记录我的2015.06.12~06.18京都、大阪两地7日游

• 出发时间/2015-06-12
  • 人物/其它

出行人物介绍

我、我妈妈、我妈妈的好姐妹一家三口。

我当然就变成了此次旅游的总负责人啦,从签证到行程,一切的一切都是我安排、我预定。

也就顺其自然的变成了老年团,哎。。。我好苦逼啊。。。

由于本人回来后一直比较忙,拖到现在才写,很多都有点忘记了,我看着照片回顾下整个旅程,记录一吧,希望有的信息会对大家有帮助吧~~

出行前准备

1、签证

想必这个问题是大家都挺关心的吧,我凭借着记忆写一下吧。

签证我是在淘宝上面找的旅行社代为办理的,单次签证费用198元/人。由于正好碰到新规定出台,赶赴日本旅游需要押金5W,存款证明5W,在这里大家会觉得去个日本还要押个10W太多了,是不是?我当时看到我就晕了,我和我妈两个人那不是要20W嘛。。这个不是吐血的节奏嘛。。。到最后我就押了5W。哈哈!这样感觉是不是还算比较合理呀~~

前面提到过办理单次签证每人是198元,由于妈妈和我是属于直系亲属,妈妈可以跟着我签证,所以如果我再多出150元,那么妈妈的10W就不用出了,这就缩小到了10W啦~由于旅行社有和宁波银行签署的协议,我去宁波银行也比较方便,因此押金就存在了宁波银行。办理押金的时候我就顺口问了一句,存款证明可以开吗?结果银行说,可以啊。接着我就问,那是不是我还需要转5W进来呀,银行说:不用啊,等下就开给你。瞬间觉得宁波银行还挺好哒,我记得以前在中国银行或者交通银行开具存款正面还要收费的呢,宁波银行在办理押金的同时可以一并开具存款证明,还不收费。不错哦~

材料还提供了:护照、照片(必须是近照)、户口本和身份证的(复印件)、个人信息处理同意书、赴日申请表、在职收入证明、存款证明。

总结:我和妈妈的签证费用一共花了546元。

2、机票

机票早在3月份就在携程上面预定好了,上海大阪来回2248元/人,没人可携带2个23KG的行李箱,含航意险一份。

3、酒店

京都—住皇室公园京都酒店,出行方便、距离三条站和京都市御所前站都非常近,附近也有很多公交车站,下次如果再去就可以公交出行了,哈哈~另外酒店离大丸百货、高岛屋、锦市场都很近~还是很不错的~卫生也做的挺好的~前台有一位会说中文的男士,英文不好的就看你们的运气了~

BOOKING上面预定的,每晚700+(双人间)

大阪—蒙特利格拉斯梅尔酒店,就在难波站。酒店楼下有个大超市,购买吃的超级方便。出行也非常方便,距离心斋桥步行约15分钟。

携程(双人间)和艺龙(三人间)上面各预定了一间,每晚800+(双人间)1000+(三人间)

4、兑换外币

出行前大约计算了一下,每人每天按RMB500来计算,7天每人需兑换RMB3500(约6W8日币)。大家随意在哪个银行兑换,牌价都差不多,不会相差很多的。

5、计划行程

其实这次去,我没怎么做攻略,还挺随意的,就大约事先计划了几个一定要去的景点,然后就带着大家出发了。来一次随意的行程也挺好的,幸亏也没有迷路什么哒~~

2015.06.12 出发

清晨一行5人踏上了此次愉快的旅程~~

9:55分的飞机到10:15分才起飞的,这也算正常吧~天好~心情就好~~

到达大阪关西机场后,到达一楼服务台这里,购买了大阪2日券,实际上我们没有发挥出最大功效,所以感觉有点亏啦,要买周游券的亲们,一定要算好时间,确定自己是不是在大阪有几个整天可以游玩(不购物)的,不然感觉买周游券也没多大意思呢~~~

接着去搭乘JR线前往京都。(搭乘前在JR线的入口处对面把岚山小火车的票子和地铁卡给买好啦~~有多语言服务,不用担心交流问题~~~中文都棒棒哒!)

JR线的座位很舒服,不会让你觉得长时间乘坐会很累~~~

JR线下来就换成地铁,大家可能会觉得这样很赶吧~没办法我的计划就是先玩京都,然后玩大阪,从大阪回~~不走回头路嘛~~~嘻嘻~~~只能第一天辛苦点啦,花了大半天的时间在路上~~~~~

地铁开的太快。。。手机太差了。。拍不清楚

经过长时间的折腾~~终于在下午晚饭前平安入住了酒店~(途中有个小插曲,有位日本老奶奶很热情的为我们指路,虽然指错了,但是她很负责的问了路然后把我们带领到了正确的酒店门口~~真是辛苦老奶奶了呢

在BOOKING上面订的酒店,我觉得性价比属于比较高的呢~~在这里小小的推荐下吧~~~一下一段文字是我给酒店的评价,嘻嘻

出行方便,酒店离三条站和京都市御所前站都很近,附近也有很多公交车站,下次如果再去就可以公交出行了,哈- 哈~另外酒店离大丸百货、高岛屋、锦市场都很近~还是很不错的~卫生也做的挺好的~前台有一位会说中文的男- 士,英文不好的就看你们的运气了~

酒店名字:Royal Park Hotel The Kyoto(皇家花园酒店京都
附上链接,酒店照片我就不放啦~~https://www.booking.com/hotel/jp/kyoto-royal-park.zh-cn.html?aid=375985;sid=b5ea4313d28cb88417f47ec3966dbf10;dcid=5

放好行李,稍作休息,就带领一行人前往酒店附近的一兰拉面用餐啦~~

日本很多地方都是自己在机器上面选择要吃的东西~~很方便~~~

吃拉面,总要不免俗气的去吃一下一兰呀~~名声在外嘛~~大家都懂的~~~

显示位置的牌子很有趣~~第一次看到~~就拍了下来~~~

来~我们来看下拉面的庐山真面~~~

说实话,日本的拉面口味算咸的~~但是有贴心的饮水机~~所以不必担心~~~(不是所有拉面店都这样哒,哈哈哈哈~~咸的话请自己要水喝~~~)

吃完拉面就在附近随意的逛了一下,大致了解了一下酒店附近的情报~~真是苦命的娃儿啊~~~什么都要操心~~~~

随手拍了几张路边的小店~小清新~~喜欢~~~

饭后甜品,冰激凌~~感觉京都就是要吃抹茶~不是抹茶不咋滴~~

个人比较喜欢小东西,所以在日本没有一点克制力的话,那会死人的!!看到的很多东西都想买买买~~~哈哈哈哈~~~奉上几张照片~~

日本的伞质量不错,但是要看清楚哪里生产的哦~~

回酒店的路上路过的,第一天已经关门啦~~第二天想着一定要去的~~~~

就在闲逛中,结束了第一天的行程。。。以冰激凌收尾~~

薄荷味的,好吃哟~~~

2015.06.13 岚山、金阁寺之旅

想到美美的风景就很开心,一早就出门啦~~~看天空是蓝色的~~心情愉悦!

地铁通道里面的漫画~不愧为漫画大国~~~画的好好~~~

地铁票。。留作纪念。。哈哈~~~

地铁出口有明显的指路牌~~~

车站很干净,小小的,但是很精致~~~

很喜欢日本的小庭院~~布置的都很别致~~

一路上的美景很多~~最美的都是要用眼睛收录~~大脑保存哒~~照片拍不下那个美~~~

到站后,你会发现。。这不是乡下嘛。。。没错。。。是乡下。。。随之而来的是后悔之意!!我应该订反方向的路线,来完成这个岚山之旅的!!!谁让自己不熟悉呢,也没好好做功课,好吧~~下次如果再去的话,就不会这样啦~~~(想枫叶季再去一次,那会很美哒!)

去搭乘地铁回去的路上,碰到一对台湾老夫妻,很健谈,也很热情~~这就是自由行的魅力~~随时都能碰到同路的~~~

这里有没有洋气很多?哈哈哈~~~从乡下回来了嘛~~~必然洋气啦!

记得那天太热了,没把我们大伙儿给烤焦了!岚山抹茶冰激凌怎么能错过呢!!非常好吃!!!!!!!爱抹茶的你千万别错过哦~~~~

给自行车爱好者铺设了一条林荫大道,让你在炎炎夏日也能好好享受骑车带来的乐趣~~

这家我依稀记得是个泡温泉的地方,如果我没记错的话~~~~

不知道什么牌子的车,闪亮闪亮的,感觉好赞啊!!

这是居民的家,门口绿化好多,空气好好呀~~~

恩。。这个乳酸菌好喝哟~~是贩卖机里面买的~~很便宜~~~~是冰的,很凉爽~~~喜欢~~~

到了吃饭的点了,大家也肚子饿了,在热闹的街道中,随便选择了一家小小的店,进去后发现,全是日本人。。没有游客。。。

这个啤酒挺好喝的,如果看到,可以试下哦~~

这套是我的定时,别看都是小小的一点点,到最后。。我居然还没能吃干净。。惭愧。。。

食物总结:口味算是清单的,食材新鲜,面条不烂,米饭不糊,图上都是套餐,想知道是哪家,看橱窗对比就行(如果商家换菜单,我也帮不了大家啦~)

价格也不算贵的,一般性都能承受的住~~人均RMB70以上~~(如果我没记错价格的话~)

这是换乘的终点站,很有秩序,也非常干净!

由于天气太热了,老人家都扛不住了,无法再往山上去了,什么竹林我都没有看到,还有一个非常棒的寺庙也没去成,留下了遗憾,也有了再次前往很好的理由,不是吗?

既然往上去不动了,那往下总行吧?一休哥是我们这代人共同的回忆,那当然也避免不了去金阁寺啦!GOGO~~

岚山去金阁寺有巴士可以搭乘的,至于是几路换几路我有点记不清楚啦,大概可以用Google Maps搜索一下,非常方便~

看看感觉很大有木有?其实里面很小的,一会儿就能逛完~~~

逛完金阁寺去乘坐大巴前往京都站寻觅晚餐的路上会经过这家有名的艺妓店(我自己给取的名字)~可以买点小伴手礼哦~~~

这家店在京都站,伊势丹楼上,此处省略N字。。。

食物总结:制作精致,一人一份,菜市口味依然忘记,只记得甜品和饮料非常好吃(好喝),哈哈哈哈~~~

价格人均RMB200以上~也不算贵的~~

晚上又去逛了药妆店,买了蛋糕,一天以蛋糕收尾~~

2015.06.14 清水寺

用Google Map查了一下,酒店步行去清水寺也不是很远,所以今天的路费非常节约,全靠11路,哈哈!

一路步行的好处就是可以一路看到很多漂亮的街景,搭乘巴士是绝对看不到的~~坏处就是走到后面走不动呀~~累!嘻嘻~~但是累也觉得值得!!!

古色古香的小店~

干净、清澈的小溪。。

明亮的羊肠小道。。。

木制建筑。。

鸭什么来着?真的是忘记了,就像是韩国的清溪川,很长很长~~~~

自行车道。。夏天好凉快。。。

基本上每家每户门前都会有小盆栽~~~

日本特色,随处可见的自动贩卖机~~超级方便~~

这边大大小小的寺庙也是非常之多哒~~~

为游客准备的观光图,方便找寻自己想去的景点~~~~

当我看到这个小庭院的时候,我是被一眼就吸引了呀,花、草、树、流水、鱼,啥都有,美!

下坡时路过的一家小店,上面放着可爱的模型,就随手一拍~哈哈

以上图片配图文字省略N字。。建议大家一早去!不然真的是人挤人!不是去看景的,是去看人的~庆幸自己一早去哒~~~

以下为我们的午餐,中华料理。。。哈哈哈哈!老人家想吃国内的菜了,那怎么办呢?又很饿了,就在路边随意的找了一家中华料理店,随便点了点客饭。。作孽啊。。跑大老远的。。吃起中华料理。。。我也是醉啦。。哎。。。

食物总结:口味当然不能和国内的比啦,随便吃吃还是可以的,只能为填饱肚子为目的哦~~~

人均RMB70以上~~~

下午为自由购物时间,文字再次省略啦~~~哈哈哈哈~~~~

有在路上看到游行哦~~国内是看不到的~~

晚餐是在酒店对面的一家专门吃咖喱炸猪排的店享用的~据说还挺有名的~

食物总结:量足!一个姑娘吃不完哒~~太多了~~~没有觉得很好吃,就觉得咸。。。不推荐~~~

价格:人均RMB60以上~~

吃完我又接着去买买买了。。。图片文字一概省略。。。。

晚上以小一块年轮收尾~~

2015.06.15 伏见稻荷大社、锦市场、移步大阪

由于这个景点比较独立,所以特意放在一早去,这样参观的人也会少点儿~~~

交通方式为地铁~超级方便哒~~地铁下来走一会儿就能到了~~~

进去之前记得洗手哦~~~

以上评价,值得去~~请有体力这爬到顶~~我是没办法。。带着老年人。。爬不动啊。。。不一会儿就打道回府了。。。哎。。。遗憾。。。另外如果秋季去的话,穿上和服,拍照会非常美丽~~期待秋季能去呀~~~

这个冰激凌是樱花味的哦~~~挺好吃的,就在入口处的小店买的~~

小店的隐秘处发现一个燕子窝~~超级萌哒~~~纯天然建筑~~~

中午就在锦市场一路吃的小吃~~很多都忘记拍照了~~~哎~~~填饱肚子就要转战大阪了呢~~~

喝完这杯饮料回到酒店,取了早上寄存的箱子~~出发前往大阪啦~~~

奉上地铁路线图~~~

大阪站。。交通枢纽站。。。路线特别多。。。但是不用怕。。指示都很明确。。。看着牌子走就不会错啦~~~

大阪住的是我同学推荐给我的大阪Monterey Grasmere 酒店,就在难波站~~离心斋桥也超级进~~步行十分钟左右便可到达~~交通非常方便~~

我是在携程和艺龙上面订的,双人间携程便宜,三人间艺龙便宜,所以大家可以多比较比较哟~~~~

由于到了酒店差不多是晚饭时间了,放下行李后,便在酒店旁边的商场里面随便找了一家店,吃完后便去和我妈妈好姐妹儿子的同学碰头,对电器商城进行了地毯式的扫货行动~~~~

为了节约时间,就点了饭和面,吃完后搭乘地铁到了梅田站,地铁出来就有一家大型的电器商城,下面这张图片是走去地铁的路上看见的美丽的酒店~~充满着童趣~~~

在电器商城里面购买了电饭锅、咖啡机、电动牙刷、MINI PAD、拉杆箱。。。可谓是地毯式扫货。。行李有限重。。不能全部都买是吧。。只能下次再去的时候再进行扫货啦。。。

扫完货就回酒店啦,为了明天的出行,晚上先把路线给搜索好,这里要再提一下,Google Maps真的很方便(在海外)查询路线真是一等一的方便~~~~

2015.06.16 环球影城

噔噔~~经常奔波~~终于到达啦~~在这里要提醒大家,如果没在网上事先订票子的同志们,早点去排队~~~~真的~~因为买完票子还需要排队进场哒~~玩过的都知道。。。一定要快!!为嘛要快,不就是因为人多嘛。。晚的话,很多热门的都就玩不到啦!!!!!

出发前,还在惋惜这次去不了环球影城了,但是在岚山那天,居然又说要去了。。。不去可惜。。。得!那就大家早起,排队买票呗~~~我买的是5个项目的快速通道票!!由于5个人里面就我一个爱玩这些东西,所以买5个项目的快速通道票足以~~~要玩哈利波特的,在这里提醒下,3个快速通道票里面是不包含的哦~~~~

要不要这样对我?一入乐园就是我喜欢的KITTY。。。限定商品已经断货了,没有买到。。有点小伤心。。。

哈利波特。。全是人。。哈哈哈哈

小黄人爆米花。。差不多人手一个。。。

这是我们吃午餐的地方~~~~

随便拍拍都是景。。爱街拍的。。。爱自拍的。。。都很适合。。随便怎么拍。。都美

过山车是必玩项目。。。。

游行不是每天都有的哦,我去的那天正好没有游行,所以就不必等啦,差不多玩到6点的时候就可以出来了~~~要和乐园拜拜了,拍张顶端照,哈哈!

这张是乐园门前正在建造的酒店。。打个广告。。给以后想离乐园近的同志们!酒店名字请自行放大。。。哈哈!

晚饭又是去的梅田站觅食的。。。

哦对了,在这里我还碰到个日本男子。。很热情的。。非要帮我在这里拍张照片。。。我妈她们也不知道是紧张相机被拿走呢。。还是紧张男子。。。在一边。。一脸紧张啊。。。哈哈哈哈哈。。。。。人家很有礼貌的帮我拍了照片后就退场啦~~~~~

店名已经给大家,大家自行看图~~店不大,排队了好长时间才轮到我们的~~~

食物总结:好吃!好喝~结束~~可以去!!

价格:人均RMB200以上~~~

2016.06.17 海洋馆 梅田夜景 购物

日本可以看见真多这样美丽的应井盖子。。。之前还笑我同事为什么要拍应井盖子。。。到了那边自己居然也拍了,我也是醉啦,哈哈!

在远处就能看到大大的摩天轮~~~~~~

全世界人民都是乐高!!!乐高!!!乐高!!!

票子上面的动物全都不一样哦~~~~

以上图片都是在海洋馆拍哒,不多放,还是留给大家自己用眼睛去看吧~~~~

午饭是在海洋馆边上的快餐店吃的~~~~

生啤还是很好喝哒,特别是上面的那层沫~~~

我点了份草。。。天天吃的太好是不行的。。。需要蔬菜来调剂。。。

这份薯条挺好吃的,记得大家都抢着吃。。。

食物总结:快餐店还能有多高的要求呀,只要不难吃就行啦~~~

价格人均RMB100以上~

吃饱了肚子去了摩天轮~~~得出的总结就是。。。摩天轮还是情侣们一起去比较好。。。哈哈哈哈!

以上为在摩天轮不同高度拍摄滴。。。恐高的人。。那就不要乘坐透明地板的。。。那会好点儿~~~~

以下为游船。。居然还能看到昨天乘坐的过山车。。。。

逛完这边,下午我们又回到了梅田,为什么又时候梅田呢,我为大家总结下!一句话就行!!购物方便、吃东西方便、比心斋桥那边好。。。因此。。以后酒店订梅田吧。。。。哈哈哈哈!

今天晚餐我们分了两个小分队,我和我妈,我妈好朋友一家三口和儿子的同学~~~约好晚饭后碰头一起梅田空中夜景~~~

哇,那个开心啊,迅速扫货呀,不然没时间。。。所以晚上和我妈两个人又是随便吃了点简餐~~~梅田购物真的方便~~~要买好点的东西必须在这边完成~~

食物总结:抹茶好喝~~面条清淡~但不失滋味~~适合简餐人士

价格:人均RMB60以上

夜景总结:想拍摄夜景的同志们请带上好的相机或者摄像机。。。手机拍不出好效果。。。真的。。。

2016.06.18 心斋桥 蟹道乐 回家

看标题就是知道今天的重头戏就是吃蟹啦~~~哈哈哈····别的什么事情都可以不干。。。但是蟹一定要吃~~~而且还是中午~~~中午的午市套餐要比晚便宜呢~~~~~~和我一样想吃又想节约的小伙伴们,可以选择中午吃去哦~~~~

最后一天行程如上面照片播放。。。文字一概省略。。。哈哈哈。。。。

旅游总结

由于此篇游戏时间过去略久了,很多东西已经记不清楚了,在此给大家说声抱歉~~~

旅行时间总是过的飞快,也总是会给人留下遗憾,这也是旅行给我们带来的幸福,不是吗?

京都的幽静、清新,能让人放慢脚步,好好欣赏一番美景。在众多寺庙中穿梭,能让人洗涤心灵,思考人生。

大阪的现代、繁华,能让人加快脚步,忘记欣赏身边美好的事物。

如果你是要带家中长辈去日本旅行的话,到目前为止,我会推荐大家去京都,必定会喜欢、满意的!

这次没做攻略的旅行,不是那么的完美,但是也非常的愉快,有用的信息那就是:
1、小气少年部落格(非常有名啦,真的提供了很多有用的信息)
2、酒店预订请参考BOOKING、携程、艺龙
3、指路向导Google Maps(真心好用!输入中文即可!)
4、退税(百货公司有直接可以退税的柜台,这里需要注意的是,税退不满哦,会扣除一定的手续费。药妆满5K直接用不含税价格购买,我没记错的话。。)
5、以后想起什么有用的信息再来补全吧~~~大家如果有什么问题也可以给我留言~~看到必定回复·~~~

2016-01-22 22:10

2016-01-22 22:25

2016-01-23 02:03

2016-01-23 11:25

2016-01-25 09:55

引用 kaixin_yy 发表于 2016-01-25 09:55:16 的回复:

回复kaixin_yy:有赞~好开心~

2016-02-03 16:45

引用 可爱de兰兰 发表于 2016-02-03 16:45:31 的回复:

有赞~好开心~

回复可爱de兰兰:这篇拖的时间略长了,很多都已经不记得了,不然还能写的更详细写,一般都是看图回忆~~~

2016-02-03 16:46

楼主你们去的时候下雨没?我们准备今年楼主去的时候去,就怕下雨啊。

2016-02-21 14:33

引用 么么汤 发表于 2016-02-21 14:33:55 的回复:

回复么么汤:没有哦~~一天都没有下雨~~还热死~~~

2016-02-25 15:43

很精彩