GO!曼谷-芭提雅-清迈-拜县

gyw (韩国) LV.5
2016-01-22 14:35 260/3

时隔一年又去了泰国  出发前因为临时教师资格面试时间的突然变动 导致和小伙伴的飞机票全部改签 多花了很多钱 亚航上改签真的是巨贵 但是想到难得大家聚在一起 就忍痛改签了多付了近1000多 心疼
我们三个人一个在长沙 两个在苏州 所以定的武汉曼谷 由于小伙伴的父亲在曼谷工作 所以晚上到曼谷都是他父亲接送的 还送我们去了芭提雅真的是万分感谢

这是我们在芭提雅住的酒店 比较推荐 出门就是海边 周围有bigc 还有许多吃的 距离看秀的地方也是特别近 比较推荐

到了芭提雅海边逛了下 就去找吃的了 由于一年前跟团来过  对于泰国的吃的 印象不是特别好 但是这次自由行来 发现泰国的东西还是蛮好吃的

第二天自己去了芭提雅码头去了个岛 和小伙伴们一起浮潜还玩了水上摩托 这次来泰国主要重心是在清迈拜县所以曼谷芭提雅没有特别的玩 就是瞎逛逛  出海回来去看了三合一表演 其实已经看过一次这次陪小伙伴又看了一次  还是推荐大家去当地找旅行社买票 淘宝还是稍微贵了点 当地的话唯一好处可以砍价 我们三个人给了2000B 第一次跟团去导游收我们300一个人

芭提雅完好在曼谷呆了一天然后去了清迈 这次去清迈是做的NCA的vip大巴 座位都是按摩椅 一上车就开始发吃的 就是车上空调开得比较低 如果要做这个大巴建议大家提前订票 http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/index.php这个是nca的官网 不用担心看不懂泰文 可以选择英文 然后可以用visa付钱 或者可以在当地的7-11里面付款。我们选择的是晚上10点左右的 第二天早上7点多就到了 还可以省下一晚上的住宿费

清迈的住宿 订的是一个四人间的青年旅舍 里面全是外国人 有一个会说中文的小妹
还帮忙提供租模特车 来回去pai的车票也是在这里订的 但是由于在pai回清迈的时候那边的bus站说查不到我们的名字导致了回不去 因为泰语也不好
无法和清迈的老板交流 结果还好在pai的bus站里面有个会说中文的小妹 帮我们解决了 所以给大家的建议就是可以定去的汽车票 回程的票可以到了pai后去对面的bus站自己订 还比他们帮忙代订的便宜

不推荐千人火锅 东西真的不好吃

正好赶上篝火的一个夜市  很有感觉 特别小清新

pai的酒店  离bus站很近 推荐大家住在bus站附近 出门就是夜市 如果住的山里风景是很美 但是出行不方便
pai的早晚温差特别大 早上和晚上特别冷 大街上都穿着毛衣羽绒服 我们带的全是短袖结果冷到都在抖

酒店门口风景也很棒

pai的经典都在一条线上 所以还是比较方便的  租辆摩托车 沿着公路开就好 一天150b的费用 也挺划算 主要方便

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-01-22 17:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-25 21:55

我是大概写了下 想具体知道哪些?

2016-01-28 13:04