两个吃货趴趴走之上海无锡扬州

凌凡 (上海) LV.21
2016-01-22 16:50 1536/11
  • 出发时间/2016-01-09

对于吃货而言,旅行就是离开自以为是的生活,并以开放的态度结识日常生活之外的吃货
至于风景,那只是附赠品……
某人说过:不出去,永远不会知道,外面还有那么多好吃哒……

上海,遇见

2016,大概是个不错的年份吧,元旦休假刚过,在上海见到你
笑,千言万语,最后只留下一句,很高兴见到你~~~~~
庆祝见面,愉快地决定去翠园拔草~~~~~

我们选了港汇哒翠园,中午11点开始营业,早早的外面就有人拿号等位
其实一直不明白为什么那么贵的餐厅还有那么多人,他们家还收服务费的说
脆皮乳猪小贵才4块要88块,刚开始口感不错,只是吃多了会腻
铁板叉烧我还蛮喜欢哒,浓浓哒黑糖酱汁浇上去,香香甜甜哒
雀笼点心的点击率高,大概是因为品种比较多吧,
2个人的话一人一块刚好可以多吃一点品种,无功无过
重点就是101鲜果拿破仑啦,好大一份满满的水果,配的酱也不甜
服务员会帮你分好,一共四层,吃不了的会帮忙打包的说,赞一记哦

哈哈哈,某人要吃八色,就约在公司楼下的偶巴尔坛,
我们是为了讨论出行的行程哦,不是为了吃呢
看到下面这张照片,忍不住笑趴,我们就是这么有实力哒人,吼吼吼,捂脸(怎么就吃这么多呢~~~)

吃完午饭,晚上直奔大宁,朋友请泰餐,这一天,算是东南亚菜系体验行咩,哈哈
我们一个松江,一个浦东,为了吃,也算是拼啦,哈哈哈
上海的吃吃喝喝暂告结束,明天我们就要出发啦,弱弱哒激动~~~~

无锡之惠山古镇行

一个人坐火车,有点淡淡的不开森~~~~
不过没关系啦,还好东西都塞包包里啦,没有太多太重,你又可以多懒那么一会儿
我可以包容你的啦,越想越觉得偶是好人呢,嘿嘿嘿~~~~

哈湖滨其实蛮久了,但是它的地理位置不是太方便,靠近蠡湖公园就在摩天轮旁边哦
我们要的是行政房,可惜阳台的落地窗打不开,可能是出于安全考虑吧,
第一张照片就是阳台望出去的景色,左边一点就是摩天轮哦

放下行李,拿好相机,哈一会儿房间,吃货们就准备出发啦
第一站:同事介绍的天福花苑,我们要去吃传说中的河豚鱼啦

去天福吃饭一定要记得订位哦,他们家一直客满,我们去了没吃上
后来刚巧碰上一个12人的包厢退订了,结果2个人坐了一个大包厢,感觉非常高大上,非常给力

第一个菜是虾仁牛肉粒,很贵哦168元,不过很好吃呢
第二个是服务员推荐的响螺油条,油条里塞的是鱼肉打的胶,配上响螺片炒,味道不错呢

哈哈,重点是这个鱼汤哦,我这算是拼死陪你吃河豚鱼啊,不要太伟大哇
因为饭店只有一个厨师做这个,所以有点慢,不过等等是值得的,这个鱼汤很醇厚
鱼皮我们都没有吃,感觉有刺,怪怪哒,想到它生气时候鼓起来的样子,突然觉得好好笑

醉虾是最后点哒,某人开始不吃这个活蹦乱跳的虾啊,可是人家好想吃
幸好点啦,他们家是蒜蓉炝的,不放酱油,虾的原味都在,超级好吃呢,摆盘也好看,赞一记

吃完饭,我们心满意足向惠山古镇出发
PS:天福那边打车很难打哦,地方比较偏,我们走了蛮久才打到车,
去惠山差不多40元不到,还是蛮快哒,公车应该是有的,就是倒来倒去好麻烦
(而且人家吃饱了,有点困困哒)

这是古镇上一家很美哒书店,里面有卖各类明信片,就是价格小贵了些

河边边有一些零散的茶座,夏天来的时候有很多,冬天大概是因为冷,人少了很多
转了一圈,我们也找了个临河的茶座,继续我们的美食汇

我们要了一杯碧螺春,一杯太湖翠竹,惠山豆花我好喜欢,滑滑哒,甜甜哒
有人HOLD不住喽,嘟囔着哪有甜的豆花,笑翻
说你不喜欢甜的吧,偏偏又哈桂花糖藕,话说,这个藕,萌萌哒,大眼萌
好喜欢这个卡片,好贵哦,不过好喜欢好喜欢哇,偶就喜欢大象,非常喜欢
某人说,你就喜欢体形庞大的东西,嘿嘿

吼吼,吃货暴照啦
什么鹅蛋脸瓜子脸锥子脸,包子脸才是正义好咩,捂嘴笑

从惠山出来,去清明桥,走南长街,冬天黑得好早,坐了双层巴士,好开心,哒哒哒,摇尾巴

沿着南长街走,没多远,大约两站路吧,到了梁溪
梁溪是四星酒店,但是吃饭的人一直不多,但是他们家出品很稳定
某人很爱吃鳝鱼,所以爸爸说一定要去梁溪哦,一定要点鳝筒哦,我还是很听话哒

下面那个是蟹粉狮子头哦,那个蟹粉好多浇在外面和扬州做法有点不同,不过好鲜,我喜欢
鳝筒他说很好吃,看样子应该是蛮喜欢的吧,我不哈那个,他喜欢就好
咬了一口的是玉兰饼,其他地方多是肉馅哒,梁溪是荠菜馅哒,有股清香,必点,吃不腻,嘿嘿
上面的是酒酿蒸鲥鱼,按两卖的,不便宜,其实味道蛮好,但不是应季鱼不是太肥,觉得一般
总得来说,梁溪的菜出品稳定,不像大部分饭店那样甜,怕某人吃不惯太甜哒,所以选了他们家晚饭哒,推荐哦

都说眺望摩天轮的人就是在眺望幸福
吃了饭打车匆匆忙忙还是迟了,刚拍完这张,灯光就熄灭了
一切嘎然而止,来过很多次,终究无缘,笑
你总说不要不开心啦,其实真的没有不开心,只是心里多少有些小小的失望

其实没有摩天轮,也没什么不好,不像西湖,太湖没有什么灯光,很安静
很少有这样的机会,肩并肩,慢慢走着,说说话,很舒服哒,就这样静静的,真的很好

今天是某人哒生日,又恰巧在一起,也许再也不会遇到这样的巧合啦,
不管怎么样,都是值得纪念的日子
许个愿吧,生日快乐哦,愿你平安康乐,所想的都可以如愿

无锡之灵山行

喝了点儿小酒,感觉睡得好好,某人说我闹腾了一晚,我咋没感觉呢,冏
念个咒语,全部忘光光,哈哈哈,反正我觉得睡得很好,吃早饭去喽

湖滨的早饭,真心不怎么样呢,住客也要60元/位,感觉性价比比较低,不如去外面吃无锡汤包呢

吃了饭本想直接去灵山,大概是我昨晚没有坐到摩天轮的怨念太明显
某人非说坐了摩天轮再去,好吧,去酒店转转,摩天轮要十点才开呢

很喜欢这张哦,因为我喜欢树,尤其是好大好大的树,喜欢三毛说过的那段话
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找

从酒店走到摩天轮有个小门儿,如果没有开,上面有电话,可以打,
酒店会派人来开门,可以少绕好多路呢

好贵哒摩天轮啊,到最高点的时候外面和酒店看到的其实也差不多,
可是为毛我就暗暗高兴着呢,心里偷偷笑一下

心满意足,回酒店收拾行李,回头,最后再留一张纪念,大爱摩天轮

回酒店路过哒,很有爱,喜欢那个秋千椅哦

从酒店打车到火车站,再转车可以直接到精舍,可是早上的时间被我耽误了不少
加上打车去火车站也要近40元吧,索性直接打车去灵山,省得倒车还浪费时间,还好80多一些

第二次住精舍,还是很喜欢他家的大堂以及过道的摆设

拍了很多房间的照片,我最喜欢这一张,感觉这个床好软好舒服哦

从精舍走员工通道进入灵山风景区,第一个到的就是曼飞龙塔(我老说飞曼,哈哈)
曼飞龙塔,远看是一座塔,近看还是一座塔,外形很漂亮,风起的时候
塔尖的风铃真的会有叮叮当当的声音,很好听

过了龙塔往前,就是坛城,对于这种藏式风格的建筑,我一直都很喜欢
人有时候就是这样吧,对于远方总是有很多的好奇和向往
朋友说他不哈这个,呵呵,估计是看多了,他更喜欢那些江南味的小桥流水

走过坛城就是梵宫广场,现在梵宫的演出不是随到随看了,售票的时候即预订场次
虽然是周日,但是已经下午,广场上人并不多,我们预订了最后一场的表演
所以我们继续前进,向大佛出发

不知道为啥每次来灵山大佛天都阴阴哒,某人这张片片拍得不错
比我上次来拍得要好些(暗暗嫉妒)只好一点点哦

大佛佛像,曾经听人说过,不管从哪个角度,大佛的眼睛都仿佛是向下看着众生,这叫俯瞰众生
大佛是可以上到佛脚上的,人比较多我们也没有单独拍照
某人的照片很美,但是不准上传(那么羞涩,好讨厌),哈哈哈

在大佛脚下俯瞰整个景区,沿着正中间的主干道,依稀可见正前方的九龙灌浴
下午两点四十分有场,看完大佛,我们就准备去啦

这个壁画有个很酷炫哒名字:降魔整壁。全部由紫铜锻造而成。说的是释迦牟尼在无边的黑暗里历经
重重阻难和考验,降伏魔障,坐禅悟道哒故事。
然后我发现,去了那么多次灵山,我没有拍过这个(捂脸惭愧)

九龙灌浴,广场上人并不多,听到几个女孩子在说要去接圣水,笑趴(怎么可以那么逗呢)
非常不建议大家冬天去看这个,因为好冷,真心好冷
某二货说,这个要拍视频好看吧,我说嗯,然后他就在那里举着手机录了个全程
我在旁边冻得完全不想理他,最后,最后,视频呢??
说好的视频呢???传说中的视频呢???二货!!!

看完九龙灌浴转战梵宫,去看表演,梵宫真的很漂亮很精致
不管去过多少回,一进梵宫的大厅都会被惊艳到
而某人一进梵宫,就疯了,启动疯拍模式,挡都挡不住啊
而我,不仅成为完美助理,还兼职了人肉三脚架,泪奔~~~~~~
在我冻成狗的情况下,他不仅吐槽我情绪化
竟然还想吃冰激凌,被无情拒绝,不准吃!!!

我在前面猛跑抢位,某人在后面跟拍,好好的蒲团拍得像颤抖的小蒲团,为毛有种很搞笑的感觉

跟每个看第一次看演出的人一样,大家一开始就开始疯拍这个顶,
不过呆呆抓的这个比例蛮喜欢,蓝紫色

亲,其实我一直想说,这个,如果忽略顶部的蓝色,有没有巨型石榴的感觉呀???
真的,好像石榴哦!!!(不适合密集恐惧症的人看)

梵宫的表演很一般,不过某人竟然因为没有表演而把票退了,可见,表演很重要,一定要看
布景还是很美哒,为了安慰某人,告诉他,有肚皮舞哦,很好看,结果看完之后一直被吐槽~~~

回精舍赶紧去吃饭,两个吃货出门,吃过早饭之后竟然一天没吃东西,太不科学啦
很喜欢精舍食堂的摆设,里面其实有荤有素,但是既然到了灵山当然要吃特色素食喽~~~

饿晕,开启吃货模式
第一个:素烧无锡排骨,做得很逼真,里面的骨头都有,哈哈,好玩
第二个:山水豆腐,很素,一点油水也没有,不过我强烈推荐,难得你也喜欢,哈哈,高兴
第三个:素海参,吃豆腐的时候说我小气就请你吃这个,上海参了高兴吧,
              “大连刺参”有木有???
第四个:无锡面筋,算是无锡特色菜,在那么多特色素菜面前就感觉一般啦
第五个:黑胡椒油条,好吃,热的时候尤其好吃,脆脆哒,
              某人中午吃了油条晚上又吃,埋汰无锡人好爱吃油条哦,到底谁爱吃的说
第六个:豆沙春卷,嘿嘿,那是我要吃哒,上海的春卷大多是咸口哒,我就喜欢吃豆沙馅哒
第七个:黑胡椒牛排,看着挺像,吃起来也有肉的口感,不过是素哒,很好吃哦
哇赛,7个菜,捂脸,不愧是吃货,我们是有实力滴人哇,吼吼吼

吃过饭,回房间换了衣服去上课,为毛你的衣服刚刚好
我的就是又长又大呢,某人还非常卑鄙的偷拍我裤腿,呜呜,好像偷穿大人衣服的小孩哦
要跟精舍抗议,这个衣服不应该分个大码小码咩,均码是怎么样哦~~~~

上次来是抄经,这次竟然不是,师傅要和我们聊天,救命啊,为毛只有我们两个
我特地把离师傅近的位置留给某人,哈哈,看师傅跟他说话,说得他快睡着,心里笑哒不行啦
师傅问,你们还有什么想了解的咩,靠,看我干吗,继续装无辜,你自己去搞定啦
幸好,师傅也实在撑不下去,八点半结束的晚课,八点,我们就顺利开溜啦
某人一改快睡着的状态,迅速进入疯拍模式,我就无奈进入人肉三脚架模式,哎,心塞哟

一片花含万古春

柜台上面的牌子,一致认为好看,有历史感

精舍确实很美,很静,让人的心变得很平,平日里的那种浮躁在这里好像就被风轻轻吹散了
其实,我个人认为,一个人偶尔过来小住,静静心,也是很好哒

无锡,扬州

早起,雨停啦,去吃早饭的路上,补了个某人很哈的花园,幼稚,鄙视之

精舍的早餐是服务员配好的,一人一份,不够可以再添,蛋牛奶点心都可以再要,
管饱,我觉得吃得还行

精舍的票,可以2日多次进出灵山景区,外面下着雨,我们还是决定把没去的坛城去完
周一的坛城,人很少,值得慢慢逛,可惜下雨,只能在里面参观,不能去拍外景

我还是很喜欢这样的建筑

坛城里面展出着一些藏传佛教文化作品,里面的唐卡比较精美
前一段时间在上海也看了一些唐卡展,知道这个东西,价格不扉

一路,有很多藏传佛教哒神,我最喜欢这个,因为看起来最威武
(好吧,因为看起来萌哒哒,有点非洲小土著哒感觉)

抽个签,小吉,算好咩,顺其自然
也许就是这样的吧,不要期待,不要假想,顺其自然,如果注定,就一定会发生

很喜欢这个酥油灯,去年我自己来的时候也拍过两个很喜欢哒
不过你拍的感觉和我的不一样,有时候觉得我们拍照风格蛮不同哒,
不过我也好喜欢这张哟,收藏

莫名,很喜欢这张照片,就是很喜欢,没有任何点

我说这个狮子好可爱,拍
某人说,二货,这不是狮子
我问,那这是啥
某人说,这是西藏的什么神
废话,鄙视之

回精舍整理东西出发,晒晒买的吉祥结,好喜欢这个颜色哦
2016,平安吉祥

两个吃货就要离开无锡啦,临走前要做什么呢??哈哈,当然是吃
去了无锡人推荐的手推馄饨店,我两一阵皱眉,真哒不好吃
我觉得不好吃是不是因为它甜,而是因为这个馄饨糊糊哒,超级不爱这种口感
某人不喜欢是因为它又甜又不辣,用他的口头禅说,就是:这是什么鬼
搞笑得是老板娘说我们家辣子自己做的很辣哟,你们微辣就行啦,吼吼吼,螃蟹,你怎么看,哈哈哈
螃蟹严肃哒回答:没吃过怎么知道有多难吃呢
好吧,你赢啦

这家店我强推哦,虽然某人觉得不如梁溪,但是它们家性价比超级高啊,而且味道也好
话梅芸豆的味道甩三凤桥不知道几条街,很入味哒,他们家丝螺是用豆浆喂养的,有十几种口味
非常推荐,很干净,清明节前去再适合不过啦,银鱼炒蛋是因为一来是太湖三白中一味,
二来是为了告诉某人这个好吃,不腥啊,鸡毛菜很嫩很爽口
酱排骨,我个人认为吃了很多家无锡的店,这家最好,甜度合适,又不那么干,很好吃(对吧对吧,笑)

雨天,出发去扬州扬州虽然很近,但是交通不太方便
无锡火车站那边的汽车站,坐大巴到扬州,2小时不到,补个觉还是很快哒
很冷,但是到了扬州,非常惊喜

第一次住桔子水晶,扬州文昌阁店,性价比超高,超赞,好喜欢哇
本来纠结虹桥坊还是文昌阁店,但是虹桥坊的房型没有那么多,还是选了文昌
我们选了跃层房,一楼是个客厅,二楼是个美人靠,三楼是大床,除了卫生间在一楼,其他都超赞

桔子水晶的外观,下着雨,其实蛮有感觉哒,很美,可惜没带脚架,不然拍得更有感觉

文昌阁步行到狮子楼,半小时左右吧,雨天我们走得慢些
说说话,感觉也不远,这个楼藏的有点深,反正我觉得不好找,差点走过
听名字蛮气派哒,不过感觉还行,哈哈,空调都不是很足,有点越吃越冷的感觉
不知道是不是因为大雨,人也不多

超级大的狮子头88块一个,野生红烧江馒味道很浓郁我们觉得很好吃,但是感觉这个鱼不是现杀的
扬州炒饭相当惊艳,绝对比你在外面吃过的任何一家的要好吃,连我这种不爱吃饭的人都吃光光啦
蘑菇包,是某人点的,开始也没在意,上来之后萌得我们一脸啊,太可爱啦,里面的馅也是甜甜哒,喜欢
文思豆腐,感觉很一般,不过豆腐切丝刀功确实非同凡想,上过舌尖2哒
干丝是某人最哈哒,这种凉菜的做法比较清淡,浇一点麻油,把豆制品的鲜味比较好的呈现出来,出品很好哟
总得来说,吃哒很满意哇

扬州~瘦西湖、个园

某人几个月前就念念叨叨的大煮干丝,扬州皮包水,我们要出发喽

歪脖石狮子,莫名戳中了某人的萌点,从此踏上了拍石狮哒不归之路哇

看到这个小摊儿,感觉离目的地不远啦

冶春,不只是茶楼,感觉很漂亮很美,难怪很多人都要去丰乐桥下店去
比较有感觉,不像文昌阁那里的,感觉像是连锁店
冶春早茶,到十点半就结束了哦,所以要去还是要早些的,我们已经有些晚了呢

某人心心念念的大煮蟹粉干丝,各种冶春包子
蟹粉汤包,每次都直接把底戳破,冏,这次吃得特别小心
虾子香菇,什锦菜,红豆粥,是给我点哒,突然就很想喝粥吃酱菜,最近吃得有些腻啦

吃完早饭,沿着河散步,走着走着,就到了虹桥坊,瘦西湖

又见冶春,这应该是瘦西湖虹桥坊店吧

蛮喜欢这个牌子哒,准确的说,喜欢致青春三个字,嘿嘿
致我们已经失去的青春……

迈玛瑞,我记得,上海也有一个,在杨浦那边,也是个火车的造型
其实,我只是喜欢火车,仅此而已

瘦西湖,门票还是蛮贵的,冬天的瘦西湖,略带点萧瑟的味道
三三两两的游客,湖面上没有夏日那样繁忙的船只
慢慢走走晃晃,竟然有一点点回到上次在西溪的感觉,又有点不同

腊梅虽然没有红梅白梅那么好看,可是好香

捂脸,我不会告诉你,有人还拍了这个石狮子的特写
不过为什么扬州的石狮子都是歪脖儿呢??感觉一点都不严肃

刚走进景区的时候有一段很狭窄的湖面,这大概就是为什么要叫瘦西湖的原因
越是往里走,越是开阔,走到最里面,就是这个亭子
记不记得当年的青青河边草,就是在这里取的景,我蛮喜欢这一段的觉得好看

我拍了很多屋檐的照片,因为我喜欢风铃
美图了两张,很多人喜欢上面那张,我问你,哪个好看
果断说下面那张,哈哈哈,真好,我也喜欢下面的呢,美

现在几乎所有知名的景点都不落俗套有个寄明信片儿的地,我们去转了转
感觉明信片很一般,不过里面有很多小萌物卖 ,有人就呆着不愿意走啦
对着小呆猫傻笑,可惜,只有一个样品,又有点小瑕疵,没有入手

这就是有名的二十四桥啦,郑板桥的二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧
开始的时候我说,24桥嘛,顾名思义就是24坐桥组成的,看到介绍才知道不是哦
二十四桥是一座栈道,单曲拱桥,三折平桥和吹萧亭组成的。单曲拱桥长24米,宽2.4米
拦杆24根,上下各24级台阶,与24对应,才叫24桥。
就因为这个,我被大大嘲笑和鄙视了一番啊,冏

冬日的瘦西湖被我们兜兜转转,也逛了大约三个多小时
走出来,已经近两点,有人昨天没吃到冰激凌不开心了,吃个哈根达斯补一下吧

还是沿着河走,不远,就到了下一个目的地,个园

个园嘛,都是竹子,大家都知道,我也要拍一个
不过个园有个我们都很喜欢拍的东西,就是各种路啊
明显,你比较擅长搞这个(嫉妒,淡淡的嫉妒)我就是拍不到想要的感觉

一直很喜欢小路,铁轨这种感觉向前无限延伸的东西
有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处
深深的话,我们浅浅的说  长长的路,我们慢慢的走

个园除了竹子,我们一致认为假山做得相当不错
可能没有苏州园林那么精致,看上去没有那么漂亮,不过很好玩,可以钻可以爬,
可以走到你想不到的地方,是个非常有趣味的小乐园

看,我是如此仰慕你,你却始终不屑一顾啊,泪奔,人家不跟你玩了,哈哈哈

个园不大,好好转,差不多一个多小时应该也能转完
从个园的后门出去,就是东关街啦
哈哈,好吃哒,我们来啦

这就是个园在东关街上的门啦

东关街上各种店铺,还有故居改建的客栈,咖啡店,水包皮,哈哈
我们时间有点小赶,直接奔着吃的去了,因为某人爱吃鳝鱼啊
所以有执念,非要带他去吃那家长鱼面才行

那个汤是用鳝鱼的骨头熬哒,他们叫长鱼,他要了个拌面,事实证明是对哒
比较有味道,我尝了下,好吃,没有我讨厌的腥味,有点淡淡的甜,比较入味
好吃吧好吃吧,哈哈哈,一定要喜欢哦

网上还比较有名的就是这家小刀面了,在长鱼面斜对面的小巷子里
我没有去吃,因为我不喜欢那种宽宽的面,某人的实力又不行,不然到是可以尝尝哒,可惜了~~

我去吃了这个汤圆,怎么看网上说的好好的,我觉得一点也不好吃呢,不如咱七宝的好,对不
那个汤圆比我的拳头还大,二货,把照片找出来,不然我咋证明呢!!!
可惜不好吃啊,辛苦你啦,吃汤圆皮儿的家伙,哈哈哈~~~额,我还是低调些吧

东关街上好多卖这个哒,五块钱一份一块黑的一块白的,我最爱这个啦,给我五块钱
“第二个胃开始发挥作用了吧,吃汤圆的时候不好好吃还要吃糕”
完全不理某人哒碎碎念,拿到了钱,迈着欢快的步伐,去买糕吃喽

临走哒时候,买了特产,带回家给爸爸
黑芝麻的比较香,白芝麻的是桂花味的,我很喜欢桂花味,可是我觉得黑的好吃,更香一些
还有一种一半黑芝麻一半白芝麻的,简直不要太人性化,有木有

从东关街回桔子水晶拿行李,走路过去很近
途中遇到烧饼,想买,回忆下酒店里的那一大包零食,算啦,下次吧
我又要了个梅花糕,好高兴,嘿嘿,这个跟上海的有些不同,上面有葡萄干还有红枣
还有很多小圆子,好软好糯好Q,好好吃,突然乐极生悲
好不容易吃到豆沙馅,它就突然就飞了出去,翻了好几翻,掉在地上
傻眼看着它,某人埋汰,哎,你怎么跟个小孩一样,高兴啥,吃个东西还能掉地上,哎~~~~
还哎了好几声,存心的吧,坏人

扬州直接到上海并不方便,时间有些久,我们决定从南京中转
(才不会告诉你是看了桔子水晶的介绍决定去南京住一晚体验下呢)
扬州南京很多趟车,一个多小时就到,从南京上海有高铁,就方便很多了呢

星战元素,有木有很带感,刚好在放星战的电影,很应景哒感觉
可惜我一部也没有看过,还是那句,你喜欢就好,哇卡卡卡

桔子的大堂做得确实蛮漂亮的,电梯间很有科幻片的感觉有没有
其实我想告诉大家电梯也有,里面一闪一闪,一进去就有穿越哒感觉

他们家房间是老房子改建,其实没有扬州的好,早知道扬州再住一晚
之所以放这个照片纯粹是为了吐槽这个浴缸的设计
浴缸对面搞一排沙发,什么意思???参观泡澡咩,完全理解无能啊!!!!
不管了,出门吃饭去

那么冷,我要吃火锅,你要吃辣,大众点评了下,就选定了这家火锅店
甩辣,九尺鹅肠火锅~~~~很酷~~~~~

竟然鄙视我没喝过健力宝,不就是换个名儿的美年达咩,哼
那个火红的锅底,外面一圈是你滴,里面那是我滴,我本来以我也可以挑战下外面滴
在一片牛舌之后,无奈地放弃,去吃我滴小圈圈
黄喉原来就是心管,以前一直以为是海鲜的说
牛筋烫火锅好好吃呀,尤其是到后面软糯软糯哒,好喜欢
牛舌这种我觉得有些老了,上海很多店的牛舌只有前面一小块
大赞鹅肠,虽然没有九尺那么夸张,可是好好吃啊,好嫩,脆脆哒,非常好吃
那个鱼片基本都是我吃的,我觉得不错啊,为毛你不吃咧
虾滑简直就是一个点菜的大失误,完全不好吃
红糖糍粑是我要的,不知道为啥,只要店里有我就会点~~~~
吃火锅比较暖和,但是我还是觉得南京菜偏咸,火锅好咸,上次和燕子吃也是
到最后就觉得咸,反正一般般,不是太哈

半夜12点。1912酒吧还是那么热闹
吃饱喝足,我们散步回酒店,明天就要回了呢~~~~

南京,上海

好几天没有睡到自然醒啦,今天没什么事儿,睡个自然醒,醒过来一看,十点半
额~~~~说好的总统府,明孝陵~~~~就这么飞啦,算了,本来南京都玩过,吃个饭,我们回上海

特意去了莫愁路哒总店,正好中午吃饭时间,人好多哦
我其实不太哈他们的汤包,不过也蛮好吃哦,有点甜味,有汤水,馅也很大
不过南京的老鸭粉丝汤真的好喝,我很喜欢,汤很清,不像上海有时候混混的,很清很鲜

吃了饭,到火车站,我们回上海
在车站买甘肃的特辑,哈哈,下趟等我去甘南找你哈
顺带拐了个花生冰激凌,麦当劳新出哒,还行有点吃冰冻花生酱哒感觉
还是你上次介绍的北京的吴裕泰的花茶的好吃,不腻

上海第一站:黄河路佳家汤包,你哈了好久的,他们家的汤包确实好吃啊
皮薄汁水足,其实一直想带你去邵家楼那边吃汤包,可惜太远啦,时间总不够用

吃完汤包,去了汤姆熊抓娃娃,吐槽下新世界楼上的,好难抓,太松了
转了圈南京路,食品公司楼上的伊秀拆了呢,无奈,去了八佰伴店,好在离你要坐的地铁站近
鳗鱼是你喜欢的,烤鹅肝是我极力推荐你试的哟,好吃咩好吃咩,哈哈
看你吃哒好满足,真高兴,一直想带你去寿喜锅可你总说HOLD不住那个甜味
那就要个寿喜汤底的牛肉锅吧,没有那么甜,感觉你的接受度还行哦
第一张竖着的寿司卷叫辣的不行,那个厨师好扯,竟然把泡椒卷在寿司里
吃第一个的时候没有吃到,第二个咬到,立马眼泪哗哗哗,可惜觉得辣得不行的,只有我
那个海盗船是我要点哒,萌系必点,以前上面还有小旗子哒
是豆皮包着芒果,甜甜哒,一直很喜欢

他们家多了很多饮料哦,喜欢这个,看起来好看
干杯哦,祝你旅途一切顺利,玩得开心,吃得畅快

五天的行程到此结束了……不得不感叹,时间真的过得好快……

上海,送别

送别前的小聚

其实我只喜欢他们家的青椒钵钵鱼,右下角的南极冰草不错哎,好吃
不知道这个菜叫什么感觉长得毛茸茸哒

吃了饭,走过田子坊,绕去绍兴路转转
蛮喜欢绍兴路哒,在打浦桥那一片,算是闹中取静,带你去我常去的汉源转了转
不知道你喜欢不喜欢那种风格,还买了书,笑
回到地铁站已经九点半过了,亲,明天见哦

你来的时候,我们去了翠园,送别,就万岛吧,哈哈,吃货的行程就是这么圆满

肚子饱饱的,在路上瞎转
因为冬天吧,路上的行人都变得笨重起来,梧桐叶也落得差不多了
只剩树干,孤单单的伫立在那里,像是在做最后的自我反省
这个城市,不再热闹非凡,但是我就喜欢这样的冬天,喜欢它的干净与冷峻……

天下无不散的筵席啊,我们也不能天天吃吃喝喝是吧,笑
明天你就要走了呢,本来想坐着喝喝茶,说说话,可是又怕不知道说什么好
所以,还是去唱K吧……银乐迪,为什么今天的效果不好了呢,哎,忧伤

旅程的终点,不想说很多沮丧的话
生命本来就是一场又一场的相遇和别离,是一次又一次的遗忘和开始
不过我觉得老天一直就很眷顾我,因为它让我遇到了很多值得珍惜的人
给了我最好的朋友,这大概是我经历过的最难忘也最重要的一段时光
好吧,再见喽
有时候离别是为了更好的相聚
……

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-01-22 20:26

2016-01-22 21:55

2016-01-22 22:25

引用 yichenri 发表于 2016-01-22 20:26:22 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复yichenri:哈哈,来上海么

2016-01-22 22:40

引用 凌凡 的图片:

2016-01-23 02:22

引用 凌凡 的图片:

我饿了

2016-01-23 09:53

哈哈哈哈,好多好吃的,!好多好吃的!好多好吃的!重要的话说三遍哈哈哈哈哈!图和文字都很喜欢,离别是为了更好的相聚,对哦,再聚!^_^

2016-01-23 14:55

2016-01-23 19:01

2016-01-25 12:53

引用 youhooo 发表于 2016-01-25 12:53:43 的回复:

回复youhooo:回来以后回忆哦,因为很重要,所以都会记得

2016-01-25 22:50

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-01 09:47