小糊涂在首尔,新年旅行(≧∇≦)四天三晚逛吃逛吃(附全息演唱会攻略)

• 出发时间/2016-01-01

关于行程

这次的首尔之行真真是一波三折。不过还好,最终还是完成这次旅行,也算是开启了我和糊涂先生的首次单独旅行的序幕。
因为元旦放假三天,所以我想着只请一天假就可以了。没想到年底单位各种忙各种走不开,为了这一天的假可没少操心,不过最后还是厚着脸皮请了假

行程:
day1:西安青岛首尔 (明洞  klive全息剧场  首尔塔)
day2:首尔  (新沙洞林荫道  乐天世界)
day3:首尔  ( 新罗免税店     弘大  明洞)
day4:首尔仁川青岛西安  (仁川机场)

出发前

机票:往返东航,西安——首尔,经停青岛。早上出发,下午回来。往返一个人2200左右。其实这样的航班时间是最好不过的,但是经停就很麻烦,因为我们回来的时候在仁川机场取了很多在免税店买的东西,大包小包一推提着上了飞机,但是在青岛入境的时候又得把所有的东西提着下飞机过海关,然后又提着上飞机。这样就会多了一道程序。关键是东西好重啊

酒店:首尔明星酒店。酒店位置很好,就在明洞附近,步行5-10分钟就到。闹中取静,但是房间很小,好在各项现代化功能设施齐全。因为是元旦假期,所以价格比平时贵了点。酒店楼下有便利店,很方便,可以在店里买T-money卡(可以坐地铁、公交、taxi),而且可以直接充值。我买了两张卡,各充了一万韩元,回国的时候也没用完(因为我俩太懒了,大部分时间都是打车)所以又在便利店把余额退出来。

签证:之前听说韩国签证不接受个人办理,只能通过规定的旅行社办理,但我后来打领事馆的电话咨询了,韩国西安领事馆现在还是可以接收自行前往办理旅游签证的人员。要求的资料也很简单,可以在领事馆官网上查询。不过建议准备的还是要充分一点,我第一次去办理的时候因为材料太简单,资产证明只带了工资卡流水和社保证明,所以又被要求补充其他材料。签证费一个人好像是260,记不清了。4个工作日出签,高效快捷啊。

WIFI:网瘾少女出门,怎么能没有wifi呢。在携程上租了一个韩国wifi,一天10元,在咸阳机场T3取环,押金500元。不过我们出发前也开通了国际漫游,有备无患嘛。地址在T3航站楼国际出发大厅323门旁。

购物及退税:首尔是众所周知的购物圣地,各类免税店可以让你买个尽兴,就算不是在免税店买的东西也可以在机场退税。不过前提是你要在机场留充足的时间办理退税。免税店买的东西都是直接在机场取货的,不过本土的产品是可以当场带走的。我们这次选择了新罗免税店,因为携程送了我们优惠券以及会员银卡,可以打95折还是9折?原谅我的记性吧。我在市区的商场或者店铺都没有买什么东西,因为想着退税太麻烦,还不如全都在免税店买齐全,可以省好多手续。反倒是糊涂先生买的那叫一个high啊,最后退税的单子全都他的。

换钱及充电:兑换韩元很方便,可以在国内银行兑换,也可以在明洞兑换,明洞的汇率要比国内高一些。明洞有很多家换钱所,多逛几家,找一家最划算的。我们是出发前在中国银行兑换了2000人民币,因为糊涂先生第一次出国,害怕到了首尔找不到换钱的地方,怎么解释都不听。哈哈,就顺了他的意思吧。韩国的充电插口是圆形的,需要准备充电转换器,我去年去济州岛的时候买了两个,刚好用得上。不过我们住的酒店为了满足中国客人的需要,房间内也有适合中国充电器的插口以及USB插口,真的很方便。

出发前我在韩游网上预定了两张klive的G-Dragon的演出票,票价好像是104元一个人。凭借打印的订单信息在前台兑换入场券。klive 简介:《Klive》是世界首个 K-pop 立体影像公演场,无论何时尽情欣赏 K-pop 明星演唱会并体验最新的韩流。于2014年3月份在首尔乙支路乐天 FITIN 的9楼正式开幕。在《Klive》内,以立体投影的方式,让游客可以欣赏 K-POP 歌手在舞台上载歌载舞的风采;而如摇滚区一般的室内装潢,使游客能像参加真正的演唱会一样,近距离感受歌手的舞台魅力。一场演出时间为1个少时,演出阵容有 YG 旗下艺人鸟叔(PSY)、BIGBANG、 G-Dragon 和 2NE1 的公演,之后则预计将增加更多歌手的立体影像公演。场馆地址:首尔特别市中区乙支路6街21-31,LOTTE FITIN 9F【서울특별시 중구 을지로6가 21-31、LOTTE FITIN 9F】。 营业时间:每周二至周日。

第一天

早上8点多的飞机,我们五点半就出门了,因为要取wifi,又害怕过海关人太多排队。没想到到了以后,值机柜台都还没开放。
一进出发大厅就能看到游友移动的柜台,先去办理了取wifi手续,人还挺多的,不过大部分都是在买泰国的电话卡。办完手续,刚好开始值机了,我们是第一个值机的(这是有多积极啊)想着到了登机口去吃早饭,结果依然是。。。。。还没开始营业。只有一个自动贩卖机,买了罐八宝粥,勉强填填肚子吧。
两个小时后抵达青岛,下飞机办理出境手续,再次登机。青岛首尔只需要一小时,飞机上空姐会发放入境登记表和海关申报单,不过数量有限,先要先得哦~

推荐几个很好用的app。韩游网,我在哪儿,韩国地铁,出国翻译官。都是很实用的app,韩游网可以买到很多打折的门票,还有下载优惠券。我们看的全息演唱会的门票就是在韩游网买的。我在哪儿是地图软件,可以显示你的位置,规划出行路线。韩国地铁就不用说啦,坐地铁必备神器。其实还有很多好用的app,但我只下载了这三个,也觉得够用了。出国翻译官,可以翻译好多种语言,必备!

因为机票酒店都在携程预定,所以携程送了免费接送机。我们一点多到达,办好入境手续后已经过了两点了,预约的接机是两点半,时间刚刚好。预约两点半的这一批只有四个人,包括我和糊涂先生,以及另外一对闺蜜。所以携程提供了一辆现代商务车,外表看起来很不错,好有韩剧的感觉。工作人员还送了我们免税店的优惠券。

机场到酒店大约一小时车程。办好入住手续,我们就出发前往明洞。之前说过酒店就在明洞附近,我们第一次到不熟悉,凭着感觉走居然走对了,五分钟后就到了繁华的明洞。明洞无论白天夜晚人都超级多,各种化妆品店、服装店让人眼花缭乱。不过我暂时还没有心情逛,因为从今天一天还没吃过一顿正经的饭啊,只在飞机上吃了点零食。饿。。。饿。。。饿
走着走着就看到了姜虎东白丁烤肉店,二话不说就进去了。味道嘛还是不错滴。比较特别的就是烤肉盘边缘有一圈可以做鸡蛋羹。

明洞有一家玫瑰花冰激凌很有名,用冰激凌一层层做成玫瑰花的样子,人特别多,排队排了好久。

我预定的是晚上七点的G-dragon的klive全息演唱会,凭借订单打印券在前台领取入场券。地点在东大门乐天FITIN9楼。我们从明洞坐地铁到东大门,只需要两站路,11、12号出口与乐天fitin负一层相连,可以直接坐电梯上去。直达电梯只能到达8楼,klive在9楼,需要步行上去,楼梯在一家饮品店旁边,但是店名忘记了,不过很容易找到的。
我们提前半小时到达,大厅里有可以合影的机器,就是像拍大头贴一样,但是背景动态的,选择你想要合影的明星,屏幕上明星就会走到你身边和你互动拍照片。感觉真的很新奇。排到你满意的照片就可以选择打印出来,一张5000韩元。\r进入演唱厅后,首先工作人员会让你拍一张大头贴。开始不明白是什么意思。其实是演出过程中有一个环节,大屏幕上会出现你之前拍摄的大头贴,而且还会选择一位女生,成为演出互动的人员,与屏幕中的志龙互动。可惜没有选我。
整场演唱会大概一个小时,感觉就是好真实,简直跟真人在台上表演一模一样。也算是圆梦了.唯一遗憾的是观看演出的过程中是禁止照相的。

看完演出虽然已是晚上8点了,不过因为是旅行的第一天,热情还是很高涨的,于是我们就出发前往首尔塔。考虑到南山距离东大门不是很远,就直接在商场门口打了辆taxi。

重点来了……正是因为这辆taxi,南山塔的行程就开始戏剧性了。为嘛呢?因为首尔塔在南山公园的山顶,我们本来是要坐缆车上山的,结果司机把我们拉到了步行上山的入口,可能是因为语言的关系,我们一开始就没有沟通好,也可能是司机本来是要直接开车送我们上山,但是公园不允许进入。总之,我们就是步行上山了。上山的小路大部分是石阶铺成的,零星点缀着着昏黄的路灯,步行上山的人非常少,一路上只碰见了屈指可数的几个人,而且基本都是本地人,更何况此时已经晚上九点多了。不过,在这新年的第一天,在异国他乡的我们,趁着夜色走在渺无人烟的山间小路上,忽然觉得这是多么奇妙的一次旅程啊。其实,旅途也就是因为多种多样的未知数才会这么的吸引人。

大约爬了四十分钟吧,我们可算是到了山顶,一脑门子的汗呐。在便利店买了两罐香蕉牛奶补充能量,便利店门口有很多游客在吃拉面,瞬间韩剧画面既视感,在灯光璀璨的首尔下,男女主人公一起吃一碗拉面哈哈。我提议也要吃一碗,但是找不到座位只好作罢。爱情锁就在卖票处的楼上,可以在旁边买锁子,写上你们的名字,锁在链子上。我们本来打算从塔上下来再锁,结果下来的时候卖锁的关门了。

首尔塔的门票可以在韩游网上预定,会有优惠。但是我没有预定,因为我不喜欢被各种订好的时间行程约束的感觉,所以此行只订了全息演唱会门票,其他的都是在现场买票的。现场门票有很多种类,但是看不懂韩文,英文又一知半解,也就连蒙带猜加比划的买了两张套餐票,包括上塔票和一大桶爆米花和两杯饮料。
逛完后其实可以坐车下山的,我俩想着反正都走上来了,不如在走下去。于是我俩继续步行下山。

第二天

一觉睡到自然醒,那叫一个舒坦。收拾完毕已经到了午饭的时间。晃晃悠悠到了明洞,去吃部队锅

这家店叫明洞松炭部队锅。就在姜虎东白丁的旁边。店里的布置很韩式,就是脱了鞋子坐在地板上吃饭,不过有软软的地垫。老板娘很热情,会说中文。每个人一万韩元,拉面、鱼饼、豆腐、泡菜无限加,吃到饱。

PS:后来我发现,有很多店都是按人数收费的,比如菜单上写的价格是一人份的价格,两个人吃的话就乘以2。点菜之前最好留意一下菜单。

吃完饭我们坐地铁出发前往新沙洞林荫道。

明洞站坐4号线在忠武路站下车,换乘3号线在新沙站下车,8号出口出来就到了江南区哦~欧巴江南style。

顺着路直走过几个路口就到了林荫道。如果找不到的话可以用“我在哪儿”导航。

好逛的店铺太多了,装修的也很别致。根本停不下来。

推荐一家好吃的甜品店。beansbins coffee。这家店有好几个分店,林荫道店在林荫道的中段吧,走着走着就会发现的。我们点的招牌,草莓华夫饼,真的是......太好吃了

这里要讲一件很好笑的事情。

注意这张单子的下面,写着toilet P.W:4000。一开始我以为上厕所是要收费4000韩元,我还想着妈呀,这也太贵了吧,算了还是忍忍吧。不过看周围好多女生都去洗手间,我还暗暗为她们的奢侈感叹呢。后来实在忍不住了,心想豁出去一把,看看这4000韩元的洗手间到底啥样子。结果才发现,这并不是要收费,而是洗手间的门禁密码。再一次觉得自己是个纯屌丝。哈哈哈

本来还想去清潭洞的,但是逛的太累了,也就懒得去了。不过有时间的话还是推荐大家去,因为清潭洞有娱乐公司SM和很多明星店。

打车前往乐天世界。

乐天世界位干松坡区蚕室洞40-1。乐天世界(韩国“迪斯尼乐园”)是世界最大的室内娱乐中心。除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等。

开放时间:周一-周四9:30-22:00,周五-周日9:30-23:00。夜间场入场时间从16:00开始。全年无休。

因为我们逛的太累,就打车去乐天世界了。费用一万韩元左右。其实用不了这么钱的,但是因为节假日人太多,捷近的一条路堵住了,我们就让司机绕别的路走了,所以费用贵了些。如果坐地铁的话,从地铁2、8号线蚕室站4号出口进入与乐天世界相连的地下商街并前行,就会找到有乐天世界的入口。

我们到的时候是下午5店多,刚好可以买夜场通票。两张票是76000韩元。

节日人好多啊!每个项目都是长长的队伍。我们满场逛了一圈,决定只挑选个别没玩过的项目。最后选中了“法老的愤怒”和“热气球”。“法老的愤怒”在三楼,依旧是长队伍。大概排了40多分钟吧。不得不说这个项目太赞了,一段惊险刺激的古埃及之旅,光影和声效俱佳,意犹未尽呐。强力推荐

本来准备接下来去坐热气球,不过园区的花车巡游要开始了,各个大型项目都暂停了。大家都跑去看巡游了。乐天世界的花车巡游跟迪士尼的差不多,就是卡通人物不同。

ps:园区内有投币储物柜,每次1000韩元。可以将外套等东西寄存起来就会方便很多。

回明洞吃饭啦

辣炒鸡排饭+炒拉面~

第三天

今天要去免税店血拼啦

携程送了我们新罗免税店的会员卡和优惠券,而且新罗免税店可以报销打车费用,好像是最多不超过两万韩元。从我们酒店打车到新罗免税店只花了四千多韩元,凭小票在一楼服务台兑换相应的代金券。免税店也提供免费的巴士到明洞,需要排队等待乘坐。
新罗免税店由李钟硕和angelababy代言,到处可以看到他们的广告牌。
地址位于新罗酒店所在地首尔市奖忠洞,全场品牌多达550余种。全场柜台共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI和中文导购服务。
我们到的时候人还不是特别多,等我们买完第一轮的时候,旅行团就开始进来了,好多本土化妆品牌柜台挤的都进不去了。帮朋友们采购完她们要捎买的东西,再买完自己要买的东西,我俩已经累到虚脱。还有部分未采购的东西就留到机场再买吧。

逛完免税店我们就要出发到弘大了~

HAHA弘大烤猪肉店401

地址:
首尔市麻浦区西桥洞395-17(서울특별시 마포구 서교동 395-17 1층    )

因为喜欢running man,所以喜欢HAHA。为此专门跑到他开的店去吃饭。之前听说在店里吃饭偶尔会碰到HAHA亲自来,所以从开始吃饭就抱着期待的心情,然尔我们并没有辣么好的运气,没有等到HAHA来。但是烤肉的味道还是不错的。这算不算爱屋及乌呢

吃完就在弘大街区随便溜了溜。我觉得首尔的店铺无论是餐厅还是商品店都装修的很有特点,特别适合逛街。

逛完回明洞继续逛吃。来韩国怎么能不吃炸鸡啤酒呢?
twotwo炸鸡,蒜香和椒盐双拼

第四天

今天要回西安了。

携程为我们安排的送机是上午10:20,在世宗酒店门口等待上车。从我们酒店到世宗酒店步行要两三分钟吧。所以我们10点从酒店退房出发,十点零五就到了世宗酒店的门口。这回送机的车是个旅游大巴,在明洞附近各个酒店门口接人,拉了浩浩荡荡的一车人出发了。
我们的飞机是下午2:20起飞,我们到了仁川机场已经12点了。时间真的很赶。因为要办理退税,还要到指定地点领取昨天在免税店买的东西。所以建议大家一定要留充足的时间到机场。

PS: 退税的流程:办理登机牌-行李称重-把行李拿下到退税柜台-办理退税-海关盖章-在退税柜台托运行李-过安检后在指定地点领取退税的钱。(我们有两个箱子,把退税的东西集中放在一个箱子里,另外一个箱子在办理登机牌柜台就直接托运了)

过安检人太多了,再次觉得时间很紧张。过了安检后,就又可以买买买了,可惜我们时间不够了,急冲冲跑进免税店把朋友们要捎的东西一买,又连忙去取退税的钱。
需要注意的是,仁川机场免税店取货地址有好几个,我们遇到的第一个取货点就在取退税柜台附近,我以为只有这一个取货点,连忙跑上去,因为取货的时候要抽号,会有工作人员核对信息,还好工作人员帮忙指出我们不在这个取货点取东西,要不然我还在傻傻的排队。于是我连忙跑下楼去咨询台询问,这样一来又耽误了时间。
我们的取货点在登机口附近,航站楼到登记楼要坐机场内地铁,我俩几乎都是一路小跑的。唉,还想着在机场免税店再采购一番的,现在能赶上飞机都不错了。

登机口附近有一家小小的店,利用最后一点时间又买了些面膜、护手霜啊什么的。带着大包小包免税店的东西,我们回家啦!
再见,首尔

看完内心波动了一下哈哈

2016-01-22 15:28

引用 小糊涂不糊涂 的图片:

2016-01-22 15:45

引用 zhangwj 发表于 2016-01-22 15:28:05 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复zhangwj:感谢捧场~

2016-01-22 21:27

引用 风舞远方 发表于 2016-01-22 15:45:58 的回复:

回复风舞远方:谢谢!

2016-01-22 21:50

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-25 14:53

引用 yulilove 发表于 2016-01-25 14:53:58 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复yulilove:全程用的iphone6,因为出发时忘带相机了

2016-01-25 17:11