#HongKong 2015血拼香港暴走浸会毕业礼

• 出发时间/2015-11-13

作为一个广州local,其实已经去过香港很多次了,每次都离不开买买买,这次也不例外
这次除了去参加一个朋友在浸会研究生的毕业礼之外,紧接着就是买买买玩玩玩~

行前准备

1.签证
由于是广州本地人,所以可以办理个人旅游签证
最好办理一年两次的,这样子就不用局限自己两三个月之内去了
相信现在每个人都有自己的港澳通行证啦,所以办理两次的费用是40块,可以选择快递或者是自己到局里取证
2.过关
广州出发和谐号直达深圳罗湖或直接乘坐广九列车到达红磡
直达红磡是最方便的,一出列车就可以过关,而且人少过关快
但需提前几天买票,缺点是误点了就没办法改签下一趟车了
乘坐和谐号到深圳罗湖的话,要走很长的一段路,人多过关慢,过关后还需要乘坐东铁线进入香港市区
因此建议出发的时候乘坐广九列车,回程乘坐和谐号,比较同意把控时间
3.汇率
可以选择提前兑换港币到当地使用,但建议只兑换1000港币到当地无法刷卡的餐厅使用现金
购物或可以刷卡的时候都尽量刷卡,汇率按当天汇率结算扣费,银联大部分消费点均可使用
4.八达通
香港地铁及小巴等公共交通工具基本上都是零钱,拥有一个八达通是最方便的
可以提前在某宝上购买,很多地方均可以充值,也有一日通或两日通可以购买
根据个人需求,一般只去逛街的话,八达通是比较划算的,现在还有打折的优惠
5.电话卡及网络
方便查询地图或吃饭的餐厅在哪里,因为香港的路个人以为比较复杂
可提前在某宝上购买,去几天就买几天的电话卡,包含流量可以上网,
亦可有话费包含在内,网速比国内的什么移动联通都要快多了
6.住宿
香港有很多特色的酒店宾馆,购物最方便住的是尖沙咀铜锣湾等地
景色最佳的是维港一带的高档酒店,在各种旅游平台上即可预订
建议提前一个月预订,较易订到房和价钱相对优惠

DAY1

由于不想周六一大早起床去太累,过关也多人,所以周五下班立即出发
广州东站乘坐广九列车,2个小时的车程,就到达香港红磡
我们这次住的是尖沙咀的酒店,check in后就去吃一兰拉面~吃了好多次还是好爱吃~

吃完就到处逛逛,已经开始进入买买买模式

DAY2

早上早早起来去澳洲牛奶公司吃了早餐,其实我觉得一般
而且在这吃东西,一吃完就马上有服务员盯着你收走你的餐具,生怕你多坐一分钟
澳洲牛奶公司在佐敦,地铁站一出来5分钟就到

去浸会参加朋友的研究生毕业礼,其实就是拍照哈哈
浸会大学有点像一个小区的感觉,她们说其实很小,但我那天走了好多路觉得真的好大好大

无敌累的一天,原谅我们的各种自拍。。。。。
然后就去了九龙塘吃泰国菜,一整天只吃了早餐,都顾着吃没拍照
晚上去了一个party~挺好玩的,我是冲着supper moment去的哈哈
香港的摇滚气氛很好,比在广州参加音乐节的气氛好多了~
但是是在香港博览馆,就是香港机场的后一个站,游了很久的地铁河

晚上累得半死回酒店一下子就睡着了

DAY3

疯狂买!买!买!
因为住在尖沙咀,去哪里购物都很方便,各大shopping mall都逛了
香港逛街就是买完几大袋放回酒店再出来逛这一个循环,手都要断了
另外,我很喜欢香港的街道,有一种充满人情味的感觉

推荐大家去逛街购物的同时还可以去海港城的这个观景平台,风景真的挺美的
远处还可以看到有帆船~

尖沙咀商场附近的雪糕车,本来以为不好吃,没想到原来还挺不错的!
雪糕够滑~奶香味重~好评~

除了逛街就是继续的吃吃吃,一兰拉面之外,还有魂拉面也是不错

个人觉得还是一兰好吃~

香港少不免的就是茶餐厅,这家兰芳园很出名,在重庆大厦旁边的一个地下商场
这茶餐厅的老板肯定谭咏麟的fans,店里满满都是谭咏麟的照片

其实我觉得广州的茶餐厅做的比香港好,香港的茶餐厅就是快餐的形式
广州的茶餐厅是以一种体验香港味道的餐厅去品尝,所以会比香港的味道更出色

最后就搭港铁离开啦~写完又想去香港

2016-01-22 17:46

引用 florna 发表于 2016-01-22 17:46:17 的回复:

回复florna:

2016-01-25 09:06

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-01-25 21:55

引用 w_jinyang 发表于 2016-01-25 21:55:41 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复w_jinyang:恩恩~因为去香港太多次啦,有兴趣加我微信聊聊阿~我的微信号:moneyyyi

2016-01-26 09:23