那阵风,吹在青春的路上(百色-普者黑-大理双廊7天6夜游)

鱼姑娘 (广西) LV.6
2016-01-22 15:03 1047/7
  • 出发时间/2015-06-10

小鱼絮絮前言篇

想着如果我们老了,还能这样 一起旅行,那该多好啊!
   6号我刚从新加坡回来,一下机就收到同事信息说,这个月我们有一次旅游的机会跟假期,叫我赶紧定目的地跟行程。好开森,想了想该去哪里好呢?翻开朋友圈,突然看到有关普者黑的相片,好美的赶脚,对对对,《爸爸去哪儿》,我们就去哪儿
   我们小四个人,哈哈,说走就走,10号的票票。PS:你们肯定很奇怪问,为什么说只有4个呢?没错刚开始的时候是4个,临走前一天他们去北京的说要加入我们,后来说去涠洲岛的也加入我们,所以最后一行12个人,大部队跟着我们粗发罗。
   此次游记图片是手机拍照的,比较模糊。然后呢,相片是完全没有处理过的,嘻嘻,相册13个,总图片1825张,整理有难度,所以可能有些图片顺序不对,但是都是我用心整理的,就原谅我吧

小鱼絮絮行程篇

6月14号——15号:大理——双廊
6月15号:双廊——大理_(火车)_昆明
6月16号:昆明_(火车)_南宁

小鱼絮絮费用篇

行程费用平均每人1600RMB(此次行程的住宿车票我们都是想到当下买的,因为不知道下一个地方我们要去哪里,哈哈,任性吧)
 交通:(南宁——百色火车37.5RMB,百色——文山14ORMB ,   文山——普者黑52RMB。
            普者黑——昆明包车人均125RMB, 昆明——大理硬座64RMB,
            大理——昆明硬卧105.5RMB, 昆明——南宁硬卧194RMB,有几个小伙伴是坐飞机的,贵一百多)
住宿:155RMB,因为有两晚是在火车上面的,所以用的比较少。
其它 :吃玩买手信:700RMB

小鱼絮絮之百色篇

到达的时候已经是中午了,找到住的地方之后,到酒店旁边随便吃了点,虽然不是大餐,但是我们吃得很开心,加上同伴中有好几个屌丝,一路上欢声笑语没停过,太好玩了。

百色广西壮族自治区面积最大的地级市,全市有87%属于壮、瑶、苗、彝、仡佬、回等6个少数民族,  其中芒果在这个夏季最耀眼,确实又甜又好吃,各种品种的芒果在吸引着国内外的朋友。还有,还有去到了百色起义纪念公园。
      百色起义是中国共产党利用蒋介石和桂系军阀俞作柏、李明瑞之间的矛盾,在广西百色发动的旨在反对蒋介石和国民党,武装夺取政权的一次成功的军事暴动。

太阳很大,我们很热情啊,个个包包里面的纸巾都不用光光了

这是左拥右抱的意思么,呵呵呵

后面的,不要抢镜得那么明显好咩

我想知道被拍照的是谁,赶紧承认

梁大大,味道如何呢

为什么感觉照片就那么好看呢?

被挡脸的不要怪我,不要怪我

农,我想知道到底有没有人帮你拍照

不算,有人的手指短了

我想说这是人品问题吗?哈哈哈哈

如果,如果,手再长一点就好了

周文,不要抢镜好吗?你看你那动作

爬上爬下,时间过去很快,我们决定返回市区,公交车包车的节奏。。。。哈哈,这帮家伙去超市买零食也能玩得那么嗨.......

你们是猴子派来的逗比么?

小鱼絮絮之在路上篇

从出发到返程,你们懂得,对我好点,你们可是有很多相片掌握在我手里哦,哈哈哈哈

好想把老梁P掉

哈哈,你们懂的

塞车,塞车,这么多次旅行,头次遇到

为什么都是剪刀手,好嫌弃的赶脚

我绝不会告诉你,这里烤的居然有很多鸡屁股,哎

大理的晚上冻成狗

总想把梁大大P掉

毅哥的姿势,能再销魂点吗?

小鱼游游之打牌篇

对于打牌这件事情,我们不放弃,不抛弃,从1副牌买到7副牌,从南宁打出去又打回来,车站,机场,景点,饭前饭后,只要有我们在的地方,就有我们在打牌,哈哈,十三张,找你妹,斗地主,炸金花各种打,我也是醉了,真是够够的了

小鱼絮絮初遇普者黑

普者黑景区,壮文名称为 Dieg Langh Bwengz Cangh Gwj,其位于云南文山壮族苗族自治州丘北县境内,距县城13公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区,景区内普者黑村是2013湖南卫视大型亲子秀节目《爸爸去哪儿》第一季第三个外景拍摄地。

看到那么美的荷花,大伙都不淡定了,先拍再说

韦大师,我想问你一个人在那干嘛,还不赶紧洗洗就睡了

普者黑的早晨空气特别好,起床去吃了碗米线,卖相不错,胃口好好,心情好好哦

好厉害,一搜的出来好多小龙虾,小鱼,好好玩的样子

人有Dream,也有Living,两种心情并不矛盾,背上包,带上自己,有多远走多远

仙人洞村门口,自拍一张先喂

跟小哥商量一天的行程跟价格

商议成功,个个都是司机,哈哈

此划船妹单身,你们自己看着办哈

出发去划船摘荷花罗

阳光下的笑容,特美

这个偷花的,赶紧给我抓起来

哟哟,这张不错,不错

也许旅游的意义就在于,你开心,我开心,大家都开心

终相遇

崖边,长着一株花,叶子翠绿,花儿灿烂

莲藕农伯伯

你们这样考虑过我的感受吗?船都快翻啦,翻啦

小龙虾,准备把你给吃掉

毅哥真是走到哪,煮到哪,果然是上得厅堂,下得厨房

吃饱喝足,都怪我不阻止你们,长胖了不要怪我哦

吃饱喝足后,我们去参观《爸爸去哪儿》的拍摄地罗,中午太阳很大,我们热情高涨,哎哟喂,那个汉如流水啊。。。。。

参观了爸爸去哪儿的地方以后,我们还去了仙人洞

谁,是谁,叫我一定要把这张放上去的,自己出来承认哈,嘻嘻

梁大大,不要拍马屁,不要拍马屁

韦大师,你在找什么啊?

不要秀恩爱好吗?虐死单身狗

不要奇怪,这段可是让我毕生难忘啊。四个人兴致高昂的去踩单车,普者黑的路本来就不大,上坡,老梁死命叫我们猛踩。下坡的时候又叫往右边右边,哐啷,我跳车了,两只手插进沙子里面,又一哐啷,后座那妞直接压在我身上,另外那两个直接冲到池塘里。
    画面惨不忍睹,你们自行脑补吧,反正脑子一片空白,妈呀,这么多年第一次这种经历,特麽好玩,太刺激了,尽管受伤

晕总归晕,车还得洗干净还回去滴啊

晚饭过后,大伙说去情人桥玩一下,好吧,没有见有多少情人捏

有没有男的可以依靠

画风太美

前一天晚上说好的5d点多起来看日出呢?结果有些打雷都叫不起来的人,就剩这几个罗,

一大帮家伙在等公交车,然后拿出了早上在当代市场的梨子吃,水份很多,甜到心里去了,大概跟和哪个一起吃有关吧,嘻嘻

这个地方是继2014年昆明火车站3.1事件之后我来的第三次,有很多心疼也有很多美好。3.1事件不久之前,我还在这个车站跟米相遇,相知呢,愿一切安好!

舟车路途,一路欢声笑语,虽然有时疲惫不堪,但是收获很多,你问我具体收获是什么,可能我答不出来,但是永远也不会忘记,大概这就是我们所说的人生的风景,其实都是心灵的风景,什么都可以错过,就是不能错失自己的心,我在大理,你什么时候来!

小鱼絮絮相约大理篇

某女说为了这张相片,我把她的xiong挤瘦了,哈哈

剪刀手专家

阳光万里,我们终究会上岸,念大理

坐船游洱海,话说,你们能划快一些么,人家好想看多点风景的好咩。

小鱼絮絮梦回双廊篇

双廊——  重逢在六月,同样景色,别样风景。

好像两姐妹,哈哈哈

我有故事,你有酒吗?

梁兄,吃个早餐而已,要不要那么拼,哎呀,光是吃粉吃穷人啊,

晒太阳,心情美美的

几个宝宝吃饱了,出发,出发,出发

树下那个妞,你在等待着什么

哎,看到这么飘逸,我咱就没搞一条披肩呢

梁大 大,哪里来的青瓜

哇哇哇,谁拍的,辣么美

屌丝气质属于你们

刚好赶上当地的集市,很热闹,在一个小哥那里买了葡萄,西瓜,甜得我们腻歪腻歪的,

这就是你们寻找的答案

弱弱滴问一句,你们在干嘛

不曾走过,怎会懂得,不曾了解,怎会相知,心简单,世界就简单

玩了一圈,比比谁的手黑,

返程,来年再约

最后一天返南宁罗,6个坐火车,6个坐灰机,感恩陪我走过这次圆满旅途的小伙伴,爱你们哦!(PS:这次旅行公司奖励了每个人1000块以及有薪假期,另外吃零食的钱是因为公司周年庆举办的气球抢钱活动,我们四个人抢了500块,哈哈。)

真美!

2016-01-22 17:52

引用 我是七号 发表于 2016-01-22 17:52:01 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-01-22 18:00

老妈,这是想我去的节奏麽

2016-01-22 19:53

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-01-22 20:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-25 09:55

引用 猫背上的屋鼠 发表于 2016-01-22 19:53:42 的回复:

老妈,这是想我去的节奏麽

回复猫背上的屋鼠:必须啊