寻找旅行的意义----韩国首尔

如果没有如果 LV.3
2016-01-22 13:50 214/2

北村韩屋

北村韩屋
北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。 北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域. 这里因位于青溪川和钟路上边的村落而得名"北村",且大家耳熟能详的嘉会洞、松岘洞、安国洞和三清洞坐落其间。 现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。

景福宫

景福宫
景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是古代韩国封建社会后期的政治中心。宣祖万历二十年(1592年)“壬辰倭乱”时将宫苑的大部建筑物破坏,当时只有10个宫殿保持完整。直到高宗同治七年(1868年)才在朝鲜高宗的父亲兴宣大院君的主持下重建。 韩国景福宫是李朝(1392~1910年)时期韩国首尔的宫殿,也是李氏王朝的正宫,它是李朝的始祖——太祖李成桂(1392~1398年在位)于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。

嗯,怎么说呢。虽然不像我们故宫那样霸气侧漏吧。但是,有自己该有的格调吧。得理解一下当时的韩国只是咱的附属国,所以不能跟咱一样。不过,我还真没想到,竟然连苏州园林都比不过。好吧。不能要求太多。举行的仪式也不霸气。也还行吧,毕竟是人家的皇宫。四颗星吧!

清溪川广场

清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

清溪川其实真没什么看的。说实话。但是胜在治理的好,增加了设施。所以去的人比较多,大多数都是情侣,奉劝一句,单身汪们就不要去凑热闹了,简直就是赤果果的虐狗。反正我们几个是不打算再去第二次了。

涂鸦秀hero

位于钟路3街首尔剧场的涂鸦秀:HERO,  是一种在现有建筑物的外墙,门窗、阶梯,走廊以及天花板等等各处投射出各种形象从而表现出独特图形的艺术表现形式。10多部艺术作品在观众的眼前神奇地完成,不仅呈现生动的立体绘画,瞬间成型的粉末绘画,讲述动人故事的粘贴动画,在黑暗中散发出璀璨光芒的灯光绘画等奇特的艺术形式,还在韩国首次尝试了建筑表现艺术(Architectural Display)与涂鸦秀的结合。演出共80分钟。去济州岛旅游的朋友可以选择涂鸦秀:HERO  济州岛馆。

金在中咖啡店

金在中咖啡店
韩国艺人金在中的明洞JHOLIC咖啡店在2013年的圣诞节开业,吸引了众多的粉丝目光,店内不仅有各种美味的饮品以及甜品出售,还有很多的周边出售。咖啡店位于建筑的三层和四层,三层是点餐区,包括外带和用餐的区域。四层有吸烟室,meeting room以及工作区。店内的装修很有时尚感,墙体和桌椅都只使用了基本色调,桌椅的造型也很别致。

梨花洞壁画村

梨花洞壁画村
梨花壁画村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。 喜欢韩剧的朋友一定不要错过梨花村,这是很多韩剧拍摄地哦,韩国人俗称这里为艺术村。据说梨花壁画村 (이화벽화마을)以前只是一个贫穷的半山村落,首尔市政府后来找来了70多名艺术家来粉饰这里,就有了这些好看的壁画~还有梨花阶梯哦

像个相册,有没有介绍?

2016-01-22 17:16

没完呢吧?感觉没写完哈