有那么多的星星了,很久没有见服务员在你离开时和你真挚地说see you,甚至第二次路过还热情打招呼了。
趁没毕业任性地出来走走,巴厘岛之行也充满欣喜。

Day 6 最后一天呆在巴厘岛

晚上20:55 DPS-KUL 飞吉隆坡返程了。

DAY7 到机场已经一点了,出了关我只有选择睡机场了,遍地都是睡机场的,找了家24小时餐厅躺了三个小时。想起那些年睡过的CAN,CKG,PEK,HKG 似乎出门不睡一次机场都不算穷游,哈哈哈。

六点充满战斗力坐大巴去KL

话说吉隆坡来之前我是一点攻略都没做,只知道有个双子塔。以至于第二次逛的什么景点都不知道。。。完全是跟着感觉走。
这里应该是独立广场前面,周日门口的路都封了,留个市民骑车和休闲。旁边有个音乐博物馆,当时在门口看营业时间,门口的保全人员对我微笑,然后示意欢迎我进去参观,好感倍增。

因为天气蛮热,就坐捷运到华人比较集中的商圈吃饭,逛逛街,pavilion这家购物中心貌似是当地牌子比较的mall,周边有不少华人餐厅。  发现国外庆祝春节比国内还有感觉

晚上18:30   To CKG 回重庆
唯一的槽点可能是回程航班比较吵,手机可以使用飞行模式,万万没想到大叔大妈开始外放了,让我静静,我想静静 T T

亚航建议花个二十块选个座,选了三次座位,二次都是旁边空一个,最后一次旁边全没人,爽歪歪。

想念南纬八度的天。

想起了再慢慢更新修改,感谢阅读。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-01-22 14:58

LZ马币汇率写反了,1马币等于1.5人民币

2016-01-22 15:35

引用 Cindy 发表于 2016-01-22 15:35:27 的回复:

LZ马币汇率写反了,1马币等于1.5人民币

回复Cindy:多谢提醒。

2016-01-23 00:36

引用 sinsdy 发表于 2016-01-22 14:58:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sinsdy:又更了一次,感谢阅读。

2016-01-23 00:37

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-25 19:52

请问是不是有第三国机票,我就可以在吉隆坡过境签啊

2016-02-21 22:56

引用 💓Jing w😘💋 发表于 2016-02-21 22:56:07 的回复:

请问是不是有第三国机票,我就可以在吉隆坡过境签啊

回复💓Jing w😘💋:最好是亚航或者马航的联程机票。

2016-02-23 00:27