泰国明珠:普吉,安达曼海的柔软时光

• 出发时间/2016-01-26

更新时间:2016.2.2
普吉岛:安达曼海的柔软时光(适用:家庭/自由行,附海量图文)
天数:7 天  人数:5人  时间:1 月  人均:8000 元 和谁:老人亲子游
去了这些地方:
东海滩/卡塔海滩 /卡伦观景台 /神仙半岛 /查龙寺 /普吉镇 /大小PP岛 /攀牙湾国家公园
007岛 /皇帝岛 /蜜月岛 /四面佛

寒冷的冬日,在2016年第一场雪的余威刚刚结束时,我们来到了普吉(后记,回来时正好是2.1日,又是刚刚下了一场大雪,我是晒了正面冻B面,外焦里嫩!)

突然想起唐朝李商隐的名句:夕阳无限好,只是近黄昏,突然骚情起来,醉了醉了

达曼海,位处印度东北部边缘;
普吉岛,羞涩的藏身在安达曼海西岸,马六甲海峡的最深处。
看,眼前蔚蓝色随潮汐和日照的不断幻化;
听,久久不绝的浪涛声息;
感,风卷云舒和清淡的海风;
闻,扑面而来微微的海腥气息。
我们会因这番奇景而留恋此间吗?

【随笔·安达曼海】
七天的安达曼海全自由行之旅,几分欢快、几多闲情,记载着我们一行五人普吉岛的点滴。
攻略我就不写了,本人比较懒,还是简单记录一下行程与照片,与大家一起分享。

自制的清单表,出去旅行照此准备

奇与幻!梦幻王国幻多奇(此处没有去,盗用朋友图)

虽然幻多奇号称“普吉岛的迪斯尼”,但是和迪斯尼区别还是很大的。由于仅晚上开放,时间有限,所以乐园可供游玩的项目并不多,即使有也只是国内商场就可以玩到的(如投篮、套圈圈、射击等),大部分以小商品、纪念品商铺为主,这里有10多间风格不同的店铺可以购买到泰国当地的制品,如泰丝、皮革、手工艺品及陶制品等。

入口浴池

大象宫殿前的英雄雕塑

龙舟,和中国大同小异

Siam咖啡

街上到处是小卖部,商业氛围很浓。

剧院的象鼻喷泉。

路灯也被设计成女神造型

吉祥物商店

手工艺品

大象宫殿的Logo。

象牙造型的吊灯。

卡隆观景台,卡塔的三湾之美

今天一天的行程是:包车游:卡伦观景台--卡塔--神仙半岛--拉崴海鲜市场(盗图)--查龙寺--普吉镇老街(盗图)-奥特莱斯-返回芭东江西冷。第一站是卡隆观景平台(Karon View Point)

美丽三湾,芭东,卡伦、卡塔

这张没有拍好,可惜了,看我老婆的日式风,喜欢!!

二人好亲热,我嫉妒了!!

二个妈,头一次出国,诸多不便,献爱心了,忙的我累成狗,可是心里还是开心的!

亲爱的老妈

晒太阳的大蜥蜴!

多肉的大B虎!

神仙半岛,上帝的岬角

神仙半岛,突出于普吉岛最南端,在距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为“上帝的岬角”。

淡紫色的睡莲

粉嫩的荷花

午休的蜻蜓

花为媒,蝶恋舞,以上几幅醉人的照片归功于老婆大人去洗手间时拍的,二月的普吉虽是冬日,却胜似酷夏!

拉威,海鲜的盛宴

只是路过,海鲜摊没有想象得这么多,靠海一侧是卖海鲜的,内侧则是加工海鲜的饭馆。

威武的大龙虾,可惜我木有感觉

查龙寺,圣者的遗物

寺庙不是普吉岛的特色,所以我是走马观花。

寺庙是泰国传统风格建筑里最具特色的

查龙寺燃放爆竹的专用容器。泰国庙宇不准放鞭炮,唯有普吉岛成了特例。大概由于华人移民多的缘故,鞭炮也只有普吉岛才听的到。

攀牙湾,安达曼海的秀丽奇峰,很像广西桂林

远远望去,成片的岩岛如驼峰,攀牙湾直可以媲美桂林山水,在雨水雾笼罩下,犹显秀丽

忙碌的渔船

游船刚刚停稳在蝙蝠洞附近,大批的皮划艇就向我们划来

皮划艇最多可以坐二个游客加一个小孩,小孩必须坐在中间

像只吃人的蝙蝠

猪鼻子,嘻嘻

燕子洞,产燕窝的地方,要想美的女士可以多吃哟!

“大白菜”是攀牙湾和007岛的标志性景点。

怪石嶙峋

自由飞翔的鱼鹰

总体感觉,攀牙湾比较远,大家也是冲着007岛,水墨绿但不清澈(和PP岛、皇帝岛相比),最有乐趣的当然是皮划艇。

芭东,安达曼海宁静中的喧哗

芭东,普吉岛最为喧嚣的海滩,每当夜晚降临,这里的酒吧一条街就成为通宵达旦寻求刺激的喧哗场所;不喜欢这种嘈杂的我,赶在夜市开张,看来购物和休闲。

江西冷的标志,江西冷是位于人流量最密集的芭东海滩的一家购物中心,聚集了200个以上商户(但星巴克和麦当劳就各有两家,可见这里的消费规模)。超级市场Big C是其主力店,里面的东西也不错,水果、海鲜挺新鲜。江西冷里面有些品牌和国内价格大致相当。DQ、哈根达斯比国内便宜,每晚这里都会举办音乐灯光秀。

江西冷的广场

小吃一条街。

Robinson百货

鱼疗缸,曾经在三亚的半山半岛渡假村泡过鱼疗,那个鱼更大更调皮些,痒啊,痒啊,真痒啊

孙子给奶奶拍的美颜照

自恋狂

沿街的商铺

堆满贝壳的商店

塞舌尔的国宝——海椰子

右边是中国的鲍鱼,左面是泰国的,不的不说,泰国的什么都很妖!!!

刺鲀

能吞下我儿子的砗磲

吃货

徒手帮你调整拖拽伞,艺高人胆大

Safari丛林骑大象

找亮点,老婆啊老婆,叫我怎么说你

这头小像太亲热了,粘滑的鼻子一直吻我,口水,不对,是鼻水好多!!老婆选在右边是有原因的,阴谋!!

二妈

骑象的游客。这里的象个子普遍不大,均为母象,当然靠近大象时气味还是很冲的。没头像最多可以载二大一小的游客,参考小费50泰铢

对于长期生活在城市中的我们,骑象是一种非常有乐趣的体验

路边的泰国特产,橡胶树,采集工序为:绑上采集容器-橡胶树隔开槽-采集橡胶,收集满之后换部位开槽并重复以上步骤,同时已开槽部位会自动愈合

皇帝岛与蜜月岛,阳光眷宠的地方

这二个岛各有特色,皇帝岛沙细浪小,但人多,商业化太浓。蜜月岛人如其名,真适合度蜜月,蓝天碧海,风高浪大,海滩上全是各种冲碎的珊瑚和贝壳,也有完整的,让我选的话,首选蜜月岛,谁让我是多情的种子呢?

所有行程玩乐都是淘宝浪花朵朵订的,玩的很开心。双体帆船抗风浪性真的非常的强,天鹅号船上自带两个超大网兜,面积高达50平米,可以容纳好多好多人在上面滚来滚去的说,可以躺在上面看海、晒太阳,吹海风,航行的时候海风透过网眼从身子底下吹上来,不要太舒服呀~!新船在法国售价需要1200万美元,在海上的时候闭上眼睛好好感受了一下,我是躺在8000万人民币上啊,太舒服了,太舒服了,太舒服了!重要的事情说三遍!!!

浪花朵朵网站上的,我要向他收宣传费!

浪漫的船船,想像一下,你带着18的妹纸或者长腿欧巴,那个赶脚~~~一定要包船!

请忽略多毛的大腿,重要看气质。航行路上小钓半小时——看我钓的小石斑

半小时的鱼获,给我莫大的勇气,老夫聊发少年狂,下次去斯米兰钓大金枪!

这是哪个美女,让我去搭个讪。

我要大长腿!可惜我不会PS,要不给你来个1.5米大长腿
不过这张已经很撩人了,让我想起黄龄的歌《痒》
大方方爱上爱的表象
迂迂回回迷上梦的孟浪
越慌越想越慌 越痒越搔越痒
来啊 快活啊 反正有大把时光
来啊 爱情啊 反正有大把愚妄
来啊 流浪啊 反正有大把方向
来啊 造作啊 反正有大把风光
啊~~ 痒

蜜月岛海滩,清澈的海水、湛蓝的天空、黛翠的山岩、银白的沙滩、盎然的珊瑚礁,构成了绝佳的海岛度假胜地。

玩疯了的儿子

快乐的母子

快乐的二个妈

路上遇到游客捡到的漂亮的海星,还是活的

小朋友捉的寄居蟹

岛上别墅

不怕人的小鸟

不知什么果子,好诱人!

岸上的长尾船

海滩上的躺椅和秋千

沙滩上的枯木和树叶

开始以为是玻璃,再一摸软软的,不知何物,后来才知是树脂,太可爱了,没有包点回来。

酒店

酒店内不知名的花,结的果是三角形的,好可爱

桔红的鸡蛋花

白色的三角梅,洁白无暇

鹅黄的花蕊,优雅的淡紫色,我的最爱

美女出浴

网球场

别墅区的游泳池

最后一顿午餐,只为它而来

只为你来,半斤的皮皮虾,吃过你之后,我表示不能再爱了,国内的椒盐皮皮虾连孙子都谈不上,全是椒盐和皮!

看我陶醉的样子,兴奋的脸都红了,色香味俱全,叫我怎能不爱你

再看我,再看我就一口吃掉你!

惊艳到的老娘

迫不及待的大口吃起来,老娘还是喜欢吃原味的,白灼!

丈母娘在想如何下嘴!

吃货的世界你不懂

机场

路边的加油站

机场众多的免税商店灯火通明(赚中国人的钱),连候机楼都有中文语音播报,看来《泰囧》之后泰国彻底被中国人攻陷了,可是《港囧》后怎么不见国人增多,这就是为何外国旅游业发达的原因了,服务意识!

机场退税窗口,24小时营业

最后留一张午夜普吉岛童卡国际机场全景,中国人春运的节奏,祖国人民真是到处为拉动世界经济发展做贡献

后记

记得有人说过:要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上。个人感到非常幸运,在人生的道路上有书籍供自己阅读,有三二知己伴自己同乐。这次的普吉岛旅行规划从十月开始,从选定地点、到办理签证、准备行囊、遇上暴雪、路上有欢声笑语、有烦恼琐事,最后快乐平安归来。其实真正的旅行,从旅行策划就开始了,一直延续到朋友圈读完这段文字结束。
行前策划,是为神游;身体力行,是为身游;游记回味,是为深游。
最后以一段熟悉的话作为本篇的结尾:
越旅行,越爱旅行;
去的地方越多,想去的地方就越多;
看的风景越多,想看的风景就越多。
小宇宙大爆发
(全文完)

狗尾续貂

看看我的皮,全脱了,痛啊,痒啊,爽啊,一定要买防晒衣,霜啊水啊的全是浮云!!
这张一看,阿哟不错哟,我有腰,真的,V字背,哈哈哈,曲线不错!

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-01-22 13:28

2016-01-22 14:41

前面是试手的,2号回来更新

2016-01-25 09:18

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-25 14:53

引用 b最爱美剧c 发表于 2016-01-25 14:53:51 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复b最爱美剧c:也想好好写,太麻烦了,也懒的,其实是写给自己看的,比以前每年只拍照片好,可以留下文字记念

2016-02-01 19:00

有人说吓人的,最后一张

2016-05-11 20:47