夜空中最亮的星——星&乐の马代美露丽芙之行

给我再去相信的勇气 越过谎言去拥抱你

每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里

夜空中最亮的星 请指引我靠近你
                                                                ——《夜空中最亮的星》

偶然在翻照片的时候,看到一张大学时期从杂志上拍摄的马尔代夫介绍的照片,思绪一下子回到了那时时光,那时的我们总是会幻想未来的另一半会是什么样子的,我们之间会有怎样的浪漫故事,蜜月旅行想要去哪里,那时马尔代夫就成为了我们这些小女生的最终幻想,椰林树影、海清沙幼。一晃几年过去,女生都成为了人妻、人母,好像大家也都没有发生多么戏剧化的爱情故事,都在平凡的生活中按着自己的轨迹一步一步地走着,只是平凡中都会透露着丝丝无法言喻的幸福和甜蜜。
        从婚礼日期定下来的那刻起,脑海中就不停构想着蜜月之行将会是什么样的。因为晕机,马尔代夫让我纠结了很久,想到差不多10小时的飞机,还有噪声很大的水上飞机,脑袋就一阵嗡嗡地响,所以不得不考虑旅途稍近一些的蜜月地。可是,在搜索了很多蜜月地之后,始终找不到在看马代图片时的那种心悸,最终为了能在有生之年看到印度洋上最亮的明珠,为了每个去马代的人都会提到的麦兜的梦想,我下定决心就算吐晕在飞机上,也要去美的让人心醉的马尔代夫挥霍我蜜月那最甜蜜的时光。
         游记拖了很久才开始决定要写,主要还是想为我们的甜蜜时光留下纪念,特别在这寒冷的冬天,在这看不到海的内陆城市,格外的想念温暖的马尔代夫
        马尔代夫,在写下这四个字的时候内心总会有丝丝触动,从马尔代夫回来几个月了,本以为最怀念的是海,不过到现在心心念念的却是漫天繁星。在岛上的每晚躺在椅子上,看着满天的眨眼的星星,耳边放着《夜空中最亮的星》,什么都不做,什么都不想,沉醉在星海中,美的让人起鸡皮疙瘩。
       我:  “你能看出来最亮的星星是哪一颗么?”
       星: “最亮的那颗不就在你身边么!”
        -_-||| 自恋。哎,不会说情话的小星星到了最浪漫的马代,依旧不会说好听的情话啊。

启程

在各种纠结之后,终于选定了比较质朴的美露丽芙岛,选岛的心情已经去过和想要去的人都会懂的吧/(ㄒoㄒ)/~~,之前比较担心网上说的美露丽芙欺负中国人的事件,去了之后我们没有遇到,岛上的人都比较热心。安全也挺放心的,有一天我们出海浮潜,门没关,钥匙还插在门上,回来之后发现没有问题,只要出门的时候把值钱的都放在保险柜里就可以了。
在选定航空公司的时候,因为晕机,选择了评价最好的新航,对新航的高评价网上都有评价,不一一详述。经过此次行程,没有失望,赞极了。樟宜国际机场真是漂亮到不想走啊,各种鲜艳的花花草草,小轻轨,按摩椅,游戏机,还有买买买的化妆品,我们来回转机都停留了4、5个小时,完全不会无聊。下飞机记得领每人40新元的抵用券和免费wifi,哈哈,美美的。

向日葵:沉默的爱,但这一次我想好好表达——你永远是我的阳光。

面对这么多花花草草,犯花痴了。

快到我碗里来ヾ(≧∇≦*)ゝ

画画技术太烂,怎么也画不好看的石版画。

马累

晕晕乎乎的在晚上10点多到达了马累机场,在新加坡飞往马累的航班上,人不多,基本上都是度蜜月的新婚小夫妻,找到了同行的小伙伴之后心里就不慌了。下了飞机,找到途牛的柜台,跟着个爆炸头的小黑坐船来到了马累。坐上出租车,惊叹马累的出租车司机技术真是太好了,那街道窄的可以,以至于司机要把后视镜折叠起来才能通过,长见识了。马累的发展程度和中国8、90年代差不多,街头都是摩托车,楼也破破的,住宿条件只能凑合凑合了,大床房居然是两张单人床拼起来的。不过,小黑们还是很热情的,全程不用自己提箱子,反正凑合一晚还是可以的,想想明天就要上岛,好激动啊。
对于体质较弱的人来说,选择在马累住一晚,第二天上岛的安排是比较合适的,经过长时间飞行之后休息一晚,第二天玩的更有精神,否则刚下了飞机又要上水飞,估计有点吃不消。

到达马累,机场小的很,也很容易就能找到组织。

我们没有要叫醒服务,但小黑4点多就砰砰砰的一阵敲门,迷糊中吓得我们没敢开门,小黑就不停的敲敲敲⊙o⊙,嗯,服务还是比较到位的。

新航的蜜月蛋糕当做早餐

终于到了上岛的日子啦,心心念念了很久很久的蓝天白云、椰林树影、水清沙幼就要真的出现在眼前啦,现在回想还是能记得心里的那番激动。
本来会担心把我们的水飞安排的比较晚,害怕中午才能上岛,后来发现完全不用担心,集合后就安排了小车送我们到码头。
我们几个被安排在了这种小货车上,天还没亮,在异国街头有种逃亡的感觉,大家哈哈大笑,一早的疲惫都烟消云散,很难忘的经历啊。

飞啦飞啦,飞机加速溅出滚滚水花,穿梭在丝丝云层中,看着印度洋波澜不惊的海面,不时出现一座座岛屿,心中只剩下对大自然的感叹。
嗯,水飞很吵,到美露丽芙差不多40分钟,中途停了一个岛,晕晕乎乎,憋着总算没吐出来。

上岛

上岛咯,一艘小快艇把我们带上了真正蜜月的开始。虽然下起了丝丝小雨,不过看了很多游记,也就不那么担心了,麻袋的雨来的快去的也快。中文接待的小姑娘态度不错,一共有两个会中文的,不用担心交流问题。

登记之后一对对的都拿到房卡了,可怜我们的房间还没收拾好,等了好久,无聊了玩个桌球吧。

入住沙屋,够大够敞亮。小黑早已把空调打开了,一进屋就凉飕飕的。

收拾完毕,天气已经放晴,外面的阳光有点刺眼,踏着海浪去吃午饭咯。

小星星是个吃货,害怕他吃不饱,所以从早晚餐升级到了早中晚餐。事实上,早晚餐绝对够了,岛上有自点的餐厅,价格也不贵,中午可以变着花样吃。全天都吃自助的话有点腻了,每天菜色差不多。小星星吃完第一天就想吐了,还好餐厅里有个人专门给人煮麻辣烫,哈哈,虽然太不正宗,不过凑合着吃,总比天天西餐好。自助餐不提供水,只有这种小瓶果汁,味道很好,我们每天都喝好多瓶。

吃饱喝足,休息一会开始下海咯,下海之前把我们千里迢迢背过来的大鲨鱼冲起来,够拉风的哈。可惜最后一天在海里被水屋的铁钉刮坏了,只能把它丢弃在麻袋,无缘回到祖国的怀抱咯。

搬去水屋的时候,太大了从前门出不去,只能麻烦小黑帮我们从后门搬出去了。

上一组三脚架为我们拍摄的照片,一定要带三脚架,岛上人少很难找到人帮忙拍照。海边的每个人都尽情的pose中。

拍完照换上装备亲近大海去咯,第一次浮潜有些害怕,好在我和小星星都会游泳,比较熟悉水性,冲向浮潜点游去。
吃饭的时候听另外的小伙伴提起,在餐厅带一些硬面包,浮潜是把面包捏在手心,看到鱼的时候捏碎面包,就会有很多鱼向你游来。我们也照着试了试,一开始等了好久都没有鱼儿发现面包屑,正准备扔了的时候,嗖的一瞬间,手心就感觉面包没了,几条鱼儿飞快的夺走了面包屑。建议小小的尝试一下,不然鱼多了在海里还是有些害怕的。

浮潜点其实离岸边不远,水位也浅,但是过了警戒线就会看到一条海沟,海沟的那边是深不见底的海,阳光照射到的部分是耀眼的蓝,而再往下就是深不见底的黑暗。虽然深深的喜欢大海,可是看到这样的海沟,心里还是毛毛的,凉凉的海水让人一阵鸡皮疙瘩。
刚上岛时,遇到一对快要离岛的夫妻,他们说先自己浮潜,再参加出海浮潜,最后深潜,循序渐进,一步一步更接近大海,那感觉赞极了。不过要注意最后一天如果要离岛,是不能参加深潜的。可惜这次我们没敢参加深潜,以后有机会一定要尝试一次。

浮潜完正巧赶上看魔鬼鱼的时间,还没到6点,魔鬼鱼就成群的游荡在岸边,等着小黑来喂他们了,据说身上摸起来刺刺的,没敢去摸。

一群吃货,一盆肉都被它们吃光了。

坐在栈道上,周围围绕着阵阵欢笑声,看着夕阳,听着海浪,吹着微风,我们就这样并肩坐着,直到天荒地老多好。

新的一天从坐等日出开始。
在岛上起床完全不用闹钟,5点多就迷迷糊糊的醒了,打开门走到沙滩上坐等日出。可惜,在马代最遗憾的事情就是没能看到日出,由于在岛上的那几天,云层都比较厚,有一天还下起了雨,所以那种坐着看到太阳从海平面上冒出个头,再冉冉升起的感动没能体会到。

天边的一抹霞光照在美露丽芙的沙滩上。想必这课树见证了太多美丽的爱情故事。

继续一天吃吃喝喝、浮潜游泳的逍遥时光。
下午浮潜完准备回去睡觉,突然看到小黑们忙碌的声影,啊哈!有人准备举办沙滩婚礼。我们立马奔回沙屋,洗澡换婚纱,准备蹭个场景拍拍美照。

来个插曲。走进这片婚礼场地的时候遇到了几个小黑的阻拦,他们叽里呱啦的说这些什么,我们还以为小黑不让我们进去的呢。后来仔细一听,哈哈,原来小黑在对我们说,让我们呆在房间里,待会会有车接我们来婚礼现场,他们整个都有流程安排的,让我们不要自己行动。哈哈哈,原来把我们当成举办婚礼的新人了。解释了一番,顺利让我们进来拍照咯。

长发及腰的时候终于把自己嫁出去了。

乘着日落前猛拍一阵,有几张还是举办完婚礼的帅老外帮忙拍的哈。

面朝大海,我们默默许下誓言。

三角架对准就是麻烦,来来回回跑了多少次,才在日落前定格住美妙的瞬间。

水屋

在前台等待入住水屋。美露丽芙的水屋条件实在比不得沙屋,本来带了消毒粉,想着在水屋露台的浴缸里泡澡看星星的,可惜那浴缸风吹日晒的,实在太脏,没忍心坐进去。

眼里只剩下蓝白绿三种颜色

在门口站岗的拉风大鲨鱼,晒得已经有点变形了。

质量棒棒的,两个人坐上也没有问题。

美露丽芙的环形水屋结构。

水屋中间有一个大的珊瑚群,很多漂亮的小鱼,和沙屋的浮潜点感觉不一样,水不深,感觉更踏实些。

这群鱼嘴看上去略逗哈。

好大一条肥鱼,钓上来烤了。

新的一天从出海开始。
早饭吃的饱饱的,准备出海浮潜去咯。

边吃早饭边喂鱼。

带我们去浮潜的小黑,超级有镜头感啊,还会说一两句中文,逗死打架了。他们还帮我们拍了好多水下的照片,很热情的一支团队,可惜我们出海没带小费。

我们终究会牵手旅行
不必害怕一路艰辛
只需安静呼吸
这良辰美景
任时间静止
看云淡风清

好佩服小黑,在水下穿梭自如。
小黑是不允许我们进入珊瑚礁里面的,只能沿着边上活动。

发现一支小鲨

完美的出海旅程,还看见了好多海豚,都剩下了追逐海豚之旅的费用哈。
话说右上这对白人什么都不防护就下海了,也不怕东西蛰着自己。右下这对霓虹人穿着自己的便服就下海了。还是我们两对中国人比较正常。(⊙3⊙)

回来睡了一大觉,出海还是挺累人的。
蜜月晚餐,吃是其次,在这浪漫的氛围下,东聊西扯,不经意间就让彼此的心走的更近了。

不舍

欢乐的时光总是一瞬而逝,到了要离岛的日子了,好念念不舍。

不要拉我走┗( T﹏T )┛

兔斯基的经典动作ㄟ(≧◇≦)ㄏ

岛上的一花一草我都会很想念。

帅帅的赤脚机长。

别了,美露丽芙,别了马代。在沉没之前我们还会再来的。

在机场发现的超萌小baby

老baby(>^ω^<)喵

紧握你的双手
暖暖而又温柔
连心跳彼此都能感受
今生有你我已足够

2016-01-23 11:12

漂亮幸福,魔鬼鱼一直不敢摸,怕尾巴的针树起来扎我,心理障碍,楼主还行

2016-01-23 16:16

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-23 19:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-25 09:55

亲!我们两月份去!问一下岛上WIFI是免费的吗??还有救生衣水屋沙屋都会提供吗??

2016-02-03 22:38

引用 这个秋天不囤膘 发表于 2016-02-03 22:38:51 的回复:

回复这个秋天不囤膘:wifi免费但是信号不好,最好自己租一个。救生衣都有的。

2016-02-20 17:11