一花一世界 一叶一菩提 小小塞班 天外有天

追忆似水年华 LV.4
2016-01-22 14:55 412/20
  • 出发时间/2015-12-23

本人不善文笔,随意写写,希望能对去塞班旅游的朋友有点帮助。也希望能与更多的朋友,分享塞班的美丽,恬静,分享这个世界的美好与安宁。
        这次是一个人去的,四夜五天。圣诞节前夜收拾好行李,圣诞节当天,坐JEJU AIR 从SOEUL-SAIPAN的航班。票价是57万多韩币,25~29号的行程,在明洞换好了美元去的。现在刚刚回到寒冷的首尔几个小时。在回来的飞机里, 决定了把这几天的记忆写下来。

第一天 塞班国际机场

下午4点多落地,24号突然想到第二天不知道怎么从机场去订好的Guesthouse,所以联系当地的地接王哥(微信meiguosaiban),请他来袖珍的塞班机场接的机.不知道是不是因为塞班太小了,转眼之间,王哥已经出现在我眼前,好高的效率。
      出机场过 immigration非常顺利,对话过程是:‘在韩国念书吗’‘对’‘自己来的吗’‘是’‘来几天’‘5天’‘住的地方呢’‘给你看地图’‘你和相片看 起来不一样’‘我今天化妆了’‘好好玩!’就结束出去了。 然后去取完行李背包,换好夏装,
       过海关的时候又有一次检查,检查涂得那个卡;‘你会英语吗’‘还好’你没有同伴吗’‘没’‘没有行李吗’‘这双肩包’‘你 住哪里’‘这里(show他地图)'’你不像中国人,你真漂亮’‘哦呵呵’(心里狂骂,nnd,你是在讲我们中国人不漂亮吗????)然后就走出机场了, 一切都很简单很顺利,比泰国巴西等较美国落后的国家们出境都要容易,有点在意料之外。
   机场出来以后,就呼吸到热带的空气了!幸福!提前联系好的导游王哥就接我去看夕阳。去的时候过了一个很漂亮很兰的天主教教堂后,分叉两条路,说一条海岸路,一条 中间路。我是一个大beach lover,我们就走海岸路,然后停车在海边看太阳下海。后悔没有在车里多照几张路的照片,左边是广阔的大海,右边是郁郁葱葱的山,很美的路。放几张第一 天太阳落海的照片。
    我的相片大部分只有自拍,一个人去旅游,最大的弊端就是这个了。王导游说,反正你穿了泳衣在里面,那么爱水就跳下去呗。我当时真的很想,终于终于来到了心爱的大海,好想跳下去。可惜只穿了泳衣上衣...那时心想不然回车里换下泳裤然后下水,但是忍住了。
     可惜第一天的夕阳被大朵的云挡住了,没有那么壮丽,但还是很美。喜欢。很喜欢傍晚跑到海边坐下,看Saipan的日落。就这样从第一天,看到了最后一天,成了每天的必修。

广东菜馆

挺喜欢那个鸡爪,还有西兰花,韩国西兰花好贵的说;麻婆豆腐再麻辣一点就好了。还有一瓶Asahi没有照上。麻婆豆腐好 像是8?鸡爪好像是3?忘记了。只记得我的Asahi是3.哈哈哈哈哈酒鬼。本想回味一下国内的啤酒,顺便小小支持下国货(很多海漂的毛病吧)但是说卖完 了:‘( 后来蛮搞笑的是,老板娘(不知是不是老板娘,长得慈眉善目的一位)本来有给我倒酒的杯子,结果看到我直接对瓶吹,后来的又去的几次,就再没给我拿过酒杯, 看来是记住我了哈哈哈。那罐凉茶是还不够年纪喝酒的小朋友的饮料。吃到了正宗的中餐,很亲切呢。韩国的‘中华料理’,都是fake Chinese food,只有奇怪的甜甜的炸酱面辣辣的炒马面什么的。
      价钱是炒饭、面条类5块,啤酒3块,炒菜8块居多,汤5块居多,大概这样。味道和菜量都满意。对于我这个海漂来说,来到塞班吃到正宗的中国菜,蛮开心的;但是如果是想出国换换口味尝尝当地西餐的朋友,就不一定合适了。

Hard Rock Cafe

照片里这两位,左边是被小朋友叫做‘爷爷’的摄影师,是我在塞班岛认识的第二个人,除了之前在韩国的ChiMaek炸鸡店看到的美女潜水员。好像记得他叫 Charlie,四川来的,但说也总是被当地人误认为日本人,可能因为他的style吧。
       蛮喜欢这位摄影师,性格特别好,聊天也很有意思。而且他和我一 样,去酒吧的时候喜欢坐在bar,不喜欢坐table。那天看了他手机里一些他拍的照片,是照得蛮不错的。第三天去北部的路上,还遇到他开车带两位美女去 摄影。有美女想去塞班拍美照的,可以想办法跟导游们打听他,我也没留他联系方式哈哈哈。
看我多好,别人都是地陪帮游客拍照,我们是游客帮地陪和摄影师拍照。好善良的游客!

特意照了好多张天花板和天花板上挂着的这个车,大喜欢

第二天 来塞班必到的军舰岛

第二天是8点起床,在Guesthouse排队洗漱好以后,9点王导准时来 接,但是我因为排队洗漱耽误了时间,反而迟到10分钟下去...这就是住Guest house不方便的地方,我和一家韩国三口合用一个洗手间,小孩和妈妈洗漱慢。收拾去岛上东西的时候,小朋友说带几十块钱就好,而且不要带证件,所以我就 没带,但是后来我后悔了。等下讲。
     去岛上的时候有带:浴巾,防晒油,墨镜,小沙滩毯,钱,补妆,隐形眼镜盒(药水提前注好的),手机。
     从我住的Guesthouse到码头,好像只开了五分钟车就到了。想想也是,后来的几天,晚上自己散步走路过去,也很快就到了。
特别特别特别特别特别好玩呀!!我越来越喜欢水了。
     风笛地接的王哥给我这个一直在呛水的初步者照相辛苦了...又要钻到最下面去拍照,又要捡起来这个捡起来那个给我拿,看到我灌水又要快快冲出来,把我扶上去摘面罩清空里面的水。各位地陪师傅们你们辛苦啦~!
    顺便提一下王哥,塞班岛上,有不少的地接师傅,有美国绿卡的只有两家,王哥是其中之一,感觉很安全,正规。顺便提一些王哥的微信号(meiguosaiban),希望能给他带来点生意,也算是报答当时对我的照顾哦。
     在水里很想摸摸那些小鱼,又觉得会不会弄伤它们;大大小小的珊瑚、海星,也好好看,原来海里是这样的美丽,知道的太晚了。
喝了好多好多海水呀!!鼻子里嘴里一起喝,喝到下午鼻子里还在流海水出来。为什么我总是戴不严呢?为什么总是进水呢??得多练习练习呢,下次来才能去更深更漂亮的地方。
    然后躺下tanning了一会,和小朋友还有岛上其他导游、游客一起玩了半个小时沙滩排球,环绕着整个岛散了一圈步,下午3点半坐快艇回去了。

船长女儿,我好喜欢她!!!真心希望,我能长得像她一样,大大的欢快的黑眼睛,灿烂的笑容,白白的牙齿,翘翘的屁屁,健康的皮肤,而且我很羡慕她,在快艇 上一直心想,要是我也生为Saipan某个船长的女儿多好!从小天天和帅爸爸下海,享受明亮干净的阳光,清澈多彩的大海,而且坐船头享受头等舱待遇。
她看到我在找角度想拍她的照片,还特意冲我甜甜一笑,要融化掉了。
上船啦!船长爸爸也魅力四射。除了个别部分(肚肚)以外,还蛮帅的。

MANAGAHA ISLAND
      刚刚上岛地上有块海龟石,然后第二天在万岁崖还是自杀崖什么的崖边海里,真的有看到海龟,所以有许愿。
看到太完美的大海后,在小朋友还忙着帮我准备浮潜工具时,我就已经迫不及待跳进去啦。新买的bikini亮相啦~~~上个月去泰国玩,把一身最爱的      ikini洗好后晾晒在酒店阳台,忘记带回韩国;( 这一件是临时网上订的,24号下午才送到家哈哈哈。话说回来,这次来SAIPAN,根本没有带bra,只有带bikini来当bra,舒服而且好配夏装, 脱掉外衣就可以下海玩,很方便,节省行李空间。女生们可以考虑一下。

从海里游完泳上来,晾干头发的时候。总算有一些不是自拍的、像素好的相片了!虽然也是用我的小破iphone照的。不管身材缺陷的暴露了,全部放上来~~!是地陪小朋友抓拍到的一些列奇怪动作+表情,不过我还蛮喜欢的。
    岛上有冲淡水的地方,大概有4、5个水龙头的样子。每次去都要排队大概3,4分钟。听说,要勤去冲冲淡水,皮肤才不容易晒裂。浮潜完以后去冲了冲,然后去 吃午饭。岛上的午饭有自助,也有单点的。自助不知几钱,单点的从简单的hot dog,到量大的面条米饭等等,都有。价钱记得还蛮合理的。
   点完餐以后,找一个空座位坐下,等着服务员送餐就好。会有一个号码牌拿给你。喝得还蛮开心的样子。不过那时真的有很开心,因为去塞班的最终极目的已经达到了,就是让自己离开拥挤烦躁的大城市,身处在干净广阔的大海、沙滩、阳光之中。

第一次潜水

我第一次浮潜,刚开始很紧张,调整不好,多亏了王哥,帮我,好快乐的一次潜水。
      另外,我没有穿那种袜子,如果没有地陪陪着、自己去潜的朋友,还是建议带上袜子穿,因为珊瑚看起来如果踩到似乎真的会很痛很痛。

码头等快艇时最后一张自拍,早上好好化的妆被海水冲的稀里哗啦以后
    坐快艇回塞班岛;回来的时候,我坐在船头耶!!! 又兴奋又开心又紧张,因为有大浪的时候,船起伏还是很大的;有想刺激一下的朋友,可以跟captain申请一下,看可不可以坐船头(船前那块吐出来的尖尖 的地方)。船长很爽快就同意了我们坐船头,太开心太开心了。下次还要坐船头。
   下午回到家,洗澡换干净衣服休息。洗澡据说要用凉水洗,对晒后的皮肤会比较好。也是第一次听说。这次给我这个beach lover学到不少有用的东西哈哈。
   洗好了休息好了也就天黑了,随便吃了点东西就出去溜达。

这里就是我住的Guesthouse,韩国人开的,第一天看到我是中国人就想骗我,SSIBAL。在韩国住多少年了,会中你这招。在塞班比较不愉快的一个记忆。

这家小餐馆就在家门口楼梯旁边,但是没有走进去过。先照下来,下次去吃吃看。

看到很多人游记里都有提及这里,但是我对逛商场不感兴趣,就没进去。不过外面装修做得是蛮漂亮,而且晚上有人在门口唱唱跳跳,我还被那歌手邀请上去唱了一曲中国老歌哈哈哈。

I LOVE SAIPAN商店的门口。虽然一次也没有走进去,但是门口很欢乐的唱唱跳跳活动我可以参与了很多次哈哈哈。那个白人小弟弟,很会唱中国老歌,韩国老歌。我 两种听起来都很亲切,所以就晚上有空的时候 特意去和游客们一起听一听跳一跳。韩国游客是ajuma们跳的很欢哈哈哈。

周天超市(Garapan店)

周天超市(Garapan店)

Joeten Garapan
买了两瓶韩国没见过的牌子的IPA,JOETEN里IPA的价钱大部分是2~3块之间,蛮便宜。所以买了啤酒,和一些零食,又跑来海边,吹着夜里清爽的海风,在只有我自己的清净的海滩上,享受小nano里的音乐了。爽~~~~~~~~~~~~~~

塞班码头

吃完喝完回家路上,路过这里,觉得这个bar氛围很好,决定把超市买来的东西放下,再回来这里喝一杯。自己出来玩最方便的就是这些时候,想怎样就怎样,永远没有计划,永远在变化,我的时间只是属于我自己的。
       回到GIG,坐在外面的bar,点了一个调酒,坐在座位上照的GIG入口。GIG有两个MENU,一个是啤酒,大部分是卖bottle的,就在桌上放着; 想喝cocktail的,要朝服务生妹妹要MENU,还蛮全的。第一天去,点的TOKYO ICE TEA,结果很快很快就醉了,说明base给的还是很足的哈哈哈。所以第二天就乖乖只点了一支啤酒。酒的价钱都蛮合理的。如果有像我一样,一个人去 saipan旅游的,建议晚上去坐一坐,可以遇到很多有意思的local跟你聊天,讲这个岛上的点点滴滴。我个人觉得塞班还蛮安全,因为太小了。女生自己 的话去了不要喝太太醉,有意识自己安全回家就好哈哈。

第三天 Saipan Beach Road

这一天是过的比较惨的一天,一直头痛,宿醉很严重。
        醒来的时候已 经中午11点了,我跟王哥说前天晚上喝太多,头痛,有没有解酒的地方。因为韩国是会吃解酒汤,就问他塞班有没有这样的东西,他说,塞班喝蜂蜜水。那 好吧...然后王哥就给买来了蜂蜜,冲了蜂蜜水,还给带来一瓶冰starbucks。一个人在异地不舒服的时候有人照顾,真是像遇到亲人了呜呜呜,谢谢王哥(微信:meiguosaiban)贴心的照顾,感动ING
       时间啊时间,旅游的时候最宝贵的时间。所以计划白天充实地好好玩的话,晚上还是要节制一下,不能太贪玩

一走出家门口,一对在遛狗的local父子就站在这样灿烂的阳光下,对着我微笑拼命挥手打招呼,心情也变得好灿烂。从这里一路走回去,走了大概一个多小 时,走走停停玩玩水看看风景拍拍照,好不惬意。很喜欢这条beach road,好多人在这条路上跑步,或骑单车运动,或溜狗等等。     下次来,我也要带双运动鞋来这条路晨跑,下午来这条路骑单车。想想就激动。
   吹着海风,听着音乐,迎着夕阳这样一路散步下去。

塞班码头

能是看我自拍太费劲?一个菲律宾妇女,带着孩子们在玩,突然冲我过来,跟我说把手机给她,要给我拍照。拍完还叫她小孩和我一起合影。呵呵呵好可爱。
     拍完以后,和当地的小孩子一起玩起了扔石子游戏,我扔的最差...... 夕阳都落下去以后,我对小孩子们说我要回家了,小孩问我怎么来的码头,我说走着来的,于是小孩说,把自己滑板借给我让我滑回去哈哈哈。太太太可爱了。

然后又走啊走,遇到这个很大的庆典,请来歌手在唱歌,女人们都穿了紫粉色绸缎的礼服,但是我看了半天也没看明白这是什么庆典。当时还差点散步散到人家舞台前面去。
     然 后又去超市买牛奶,果汁,回家附近的小饭馆吃饭,然后和Jay和小朋友他们去GIG玩,这次没喝醉玩得比较开心,巧的是那两天在club一直和我大跳热舞 的一个sexy的当地妹妹,后来从instagram上不知怎样找到了我,现在还在联系哈哈哈。

第四天 ,这天过的很开心很开心。

上午一醒就肚子饿了,然后问王哥好吃的地方,原则还是不是韩餐就行。王哥考虑了一下,推荐说吃日餐,所以我们三个就去吃了日餐。很~好~吃~!上照片:

这家日餐叫做HIMAWARI,从上图这个入口进去以后先是便利店一样的地方,然后右手边走进餐厅。人好多,我们坐到最里面去了。

丛林探险

丛林探险塞班岛
        午饭之后,沿着一条特别特别漂亮的、两旁都是榕树椰树的、曲曲折折的乡村公路而上,开到了一家吃水果的地方。这里阿姨也蛮友善的。还有一只捉壁虎玩的小 猫,后悔没有照到它,它捉到壁虎,只玩人家不弄死,折磨折磨折磨,最后不知道可怜的壁虎下场怎么样了。还有一只很萌的小狗,叫叫它它就跑过来让你抚摸,乖 乖的,很是可爱。但是不大听得懂命令,阿姨让坐下什么的好像都不会。
      好吃的水果们!我最喜欢的是中间那条椰子做的东西,热热的甜甜的,名字有点长没背过...还有右上角那个白色的,还有那个小红色的,还有那个星星的,...总之都好吃。

蓝洞

下了很多阶有点陡的阶梯才走下来。下去以后,从心底里发出感叹,大自然实在是奇妙和美丽了。
        看完以后,觉得蓝洞是一个有生命的地方,有它自己的性格,有它自己的空间,有它自己的喜好。你可以迷恋上她,也可以畏惧它,也可以从心底里尊重它,想要去了解它。

万岁崖

开车去万岁崖的路上,看到一些牛们,在悠闲地吃草chilling晒太阳,我好嫉妒。
          看到这块世界上最可怜的碑了。希望世界和平

在这个小小小悬崖边上坐了一会儿,心情很好,是这次旅行中比较enjoy的时间之一。
   坐在绿绿的悬崖边,看着脚下我心爱的澎湃的大海,听着它有节奏的浪声,眼前是一望无尽的深蓝,浅蓝,白云,只觉得我的人生真的很美好,能够有有这一刻,真的很满足。这个世界真好,美丽,有力量,有生命。下次再去的话,还有来这里坐一坐,躺一躺。

鸟岛

鸟岛的海水也很蓝。蓝到让人想纵身一跃。很强烈的冲动。但是看到大浪狠狠地拍在石头上,又觉得跳下去会被大浪拍死在石头上吧。会很丑。

塞班码头

塞班岛的最后一个夕阳就这样落下去了呢。

第五天

最后一天很简单,早上睡个懒觉,出去吃中饭,然后给韩国的同学朋友们买买纪念品,小朋友给带去的FIESTA附近的一家纪念品店还蛮便宜的,没看店名是什 么。没有去很有名的I LOVE SAIPAN。然后去Joeten给我自己买买小食品,就出发去机场啦。JEJU AIR是下午16:30出发回仁川的,但是那天晚点四十分钟。

一家饭菜量给的很足的餐厅,我点的Milkfish,谁能告诉我这家店名叫什么???太好吃了,下次还要去;虾仁蛋炒饭也很好吃。

陪伴了我五天的小黑车,拜拜了~
   会怀念五天里每天坐在副驾驶,盘起腿,在车里听着喜欢的音乐兜风的乐趣的。
她是"小朋友"的女人,"小朋友"说,想要把它刷成粉色,我好期待啊!!!希望下次有机会再见到你,你就是粉红女郎了。

结语

这 次自由行,真的很开心,短暂而悠闲的五天里,爱上了这个岛。岛上的景,物,人,生,食,等等,都很让我留恋。将来,想在这里办wedding,在蓝蓝的大 海边,明亮的阳光下,不穿鞋子,赤脚踩着干净的沙,穿着短款的小白色wedding dress,和相爱的人宣示,结婚,然后一起跑到海里去玩水。家人也一起。
        再次感谢陪伴我的风笛地接,王哥(微信:meiguosaiban),下次来到塞班,我还需要您做向导。
        下次再来SAIPAN想要做的事:
      1,去南部的beach,找一个人少而干净的,看能不能偷偷裸晒裸泳;不能的话就睡觉tanning
       2,租一辆单车,在beach road从北骑到南,能环岛就环岛
      3,还要去MANAGAHA,什么也不做就专心练习一整天的浮潜,然后第二天去跳蓝洞
就这么多吧,亲爱的SAIPAN,等我~

楼主还有没有图哇?

2016-01-22 16:25

引用 追忆似水年华 的图片:

好黑啊!故意晒这么黑的吗?

2016-01-22 16:36

被妹子小麦色的封面图吸引进来~支持中国美女。哈哈

2016-01-22 16:39

2016-01-22 19:33

引用 新麦 发表于 2016-01-22 16:36:25 的回复:

好黑啊!故意晒这么黑的吗?

回复新麦:很漂亮啊!

2016-01-22 21:04

2016-01-22 21:08

美景+美女

2016-01-23 00:55

2016-01-23 09:37

2016-01-23 11:19

引用 中山湖 发表于 2016-01-23 09:37:16 的回复:

回复中山湖:

2016-01-24 09:30

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-01-25 09:55

引用 julia叶琴 发表于 2016-01-25 09:55:05 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复julia叶琴:是啊,境随心转

2016-01-26 10:28

楼主看上去就好健康啊!赞一个,我选的地接也是王先生,确实很不错的人

2016-01-26 20:11

很实用的文章,收了,谢谢楼主

2016-01-29 14:31

谢谢楼主,我们就是根据您的文章找的地接,风笛,很满意,谢谢

2016-10-07 22:29

2016-10-08 22:57

引用 追忆似水年华 的图片:

好身材,好肤色!

2016-10-08 23:36

引用 追忆似水年华 的图片:

开船的也是这哥们。。

2016-11-29 22:04

2016-11-29 22:04

我們去塞班島地接就是找的台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10美金...他的微信:121727878

2016-12-09 14:54