bula~蜜月之斐济Tokoriki & Hilton

A🌸 奇晓葩_ LV.4
2016-01-22 15:11 2159/21
  • 出发时间/2015-12-12

12月5日办了婚礼,等待一个星期迫不及待开始蜜月旅行。

我身边的朋友可能对于斐济并不清楚,或者是在我们口中才第一次听说有个地方叫做斐济
你们会问斐济在哪里?
你问我为什么选择斐济
其实,我也是知道婚期才开始选地方,很多人的蜜月圣地应该就是马尔代夫,在没发现斐济这个地方我也是怎么认为的。
希腊是我的首选,但是出于我们准备结婚后马上去蜜月,希腊那时候也是冬天,不能下水。老公又指定要去能下水的地方,无奈放弃希腊
然而去海岛是最先确定的目标
本来之前一心想着马尔代夫,同样的价格比马尔代夫能玩儿的东西多,主要吸引我的还是黝黑皮肤但总是面带微笑的斐济人,喜欢他们带有部落的生活,还有就是可以从10000英尺高空跳伞,综合考虑,就定了,斐济

关于机票
中国大陆到斐济目前还没有直飞航班,可以选择斐济航空在香港转机或者大韩航空在首尔转机。
我们买的是联票机票
因为是联程票,所以行李可以直接由温州托运到斐济,不用在香港提取,回程也是一样。

我们买了晚两天从香港温州的机票,只为蜜月更丰富点...

关于签证
斐济中国实行落地签政策,你只要持有有效期比预计停留时间至少长6个月的护照,往返机票,酒店入住单即可顺利入关。

tips
【1】不能提前check in的机票记得打印电子机票版
【2】电子机票和酒店预订单最好两份,在温州出关的时候我们过海关两个人是分开的,所以都被检查了。但是在斐济落地签证的时候,是可以一起的。
不用任何签证和手续真的太方便了有没有...只是香港斐济的时间真的有点久

斐济是南太平洋上珍珠般的岛屿,地跨东、西半球,由 332 个岛屿组成,其中 106 个岛有 人居住,大部分是珊瑚礁环绕的火山岛。180 度经线贯穿其中,是世界著名的度假胜地、旅 游天堂。被誉为“全球十大蜜月旅游胜地之一”、“全球十大美女海滩之一”。选岛成了我很大的问题,斐济的yasawa群岛本来是我的首选,可是考虑到坐船时间太久,无奈放弃。考虑到蜜月,我们选了只有18周岁以上才能去的蜜月岛tokoriki
话不多说,游记开始

Bula~~

关于斐济

斐济被誉为“全球十大蜜月旅游胜地之一”,全名斐济共和国,位于西南太平洋中心,首都苏瓦(suva)。斐济多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛两大主岛,333座岛屿,其中106座岛屿有人居住。国土面积约1.8万平方公里,主要为斐济族和印度族。居民多信奉基督教和印度教。官方语言为英语、斐济语和印地语,通用英语。

这里的人们热情贴心,见面都会说Bula~~是你好的意思,但也代表了一种美好的祝愿~~

tips
【1】除了楠迪镇上几家中国海鲜餐馆其他全程英文沟通,所以要去斐济的话,还是有一定的英文基础比较好。最主要的是要敢表达,敢比划。
【2】斐济行车为左侧行驶,过马路请注意右侧来车

关于时差
斐济中国快4小时,也就是说北京时间早上8:00,斐济已经是中午12:00
         但是每年的11月起,斐济有两个月的夏时制,期间斐济时间比北京时间快5个小时

关于斐济货币及消费
货币为斐济币 Fijian Dollar (FJD) / (FJ$),美元在斐济机场、银行兑换处可兑换为斐济元,人民币在斐济不流通。
斐济币纸币有5、10、20、50、100面额;硬币有5分、10分、20分、50分、1斐济币和2斐济币。
【汇率】 在我们去的时候 大概是1 FJD=3.25元人民币
                           镇上有很多money change,汇率都差不多,比机场划算。
【刷卡】:多以VISA、MASTER为主,极少数购物点可刷银联卡。刷卡都需要手续费,一般都是3%,镇上的jack`s`,银联卡刷卡手续费2%,是最低的。
【取现】:镇上的BSP的银行可以刷银联卡取斐济币,手续费每天每笔8FJD,这家银行的ATM有很多当地人排队
【消费水平】:正常热门旅游地的消费水平吧,只不过换算成人民币感觉比较贵,我们外岛消费1600左右斐济币 外岛主要的跳伞还有就是吃喝 吃喝消费700斐济币的样子
跳伞10000英尺575斐济币每人 摄影加摄像265斐济币  讲到这里还是要说下 摄像还是比较重要的 还有就是一定要去玩

双12 大家都忙着去十足,人本抢购。我们也一早忙着出发啦

温州飞往香港,直接可以转机..不需要再去提行李怎么麻烦。到了香港,我们以为很快,下午1点半左右到香港找到斐济check in,就可以逛逛免税店,4点多飞机,淡定的登机就好。殊不知到了香港找到斐济窗口,排队排了半个小时前方并没有要移动的意思  我跑前面看了看,也瞬间想起攻略曾经提起 its fiji time 好吧,斐济时间就是慢慢悠悠的生活,不仅不慢。。。慢慢等吧
我们机票是国泰航空预定,临行之前才发现不能在线选位,只能选着靠窗边或者是走道
轮到我们被告知没有两个挨着的位置,此刻心有破碎的声音。
好吧,换了登机牌,顺利登机了。老外很好的和我换了位置,鼓掌鼓掌

飞机座椅前面都有个小电脑,有电影 游戏 还有飞行信息,可以随时查看飞了多远、多久、还剩下多长时间能到。

踏上斐济的第一餐,味道还不错,鸡肉嗒

坐了近10个小时的飞机,终于见到我想了很久的南太平洋,能看见海了,斐济不远了

一下飞机就看见可爱的斐济人民热情的迎接我们,歌声真的很好听。赞拉👍

我们是自由行,自己订机票,自己订酒店,自己安排行程。但毕竟这是第一次不依赖别人还带着一位护照仍是空白的老公出行,还是害怕有很多不定因素,我们请了一位中文导游。(只负责第一天的接机送我们坐船,仅此而已)我们一下飞机马上跑去办理入境手续  还好位置是靠前的,下飞机之后,跟着人流走就可以了。
到海关那里,拿着电子机票和酒店预订单,正常排队。人很多,但是斐济人办事效率还是可以的,并没有很慢 拿着我们在飞机上填写的入境卡,给工作人员,而且同行人可以一起办理,我们两个人一起,不到5分钟就搞定了。。卡里有一项问写有没有带入境食物(斐济是不允许携带任何肉类食物入境的国家,所以对携带品还是查的比较严)我们看过攻略严禁携带任何食物,我们也久没有带食物入境。。遇见她来不及介绍,马上拉我们下飞机就见到了举着我们名字的蓝洋旅游的Rose,一个广西的姑娘。给我们送上了贝壳项链和Fiji水,前往码头。据她说如果我们赶不上早上的船,只能坐下午的船,要知道那时候才早上7点。一到码头,rose安排我们的行李上船换船票, 我们就直接冲向便利店去买食物,怕去外岛晚上迟了没有东西吃  还好还好,我们赶上了。

以下是行程单

下图就是楠迪的码头,太匆忙没有好好拍照

Tokoriki的行李牌已经挂上了~码头有很多船和快艇~~也算是一景了~~

登船啦~要去tokoriki拉 啦啦啦

斐济原来是英属殖民地,所以他们的国旗是这样的~~~

到达了第一站,远远就能看见岛上的人拿着吉他在等待迎接他们的客人了~~

每到一处站点都会提前报站,只要下到一楼船舱等待就行啦,不用担心行李~~会有人帮你搬到度假村来接你的小船上~~

小船上有位大管家给我们简单介绍了一下tokoriki,他说welcome home 声音浑厚又温柔 让人听着暖暖的呀~~

把鞋子脱掉下了船,沙滩上接受了他们赠与的椰子壳项链

岛上的工作人员们唱着欢迎歌曲,给我们递来了饮料,冰冰凉~~ 爽

一进tokoriki 我就被这无边泳池给折服,真是惊喜。攻略上泳池并没有亲眼所见怎么真实。或许你们看到照片觉得一般,但真的好美

岛上有wifi,在lobby这边信号最好,旅游之前我就有问房间有没有wifi,得知没有wifi
我们就租了漫游宝,淘宝就有租,没有购买电话卡,怕网络不好,流量有限。下图就是这段旅程下来一直随身携带的漫游宝

进到大堂,一共四队CP分开坐,有四位工作人员分别来帮助我们check in,介绍岛上的一些情况~~
但是因为,时间还早还没到入住时间,所以需要等待~~
以下是tokoriki的大家长 由他为我们介绍tokoriki的具体情况,大致就是几点吃早饭,几点午饭,几点晚饭,周三是他们的自助餐日
外面小黑板有写当天有什么活动可以浮潜,可以深浅,浮潜是免费的,深浅会有专门教练指导,再下水。下午五点半是他们的沙滩排球时间。。还还细心的问我们是否有东西吃了会过敏。告诉我们这里有日式铁板烧料理,还有浪漫的烛光晚餐(要提前一天预约),主要是龙虾大餐。。

岛上经常有人拿着吉他哼着歌儿

房间还没有整理好,到了午餐时间,我们先面对大海吃我们的蜜月第一餐

如此海景,让人陶醉

22,是我们的房间号...用老公的话说这叫double2

酒足饭饱,房间也收拾好了,不用亲自拿行李,直接有专人服务到位。

室外浴室,好害羞

真是面朝大海春暖花开,听着还浪声眼睛睁开 每天都不一样的惊喜。

房间内的各种角落

预定时候就特别备注是蜜月行,酒店精心安排的香槟

FIJI 水 据说奥巴马指定用水,我要喝够本回家,国内25RMB一瓶呢

休息下,顾不上时差,先去玩啦

你的兰花指很抢戏

晚餐,印尼菜。汤汁真的很配饭

FIJI beer   每餐必点,连去休闲区玩个水都要点的啤酒。所以不要问为什么他的脸总是红红的,不是晒的,是喝酒就上脸

每餐,都有音乐的陪伴,都有海浪声陪伴,都有你的陪伴

阳西下  慢慢天黑

每天5点半的沙滩排球,排球是我最不会的体育运动,看看就好

睡到自然醒,自个拍个照,又是美好的一天

两个人水肿到不行,但还是无法抗拒自拍

唯一一张还能看的背影  这次出去 拍照真的算少的
只怪摄影师不到位

看见没有右上角还是有啤酒

老公最爱tokoriki的汉堡,餐牌每天都会换。不是每天都能吃到汉堡
开玩笑说以后小孩出生小名要不要就叫汉堡,好Q的名字
然后我的脑海出现的是个胖子

吃完饭,看见小黑板今天有出海浮潜。下午两点半
第一次浮潜,有没有像个严肃的学生

原来老师这么crazy

出海啦。。虽然我没下海,我也屁颠屁颠跟着去了,在等船的时候,他们说我一定会晒伤的
不管啦还是去了
本来说好还有对夫妻一起下水的,不知道什么原因他们不去了
就只剩老公一人
沙巴潜水的时候都是有带队的人一起下去潜水
殊不知就是一个人下去
第一次浮潜的人表示有点害怕
还好懂水性的很快就适应
我在船上和船长聊天
船长说老公棒棒的,有些人根本不敢下去
瞬间脑子里很多问号出现

浮潜而已,要不要怎么嘚瑟

Tokoriki  真是迷人的不像话

昨天得知有烛光晚餐,在这里的独一无二环境,我们就订了今晚的龙虾大餐,昨天就确定了龙虾的 做法,还有菜式!约了晚上7点半

7点半的晚上 天空还是亮的

边吃还要边自拍

服务员看不下去,就来问我们需不需要帮我们合照

然后有了下面这张照片

此处 应是香槟或红酒,然而却是啤酒和可乐!
是的我们就是那么不会享受

平时并不爱吃鱿鱼的我, 这个鱿鱼我给厨师点个赞

主食的龙虾,瞬间让我吃饱。前几道菜还和老公说,吃了回房间要继续泡面

边吃,边聊,边听海的声音。。餐厅里的音乐也隐隐约约能听见!
前期一直忙着装修,忙着结婚的事情。
好像没有怎么安静的聊天,聊着心里的想法
心里充次着幸福感

脑袋放空

貌似是游戏输了 要去亲他的臭脚丫

门前的吊床

今天却只能在沙滩上玩耍

虽说是斐济的夏天,其实下了雨还是有点小冷

海边不停拍着浪
也不敢下水

每天晚餐时间的时候 都有人扮成原住民 拿着火把 绕餐厅泳池 休息区一圈 然后敲锣打鼓
告诉我们晚餐准备就绪  可以来品尝啦

走的时候他们还在
这就是享受生活
据说斐济澳大利亚的后花园  经常一有假期就会来斐济度假
真是羡慕

每天的自然醒,真正被唤醒的 除了美得不像话自然风景
还有就是美食啦

小伙伴去游泳池自嗨

我也就在休息区晒晒太阳,玩玩自拍

无论是在房间门口看夕阳

算是很私密的蜜月岛

每每有客人要离开这个小岛
他们都会用最美得歌声欢送你们离开

bye tokoriki

快两个小时的时间到了 终点码头 会有专门的工作人员帮我们领取行李
我们只要去我们要前往的大巴就好

很佩服他们的秩序 他们一环接一环周到的服务

随着人群我们到了这个大巴
我们是去希尔顿是在第二站
第一站是喜来登酒店
身边小伙伴很害怕坐过站
一直盯着前面 也是 第一次去国外还人生地不熟的

到了希尔顿
大厅并没有国内的这么豪华(据说再建正式的大厅,现在这个只是临时的)
已经12点多了 早餐并没有吃的我们有点小饿了
前台咨询 房间并没有打扫好
这里好像都是下午两点入住的
听第一天的导游介绍 tokoriki的spa没有希尔顿好
特意预定了希尔顿的spa
下午4点半
房间好了,spa也预定好了
我知道当地的小镇有几家很有名的中国餐厅,之前攻略上都介绍过
就开始询问地址 和 去的交通工具
一.taxi 15元斐济币就能抵达小镇
二.公交车 每人1元斐济

好浓的圣诞气氛

就在了解的同时 我们听到了久违的普通话
太 感人了   是一个很瘦很小的中国导游,是一位广东人 他带着3对来蜜月的小夫妻
听他和他的游客介绍楠迪的一些情况
我们偷偷的旁边听着
在导游给他们办入住的时候,我不要脸的去和导游聊天
问他们要不要去吃饭的 人多有个照应 我心里这么想着
导游人很好 给我们介绍这里的大概 有什么注意事项等等
导游询问了他们的意见 一致说要去小镇吃饭
我们也不羞不臊的一起搭车前往
在国外一定要脸皮厚  哈哈哈哈
驱车前往小镇 足足是9个人挤一辆出租车 。那里的出租车不像国内只坐4个人 而且不能超载
楠迪的是7人坐的

放心当地的人都很好
会帮你填写好退税单

楠迪的路很小 但非常干净

本以为8个人会意见不一致 分两家餐厅
可在大家一致决定下 准备吃渤海 渤海的口味比较重 也比较适合北方人的口味
三对夫妻中 一对是深圳的 一对是辽宁的 一对是安徽的

他们还要在小镇上逛逛街
我们要回酒店去做spa 就匆匆告别
两个人拿着2块斐济币 准备去坐巴士
第一次尝试异国巴士
其实有点害怕  这里的巴士没有播报现在是哪一站 也没有预报下面是哪一站
楠迪的路真的很小 没有红绿灯 只有机场前才有红绿灯 据说也是刚刚才建成的
但是大家也都非常遵守秩序

路边是楠迪的富人区的住所 花园别墅 自带游艇
贫富悬殊还是挺严重的
似乎有着一条分界线  也很鲜明的清楚这是是什么区

还好提前一站下车 才发现有如此美景

到了酒店 接待我们的都会把行李给我们拿到房间 一路上给我们介绍酒店的情况

房间里也是一处惊喜 预定时他也会问是否是honey moon
又是香槟 又是礼物 又是手写贺卡 感觉真是棒棒哒

希尔顿早上房间看出来的景色
洗漱下 去吃早餐咯
这里我们有包含早餐
tokoriki 是不含早餐的

下午要去跳伞  明天又一大早启程回香港 实在没有时间去买当地的特产
一早拉着老公做公车去楠迪小镇啦
昨天出门是和他们打的 所以路线没注意看 也不太一样
其实只要10分钟的路程  我们坐公交车大概坐了将近半个小时
估计整个楠迪的路线都走遍了 他们只有一种公交车 只有一条路线
而最后我们才知道 终点站是楠迪小镇 刚刚开始以为坐过头了····
后来问了路人才知道这就是镇上了

找到昨天导游jack‘s 这里是免税的  手工香皂,纯天然的润肤露,UGG雪地靴 都是当地的特产。想买点手工皂作为手信,想起了N个人然后发现超级重 我在选手工香皂的同时老公竟然在看下图的东西(整个冷汗) 还选了一把剑和我说要买这个,木剑是的木剑 你是准备买回家干吗?出于礼貌  我爽快的说那你就买吧 过了大概10来分钟,准备去买单 我问剑呢? 他说想想还是不买了 真的是松了一口冷气 还好你突然理智了

买好东西 回酒店,现在有点驾轻就熟了
路上公车上 随处可见带花的女子
后来才发现带左边表示已婚
带右边表示未婚

2点半准时到酒店大厅集合 很快的小面包车也来了
去准备跳伞的地方 碰见昨天一起吃饭的小夫妻
不过她是一个人去跳,她老公不敢 就在酒店等着
我很害怕 一路上问她什么感觉 他说超级刺激
超级好玩 她玩的是10000公尺 大概自由落体30秒 教练就会打开伞
啥?30秒 是有多久 恐惧感慢慢慢慢袭来
抵达跳伞的招待中心 先要填写表格 缴费 坐等看注意事项
大概等到快4点半 才轮到我们  跳伞还是要选早上

在上飞机那刻起,我一直抓着教练的脚
害怕 还是害怕

要离开全世界能看见第一缕阳光的地方了
天还没有亮5点50我们在大厅等候我们的车来接
其他三对夫妻和导游坐大巴离开希尔顿 往机场走了
我们有点焦虑 怎么司机还没有来
虽然说9点20飞机才起飞 但是不管来之前的经验 还是导游的提醒
斐济人办事真的比较慢
6点10多分 看见我们的名字 司机原来早就来了只是我们没有看见
 上了车 我问司机大概多久能到 她说要40分钟!好的耐心等待

14年10月确定要订婚结婚
15年1月29日订婚
15年12月5日结婚
接下来还有很多个纪念日等着去填写

写这篇游记不是为了给谁 看,只是想老了之后 这段回忆还能被记起
躺在摇椅上看着我们当时青春....未完待续

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-01-22 17:16

还只是开了头,关注下哦,不定期更新

2016-01-22 21:10

挺不错,也想去看看。

2016-01-25 19:53

亲,你也是温州的啊。我也是温州的,2月份去斐济。有微信吗交流下

2016-01-26 19:41

可以的13375237

2016-01-29 12:42

那个广西的导游有联系方式吗?想多了解一下当地的情况

2016-01-29 17:51

2016-02-06 19:08

引用 忧郁蕾丝裙公主 发表于 2016-02-06 19:08:54 的回复:

泡面素的也不能带么?面包讷?spa多少钱

回复忧郁蕾丝裙公主:听遇到的小伙伴说,泡面是可以带不过入境卡要写明,牛肉泡面是不可以带的,不过建议当地买吧,都有泡面不过是韩国的!spa我们是两个人去,365斐济币的样子!价格有点模糊了

2016-02-07 00:54

2016-02-07 00:55

引用 奇晓葩_ 发表于 2016-02-07 00:55:16 的回复:

回复奇晓葩_:谢谢亲啦

2016-02-07 05:59

请问TOKORIKI 不让孩子上岛吗,我怎么看到有的游记里说孩子可以上岛啊,跟您确认一下。在岛上一顿晚餐的费用大概是多少,我看您发的菜单真心是不便宜呦!岛上最便宜的房间大概是什么价位?不好意思,问题有点多

2016-02-11 21:00

你好、请问下你们实在tokoriki度假村吗?岛上餐饮贵吗?包餐划算还是单点比较划算啊?我6份到斐济定了tokoriki,发邮件问我是否需要meal plans,250fjb一个人![泪]感觉好贵呀?你在岛上怎么消费的呀?

2016-05-21 23:02

引用 玉虎 发表于 2016-02-11 21:00:05 的回复:

回复玉虎:不好意思迟回答啦!tokiriki是不能带小孩的!别的一些岛屿是可以的!一顿晚餐,主菜的话大概80-90fjb 饮料酒水相对而言比较贵!我们订的房间大概是3000多rmb一晚!是中间档不带私人泳池的!个人也不建议订带有泳池的!因为真的很小!岛屿入口就有个无边泳池!游泳也很舒服!希望能帮到你啦

2016-05-21 23:09

引用 梨涡浅笑苾禾叶 发表于 2016-05-21 23:02:35 的回复:

回复梨涡浅笑苾禾叶:我们是没有包餐的!实在是比较懒、习惯睡到自然醒!只吃到午餐和晚餐!我们只点主食及饮料酒水…一餐大概两人的话100fjb左右 午餐价格比较便宜!看你们怎么点餐了!点过一次甜点,真的性价比太低了!不建议点了!周三自助餐日,不知道包不包餐你自己也问清楚下!还有就是喜欢浪漫下的话提前预定下烛光晚餐啦…性价比很高1200rmb 推荐

2016-05-21 23:20

引用 A🌸 奇晓葩_ 发表于 2016-05-21 23:09:33 的回复:

回复A🌸 奇晓葩_:回复收到,多谢了!

2016-05-23 01:46

亲爱的,我现在在toko、请问下meal plan包括sweet吗?浮潜怎么约啊?

2016-06-23 12:07

引用 梨涡浅笑苾禾叶 发表于 2016-06-23 12:07:53 的回复:

回复梨涡浅笑苾禾叶:有没有包括我就不知道啦!我们都是单点的!你可以随便问下哪个服务员都会告诉你的!浮潜的话你要去看看你进岛的那个入口外面有个小黑板、上面看看今日有没有浮潜、如果有的话去小木屋预定下就好了

2016-06-23 12:14

引用 A🌸 奇晓葩_ 发表于 2016-06-23 12:14:02 的回复:

回复A🌸 奇晓葩_:当天看当天的吗?小木屋是我们上船来时候的那个小木屋吗?你这几天都玩什么啊?

2016-06-23 12:33

引用 梨涡浅笑苾禾叶 发表于 2016-06-23 12:33:26 的回复:

回复梨涡浅笑苾禾叶:嗯是的!深潜的话要预约的!岛上内容比较少主岛会多点!每天都不一样的、你要多去看看小黑板!我们主要休闲为主也就去浮潜 那里也有租皮划艇什么的!

2016-06-23 12:36

引用 A🌸 奇晓葩_ 发表于 2016-06-23 12:36:00 的回复:

回复A🌸 奇晓葩_:我包了一个meal plan感觉好不划算啊?浮潜是免费的吗?需要自己带装备去吗?那里出发?

2016-06-23 12:55

引用 梨涡浅笑苾禾叶 发表于 2016-06-23 12:55:01 的回复:

回复梨涡浅笑苾禾叶:我那时候就觉得不划算才都自己点的!想吃什么就吃什么!浮潜是免费的,我们是自己带水镜和呼吸管!毕竟卫生点、脚蹼他那里有提供的!出发点就是进岛的入口

2016-06-23 19:04