如戏横店

• 出发时间/2015-07-17

引言

作为一个懒人,下了很大的决心才决定将自己行走过的地方以游记的形式记录下来,既是回顾总结也是留下回忆。作为一个经常幻想着自己能回到古代儒雅恬淡的生活的人来说,浙江横店影视城是我实现一小半幻想的好去处,而熙熙攘攘的游客又将这意境击得粉碎。
作为一个经常把电视剧作为打发无聊时光的死宅来说,横店影视城可能是我最熟悉的陌生地方。看着影视城内的建筑街道,一个个熟悉的剧中场景不由自主的和眼前的景象形成了重合,逛着逛着可能就不经意间闯入了剧组的拍摄场地。

行程与装备

横店待了两天,主要玩了屏岩洞府、秦王宫、清明上河图和明清宫苑。杭州萧山机场有机场大巴直达横店镇,横店住宿相当成熟,并不用为住宿发愁,各等级酒店很容易找到。从横店汽车站平均每小时都有前往杭州的大巴。
DAY1:屏岩洞府 秦王宫 清明上河图 梦幻谷
DAY2:明清宫苑 前往杭州
装备:FUJI XM1微单(16 50)雨具 墨镜 防晒霜 充电器 平板电脑 旅行包 换洗衣物 洗漱用品

提前在横店影视城上订好了联票,横店的门票都是电子票,通过一张IC卡通过所有的景点。

屏岩洞府

七月的横店天气相当炎热,赶了个大早前往山上屏岩洞府,既躲开了人群又能让山上清新的空气唤醒自己的身体。

早晨山里的雾还是蛮大的,虽然给摄影带来一些困扰,但是更加突出了洞府的仙气。

屏岩洞府入口的旁边就是明清宫苑。

从入口处取票后坐缆车上山,很惊讶没有发现直接上山的路。

虽然是为了居住拍摄而建设的观宇,但是景区内的仙道气氛还是蛮浓的,刚从入口进去看到了道旗。

国人真是遇到神像就拜啊,也不管是否开光。

从山上看明清宫苑可以看到景区将北京故宫的主体建筑都一比一的复建了。

这里的栈道还是蛮狭窄的。仙剑中蜀山的一部分场景慢慢浮现。

在山上比较难假设脚架,只能自己用相机自拍了。

碧绿的放生池,放生到这里的鱼估计活的艰难吧。

秦王宫

一来到秦王宫一股古装剧的熟悉感扑面而来,秦汉式的建筑不由得将人带入了两千年前。

新三国的感觉有木有,古代的攻城器械投石车立在广场的一角。

重重的宫门啊,也是模仿古人的防御措施,一旦有敌军进攻可以将闸门放下来,形成重重防御。

神话的场景脑补出了。

诗爷啊

景区内随处可见剧组的布景。

为了降温,两个柱子都能向游人喷水雾。

喷云吐雾的龙头,降温避暑的利器啊!

剧组正在建的布景,四十度的高温下,演员要穿着厚厚的古装也是辛苦至极。

桃树就这么被布置出来了

仙剑三姜王宫的场景浮现。龙葵和龙阳兄妹的情节虽然只有一集但是真实经典。

这些布景和表演都是在室内的,当年无极就是在这里拍摄的,室内的没有了外面的大太阳,又有空调真的是太凉快了!演出有时间一定要提前安排好。

方便电脑后期的绿色背景。

龙葵在这里冲向了龙阳。

地下皇城充满了神秘感,一种黑暗的感觉出现。

蜀山锁妖塔的感觉有木有。

清明上河图

来到清明上河图一种大宋的感觉就来了,这个景区和杭州的宋城景区还是蛮像的。

这座桥在无数电视剧中的出现过。

有是电视剧中的经典场景。

赶一个好时间去看《游龙戏凤》,讲述了宋徽宗和李师师的爱情故事。

人造雪给画面带来了美得意境。

这位总有一种群众演员的感觉

又是一处被剧组用烂了的建筑。

远处的摩天轮。。。穿帮了

兰陵王中林依晨被倒吊的地方。

剧组正在工作!!!

《笑破天门阵》表演,表演中炸点很多。但是整体上是个喜剧。

梦幻谷

梦幻谷绝对是适合孩子的天堂,但是一个人独自旅行的话,欢乐谷的乐趣并不多。因为从总的来说,欢乐谷就是个大型游乐场。

景区的小火车还是蛮好的。

明清宫苑

清宫剧盛行,明清宫苑就更火了。赶上阴天飘小雨,给拍摄带来了一些困扰,但是好在是阵雨,利用间歇影响并不大。

为游客拍电影,由此可见清宫剧有多么的火。

没有太祖像的天安门。

古代蹴鞠的球门。

补光灯太强大了。。。龙椅都想坐啊。。。

背景的山经常会带来穿帮的问题。

红色的宫墙隔开了古代和现实。

当年香妃是不是就在这里呢

东暖阁(其实在上书房边上)步步惊心之感脑补了。

竟然九龙壁也被复制了。

后记

横店因剧组而火,游人因剧组而来。熙熙攘攘的游人令本就炎热的天气更加酷热。而漫步在景区,各种剧中的画面不由自主的浮现在脑中。这绝对是一个适合幻想的地方。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-01-23 14:25

2016-01-25 15:00

脑补每张照片的出处,呵呵,楼主真的懒得多码点字。

2016-04-24 20:42