给自己一个色彩斑斓的冬天——厦门

Mumumua。 (上海) LV.12
2016-01-22 12:03 1620/8
  • 出发时间/2016-01-09

出游前的小心思

作为一个一直想旅游的人,看了很久很久的蚂蜂窝,写下了厦门台湾泰国等等的旅行单,可一直都没有出去;15年年底,问了一圈,没有人同行,但还是不死心,念叨许久之后,一个闺蜜总算是一拍即合的说要一起去了,总结下来的原因,还是蚂蜂窝的机+酒套餐便宜。
       其实,很喜欢白雪皑皑的冬天,很想去哈尔滨,去北方看大雪,可是哈尔滨现在旅游旺季,作为刚毕业一年多的人,去不起所以在这冬天里,先去南方感受下温暖吧,厦门必须是目的地!所以在12月初定下了2份厦门的套餐,中间出了点问题,最终定价是来回机票加两晚酒店,一个人九百多,淡季去就是便宜!
      2016年的第一游要开始啦!(内心其实有点恐慌,作为一个长这么大还没坐过飞机,还恐高的人来说,有点吓人,别说我怂

前期准备

1、想去的地方:在蚂蜂窝看了N多伙伴的游记,加上蚂蜂窝的攻略,定下了那些我想去的地方
                          a. 厦门大学  b. 白城沙滩  c. 环岛路、木栈道  d. 曾厝垵  f. 鼓浪屿  g. 中山路步行街
2、穿着: 听说1月是厦门最冷的季节,反季节去那我也是蛮拼的,穿了一件薄的针织连衣裙、一件羽绒服出上海,带了一条大红羊绒围巾,准备到了厦门不穿羽绒服,披着或围着围巾,大红色还能凹造型这是一个正确的决定
3、Money: 机票酒店都定掉了,身上带了四百现金,身在国内,不用怕,支付宝走天下
4、船票: 提前一天微信上购票啦,35元来回哦
5、行程安排:Day1  厦大—白城沙滩、环岛路—曾厝垵
                       Day2  鼓浪屿   晚上—中山路步行街
                       Day3 曾厝垵or中山路步行街
6、拍照:Ipone 6 plus (和一个不喜欢拍照的姑娘出门,照片都少了好多)
7、伴手礼: 推荐手礼网哦,省了不少事,还可以机场自提
8、宾馆: 云水涧海边客栈(机+酒套餐中选择的)
9、吃的:跟一个不是吃货的小姑娘出去,还是去一个都是小吃的地方,压根不需要找饭店吃,小吃就够啦,但后面你就知道,小吃其实也没吃什么,下次要去吃回来!
       好吧,你一定发现了我的行程单上没有任何收费景点,胡里山炮台,鼓浪屿上的菽庄花园、日光岩等著名景点,我一个都没有去,所以想看景点攻略的,抱歉了,我好像没什么能给你们参考的了。
       想来你们看了这么多文字一定累了,下面请看图文参杂版,出发!!!

出发了对不对,应该在飞机上了对不对,哈哈,那来看看我们的行程安排吧!
Day1:厦门大学—白城沙滩—珍珠湾花园—环岛路(木栈道)—曾厝垵—宾馆
Day2:白天:鼓浪屿 (9:30的船票)
            晚上:中山路步行街
Day3:上午:自然醒
            下午:中山路步行街or曾厝垵(哪个不尽兴玩哪个)
            傍晚:去机场咯

Day 1—暴走的厦门

Day1:厦门大学—白城沙滩—珍珠湾花园—环岛路(木栈道)—曾厝垵—宾宾馆

先说说为什么要这么安排吧,因为这条线路反过来就是连成一条线的,我们就打算先去最远的厦大,然后一路回头游玩,正好最后又回到了宾馆,我是不是很机智呢?

6:50,飞机起飞了,大半夜起来赶飞机真的好困 经过一些忐忑,我们在高崎机场降落了,好吧,恐高的我安全了,其实也不恐怖嘛,哈哈哈,人生的第一次坐飞机完美落幕!十点多到了位于塔头的民宿,叫云水涧海边客栈,虽然说是海边客栈,但是在村子里面点,需要走几分钟,但是不得不说,选择这边的民宿是十分好的,因为门口就是公交啊,公交四通八达,尤其是29路啊!哈哈哈!老板娘也十分Nice,和闺蜜两个好多年没有同床了,又是独生女,一起睡有点不习惯,跟老板娘要求换成双床的,老板娘安排之后也给我们换啦,开了门进去很惊喜哦!

很温馨的民宿吧,我们一路都好困,在车上的时候看到了海,瞬间让我们兴奋的放好行李就出门啦!可惜塔头那边在修路,很不好走呢,不过不影响,很快就到公交站咯,万能的29路就到啦!正如大家所说,在右边刷身份证排队进去哦!可能不是旺季,人也不是很多,才毕业一年多,虽然怀念校园生活,但也没有那么强烈,所以我就只是冲着芙蓉隧道去的啦!但是不得不说厦门大学的风景不错,如果没有再修着修那,应该会更加不错吧!

作为早饭也没有吃的两个人,十一点了已经饿死了,顾不上拍照,就想找到大名鼎鼎的芙蓉餐厅了!说实话,没那么美味,但是也还行,不过有的窗口有点坑,一盘类似鸡排一样的东西,薄薄的肉,2细条沙拉酱装饰一下,就要25,;另外另外,我们在等沙茶面的时候,有个小姑娘拿着卡问师傅价格,师傅说了个价格就自行把卡拿去刷了,然后那姑娘说不对啊,你说的和你刷的价格不一样的。。。好吧,等到了我的沙茶面,你们争论啥都和我无关了!重点在于,沙茶面辣椒放少了!两个人分一碗面一碗白米饭,一盘鸡米花,那姑娘再加一个鸡腿,五十多吧,算算还是不错的!

吃饱喝足,自然要去最期待的芙蓉隧道啦!很佩服厦大的学生们,真的很有创意,画工也超级棒,拍下了我最想见到的“我爱你,不再见”,还有我最爱的蓝胖子!

一路走完芙蓉隧道,也没有刻意去找对应的校门口去厦大白城,因此!!!我们不知道怎么去了,高德地图一看,离得有点远啊,我们就想到了万能的公交啦!坐上公交去沙滩咯,作为超级爱海爱水的我,真是的兴奋到。。。哈哈哈,无法形容!

这是去往公交站时路过的一家店,很喜欢这样的风格,很喜欢这样的建筑,大爱!

第一天的厦门,是大晴天,虽然海风很大,但是太阳晒着特别暖和的哦!好想下水享受一下海浪的感觉。

看这海,波光粼粼的,虽然天不是那么蓝,但是一点也不影响好么,真的超喜欢!对了,我们是从厦大西村坐47路到厦大白城哦,下来就是沙滩,然后就可以沿着一直走啦,就在海边哦!一路一路一路的走,吹吹海风,晒晒太阳,还用手机录下了海浪的声音,实在美妙!

走到这,基本就是可以一路向前啦,沿着走,就到了木栈道,很长很长的一段,我们还碰到了买大肉串的小哥,我们俩都要了特辣的,好吃!要不是太远,后面两天还真想回来找小哥!

沿路走到了珍珠湾花园,一路上都是很好看的别墅,还有这样的鲜艳花朵,色彩斑斓,欢呼雀跃啊我是!

走完海边,坐上万能的公交车就到了心心念念的曾厝垵了,原谅我站在人来人往的入口处拍下这么一张难看的照片,你们随意感受下就好!一开始进来就是个小吃街啊,心想也没什么特别啊,看,全是小吃,和别的地方有什么不一样哦?恩,厦门特产土笋冻,我们两个小姑娘是没勇气吃的,因为知道是小虫子啊,啊啊啊,不敢吃!就这么一串走走走就到了八婆婆!!!!

这个时候的我们已经走不动了,但是也吃不下啊,也就只买了杯奶茶的烧仙草上去坐着了,可能是吃饱了没什么胃口,所以也没品出什么好味道,但是人很多哦,络绎不绝呢,都是慕名而来!到了这相当于分水岭啦,小吃街算是过去了,然后就是各种小清新的店啦!!!!

其实这家是酸奶酪,但不知道为什么店里的人都说自己家是方糖绵绵冰,看,奶酪杯子上是裘阿嬷,大众点评了一下说是已经关门了;虽然如此,但是这奶酪真的真的很好吃,右边的就是我吃的啦,是蔓越莓的哦,味道超赞!忍不住自拍,前方高能请捂眼跳过!啊哈哈哈哈哈!

接下来就都是一些很清新的小店啦,小姑娘,你们懂的,虽然已经完全走不动了,但还是一家家逛啊,还要挑礼物呢,哈哈!提醒大家一句哦,那种带姓氏的钥匙扣不要看到就买哦,很多地方卖18,但是有的地方只要10块,有的背面写的厦门,有的就是曾厝垵呢,看看挑挑才最好!

猜猜下图是什么?我不会告诉你们的,你们可以自己去发现哦!

好了,走完一圈再也走不动了,虽然才六点多,但我们还是奔向了客栈的床!七点多两个人就睡啦!哈哈哈,猪一样,第二天要去鼓浪屿咯!晚安!

Day 2—买买买的鼓浪屿

Day2到来,早早早!微信上买好了船票,在邮轮中心的厦鼓码头,离塔头还是有点距离的,不过,别忘了万能的公交哦!但是请早点出门,别像我一样,一路都担心迟到,因为提前10分钟停止检票啊,还好赶上了!
到目前为止,可能还没给到你们什么建议,现在有一个,上了鼓浪屿,买吃的先问价!先问价!先问价!因为我们两碗粥两个包子,28!!!
好吧,不影响我们的心情了,上图!

这里呢,可以去景点,而我们不需要去所以就没有上去,拍下照片就冲下坡去咯!抱歉哦,景点的有用信息我提供不了了!

上了鼓浪屿都是这样的风景,到处都是花出墙头,冬天见到这样的春意,我没有办法用语言形容啦,我不是个文艺小姑娘!

有人get到这张图的重点么?请看黄衣服的小姑娘,小小年纪街拍范出来啦!我被她吸引啦!拍下照片才看到她,真是太萌了!哈哈哈哈,她升华了我的照片!

大名鼎鼎的赵小姐的店,给妈妈带了咖啡,给男票的爸妈带了红茶,所有反馈都很好呢,值得买哦!

强烈推荐他家的牛轧糖,好好吃的,更加值得推荐的是他家的辣鳗,特别好吃,淘宝上还买不到,好像只有他家的微店里才买得到呢!

别以为这些店你要逛很久很久,其实街心花园那全都有了,张三疯、陈罐西式茶货铺、苏小糖、赵小姐,都在啦!虽然岛上还有其他地方有分店,但是街心花园都可以逛掉啦!另外一点,一路上各种试吃试喝,导致我们一直都不饿啊!!

这也很出名了,大家应该都知道了吧,明信片也拿他来做了呢,我觉得这张照片还是很好看的哦!哈哈哈哈!

这还是糖猫他们家,建筑很喜欢呢!

这是一家卖浴盐啊护手霜啊之类的,挺不错的店,闺蜜买了三罐子呢!味道香香的哦!

图呢,就上到这里,小清新的店呢,是很多很多滴!我所说的买买买,除了各种手礼网上没有的吃的之外,还有首饰啊,珍珠啊这种,我买了一个手链一个手镯一条项链啊!!!反正两个人拎的手都要断了!下面上几条建议:

TIPS:
1. 如果看上了珍珠饰品,如项链等,记得还价,一定要狠狠的还价,经验之谈(当然不是我);
2. 特产店里那些鱼干是值得买的,味道绝对鲜美,当然你要先尝尝;
3. 买特色店铺的东西之前现在手礼网上看,把你想买的加入购物车,不要买单不要买单!为什么呢,因为偶尔会碰到店里有活动,比如赵小姐的咖啡,手礼网上25一盒,店里搞活动,2盒45,这个时候,你就可以放弃手礼网了,当然,你要是不想拎也可以手礼网;
4. 还是手礼网,要在手礼网上买东西的,提前几天,在手礼网app上找摇一摇,一天3次机会,会出来优惠券,但是只能保存一张,你可以每天摇,选择一个最合算的,我摇到一张满200减15呢,也蛮好啦!
5. 不在岛上过夜的,可以选择晚一点坐船回去,至少过了5点40,因为这个点之后呢,船是停靠在另一个码头,而这个码头下来往左走一段路就到中山路步行街啦!然而我们太累了,手上东西太多了,远远地拍下照片,就做万能的29路回了宾馆!

听说中山路步行街和上海南京路差不多,也是很多购物和商场。作为一个常去南京路的人,加上已经买了很多东西,毛爷爷也都不见了,立马放弃了去逛!

到了宾馆,当然要看战利品对不对,上图!不包括机场自提的手礼网的东西哦!

其实想逛的都逛完了,明天打算睡到自然醒,正好晚上下起了大暴雨,安安稳稳的睡觉吧!

Day 3—下雨天,送离别

厦门的这三天,很幸运,第一天大晴天,第二天多云转阴,第三天,大暴雨啊!!其实第二天晚上就开始下啦!好吧,我们9点多醒了,喊了外卖,12点不到送到,饿死宝宝们了!吃完就要退房了,我们就在院子里和老板娘聊天,嘿嘿,因为有最爱的秋千啊,哈哈哈!

在秋千上晃了三个小时啊,太无聊了,又自拍了,和最爱的秋千合影,哈哈哈。3点多,我们也打算去机场啦!

拜拜了厦门

那些想说的话

2016年的第一游,玩的很开心,但还有点遗憾,没有吃很多小吃(跟胃小的姑娘就是吃不了多少),没有能下海感受海浪;很多地方在修,印象有点点残缺,所以,还会再去的!

亲爱的们,请穿上最舒服的鞋前往厦门吧!那是一个不会失望的地方!给自己一个色彩斑斓的冬天!

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-01-22 20:26

引用 amanda 发表于 2016-01-22 20:26:08 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复amanda:就是文章里写的那样哦,你有什么详细的想问问我好了,我回你

2016-01-23 08:29

不错哦!

2016-01-24 15:36

引用 Dr.Cathy 发表于 2016-01-24 15:36:27 的回复:

不错哦!

回复Dr.Cathy:谢谢啦

2016-01-24 22:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-01-25 16:54

引用 fingers_ 发表于 2016-01-25 16:54:36 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复fingers_:应该会的,如果打算大假去的话早点做准备,船票、宾馆都早点定好会比较好哦

2016-01-26 13:27

你的客栈在哪里订的???

2016-02-01 06:53

引用 🗣boy 发表于 2016-02-01 06:53:53 的回复:

你的客栈在哪里订的???

回复🗣boy:我是买的蚂蜂窝的机加酒套餐,里面有这家就选了,不过老板娘说他们加入了艺龙,可以在艺龙定,名字是厦门水云涧海边客栈

2016-02-01 10:15