海南度假养生游

老羊 (北京) LV.28
2016-01-22 12:56 3662/70
  • 出发时间/2016-01-11

2016年的第一次远行,是祖国的最南端——海南岛。
       距上次来海南已经有15年了,那时的海南,还有一些景点没有开发,比如蜈支洲岛,呀诺达雨林文化旅游区.......这次本想来个完整的自由行,但无奈临近春节,机票很贵,只好放弃。看到神舟国旅有“金太阳长者之旅”,就报了名,前五天是跟团游,后五天就可以自由行动了。

红色娘子军纪念园

大小洞天

蜈支洲岛

我们的行程:
       第1天:北京 - 海口,住海口
       第2天: 游览红色娘子军纪念园,参观亚洲和平对话平台博鳌亚洲论坛成立会址,游览兴隆南国热带雨林,住兴隆
       第3天: 游览椰田古寨,呀诺达雨林文化旅游区,亚龙湾沙滩。住三亚湾。
       第4天: 游览4A级景区天涯海角,游览区5A级景区南山文化旅游区,住三亚湾。
       第5天: 游览亚洲规模最大的玫瑰谷亚龙湾国际玫瑰谷,入住大东海壹号。
       第6天: 亚龙湾热带天堂森林公园,免税店。
       第7天: 西岛,大小洞天。
       第8天: 蜈支洲岛
       第九天:逛街
       第10天:三亚 - 海口-北京

费用:团费4280元/人(包括后几天的吃住),参加旅行社自费项目270元;自由行的4天,景点门票和公交车票约500元/人,外出吃饭约300元/人。共计5350元/人。

1月11日,我和亲家母结伴,乘海航HU7682航班前往海口,开始了我们的10日海南游。

北京上空看到的

由于飞机晚点,途中又经停安庆,直到下午4点我们才入住宾馆。之后联系了在海口的同学,一起去海鲜市场吃海鲜。

海鲜市场

第二天一早,我们开始了4天的团队游。
      第一站红色娘子军纪念园,第二站博鳌亚洲论坛成立会址,第三站南国热带雨林。

红色娘子军纪念园

这个小院子原本是给那些还健在的娘子军战士修建的养老之所,但最后一位老红军于去年过世了,这里就成了展览室。

纪念墙

博鳌亚洲论坛成立会址

之后我们去了博鳌玉带滩,这是个自费项目。

南国热带雨林

金椰,门口有卖,10元一个,非常甜。

可可果

第三天,我们游览了椰田古寨,呀诺达热带文化旅游区。

椰田古寨位于海南陵水县,东线高速英州出口处,距三亚市20多公里,占地面积上百亩,是海南新兴的展示苗家文化风情的窗口。来这里的游人很多,基本上都是团队游。

呀诺达雨林文化旅游区,刚到景区时遇小雨,游到半程天气转多云。这里游客也很多,但是对于来自北方的我们,早已被这满眼的绿色吸引住了。

与它们拍照要10元哦

这时阳光正好打在叶片上

这天下午我们前往亚龙湾沙滩,沙滩上人很多。
       路上的风景

亚龙湾

最高兴的还是孩子们

晚上,乘游艇观看三亚夜景。这是个自费项目。
       游艇上有表演节目的,其间还有抽奖的,也可以花20元钱碰碰运气,没准就抽到价值780元的水晶项链呢。没抽到水晶项链的也都有一份小礼物。我们没有参加。

对这里的夜景有些失望

晚上入住三亚湾西端的宾馆

第四天,游览天涯海角,南山文化旅游区。这两个景点15年前来过,但是景区已经发生了很大的变化。
       去天涯海角时,天气阴沉沉的,游人不多。等我们离开景区的时候,天放晴了。虽然云很多,但总算看到蓝天了。

南山文化旅游区

园区里的景色很美

走在这样的小路上是不是很惬意呢

中午,我们在景区内全素餐厅用餐,据说是50元一位。

上海世博会尼泊尔馆,搬到这里来了

花巨资建造的南海观音。导游说,从三亚起飞降落的飞机都要在这里绕一圈。

在“不老松”下留个影

晚上回到三亚湾的住处,看到美丽的落日。手机拍摄。

第五天,上午我们游览了亚龙湾国际玫瑰谷,下午参观了水晶店。

玫瑰谷。玫瑰谷其实很大,我们看到的仅仅是展示区。

坐电瓶车前往玫瑰展示区

坐在吊篮里拍照要花5元钱。收费的人看到我们姐俩就与我们搭讪,聊着聊着高兴了,就免费让我们拍照。原来并没有打算拍照的我们盛情难却,进去拍了几张

园内的景色很美,可惜只能在回程的电瓶车上拍几张。

下了电瓶车,看到了大片的格桑花。

参观水晶店

这天晚上,我们入住大东海壹号院,开始所谓的养生游。大东海壹号,原来是海军大院,后改为接待游客的宾馆。院子里环境不错,安静,离海边近。出大门走十分钟左右就是大街,各路公交可以把你送到四面八方。宾馆还设有餐厅,一日三餐都可以在这里用。
       我们住宾馆的费用和餐费是含在团费里的。

由于晚上没有团餐,我们就到第一市场吃海鲜去了。
     这是海南有名的四角豆

好吃的椰子饭

第6天,开始自由活动。

我们的早餐,稀的有绿豆粥,大米粥,还有豆浆。鸡蛋不限数,但是我们只吃一个,因为胆固醇高啊

吃完早饭,我和亲家坐15路公交去了亚龙湾热带天堂森林公园,单程只要5元。
       这天是阴天,景区里雾蒙蒙的,从山顶上往下看,亚龙湾模模糊糊,拍照效果不理想。但是有弊就有利,天阴对于游玩来说就很好,不会受到日照之苦。

很遗憾,60岁以上的人不让走吊桥,我们只好绕道而行。

之后,我们走马观花式的参观了免税店。我们是坐34路公交车去的,单程11元,很方便。

参观完免税店,我们回到住处吃晚饭,然后去海边看落日。
      我们的晚餐。主食是米饭。

第7天,我们去了西岛和大小洞天。坐25路公交车来回24元。

西岛,游戏项目很多,但是都是适合年轻人的。我们就是走走看看,享受一下美景。

我们在景区门口简单用了午餐,就赶往下一个景点——大小洞天。继续坐25路公交,车上人很少,到了南山站其他乘客都下车了,就剩我们两人,成了我们的专车了。

我们走到这儿就返回了

返程公交上人很多,路上走了近2个小时,不过总算赶上宾馆的晚餐了。

第8天,我们游览了蜈支洲岛,这天的天气不太好,海上风浪较大,我们的船摇晃得很厉害。

有意思的指路牌。我们没有坐电瓶车,全靠它了。

岛上的珊瑚酒店,环境不错,价格一定很贵

私人订制景点,我们是第一拨客人。

游人慢慢多起来

这是回来时拍的,天比早上亮了许多。

我们沿着海边一直走下去,到情人岛返回。

宾馆游泳池

看到有人在表演

中午在自助餐厅用餐,108元一位,不值。饭还没吃完就下起雨来,我们等雨小了一些就出来了。

遇到可爱的小家伙,一共3只,主人牵着他们。我们遇到它们时,它们正在路边树丛里方便呢。赶紧掏出手机拍两张,效果不是很好。

路边洗脚用的,很方便。

返程的游人排了很长的队伍

这一天的行程不是很紧张,我们来到海边休闲一下。

第9天,我们就在附近转转。坐2路公交在市委下车,沿着河边一直走到美丽之冠小区。然后又坐公交到了凤凰岛,沿着三亚湾走了走,还逛了步行街。

这就是美丽之冠,是世界小姐选美的地方。我管它叫树屋。

通往凤凰岛的桥,只有预定了酒店的客人可以出入。

三亚

逛逛步行街

大街上的水果摊

这一天,我们早早就回到宾馆,稍事休息,吃点水果。然后又去了海边。
       超好吃的木瓜和芒果。

吃完晚饭,我们就在院子里溜达溜达。

观景平台上看东海

第10天,我们离开三亚,来到海口美兰机场,乘飞机经停安庆回到北京
       飞机上手机拍摄。

我们的海南游结束了,总的来说还是不错的。有点遗憾,就是蓝天白云太少,拍出的照片不是很美。
        海南,有机会我还会来的。