泰美,一次就爱上!

• 出发时间/2015-12-28

打小就怕写,但对于旅行我还是想用文字记录下来,哪怕是流水账啦!只是希望将来能与爱的人分享,老了,能抱着回忆。
南方的冬天,我的活法就是贴着暖宝宝、吹着热空调、烤着热炉、还要抱着热水袋,将“冻死鬼”演绎的淋漓尽致
此刻,看着外面飘着的大雪,瞬间怀念在泰的时光。

与欢小主的十月青海行计划不了了之
出行心情再次爆棚的我们果断拿下亚航特价机票(不可退票,断了后路
首次出国,相当激动
泰国d旅游业较发达,身边太多的朋友称其是一个去了还想去的国度,且自由行与跟团游完全是两个国度
so 不说啦!攻略走起!

签证

初次出国怕语言不通提前办好了签证,感谢万能的淘宝
选择了大部分人推荐的百程,很方便
提供护照、2张2寸照,提前一周即可,注意选择出发地所属的领区;
费用2百多,我还多加了10日境外保险,一共331元

机票与行李托运

在去哪儿网订了亚航的打折机票,但下次还是选择直接在亚航官网上订,因为在出行前2天,发现额把欢的出生日期填错了(我也是对自己无语),情急下打去哪儿客服结果没有人工服务,只有打亚航客服,人家要求提供一手订单号(这个订单号不是去哪儿发的那个,是一个6位由号码字母组成的,急的我一头汗),最终联系上去哪儿客服,但人家要我交一百多块修改手续费,我要求提供订单号,然后让亚航客服修改,结果亚航免费修改,瞬间觉得去哪儿中介好坑!

此行我们全程选择亚航,行李限重真的是个很头疼的问题,通过这四次乘机我发现只有换登机牌时才称重,安检、上飞机时都不用,所以完全可以在自动取票机上取票,或者在check in 时直接说没有行李,嘻嘻。当然行李尺寸不能超,重量可以超一丢丢的啦!

住宿

订下机票,开始找住宿,结果捏,,,,
才我们挑的时间不对,假要请6天(对于上班族,你们懂的()
大过年的,人多(关键泰国的大部分游客都是来自我们大中国
住宿普遍比平时价格高,而且房间紧张。
去哪儿、携程、Agoda、booking这些网站我们都有试,去哪儿和携程需要加税费,有些酒店搜不到。
此行我们三个地方的住宿,分别在携程、安可达、微信三个平台上订,好折腾,有木有。
去了才觉得,没有必要把所有酒店都订好,到那边都好订。特别是清迈,有情调的小客栈多了去。

货币兑换

出发前在中行换了20000泰铢(瞬间感觉漏富)汇率是5.3。
直到花完那天才发现我俩是二B,那边刷卡的汇率是5.5
所以建议要去泰国滴同胞别换太多泰铢(后来了解中行是最低的还要预约)
一般银联卡都能刷。
我带去是一张中行信用卡,有银联和万事达两个标识,刷卡时客服会问要刷那种,记住,请选银联,因为银联是直接由泰铢转RMB,而万事达是泰铢转美金然后再转车RMB。

语言

很多攻略上说去泰国无需会英语,用翻译软件和body language就OK
首先我想吐槽下,翻译软件是不靠谱滴,特别是翻译整句,在你会说的情况下,翻译某个词可以的
我的感受是,基本口语是要会的,不是说不会就不能出门、会丢掉,泰国重视旅游业,所以服务于旅游行业的餐饮、住宿、交通行业的人都会英语和简单的中文。但当你遇到问题时你就会头疼了,语言就成为最大的障碍(鸡同鸭讲的展现)。多会一点英语,能让你多与当地人交流,还能遇到好人,还能省钱

APP推荐

出行地图很重要,我比较路痴 基本属于跟欢跑。出发时我们下载了百度、Google,但发现多人推荐的Google用不了,只有英文版可以打开太考验银了,到了泰国发现百度用不了,Google可以用,还有一个“全球旅游地图”也还不错。

此行发现手机版蚂蜂窝真的好棒,信息全面准确,查找方便
大众点评也是必备的,找美食呀

具体行程

28号:黄山杭州清迈国际机场、钟爱清迈小栈
29号:晃清迈、去派县、荔枝花园酒店
30号:荔枝花园酒店、倒立屋、大风车、粉红小屋、大树秋千、草莓园、二战桥、夜市
31号:荔枝花园酒店、清迈清迈国际机场、廊曼国际机场、考山路3号、夜市跨年
1号:大皇宫、CENTER WORLD、考山路3号
2号:考山路3号、卧佛寺、考山路
3号:考山路3号、廊曼国际机场、清迈国际机场、钟爱清迈小栈、周末夜市
4号:清迈大学、素贴山、双龙寺
5号:大象营、丛林飞跃
6号:瓦罗洛、清迈国际机场、杭州
7号:杭州黄山

花费

机票:3340元;
住宿:清迈130元*4晚=520元;派县204元*2晚=508元;曼谷90元*2人*3晚=540元;共计1568元
餐及零食:1210元
车费:970元
其它:2607元(包括:签证、门票、丛林飞跃等)
两人总计:9695元
(除去各自额外买的衣服、护肤品、特产)

正文

D1(2015年12月28号)

下午4点提前下班,搭便车去杭州,晚上11:40分的航班,由于时间正好,一到机场就check in,过安检,都木有拍照(不爽),亚航的机票太“节能”了木有拍

4个小时的飞行时间简直太痛苦啦,廉价航空不提供免费食物和水。泰国的时间比中国早一个小时,我们抵达清迈国际机场的时间是2:50(爱疯手机开机后自动更换当地时间,杠杠滴

下了飞机就是过安检(没有换掉厚衣服的人也不用担心,机场冷空调很足,不会热死滴),机场指示牌基本都有中文、英文全标注。机场出口有Taxi咨询台,用英文去咨询(感觉自己几百年没开口讲英语了),给服务人员看了地址,她说要500B,网上同胞不是说300B的吗?出来机场转2圈,因为太晚,结果还是坐了这个Taxi(在机场外打车和机场内服务台咨询一样,除非你离机场远一点,或者直接坐tutu、双条,那个点貌似没有了)。到达客栈,钥匙就挂在门上,洗洗睡觉,一夜无梦。

D2(2015年12月29号)

D2:
早上睡到自然醒(其实8点就起了,估计是太兴奋了),磨了半天才出门,准备找早餐,结果发现出来门却不知道该网哪儿走了,又不知道应该怎么问,徘徊了半天选了一家小摊,指着面条蹦出"noodles""give me one noodle"“dumpling”(回想觉得好好笑),泰国大妈会意,上来面条和饺子(饿了,所以觉得味道还可以)想再要份吃的,大妈听不懂结果就放弃了,付钱走人。

这就是我比划了半天换来的泰国第一份早餐

其实当时还真有些迷茫,因为都不知道往哪走(后来欢说我们打开方式不对,当时她心里想的是还能不能玩下去呀
终于找到古城的大门,跟着路一直晃,喝了点东西,看到吃的,又开始啦,这一路有好多吃的,但貌似都是正对欧美人的西餐。

古城很有文艺范儿,拐角的一家小饮品店就能看出来啦!
墙上的点单图文并茂,全配中文哝!价格跟国内差不多,没有国人讲的那么便宜。

这算是中餐吧!点的有点中西合璧的赶脚
欢忙着看地图,我,,,,忙着吃

吃饭时,看到对面这位超悠哉的老人(偷拍下

吃完饭做双条车(泰国接头特有的车,方便实惠,因为是红色,又称red car)去塔佩门,因为热,路线也没弄得特别清楚,去7-eleven买点零食(这边的711特别多),坐tutu回酒店,准备下午的行程。

第一次发现可以由行人控制的红绿灯,按下按钮,一会就绿灯啦

下午准备去pai,直接让酒店帮忙定了车,可以直接到酒店来接,要180B/人,如果总计去车站坐得花是150B/人,其实差不多,这样更省事。

整理好行李,把冬衣寄存在酒店。然后,边等车,边开启拍照模式

上图大长腿,有木有

一直到2:30,车子才来,是一个英文超溜的小哥儿,其实我想说,他的双条车怎么开的也这么溜呀,到车站这点路,我跟欢简直要被甩出去。。。。。
想给他来一张的,结果没拍到
搭车的地方在火车站边上,是有标ava标准(自己打车来的小伙伴可以注意下)
车子是小面包,而且要等坐满才能出发
到pai要4个小时,很多人的游记里都提到一路的弯道,提醒做好晕车准备(还好我不晕车)
其实弯没有我大黄山的弯,但主要是它的路途长
到达pai已经7点了,车子在夜市附近厅,想逛夜市来着,但拖个箱子实在不便
找了个泰餐店,吃!

吃完,准备问下如何去我们订的酒店,结果,,,,,伦家不知道
电话去问酒店,结果,对方是泰式英语,我们是中式英语,鸡同鸭讲的节奏
还好,热心的老板年帮我打了一个电话是一个会中文的司机,说好200B,他过来接我们。
我们拖着行李在饭店门口张望,5分钟不多,突然一位小哥儿拿过我的行李,用中文说了一句”你们两个笨蛋“,原来他就是刚通话的司机呀,跟着上车,他会中文简直太棒啦!
交流后才知,他是第三代中国华裔(难怪),叫小程,在这边专做派县一日游还给了我们他的宣传单。
我们订的荔枝花园酒店确实挺偏的,小程(这位司机师傅)只是知道大体方向,一路问过去的。
终于到啦!可是老板不在,小程同志很不错在那里一直陪着我们等
店主来了,我去,怎么比农民伯伯还农民伯伯呀(不是我戴有色眼镜,是因为他穿的那啥吧,关键还一身泥的样子),心里开始嘀咕,房间不会太low吧
房间是如网上描述的一幢一幢的小木屋,开了房门发现,虽然不大,但很干净弄,都是拖鞋进房间的哦!特别是小阳台,太棒啦!
check in 之后,小程才回去,会说如果晚上有什么突发情况可以随时给他电话,感动的稀里哗啦
洗洗睡了(忘记说了,来派县一定要带外套,好冷,由于我这几日身体特殊更感觉冷!)

D3(2015年12月30日)

睡到自然醒(欢同学总是睡不着,她说她饿醒了),
走到阳台发现,住的酒店不大,一共只有5幢小木屋

阳台桌上新鲜的小花,看着外面布满绿植的院子,深深吸一口新鲜空气,好像大喊一句“啊!美好的一天就要开始咯!“

店主特意放了中文音乐(久违的老鼠爱大米哦,咋不放邓丽君的歌捏)还特热心的送来香蕉和木瓜,还是切好的哦!味道超甜!
我们坐在小阳台上 ,听着院子里的各种鸣叫,吃着零食,满满的满足感!

接下来就进入狂拍模式,哈哈,,,,

在我们拍的不亦乐乎时,好心的店主过来问我们会不会骑电驴(摩托车,烧汽油),然后把他用了13年的心爱小摩托借我们骑出去溜达,简直太棒啦!

在路边找了一家小吃。一位阿姨看到我们,过来跟我比白,还对我说“beautiful”哈哈。。。太可爱了!

太热了,稍微晃了一圈,我们就回酒店,等着小程来接我们,下午包他的车 派县一日游
下午2:30他才多,所堵车

下午的景点,我们有点赶,基本是一个点停下拍个照,就开路(不过派县这些点就只是用来拍照的,都是人造景)
不多说上图

到了大树秋千发现人太多啦,而且都是中国人,还好我拍到了与大树的独照,晚一步都不行,对不起欢欢,没给她拍到

这是大树秋千边上的酒店,应该就是汽车旅馆吧。看着超有feel建议来的娃儿可以体验下。

介就是传说中的树屋

到达云来观景台师傅才下车休息,景点需要20B的门票,不过有免费的茶水。
叫来小程帮我们拍合影,不拍不知道一拍吓一跳,他居然这么会拍照,接下来拖着他拍 ,哈哈
不咋滴的观景台,也变得很有趣啦!

为了给我们拍出大长腿滴效果,我们的小程也够拼的,这姿势!38个赞!(拜县一日游,小程是您不错的选择

二战桥匆匆走过一遍就上车 看,人太多了,加上小程一直说晚了怕看不到日落

结果到了看日落的地方才发现,还要爬阶梯,瞬间觉得没劲,再加上近日本娘娘我身子不适,就没上去了。坐在阶梯上等欢小主。
欢小主比较有劲,10分钟不到上去又下来,跟我汇报了下顶上的景色,没啥!坐着等范程!

返回后,直接让小程把我们丢在夜市。
进入狂逛胡吃模式。。。。。。

买了双手工编制的鞋子,之前看攻略时有人讲好,所以一人来一双(结果,底太硬我基本没穿,最后丢清迈了)
买鞋时,欢小主在异国使出她的砍价本领,结果以失败告终!

在兴奋滴品尝了各种诱惑人的“美食”后发现一点也不美,还是老老实实去点餐,大众点评登场

选中了这家,唉,,,那个,,抱歉,真的忘记叫啥名儿了不过生意超好,味道也不错,关键本小主我很能事宜泰餐(开始几天餐餐冬阴功汤,哈哈)

吃完发现我手机不能用啦!结果发现欢小主的也是,瞬间,,,,
找店里的老板娘借来手机打给小程
小程接到我们后,准备带我们去买电话卡,发现欢小主的手机又可以用啦,好晕
都到了换电话卡的店门口, 我的还是用不了就决定买一张!
(插播一条,到泰国发现当地人用的都是我们的国产手机eg:华为,联想;而国内人拿的都是爱疯
顺利回到酒店,开始折腾照片,睡觉,一夜无话

D3(2015年1月31号)

7点多起啦!跟小程说好8点20来接我们!
结果拖到8:40才来,然后就是一路飞车。。。。。
有是4个小时车程到达清迈古城!
在车上认识一对北京的小夫妻,带着他们9个月的小娃娃,一个背包一个背娃儿,瞬间觉得勇气可嘉呀
身为3岁孩子的妈妈,有是这么爱玩的欢小主,对此景感触更深呀!
而我的感触就是我啥时候才能遇上这样一位志同道合的伴侣呀!

这家店的菠萝饭不错,甜甜的糯米配上甜甜的菠萝,好次!

用完膳 就赶着去清迈机场啦!

check in 时,我俩行李都是8kg以内
一个多小时的飞行,抵达曼
来安检,准备打车去酒店
我们在机场内,看到有柜台标taix还有人吆喝,讯问后价格超贵要800B,于是想着换别的交通方式,在咨询台发现一位会中文的泰国美女,她说打车300到400B,然后让我们在另一个出口打车(瞬间被她溜溜的中文迷倒),机场规范打车口很多人,是打表的(曼谷的打车起步价是35B)
到达酒店,办理入住。
我们住的是4人间,有2位室友,一位是来自广州的Colar,一位是来自澳大利亚的女孩,Colar准备考雅思,所以主动与澳女孩交谈 ,我只会听,说不上一句(我的英语是有多烂),Colar邀请我们晚上一起跨年。

休息完后,三人一同出发咯!

先吃先吃。。。。。。

来,特别推荐下上图的汤圆,是用姜汤煮的哦,我喜欢的味道

考山路,不是盖的,热闹

满足一次我一直想纹身的愿望
话20块画的,保持2周,不过越看越不好看(可能我不是这气质的银)

做了个massage,200B半小时,感觉不咋滴,建议不要在夜市上做!
逛了一圈坐等新年的钟声!

钟声想起,到处都是欢呼声
我看着,大部分欧美人随开始随音乐舞动,对身边的爱人或拥抱或亲吻,互道“happy new year!
而拿着手机在边上拍的大部分都是中国人,,,,
返回酒店的路上不停的有陌生人跟你说”新年快乐“,这样热情的过年氛围似乎在国内都为感受到过。

D4(2016年1月1日)

自然醒 ,下楼用早膳(旅店提供免费早餐,偏西式)

以上为欢小主亲调

小饼干超好吃哦!

收拾好,与Colar道别后,出发,去大皇宫!
到了这个必游景点才发现,好失望呀,人太多啦,强大的中国游客团+朝拜的本地人(因为是大年初一)=人山人海
我们基本上是被挤进去滴

主要看戒指,up

转了一圈,就出来了!
直接打车去CENTER WORLD

一直说曼谷是购物之都。到了CENTER WORLD才知道不是浪得虚名。在CENTER WORLD附近还有暹罗商圈、BIG C等超级购物广场。
CENTER WORLD分为三部分,左中右三个部分,一家日资商社,一个是叫ZEN的购物商场,中间部分属于CENTER WORLD。
CENTER WORLD好大,品种很多。价格比起国内的同类商品而言(特别是LEE和李维斯),相对便宜,而且还有退税的优惠。

这一天就是一直逛,到了晚上打车回家!

因为是大年初一,打车的价格都翻翻,所以我们想坐公交回府。
走了好几圈才发现坐公交的地儿,曼谷算是首都,而且是在市中心,实在不明白为什么有公交,没站牌
不知道是不是没找准套路
在等公交时有以为好心的路人,帮我们拦了一辆tutu,还帮我们说好最便宜的价格(感动的不要不要的)

逛街是体力活,回房间,洗洗就睡

D5(2016年1月2号)

一早欢就醒了,问我要不要去芭提雅
我发现我爬不起来了,一晚的空调+电扇=头疼头疼头疼
不去了,继续睡。。。。。。
11点多起床,洗洗,出去觅食

小巷子里的一家店,大众点评推荐

睡够了,吃饱了,晃起来就有劲啦!
去找MASSAGE咯!
卧佛寺内传统按摩学院,出发!
到了卧佛寺发现人也好多,去做massage也需要买门票100B/人
因为网上说要排队,所以我们买完票就直奔按摩学院,果然,拿来号要等一个小时!
全身泰式价位是420B/小时
昨晚后觉得太爽啦,决定再定个足部按摩280B/小时(而且重新拿号等40分钟,我们两够拼吧)
放松过来,逛大皇宫,人很少,夕阳下景也美,简直是观赏的最佳时期呀!

走出卧佛寺,准备打车返回。不亏是在景点门口,打车不打表价格还翻翻,想着走路吧!结果欢听到2个德国人在向的司咨询去考山路,欢小主赶紧叫住我,并跟对方商量可否一起拼车。最后拼车4人100B,嘎嘎(原来我们两人司机要我们300B)瞬间觉得挣打发了!在考山路吃完晚餐回酒店!

D6(2016年1月3日)

自然醒,在楼下用了简餐。让前台帅哥帮我们叫了去机场的车(是私家车,收费不高,方便、实惠)。经过一个多小时,屋面15:00抵达清迈国际机场。乘突突车到钟爱清迈小栈(有了之前的经历,我们再也不会傻乎乎的出了机场就打车,突突车很便宜,可以砍价)

到了酒店,到院子里吃吃,歇歇。钟爱家住的基本都是中国人,有对杭州的小情侣来这边跨年,结果跨年那晚就骑租来的小摩托摔了,他们说医院全市欧美、中国来的游客,都是因为骑车摔的,不过因为保险这边全都是免费的。这还不错。

到了五点,准备去赶周末夜市,进入古城门发现一家燕窝,(据说在泰国的法度上卖假货是判死刑)最便宜的是150B一份来了两份(不过量很少)味道很棒,弱弱提一下,我们原本想点2份/150B的,然后让他便宜点一共算200B,结果小姑娘会意错了,给我们上了2份/200B的,一共需要400B,吃完我们付了200B,走人,然后她叫住我们,解释清楚后,老板娘居然说算了,真的是很诧异,朴实,决定回去再来一碗,哈哈

下图为燕窝

沿着古城一直往塔佩门的方向就看到夜市了,周末夜市真的很热闹。6点开始,开始还要唱国歌哦!
吸取以往经验,我们不在夜市上买乱七八糟的小吃(除了水果)。

我的小菠萝,现在还超怀念!

还有这个椰子,是我们在回去的路上买的,好喝,关键是里面的果仁太太棒了,我们喝完一路抱着这个走回去有吃,一切都变得可以将就,嘎嘎

夜市上小东西特别多,欢小主的小公主超爱大象,所以,,她完全控制不住 了,买了一堆小象,小衣服

上面这幅图是有故事的,那就是“两个女人用蹩脚的英语展开了拉锯式的砍价”我,在边上数着时间

一直往沿着夜市走,我们到了大众推荐的“凤飞飞猪脚饭“(国人的口味呀),就是夜食摊,成片的人,好期待

只因老板娘像凤飞飞(其实凤飞飞我也不认识)所以她特意打扮成介样,并取名“凤飞飞猪脚饭”

一碗35B量不是特别多,但味道绝对棒棒滴,欢小主消灭了2碗,

吃饱喝足,沿着夜市一路晃回酒店。给自己买了一套票票的衣服,嘻嘻!明天穿

D7 (2016年1月4日)

自然醒,出门,租自行车,去觅食!泰国到处都可以租车,自行车、摩托车,我们租的是自行车,100B/辆/天。但要付押金,或者压护照!)

吃了简单的早餐,出发去“清迈大学”。清迈真的很适合骑车慢慢悠,难怪邓丽君生前最爱清迈呢!

到了清迈大学,门卫看我们像游客不让我们进去(可能来清迈大学的游人多了,成为了一个景点,学校为了管理设了专门的游客换成点)清迈有几个门,我们去的那个门卫不让我们进去,与是欢小主找了一位在校的学生,巧的是这个人还是成都银,哈哈,小姑娘是作为交换生过来的。她带我们转了一圈,然后去他们的小食堂体验了下。把我们送到静心湖,她就撤了。内秀的她不好意思跟我们拍照,有点遗憾!

清迈大学挺大,游客换成车处有滚动播放学校的一个宣传片,还挺美的。之前也在网上看到很多人说清迈大学美。但可能是每个人心态与审美的不同,我觉得学校很一般,也不觉得校服有什么特别的,就是静心湖还可以,游客的观光车在这里会停下,让大家拍照。我们拍了照片,同开观光车的人说了一声,蹭他们的车去了学校大门。

拍了几张照片后,去下一站双龙寺、素贴山,在大学门口乘坐专门去素贴山的tutu车。路程挺远的,弯弯扭扭的,连我这样的人都差点晕车,可想欢小主~~~~~,一下车就没劲了。

我两上来后吃了点零食,感觉实在不太感兴趣,撤退(又坐车回去鸟)就在门口拍了到此一游,呵呵!

回到清迈大学,由于大学出口太多鸟,为找自行车折腾了半天。

拿了车去攻略中很多来客提到的“宁曼路”上逛,结果,也没发现啥特别的

路途中看到上面这家SPA店,灰常高档,想着跟欢去奢侈一把。进去咨询了一下,一个SPA大概人民币600左右(相对于国内这算是很良心价了),有单独的小木房,预定后无需押金,只要留下地址与联系号码,对方到约定时间会直接开车去接。定下!

继续前进,跟着欢进了一家商场,叫啥来着(忘记了)。没买啥,但吃了一份日本料理,冲着造型去的。

吃饱晃悠晃悠,准备找大家都推荐的,灰常有特色的,价格公道的“女子监狱按摩馆”,结果赶到时发现,人家打烊勒

还是去了六合夜市那条路上的一家“丽莎泰式按摩”,感觉非常棒,也许是因为这边的按摩行业发达吧,价格非常公道。真正体会到啥叫正中的泰式按摩,一个字“爽”
据说这里按摩的技师也是从女子监狱那边出来的,是服刑结束的女子,所以技术棒棒的,还会说很多简单的中文

做完MASSAGE,继续返回,进过古城门口的燕窝店,继续来一碗(也难怪后面回家后,大家都说我皮肤好了,血色棒棒哒)

对了回来还吃了,大众推荐的香蕉饼,味道不错,但我肚子实在是太饱鸟。欢小主来了一个,粗门在外还是胃口大点好

回酒店,商量了下明天去骑大象、丛林飞跃,欢在淘宝上定了,400元。然后,补觉!

Day 8 (2016年1月5号)

第二天一早7点车子就来接了,好困!好困!

到了第一站大象营,骑大象(坐在上面很不好拍照,还好牵大象的人愿意给我们拍照,而且不收钱,我们也没给小费;一般跟团的人都会给消费,都说中国导游教的

看完大象表演下一站就是丛林飞跃。到了那会先吃免费的自助餐(也就能噎得下去的水平)。
然后换衣服,穿装备。因为手机是不能带在身上的所以,所以,这一块也就没有拍照了;
我们一个临时队6个人,配了3个教练跟着。这半天在这三个教练的陪伴下,是非常开心,他们会说不少中文,而且很会开玩笑。
其实觉得给个消费还是值得的,结果,看队里大家都不给,好吧!直接走了。

上面这张是出发前,教练给拍的集体照。虽然不好看,但工作人员很人性化,这个照片是我们回国一周后在自己的邮箱发现的哦!

回到酒店已经很晚,随便吃点,就睡了

Day 9 (2016年1月6号)

早上欢小主好早好早就起来,赶早市,给我带了不少吃的
像甘蔗一样的糯米竹筒饭,木瓜超超级好吃(在国内一直不爱吃木瓜,到了那才知道啥才是正中的木瓜味,真狠自己前几天没买着吃)
可惜只顾着吃都忘记拍照鸟

整理好东西前往“瓦洛洛商场”,这是当地人逛的商场,有点类似菜市场,专门卖各种水果干,特产,价格相对要便宜些。对于跟团旅游的孩子们是享受不到这个福利滴。
我和欢小主想买的太多,但是总是担心不好带,因为顾忌亚航限重。最后一人买了大概500块东西不到,就撤了。(再次强调榴莲干巨棒,回来80块好大一袋,适合家里人自己吃,后悔买少鸟)

从瓦洛洛回来,又开始往箱子里死劲塞东西,
休息会就准备去机场鸟
在机场吃了点东西,准备登机
对了,在机场把冬装带出来,不然下飞机冷!

飞机晚上22:50降落,米有晚点,沾了某位好人的光,有车子来机场接,然后安排了住宿。到了酒店就跟欢小主出去次火锅。晚上就寝已是凌晨,以至于第二天迟到了1一个小时,害人家驾驶员等了一个小时,打了3个未接电话,醉了!

Day 10 (2016年1月7号)

打道回府!
弱弱提一句欢小主把他的手机卡掉了

此次旅行结束,收货很多,但文字能力有限,太多没有记录,期待下次的旅行!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-01-22 17:46

我也是黄山的,3月去泰国,行程和你一样

2016-01-22 23:09

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-01-25 21:55

引用 denver_ 发表于 2016-01-25 21:55:34 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复denver_:是的,特别是作为上班族的我,定时换换空气,不然要麻木了

2016-01-26 16:44