平凡的苏州 不平凡的玩法---苏州一日游攻略

• 出发时间/2016-01-02

上海人对苏州应该说是非常熟悉了,自己也去过好多次,因为一直嘲笑老公长这么大居然苏州也没去过,就打算在元旦假期里去玩一下。本来也没抱很大的热情,因为太熟悉了,没想到还是发现了很多新奇的东西,听我慢慢道来吧

一日游行程推荐:
上午:选2-3个收费的园林看看,毕竟这是苏州最出名的景点~~ 但是看几个就足够了,不然会审美疲劳。
中午:在七里山塘或者平江路吃吃苏式小吃,体验当地的民宿。
下午:坐地铁至金鸡湖,出站就是湖边,在湖边散散步,星巴克坐坐,然后看夕阳~~。
晚上:在诚品生活馆吃晚饭,吃好逛逛诚品,那里比台北的诚品还要大,不仅有书店,还有各种好吃好逛的小店~~非常值得去。

第一站 虎丘

对于第一次去苏州的同志来说,传统经典也是要去的嘛,虽然土土的、旧旧的,但人家也是国家AAAAA景区。。。。具体就看图吧!

上海苏州的火车多是多的来,所以可以说走就走~~苏州近年来也造了地铁,还是很方便的。

不过,非常不爽的一点是,苏州的这些园林景点门票都好贵,因此这次出行的预算翻了三倍(本来计划人均150搞定,才一天嘛,可最后实际花了600元两个人。。。。。),一天的旅行要600真是贵呀~~

虎丘后面的出口出的景色还不错,比这个虎丘塔本身好看多啦!! 但是门票60元一人也太坑啦!!!!!!!!!!!!!

第二站 七里山塘

第一个景点逛完,查了下地图,就决定去七里山塘逛逛吃吃。其实就是和平江路差不多的一个老街,里面各种小商店啊什么的。

途中路过一个小桥,我们就又充分发挥了一下我们美丽的构图技巧啦,拍拍玩玩才是旅行嘛~~

像哪个品牌logo ?????

对花间堂这个品牌一直心存好感,想着一定要去住一宿,但是订的时间晚,苏州的三家都定不到了。没想到走着走着就遇到了其中一家。进去参观后发现,就像西塘的那种民宿,可是价格却是1000多一晚,觉得有点不值。庆幸还好没有定到了~~~所以大家也不用一直迷恋这种贵的酒店,吃吃玩玩当天回上海也是不错的选择!

第三站 留园

又到了收费景点了,每人45元,哈巨呀~~~~

因为是冬天,树都枯了~~ 跟着里面的导游逛了3圈,听到各种版本的故事,也是醉了。。。。估计是导游现场编的吧。。。。

第四站 金鸡湖

亮点来啦!!!!!!在金鸡湖看到了美美的日落,这才觉得这一天的旅游好值得~~看日出和日落总是那么的美好~~
印象中金鸡湖离苏州还是有一点距离的,一日游一般不去的。不过通了地铁以后真的很方便,一小时左右就到了。

一边在湖边散步,一边还看到了一明星拍戏~~大家猜猜是谁?

第五站 诚品生活馆

来之前不知道在金鸡湖边上新开了大陆第一家超大的诚品生活馆,在金鸡湖边散步的时候才发现,忽然觉得这次平凡的旅行也变得不平凡起来~~我想说这两个免费景点比上午那些要买门票的好看多啦!!

在诚品美美的吃上一顿泰国菜,就结束一天的行程啦~~
因为意外的看到了美丽的夕阳和好吃好逛的诚品,所以这次旅行觉得特别的开心~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-23 09:25

未完待续哈哈!

2016-01-25 09:55

引用 hatim 发表于 2016-01-23 09:25:48 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复hatim:苏州实在太简单了,怎么写的详细呀!!

2016-01-25 12:44

引用 zujixh 发表于 2016-01-25 09:55:03 的回复:

未完待续哈哈!

回复zujixh:嘿,同志,我已经写完了哦!

2016-01-25 12:44