你必须知道的韩国新鲜货2

韩杰·杰 (广州) LV.8
2016-01-22 10:00 1950/4
  • 出发时间/2016-01-01

特色咖啡厅

韩国留学生一名,来韩3年,周末经常和朋友们一起出门玩耍,喜欢新鲜玩意。新衣服、新鞋子、新咖啡厅、新餐馆、新去处,总之一切新鲜玩意都是我的爱。秉着独乐乐不如众乐乐的想法,给大家也介绍韩国各个方面的新鲜货!之前写过一次,这次再来点新的~

Cath's Cafe是英国品牌#CathKidston# 旗下的,店内的装潢、餐具、餐点全部使用品牌的碎花田园风,应该会是各位小清新的喜好哦。

Cath’s cafe

而且店内也同时会出售品牌内的各类商品,不只可以休息同时购物,可谓一举两得吧。

Cath’s cafe

寒冷的冬日,品尝一顿可口的英式下午茶,享受一份悠闲是不是很惬意呢。咖啡厅位于三清洞,地址是:首尔市钟路区北村路5街43号

奥利奥华夫饼

这是一家名叫‘恶魔的配方’악마의 레시피的饮品店推出的,店面不提供座位,都是打包拿走。不过因为这个他家的价格也很合理,奥利奥华夫饼的奶油基本款只要2500韩元,约15元人民币,不够解馋还可以加草莓、香蕉、杏仁、果酱、曲奇等多种美味配料。

另外铁板冰淇淋也算他家的特色甜点。地址是京畿道议政府市幸福路15号。

首尔其实也有一家分店,但是好像没有奥利奥华夫,不过地址还是提供一下,首尔市芦原区上溪路1街28-10

caFACE咖啡厅

这家咖啡厅的特点在于可以将自己的照片‘印’在咖啡上,被大家戏称为脸谱奶泡,照片咖啡。

客人们在现场自拍后,再将再将照片‘印’在奶泡上,虽然不是美颜,不过有单独的自拍空间,可以照到满意为止。

人像咖啡只要在普通咖啡的基础上加2200韩元即可。

这家店位于弘大,地址是首尔市麻浦区卧牛山路21街36-10

caFACE咖啡厅

Line Friends Store

Line的店这两年开了很多,我要介绍11月刚刚开业的梨泰院店,这里是全球最大的line店铺哦。

这家一共是三层楼,一二层主要是售卖商品的区域

而三层!就是line cafe主题餐厅,与可爱的line friend一起用餐的机会来咯~

正餐有汉堡、薯条、松饼,甜点有冰淇淋、马卡龙等等,好吃又好看,都不舍得走啦。

地址在首尔市龙山区梨泰院路200

必玩之地

黑色空间

这是一家黑暗体验馆,体验者在全黑的场馆中,通过摸、闻、听等方式去和其他体验之一起完成任务。之前陪韩国朋友去玩过一次,最近才刚刚开了中文版本,正好前些天朋友来玩就带她去了。

游戏介绍时有中文,虽然工作人员是不会中文的,但没有什么影响。招待我们的是一个小帅哥,肢体动作超丰富,完全无语言,却是无障碍交流的感觉!

中文版本和韩文版本的游戏任务是一样的,有团体任务,像是摸黑摸英文字母,然后拼写短句,还有跳舞什么的。之后还有和搭档一起的任务,两三个人一组,演奏乐器还有摸黑画画之类的。整个游戏过程中都是全黑的!全黑!完全看不到一点点东西,所以感觉很新鲜,然后和不认识的队友一起做任务也不会尴尬。

这种体验馆在国内应该是没有的,韩国好像也只有这一家,只要不是怕黑的朋友都建议来玩一次,非常新鲜好玩的地方。不过这家也是预约制的,中文版本可以在韩巢上面买。地址在首尔市钟路区仁寺洞人人街地下2层

SEOUL ESCAPE ROOM

这个密室逃脱第一次也介绍过,这次是因为他家的新开业了江南店,江南店是3家之中最大的,而且有八大主题!绝对可以玩的过瘾。

八大主题

八大主题

最近我立志要把所有房间都玩一遍,不要问我为什么这么固执,就当我没有见识吧,哈哈。这家基本都是2~5人的小房间,和梨太院一样的‘404号杀人事件’是可以10人一起玩的。

价格方面,人数越多单价越低哦。另外两家分别是弘大店和梨太院店。上次说过他家没有中文服务,会韩语的话可以直接去网上预约时间。他家官网 http://www.seoul-escape.com/

平昌哈尔滨冰灯节

这个冰灯节是开在平昌alpensia滑雪场的,规模自然是和真正的哈尔滨冰灯节没法比较。不过可以去滑雪的时候一起转一转呢。毕竟不是所有朋友都是东北的嘛~

可以当成冬日一日游,白天滑雪晚上赏冰灯。从首尔乘长途大巴大约2小时30分钟哦~

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-01-22 16:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-01-25 01:01

像个相册,有没有介绍?

2016-01-25 12:53

没有了?