「冬日关西」京都-奈良-大阪★微凉而温暖的国度

• 出发时间/2016-01-14

这次去日本前先写了一篇筹备篇,本来想将就着在那篇写,可是我思来想去,去之前和去之后的很多感觉、认识都是不一样的,所以我还是另外开一篇,详细写一下这次的经历。
    先放上之前的筹备篇,很多东西还是蛮有用的,作为出行前的借鉴也是不错的:

放在最显眼处的tips

这个版块我会经常更新,想起什么就上来补充,希望能有所帮助!

1.如果在日本遇到什么问题最好在那里多多去询问,因为我才去的时候感觉什么都不知道,就算之前做了这么多攻略,但很多时候还是会措手不及。但是只要问了,就会解决很多麻烦,也不会酿成白费功夫的大错!

2.京都新京极的药妆比大阪的便宜太多了,比如一个资生堂的唇膏,会便宜10多块rmb。突然觉得该最后到京都然后去机场比较方便~

3.奈良的大佛布丁很好吃,但是不要买太多了,保质期很短不说,也带不上飞机。(导致最后我买了800日元的最大罐,千辛万苦背到机场,被工作人员扔了

4.免税的化妆品包装好后按理说是不能在日本境内拆开使用的,但是感觉海关并不会检查,除非真是运气差到爆了。当然,如果确定不会在日本拆开使用的产品,在付款后可以请销售人员帮忙包装的方便放在箱子里一点,如果包的太大放不进去,就不得不拆开整理咯。

5.关西KIX免税店网上预约地址:http://www.kixdutyfree.jp/shop/
     这个非常方便,在网上先看看有什么牌子,然后加入购物车预约,提交好后,会发邮件给你确认,这个邮件可以打印下来,在机场提取的时候会用到。
    到机场直接把订单号给工作人员看,他们会直接把准备好的所有东西放在口袋里给你。需要注意的是,KIX有在关西空港有好几家店,去的时候就近找一家,然后给他看你确认邮件,会有专员带你去你预定的那家店提取货物~

6.去京都各大神社一定要多带一些零钱硬币,很多祈福用的东西都是无人售卖的,也就是全靠自觉,自己把钱投进小盒子,然后拿走相应的东西。

视频预览

视频全程狗4录制,主要是妈妈在录,也不是什么专业人员,纯粹记录一下行程看着玩玩~~

皮克且儿预览

预览是看到比较喜欢的照片提前分享出来~大家想看游记的可以直接乘坐右边电梯选择性浏览。

使用设备:
 gopro4silver+canon 60D+iphone 6plus

我正用手机查路线,意外地被妈妈记录下来。
 穿和服的步骤很复杂,需要专业人员来帮忙穿戴。穿上之后腰会打的很直,不知不觉形态会变得优美起来。

很难在清水寺里找到一处没人的地儿,大家慕名前来,确实有不一样的魅力。

现代感十足的京都站,顶楼却隐藏着一个偷窥城市的好地方。天气恰当的好,有几个孩子在一旁嬉戏。我懒洋洋地晒着太阳俯瞰这个城市,一种历史与现代结合的感觉油然而生。

二条城的人比清水寺少很多,多了一份宁静,多了一份庄严。缓步踏过鹂鸣长廊,黄鹂般的声音在寂静的回廊里格外清澈。漫步在偌大的庭院里,闭着眼睛似乎呼吸到古老的空气,微凉的清风拍打着我的脸庞。

在去三十三间堂的路上,一条无人的小路边停着小小的汽车,非常卡哇伊。我想起那天二条城前等车时,看着来往的车辆,豪车不对,却都非常小巧干净,没有一辆车我可以用“不太干净”来形容。突然觉得这辆车为这个城市添加了一份可爱,于是我也可爱起来。

非常可爱又不怕生,开始会有点害怕,后面被他们舔了一手口水,被顶屁股,被咬衣服都无所谓啦!

路上总会遇到热心的本地人和游客帮我们拍照,这种友好的氛围也感染着我们。

奈良的神社与京都的确有一些差别,也许是一路有鹿作陪,也许是人烟稀少。我很喜欢这股宁静。

环球影城作为我们哈迷必去的景点,听到哈利波特主题曲响起的那一刻,我感觉我快落泪了。

雨过天晴,日本的雨来的快,去的也快。迎雨而去,伴阳而归。

先打个总结:

本次花费大概如下:(“元”代表人民币)
     【机票】:999元/人(春秋:成都往返大阪)+100元/人(购买行李重量)
     【签证】:229元/人
     【手机卡】:40元/张
     【住宿】:1110元/人
     【保险】:20元/人
    【 饮食】:1900元/人
     【交通】(除机票):450元/人
     【娱乐】(含环球影城门票+五项快票,送wifi):700元/人
     【购买小东西+纪念品】(含和服):500元/人

总共消费(除购物):6000元(以内)/人

ps:其中手机卡只买了一张,因为有免费的随身wifi,这是以防我们走散了还可以互相联系到彼此。wifi是在机场领取和退还,非常方便不说,我们定的住宿虽说都含有wifi,却都用不起,所以这个随身wifi超有用。

关于交通:

先还是把筹备篇的链接帖过来:
  交通攻略:http://nicklee.tw/?p=1565  --著名的小气少年from台湾

查询路线网站及APP:
     1.最推荐的是雅虎:

我在国内用的完全没问题,不知道大家会不会有问题。说的是可以用简体中文,但是我还是喜欢切换成繁体,比如你想查从机场到京都,就输入“關西空港”-“京都”就可以了(好像我这个例子只有一个有繁体,哈哈哈哈)

2.第二个:

不知道为什么里面也有yahoo,也许都是雅虎的?

3.最后一个,我不常用,感觉没有前两个方便:

似乎也可以用中文的。

还有,我也下载了“乘换案内”的APP,还有一个 “Yahoo!Japan”,以备不时之需。

------------------------------------------------------after----------------------------------------------------------

去过之后发现日本交通虽然复杂,但是真的很方便。只要第一次搞懂了,之后就完全so easy了。如果和我一样只在关西京都奈良大阪游玩的朋友,可以按照这样来买。

我购买的乘车券:
 1.HARUKA(单程)+ICOCA套票:3030日元/套
 如果要下了飞机从关西空港直接到京都大阪神户三者其一的朋友,可以选择这个套票。
HARUKA车票是可以乘坐特急自由席的。
 自由席和指定席的区别在于,指定席是绝对有座位的,自由席只有这么多座位,人多加上去晚了的话是可能坐不到座位的。但是个人觉得时间不长的话自由席就可以啦!
I卡是包含了1500日元已经在卡里面了,这张卡是张万能卡,不仅可以乘坐京都公交车、京都地铁、大阪地铁、到环球要坐的JR、京都-奈良-大阪的近铁、大阪-关西空港的电车,还可以用于各种便利店如family mart购物(这些都是我亲自用了的)。当然1500日元对于我的用法是完全不够的,在各个车站都会有自动售票机,那些售票机基本上都可以为I卡充钱的,相当方便。

也有往返的HARUKA+ICOCA卡卖,但是到达点和出发点必须是大阪京都神户对应关西空港。由于我是从大阪日本桥回关西空港,搭乘南海电铁要方便很多,所以就只买了HARUKA的单程票。不能单独购买从大阪京都神户--关西空港+ICOCA的套票,也就是说,买单程票只能是从关西机场到大阪京都神户的。

2.京都市巴士*京都巴士一日券:500日元/张
 京都主要靠公交车,不过我们去清水寺那天也没坐几次,因为各个景点都很近,靠走的也ok。第一天到了京都站已经晚上了也没买一日券,就只坐了个地铁到民宿。如果一天要坐2次以上公车就建议买这个一日券啦。超方便。

其他交通基本都是现场买票或者刷I卡,因为现场基本都有中文工作人员,买之前问一下是非常方便的。

京都的公车和大阪的地铁都有一个时刻表的,在站台上会有,当然之前用我列出的链接也是可以查到的。如果嫌麻烦就直接去吧,等不了多久的。

关于机票、护照、签证、保险:

【机票】这方面我真没啥说的,心血来潮+双11优惠+一直想去日本的心=999rmb/人,我和我妈两人,一共1998rmb--成都往返大阪的6天5晚机票。行李我买了10kg的-200元。

不想坐廉价航空的也可以关注一下全日空还有一些香港的航空,经常都会打折的。这里推荐一个我常看的微信公众号: 全球航旅特价。虽然我还没用到过,但是时不时推送一点打折机票的事儿,还是很令人春心萌动的。

【护照】是很久以前办的了,我目前最大的愿望就是用签证盖满一本护照,目前还没完成一半!

【签证】我一定要说一下!对于川渝一带的筒子来说,淘宝一搜,基本比上海之类的一线城市贵一倍以上,我闺蜜今年8月去的日本,居然签证930rmb。 (大家放心,我已经骂过她了。)然后我这次运气好到爆啊,时不时看了一下淘宝,竟然让我逮着一个双11活动价229rmb/人的淘宝大大。(不过我12月有一次下意识去看了一下,居然189rmb/人,不过第二天又成了398rmb/人。不要问我店主为什么这么情绪多变,我想他一定处于青春期)

5天出签,要求也很低 ,大概要求就是存款5W+一套房子或者直接两套房子就行了,其他要求也不过分,什么工作证明啊,年薪也没有要求,这个详情每家要求都不大一样,如果需要这家的话就去淘宝看看咯,很清楚。

我不知道在这里放淘宝会不会被认为是打广告,如果有需要的就留言我来回复应该不属于吧!或者大家就多刷一刷。

这里还想说一下,我的工作证明其实没有填真实的,酒店也没有写真实的(并没有要酒店订单,我还自作多情的去booking订了个房,可免费取消的哦),我妈的朋友帮我们开了2个工作证明,就不用舔着脸去求领导给证明了,大家有这个渠道的话也可以试试。

【保险】我是出发前几天买的,虽然出国自由行了几次,都没买过保险,但是出于对春秋的不了解,还有听说朋友有在日本被抢的事,我觉得还是卖一个放心。建议大家还是买一个,比如航班延误、行李延误也有点补贴的还是不错的。

关于住宿:

本次行程的住宿:
 我在   大鱼网:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=616584549  预定了3天京都,2天大阪
    3天京都http://www.fishtrip.cn/houses/hm10238730302/?referral_id=616584549
     2天大阪http://www.fishtrip.cn/houses/hm9559244918/?referral_id=616584549

住后感:
1.京都的住宿是和式的,之前看到有人说睡久了不舒服,我在这里睡了三晚确实一天比一天睡得香(不知道是不是太累的原因)。这家民宿在一条小巷子里,第一天去的时候有点难找,之后也就很方便了。附近就有两个公交站,有一个是有去很多景点的站台,另一个是走错路了遇到的,好像只有一个5路,去的地方不是很多。只要去之前那个站就可以了,去清水寺、京都站等都很方便。

唯一的缺点就是隔音不太好,第一天那一栋都只有我们两个住,倒是没什么感觉。第二天又住进来了一家三口,那个年老的父亲可能有点习惯性的动作,一直敲着某个地方,我妈有点受不了。第三天就更多人了,旁边有一对台湾母女,一大早起来居然吵架了,很大声那种,还好最后一天要赶路起的比较早。
 另外有个稍微不方便的就是厕所在下面,但是用的马桶盖超级棒哦。一定要去多体验~

2.大阪的住宿是普通的家庭住房。这个我真是要给一万个赞,所以一定要帮他打打广告。房东人真的超好,会中文,从最开始就微信告诉我怎么到达住宿,图文并茂。还有很多小事处理的都非常好,总之去大阪就选择这里了,虽然离心斋桥要走一点距离,但是离黑门市场只要步行1分钟。什么概念?就是吃吃吃的节奏啊!!离近铁日本桥和日本桥地下铁步行几分钟吧。

如果选择酒店的话,还是推荐心斋桥附近。买买买也是一个很重要的事。

旅程开始

我们终于启程了!
     我们乘坐的是14号早上9点25的飞机,提前了三小时就来机场等起真是最错误的决定,早上5点半就起床导致我很没有精神。但是由于有一颗满怀期待的心,所以这三个小时的等待以及后来四小时的飞行都还是过得挺快的。

日本时间下午2点过,我们很准时的到达了关西空港。下了飞机之后,大家有序的顺着指示牌走(第一个办理的登机所以座位在第六排),来到一辆像地铁一样的机场内部运行小列车面前,然后上了车会等几分钟,就把我们送到入境大厅了。
     出关之后,我顿时傻了。看小气少年的攻略是让我们乘电梯到二楼买需要的乘车票,可是看着左右两边都很远很大的大厅,我也不知道往左还是往右去坐电梯。只好跟着感觉走,结果还真的走对了。我查看了一下列车时间表,3点过一点就有一趟HARUKA去京都,所以让妈妈看着行李,自己十万火急的跑去售票大厅二楼买票,结果上去排了几分钟队,才反应过来没有拿护照。Wtf…然后又十万火急地跑下去找我妈,拿了护照,又重新十万火急地跑上来排队。就在我离开的短短几分钟就来了好多人,哎,没办法还是慢慢等吧!在排队的时候我就感觉到,台湾日本的真多啊!前前后后这么多人,就只有我一个拿着大陆的红本本(护照),其他都是拿着台湾的绿色本本,我猜想台湾过来很便宜吧。

在这里,我买了两套HARUKA+ICOCA的套票,一套是3030日元,包含了去京都的HARUKA乘车券一张+内有1500日元的I卡一张。也有往返的HARUKA+ICOCA卡卖,但是到达点和出发点必须是大阪京都神户对应关西空港。由于我是从大阪日本桥回关西空港,搭乘南海电铁要方便很多,所以就只买了HARUKA的单程票。
     我们来的时候已经有不少人在排队。问了一下工作人员以确定是否乘坐这辆列车后,我们就安心的排队了。列车会按照发车时间提前到达,然后准时发车。
     在车上离开了关西空港,行驶在跨海铁路上,景色特别美。厚厚的云中央,一大束阳光从一个洞口照射下来,犹如有仙女下凡一般。

到达京都,一出来就是京都站。毫不犹豫的去了10F的拉面小路,先填饱肚子再说。

夜晚的京都

拉面小路上有不少店门口排着队。

我们选择了博多一幸舍的NO.1和NO.2的拉面,简直太爽了!之前看攻略说会很咸,我完全不觉得呢。汤很浓,肉很大一块,有好几块,而且特别鲜嫩。桌子上还有辣椒、大蒜之类的可以添加。

居然是溏心蛋,我和我妈都大爱呢!

吃完之后,本来想去逛逛吃一下传说中的抹茶冰淇淋,结果推着大箱子转了一圈都没看到,就去坐地铁去找民宿了。

从地铁东山站走出来,天已经黑了,风也变大了,我和我妈又冷又害怕,因为是两个方向感极差的人。在大鱼网定的民宿,有地图但是用google map打开过后,位置定的不是特别准,找了好半天才找到了民宿。而且这一片可能是居民区,一到晚上安静的不得了,灯光也很昏暗,在这静的令人后背发凉的小路上,我都不好意思拖着箱子走,有力气都提着走。

接待我们的是个老爷爷,会一点点英语,态度非常好。之后把我们带到要住的那栋房子,什么东西都认真的说了一遍该怎么使用还有注意事项。

空间挺大的,照片可能看不出来。最主要是干净!不用穿拖鞋,穿袜子走就好。

之后我和我妈就出门了。出来后正好碰到老爷爷,他给我们简单指了指哪里有好吃的和bus stop,我们就出发了。去逛了逛八坂神社,步行10多分钟,其实我也不太确定这里是不是八坂神社的,因为我没有看地图就跟着感觉走的。后来想想应该是的。

晚上风很大,冷飕飕的。我们粗略的逛了一下就去超市买吃的了。路上有个family mart,挨着有一家Freso(是这样拼的吧?晃眼看了一下)。Freso很不错呢,我们去的时候比较晚了,虽然是24小时的,但还是有一些打折商品。我看明治当天的草莓牛奶居然都打半折,我感觉国内都是要过期了卖不出去才打折呢。果断买了一大袋回家。

早早的起床,今天预约了冈本织物的和服
     链接:http://www.okamoto-kimono.com/
有中文的哦。
 在网上提前预约,旺季估计要提前很久吧,我预约的早上9点高台寺店,两套5000日元的套餐+500日元的头饰。个人觉得不做个发型很奇怪的。

结果我们华丽的迷路了,到达比预约的时间迟到了20分钟。道歉之后,店主说完全没关系,这就是淡季的好处吧~
     1个小时左右着装完毕,我们兴致勃勃的出发了。

我正用手机查路线,意外地被妈妈记录下来。

这里游客居多,不少穿着和服的男女漫步在这幽静的道上。有一种穿越的感觉。

特地让我妈选择了一套很鲜艳的和服,拍照挺好看的。

在这家有名的抹茶店吃了两份甜品。

看到两位漂亮姐姐,刚开始以为是艺妓,结果仔细一听,竟然是同胞~两位台湾姐姐很友好地和我们都拍了照~

天气超好!往二、三年坂出发。

二、三年坂人太多了,我和我妈都不太喜欢人太多的地方,所以走的很快。不过这里真的很漂亮,不用修图,怎么拍都漂亮。街道两边都是卖吃的和纪念品的小店。

这个热呼呼的东西很好吃,都是在路边随便买的,我妈看上啥就给她买啥

由于从高台寺一路走过来,到清水寺已经比较晚了,人特别多!看来还是应该一早就来的~

没有樱花和枫叶,也是挺美的。

有人物的照片稍稍处理了一下,更加美腻啦~~

游览了清水寺,我们换了条路往回走。这个时候其实已经挺累的了,毕竟来日本前我很久都没有锻炼了。然后去走了走石塀小路,很幽静!非常适合拍照,不过当时太阳快落山了,光线没那么好了。

这里人非常少,来这走走很陶冶情操。

穿着和服了大半天,也很累了,回到冈本把自己的衣服换回来。
    换回了自己的衣服感觉一身轻松。我们来到了传说中的新京极,买了顶帽子(后来发现大阪心斋桥同款便宜很多)。这里的药妆真是便宜哭了,后悔没有多买一点(我妈太饿了一直催我去吃东西)。个人觉得锦市场没啥子,买渍物的偏多。比黑门市场差多了。

锦市场和新京极是交叉的,看攻略说非常好,不过我去感觉没什么买的,更多都是卖渍物的。后来去了黑门市场,更觉得这里一般般啦。不过买了这个抹茶来喝,大冬天喝杯热茶还不错!

之后就来“弘”吃烧肉了。不到8点来的,要等到9点才能进去,本来说预约明天的,结果明天的也预约满了。淡季都如此火爆。在门口等的时候就发现,本地人来的比较多呢。

“弘”在一个很深的小巷子最底部,虽然等到了很晚,但是真心很美味,很值得去哦~~

这个要隆重介绍一下,是生牛肉!现在日本做生牛肉的店家已经不多了,所以为了这个鲜嫩的生牛肉也要来试试咯!~我现在看照片都流口水啊!!!

放两张我最爱的,晚上传这个,肚子都饿了~~真是找罪受啊。

吃完回家!路上去了趟超市,回家之后贴上了刚买的脸谱面膜,哈哈哈,丑萌丑萌的。

不要被吓到!哈哈哈哈哈哈

一切整理完毕,走了一天好累的,早早的睡了。

早上的京都站别有一番特点,我们是来这坐JR奈良线去伏见稻荷大社

下了JR奈良线到伏见稻荷大社,是这样子的~

果然,伏见稻荷大社人真的很多,还有不少本地团之类的吧,学生也挺多的~但是坐JR奈良线下来对面就是伏见稻荷大社,好方便。过街就可以看到这个门啦~

随处可见的净手池。

天气很好,心情也很好。

既然来了,一定要写一个鸟居符(好吧我自己取的名),反正就是长得鸟居的样子。左边写性别、年龄,中间写名字,右边写愿望~  都是无人监守,自己把相应的钱投进去,然后再旁边拿一个鸟居符和笔来写。

然后挂在这里。旁边还有可以作画的那种,我没有画画细胞,还是罢了~~

求签之后,不满意的签可以系在这里,灾祸就会告别你啦。好的签当然就留在身上咯。

再来一张装B照~
    很有意思,这超长的鸟居,走上山路,柱子上是空白的,下山路会看到很多字,好像是日期和捐建的单位、个人名字之类吧~这条路也非常之长,  人不是一般的多,旺季会是什么样子?我母亲大人实在受不了了,没走多远就折返啦。听说越往上走人会越少的,但是我们爬的那会儿根本没有减少的样子,干脆就停下来,等有空隙的时候抓怕几张。剩下的交给大家去开拓咯。

从伏见稻荷大社出来,坐车去三十三间堂,公车站这边不知道是个小镇还是什么,好热闹的。买了些小吃就上路了。从这里坐车的人好多。

这是在三十三间堂外面的小路上

三十三间堂里面不让拍照的,进去看到一个老乡(一样的口音)就在拍照,还被一个日本大叔游客拉住了,当时觉得挺丢脸的,老乡还在碎碎念“安?没说不让拍照的嘛!”她面前就是呢。
    其实我觉得不光是去国外,像国内很多地方也是禁止拍照的,比如莫高窟,但总是会有人偷偷去拍,上次还遇到一个人用手去抠墙,被讲解员骂了。那些都是拥有悠久历史的文物,我们需要尽可能的去保护,而不是自私的去破坏。
    扯远了,三十三间堂里面很壮观,值得一去。

出来之后就去了京都站补充能量吃午饭!很近的。

京都站顶楼眺望。

旋转,跳跃,我闭着眼~

在11F吃了炸猪排,认真的说真的比国内的日本炸猪排好吃多了。而且吃法也有所不同,可惜我只有一个胃啊,吃一份就饱的什么都吃不下了。这里还免费可以加饭、味增汤、渍物。

吃饱喝足之后,我们继续向下一站出发---二条城。本来这里不在计划范围之内的,但是我闺蜜强烈推荐我来,只能说,幸好我来了!

二条城非常之大,而且不似清水寺般人头涌动。到这里的时候已经有点晚了,却正好为我们展现了他安静庄严的一面。

伴随着夕阳,我们结束了二条城的参观。
    我们坐公车来到新京极附近的大丸逛街,各种买买买,买到没有时间和精力去拍照。

终于,肚子开始饿了,好像之前做的美食攻略都懒得去翻了,我们选择了往民宿走边走边看有什么吃的。先到了先斗町,餐厅太多了,导致选择困难的我们不知道吃哪个好,于是继续朝着民宿走。最后选择了“天下一品”,好像是家连锁店,但是一碗热气腾腾的乌冬面在这寒夜里多么关键啊!

真的超好吃!汤很浓,也是我在日本吃的唯一一顿乌冬面,有机会一定要去尝一尝!我妈把汤都喝的干干净净,喝到最后会有点咸。
吃完之后又买了一包吃的回家~

时间过的也太快了吧!就第4天啦!!!

一大早妈妈给我泡了一包泡面,好吃到爆。很浓的汤,早上起来吃了个这个,热火火的~她自己热了牛奶和面包还有不记得名字的饼来吃(下图~~)。

我个人觉得味道一般,妈妈特别喜欢。

退了房之后出来就看到早上的好天气。

之后来到京都站做近铁去奈良。在近铁奈良站有卖很好吃的补丁。

真的很好吃,小鹿图案是酸奶味,大佛图案是原味。就是这里!回来的时候由于太好吃买了最大罐,结果一直没有胃容量去吃,最后在关西机场北工作人员扔了。

接下来就是和一大群鹿的游戏了。今天的天气不如前几天那么美丽,但是丝毫不影响我们和鹿玩。

朝着春日大社走去,一路都有小鹿在身边。哦对,那是因为我买了鹿饼!随处都有小摊在卖鹿饼,但是小鹿都不会去袭击卖鹿饼的摊位,最多过去闻一下。但是游客一旦买了鹿饼,小鹿们就会围攻过来!我反正一直被咬衣服,被顶屁股,但是也不痛啦!就是会被吓一跳!

从春日大社下来,本来想去奈良町走走,结果转了半天都没有找到,google map上也搜不到,只有打道回府了。坐上近铁前往近铁日本桥站。

下来近铁出来,旁边就是黑门市场,把行李放在了订好的民宿之后,我们在家休息了好一会儿才出来,实在是太累了。

休息好了之后再出发!一出来又像打了鸡血一样,先在黑门市场逛了一下,发现好多店都关门了,于是决定明天再来看看,先去道顿崛。

大阪京都太不一样了!只能用“热闹”两字来形容。京都是宁静,大阪是繁华。
    道顿崛上的人都是摩肩接踵的,我也不太确认哪里才属于道顿崛,我们是沿着千日前通一路走到心斋桥的。心斋桥也非常大,我们先去了big camera,然后去了唐吉可德,被人潮挤出来了。

其实大阪主要就是买买买了,我们今天太累,决定明天再来买,先大概了解一下情况。
    最后就回家休息啦,在民宿泡了个热水澡,一身的疲倦也洗掉了。

天空不作美,今天早上起来在下雨,特别冷。

但是我想,环球应该是每个哈迷的必选之地吧。我们从日本桥坐地下铁到玉川,然后走了2分钟,在野田做JR到的USJ。
    进了环球的园区才发现,雨慢慢停了。这真是今天最好的事儿!
    我以为淡季加上很多项目停休,人会很少,但是热门项目还是这么多人啊!我们一来就坐了好莱坞美梦过山车。我妈说一来就整这么凶残的,心脏都要停止的啦!我感觉也许是刚到游乐场,根本没有做什么心理准备,也不会觉得恐怖,就用快速票进去了。坐在上面才觉得好恐怖!

接着去了哈利波特,我预约的是11点40的,但是11点20我就进去了。快5只包含了哈利波特的魔法城堡的快速通道,没有包括鹰马的飞行,所以鹰马还是要排队的。

哈利波特的魔法城堡真的太太太太逼真了!我坐在上面几次叫出了声音,虽然都是日语听不懂,但是氛围最重要!每个场景都记忆犹新!!!
    天渐渐放晴,还出了很大的太阳!

还去了魔杖店,会有个小型表演,还是不错的,身临其境地感受一番,我好像也成为了一个巫师。
    喝了黄油啤酒之后,我们离开了哈利波特园区。

然后去了大白鲨,想去的蜘蛛侠和侏罗纪都停休,好郁闷~大家去之前一定要在官网查一下,我虽然是知道的,但是确实没有好的时间可以去了。

大白鲨我只能说开船的员工太卖力咯!我这里就不剧透咯。接下来还去了回到未来、终结者,就离开了,虽然没玩特别多的项目,但是我们也很开心!在这里找到了曾经的童心。

回家休息了一会儿,我们去big camera买买买了,然后又补充了之前没买到的药妆,这一天,又过完了。明天就是离开的日子了,这一夜竟然久久无法入睡,心中有一份不舍。

今天主要去买衣服,在心斋桥的大丸和OPA,用半跑半走的速度前行,因为大丸10点开门,OPA11点才开门。我们的飞机是下午3点半,又想留点时间去机场免税店,所以在OPA基本都是看了一件还不错就直接买了。因为我之前是很喜欢日系衣服的,我只嫌自己没有多个分身帮我去其他店搜刮衣服啊!!!在国内真的卖的很贵,基本的1.5-2.5倍的价格。

买买买的情景好像也没什么好说的,回家收拾好行李,去难波坐南海电铁到了关西机场(大概45分钟)。
这里需要注意一下,我从难波站坐的南海电铁,里面居然没有电梯,我一个女汉子,提着20多kg的箱子硬是爬到了乘车那一层去,后来想想真是想给自己点个赞!

免税店我之前在KIX网上预约了一些,本来是准备再在店里面加一些的,结果那天太急了,忘记了。回来那个悔啊…

在一片忙碌和混乱中,我们顺利登机了。这次的日本之行也画上了一个圆满的句号。回来的路上,我妈一直在感叹,今年再来一次日本吧!
    是啊,一个空气好,环境美,购物便宜的地方,真的想立刻再来一次,六天的时间太短了。我们不能忘记民族被迫害的历史,但是却也不能否定日本现在的优秀。用正确的心态去体会他们的美好,去学习他们的乐于助人且提高自身素质,不是一种更正确的打开方式吗?
日本,下次再见!

游记游记,我也要学写游记~

2016-01-22 18:24

2016-01-22 19:50

引用 tina_like 发表于 2016-01-22 18:24:14 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复tina_like:我也是第一次写哈哈

2016-01-23 11:57

引用 双鱼飞 发表于 2016-01-22 19:50:14 的回复:

回复双鱼飞:谢谢!

2016-01-23 11:57

楼主,还是没有说明白啊,关西机场一楼大厅到底往哪个方向上二楼可以买HARUKA+ICOCA券?
还有售票处和上车点在一起么?如果分开的话换完票应该怎么去上车点呢?

2016-01-23 12:51

引用 谦语千循 发表于 2016-01-23 12:51:18 的回复:

回复谦语千循:sorry当时太着急我也不记得了。。好像是左转的,但是感觉左右都可以的,离得不远,上去之后过一个桥,就会看到售票大厅(有个大的蓝色牌子写着“JR Ticket Office”),在一个角落。在售票大厅的对面就是坐车的,蓝色牌子(靠左)的是JR也就是我坐的HARUKA,红色牌子的是南海电铁,可以去难波。如果是买的我说的套票,在4,5,6站台选一个就行了,是自由席。
另,我看到小气少年讲的空港介绍,不同的航空公司会分别从南北两个口出来,这样左右的情况还是有差别的哦。

2016-01-23 13:39

2016-01-23 15:57

引用 vansky 发表于 2016-01-23 15:57:24 的回复:

USJ人多不多啊,玩的如何?

回复vansky:多!我去的是蜘蛛侠,史莱克都关了,但是其他火爆项目还是人很多,比如哈利波特,好莱坞那些。但是不太爽的项目人就不多了。

2016-01-23 16:08

USJ人多不多啊,玩的如何?

回复vansky:好玩是好玩,就是感觉蜘蛛侠那些经典项目没开,还是很遗憾的!

2016-01-23 16:09

看来我千方百计的买到快票还是值得的,还以为天气冷了人会少点呢。你看到晚上的花车巡游了么,几点开始的?

2016-01-23 16:10

引用 vansky 发表于 2016-01-23 16:10:42 的回复:

回复vansky:我没看,到4点左右我感觉没啥想玩的就走了~~~

2016-01-23 20:50

引用 catlaugh 发表于 2016-01-23 20:50:47 的回复:

我没看,到4点左右我感觉没啥想玩的就走了~~~

回复catlaugh:那会天气也冷了吧

2016-01-23 20:57

引用 vansky 发表于 2016-01-23 20:57:00 的回复:

那会天气也冷了吧

回复vansky:确实是,还有个主要原因是在大阪呆的时间太少,想早点回去逛一逛

2016-01-23 21:45

引用 catlaugh 发表于 2016-01-23 21:45:47 的回复:

回复catlaugh:是买买买的心理在作祟

2016-01-24 00:52

引用 vansky 发表于 2016-01-24 00:52:31 的回复:

是买买买的心理在作祟

回复vansky:说到心坎里去了!!

2016-01-24 10:38

haruka票是单程的?
ICOCA卡是不是类似香港的八达通,可以在超市用信用卡借记卡充值吗?还是必须用现金充值?
这两个票卡是不是只有机场才买得到,一般的城市超市有吗?

2016-01-24 10:47

京都和大阪的酒店叫什么,可以通过什么方式订到?

2016-01-24 11:03

引用 小武哥 发表于 2016-01-24 10:47:31 的回复:

haruka票是单程的?
这两个票卡是不是只有机场才买得到,一般的城市超市有吗?

回复小武哥:1.HARUKA可以选择来回,来回的套票是4000多一点,(大阪、京都、神户出发地和到达地)
2.超市我不知道能不能充值,但是可以在超市使用ICOCA卡,在自动售票机那些都可以充值的,我只用了现金,好像并没有看到银联的插卡处,日本的卡应该是可以用。
3.超市肯定没有卖这个套装的,当然我也是凭印象中小气少年blog讲的是没有的,我本来想去小气少年的blog再帮你查看一下,结果不知道是大陆又禁网了还是怎么,一直登不上去- -。如果你要买来回,机场买肯定最方便啦。
4.文中有我住的民宿链接,我用大鱼网定的
     3天京都(京都白川旅馆):http://www.fishtrip.cn/houses/hm10238730302/?referral_id=616584549
     2天大阪(黑门市场公寓式民宿):http://www.fishtrip.cn/houses/hm9559244918/?referral_id=616584549
我只能根据我的经验回答你啦,有些我没经历过的实在不知道噜~

2016-01-24 11:45

引用 catlaugh 发表于 2016-01-24 11:45:28 的回复:

4.文中有我住的民宿链接,我用大鱼网定的
我只能根据我的经验回答你啦,有些我没经历过的实在不知道噜~

回复catlaugh:回答的实在用心,谢谢你。后续不懂得再来请教

2016-01-24 12:57

引用 小武哥 发表于 2016-01-24 12:57:29 的回复:

回答的实在用心,谢谢你。后续不懂得再来请教

回复小武哥:好的!我会尽力的!

2016-01-24 14:05

机票在哪里订的呀,好便宜!我最近看去那儿上面的机票贵的一般都要两千多

2016-01-24 16:42

引用 zjqbaby 发表于 2016-01-24 16:42:47 的回复:

回复zjqbaby:我当时是春秋航空双11搞活动定的,我听我姐说,春秋经常搞活动的,可以多关注~~他们也有APP和淘宝旗舰店,我看APP上没搞活动的时候成都-大阪往返好像有不到2000的

2016-01-24 16:45

引用 catlaugh 发表于 2016-01-24 16:45:26 的回复:

回复catlaugh:OK啦,谢谢你啦,我去下个app好了

2016-01-24 16:46

引用 zjqbaby 发表于 2016-01-24 16:46:46 的回复:

OK啦,谢谢你啦,我去下个app好了

回复zjqbaby:不客气~

2016-01-24 16:55

2016-01-25 09:12

第一次去日本,计划10天以内游玩日本:京都(侧重游玩)、奈良,大阪等关西地区
两个人,请问住哪里性价比比较高呢?

有朋友推荐住神户,再坐交通工具出来玩
有朋友推荐住民宿

请问,你能不能给我出点意见??坐等回复

2016-01-25 11:38

引用 小武哥 发表于 2016-01-25 11:38:43 的回复:

两个人,请问住哪里性价比比较高呢?

有朋友推荐住神户,再坐交通工具出来玩
有朋友推荐住民宿

请问,你能不能给我出点意见??坐等回复

回复小武哥:因为我只去了6天,前3天住京都,后2天住大阪,个人觉得这样很方便。如果京都侧重玩可以住4天,奈良1晚,然后去大阪住4天(10天9晚),在大阪去神户很方便,但是我没时间去啦。
【京都】很多玩的,我感觉我3天根本没玩够,如果是樱花季什么的还可以去岚山。有多余的天数可以放在京都。如果要方便,可以住京都站附近,如果要体验,可以像我住在居民区,也是比较方便的。
【奈良】我是路过,没有住,你时间多是可以住一晚的,这样从京都过来还可以先去宇治溜达一下。
【大阪】住就更方便了,我住在日本桥附近,离铁路什么的都很方便。住在心斋桥附近购物很方便,梅田那边因为我时间有限没有过去~据说也很方便的。神户我看攻略是感觉对我来说吸引不大啦,要想吃神户牛和看夜景还是可以去去的,而且你时间完全够。不过大阪也有好吃的松阪牛的。

我没有住酒店,因为我看了booking上的酒店,都是很小很小的,要么就很贵,个人觉得不安逸,箱子都放不下、
如果你住民宿可以去airbnb、携程什么的,或者用我推荐的大鱼网:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=616584549。详细可以看目录找到我的“关于住宿”看看噜。

2016-01-25 11:49

引用 catlaugh 发表于 2016-01-25 11:49:07 的回复:

回复catlaugh:之前去过日本的朋友告诉我,京都住宿(booking看了基本在1100人民币左右),所以建议我住神户,出行用关西通。
我想着,如果侧重京都,这样每天来回出行,会不会太浪费时间(出来时间就是金钱,太多交通时间感觉性价比会拉低)。
你京都和大阪的民宿价格每晚多少人民币?地理位置方面吗?(附近地铁站、公交站)

2016-01-25 14:46

引用 小武哥 发表于 2016-01-25 14:46:32 的回复:

回复小武哥:我住的民宿500人民币左右一天呢,你直接看我给你的网址就能看到啦。我感觉挺方便的,因为京都主要靠公交车,附近就有公交站。只是第一次找有点麻烦,但是问房东,房东会告诉你,而且他有个纸板的简约地图可以给你指出来的

2016-01-25 15:01

回复小武哥:大阪400多人民币,也很方便,在日本桥附近,有日本桥地下铁和近铁,离难波站很近,去心窄桥道顿崛我都是步行,大概20分钟(一路上都有逛的吃的),大阪我没有去其他景点,所以挺方便的咯

2016-01-25 15:02

2016-01-25 21:55

引用 sasha_chen 发表于 2016-01-25 21:55:30 的回复:

回复sasha_chen:谢谢你的建议,有人的照片都是修过的,然后我现在慢慢来修一下景色的照片,因为不是很会修图,我就尽量啦!

2016-01-25 23:30

引用 catlaugh 发表于 2016-01-25 23:30:46 的回复:

回复catlaugh:你京都住的民宿是公用卫生间,大阪住的是独立卫浴是吧?

2016-01-26 21:28

引用 小武哥 发表于 2016-01-26 21:28:36 的回复:

你京都住的民宿是公用卫生间,大阪住的是独立卫浴是吧?

回复小武哥:是的哈

2016-01-27 13:42

大美女

2016-02-01 21:31

引用 takeblove 发表于 2016-02-01 21:31:08 的回复:

大美女

回复takeblove:哈哈过奖啦!

2016-02-01 22:34