北京箭扣段长城+青岛二日+宏村黄山三日

还没有添加游记头图
janfish (上海) LV.8
2016-01-22 16:05 237/8

虐我千万次的箭扣,确实我不会对你如初恋。

要起这么一个标题,其实我内心没有挣扎,哈哈哈。
其实这个箭扣段长城,我真的是不推荐的。因为:太!危!险!
你见过一个女汉子深深地被虐哭吗?你见过一个号称血液里流淌着登山魂的瑞士人说再也不去了吗?其实我知道你们还是挺想看的对不对。小样~
其实箭扣的初衷,真的不是我所期待的那种,虽然没去过任何一段长城,可照片我见过呀。就是平坦的大道,顶多加点楼梯不是吗?所以出发前,我的预想是这样的(第一张图,网上下载的,出处在图片上哦)。可是没想到其实是这样的!内心完全是崩溃的。硬着头皮爬了一段,好像康庄大道了一点,就以为过了所有的难关。其实这只是一个开始。我还在平坦的烽火台跳了一段小苹果,即时发到朋友圈,引起轰动,评论无数,我好兴奋地回复着。然后到了一个断层处,我就傻眼加崩溃。感觉一脚滑下去就是万丈深渊,立马在内心做了放弃,颤抖地跟同伴说你接着走下去吧,我回起点找司机去了。但想也不用想,同伴怎么可能放过我。Come on U can do it! U can do it! 心理建设的层面我也不多累述。反正最后老娘是含着眼泪爬了!爬过去之后,我再也不敢小看这个长城。然后收起手机,认认真真地走完全程。真的不知道自己翻过了多少个残破的烽火台,有些烽火台因为塌方很严重,是没有办法通过的,只能下到旁边的树林里通行。八月的北京虽说没有南方潮湿闷热,但仿佛在大雨前夕也没有凉快到哪里去。盛夏的怀柔箭扣段还有非常多硕大的苍蝇,真的是苍蝇,一直在你耳边挥之不去也让我加速想离开这个地方。看到这你们是不是要问,你既然不喜欢这个地方为什么还要去?首先,景色的美和野真的是很震撼的,同伴在北京待了一年多,去过八达岭和慕田峪,照他来说这边的景色是最美的。第二点来讲,我真的不知道野长城是这样的嘛。读书少!然后去北京的次数也很少,同伴在那边,我就完全没有研究过这个景点。傻乎乎跟着就去了,带着拍美照和逛街的态度去的。穿了匡威,热裤,小背心去的。。。哪想到是那么凶险的景。翻过那个令我哽咽的点之后幸好没有遇到更令人哽咽的。一路大呼小叫的把剩下的山头爬完。一开始在入口的时候,遇到一位60岁左右的老人,搭了个楼梯,收了我们10块钱。还说因为是外国人所以少收,中国人就翻倍。。。如果没有把握的人,其实可以雇他做向导,身板反正是比我利索,也熟识地形。然后我们也问了他到时候是从哪个出口可以出去,XX山庄,于是我们就打电话让司机先去XX山庄等我们。其实一路上人烟稀少,我们很有可能迷路的,中途遇到一个来检查塌方情况的有关部门的小哥,他明确的告诉我们在翻几个烽火台就到了,但一路上根本不能好好数烽火台啊。还是走过了,越走越不对,再过去仿佛路是更难走,一直跟同伴在怀疑是不是走过了。最后回想起,有人搭建的一个简易凉亭应该是下山的标志。于是我们返回去,终于找到了下山的口。走过一路的玉米田之后,XX山庄终于出现了。真心要哭!激动!感恩!活着回来了!还要说一下的是:树林里会有一些红色的丝带标记,可以慢慢地跟着标记摸索,如果真的是迷了路的话)
(后续:之后有朋友看了我的朋友圈之后,也去了箭扣,他胆子还要大,一个人去的,据说在半途中脚卡在缝隙里拔不出,差点以为要死在山上。还在下山的玉米田里迷了路,一人多高的玉米田呢。朋友圈里也有徒步控跟我说每年箭扣都出事,很多大神级领队都不愿意带队去那)
我只是想说,旅游是生活的一部分,出发前做好功课和准备特别特别的重要!按照自身的能力做出判断,如果觉得这个地方征服不了,但特别想去,那还是先缓缓,等自己有能力了再去好了,小命要紧。)

暴走这件事情整个旅程都在上演--青岛

从箭扣出来之后,司机拉着我们直奔北京南站。司机老高的车是帕萨特,平时如果被包车,他的车完全看不出来是打表的那种。他是同伴所在的酒店常年在门口兜客的老北京。据老高说,怀柔这个箭扣的入口真的是没有几个司机知道,一路上也没有任何标记。在一间类似茅草屋的房子外墙上用厕所体写了:箭扣二字。景区虽然有卖门票也打着生态园的旗号。一路的神秘~
到了南站,也刚好赶上开往青岛的高铁。这边有个插曲,我一上车就把鞋脱了,真不是我素质差,是脚疼,大家都知道匡威的鞋很窄吧,爬了一天的野长城,我的脚又肿又疼。其实女生的脚也没有什么异味,同伴却受不了了跟我闹脾气,指责我的不文明行为。老娘就懵逼了呀。后来我还是把鞋穿上了,同伴也跟我道歉了。大家设身处地地为对方想一下,确实各有道理。
到达青岛已经是差不多九点多,在火车到站前我们才匆匆订好第一晚入住的酒店,本来同伴通过他的朋友预订了香格里拉,但是又贵又不含早餐所以放弃了。实际上青岛很多酒店的起订价都是不含餐的,这让我有点费解。后来定了一家酒店式公寓,还帮我免费升级成套房,有三个床。
8月初的青岛是很闷热很潮湿的,其实觉得跟上海差不多,靠近真正的海边确实有些海的味道,不管是海鲜的腥咸味也好,还是海风的味道也好。在青岛的两天都是雷阵雨天气。

本篇游记共含1996个文字,4张图片。帮助了游客。 举报

只看图片不过瘾啊!

2016-01-22 17:46

真美!

2016-01-22 17:50

2016-01-23 11:12

引用 janfish 的图片:

2016-01-23 11:15

2016-01-25 11:35

引用 rasusual 发表于 2016-01-22 17:46:20 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复rasusual:哈哈哈,那还要看啥?

2016-01-25 16:09

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-01-25 21:55

引用 dillonking 发表于 2016-01-25 21:55:49 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复dillonking:还没有哦。感觉自己很话痨哈哈。

2016-01-26 10:11