豫游图记之四 开封 || 轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞 ||

花非花 (怀化) LV.25
2016-01-22 16:33 2057/35
  • 出发时间/2015-10-21

出行日期:2015年10月。从云台山新乡去往开封,主要目的地是鼓楼、清明上河园和龙亭的开封菊花文化节。开封大名如雷贯耳,中国六大古都之一,古称的大梁、陈留、东京、汴京、汴梁等都是说的她啊。有4100余年的建城史和建都史,更牛的是开封是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上少有。

行程

D1 焦作云台山-新乡-开封

【2015年10月21日,焦作云台山-新乡-开封
睡到快8点,然后去吃饭、收拾行李,退房。
去景区验票口停车场乘坐10点去新乡的汽车。
12点到达新乡汽车站,然后去火车站坐13点20的车去开封
进了站台快要上车的时候,突然发现自己的登山杖被自己落在候车室的座位上忘拿了,真是好心痛!这个登山杖可是伴我走了不少地方呢,就因为自己一时的粗心大意,给弄丢了。惟愿拾得它的人能好好爱惜它。
15点20火车准点到达开封,打车去了汉庭清明上河园店。
办好入住,休息了一会,然后出发去鼓楼。
鼓楼广场夜市鼎鼎有名,今晚就是奔吃的去的,虽然酒店附近就有个武夷夜市,但是鼓楼更有名气啊。

鼓楼

照片描述:有没有哪一个城市的夜宵是没有小龙虾的?

照片描述:6点左右,小吃摊开始陆续摆开

照片描述:这些条桌和条凳好像都是统一管理,各摊点共用的,不属于某一个具体摊点所有

照片描述:鼓楼广场夜市是我见过管理最有效、最干净整洁的露天夜市

D2 开封-泰山

【2015年10月22日,开封
开封的目的有两个,一个是清明上河园,一个是龙亭,还有额外的菊花展,这两个地方都是菊花展的主会场

龙亭公园

照片描述:开封一年一期的菊展

照片描述:秋之精灵,此花开尽更无花

照片描述:龙亭公园,按清万寿宫布局而建的古建筑群体,嵩呼

照片描述:人头攒动,皆为菊展而来

照片描述:这株菊花,开出641个品种1000多个花朵,这盆菊花花枝直径3.8米,打破吉尼斯世界纪录,成为“世界上嫁接品种最多的大立菊

照片描述:菊展布景

照片描述:菊展布景

照片描述:这朵菊花最稀奇,花瓣的正面是红色,背面是黄色

清明上河园

照片描述:龙亭湖西岸的清明上河园,是大型宋代文化实景主题公园,依照北宋著名画家张择端的《清明上河图》为蓝本建造

照片描述:清明上河园的影壁

照片描述:河道

照片描述:好文艺的指路牌

照片描述:走神啦

照片描述:清明上河园,一定要踩准园内节目表演时间游览

照片描述:东京梦华的实景演出场地

照片描述:高跷表演,看到的唯一一个表演。

照片描述:菊展

七盛角

照片描述:七盛角文化民俗街,开封首个集旅游、文化、休闲、餐饮、购物为一体的全仿宋建筑

大宋御河

照片描述:挂着大宋御河标识的人力三轮车

中国翰园

照片描述:中国翰园,也是菊展的主会场之一

开封市区

照片描述:时间还早,索性坐上游1路从清明上河园一直坐到火车站

照片描述:开封火车站。候车室真的小,真的很小

原车返回,又去了鼓楼,很喜欢这个地方,而且昨天晚上只顾着吃,没有带相机,总是有点不过瘾的感觉。

鼓楼

照片描述:鼓楼,声震天中这四个大字出自哪位大家之手,是古城开封一个不大不小的“悬案”。虽然这个鼓楼是2013年10月重建的,并不妨碍我对它的喜爱,连续两个晚上都在这里流连。

照片描述:夜色中的鼓楼,越发迷人

回到酒店,收拾好行李,打车去开封火车站。
今晚要坐上火车去泰山,出发继续我的下一个行程。

我的游记

上一篇:豫游图记之三 云台山 || 山中天气晚来秋,胜似绿肥红瘦 || http://www.mafengwo.cn/i/5375061.html
下一篇:徽州图记之一 || 屯溪,流动的清明上河图 || http://www.mafengwo.cn/i/5375533.html