懒妞儿冲绳游【6天自由行】

londonfrog (北京市) LV.12
2016-01-22 17:14 1221/10
  • 出发时间/2015-07-30

2015年春节跟着朋友们去了四川自驾进到了丹巴,玩儿的很是爽快。主要是性价比其高,搞得不知怎么的,打算在国内玩玩儿,省点儿钱。导致清明、端午两个小长假晃晃悠悠地就过去,结果也没找到合适的地方。但是这可不行啊,懒妞虽然懒,但更是一只向往井外天空的青蛙啊!这不,坐不住了,结果手痒查机票,发现了北京冲绳的特价机票。。。。2480元!然后,就直接——下单了。然后,就开始第二次吐血搜集情报,制作旅游攻略了。。。。
       不得不承认,懒妞青蛙自打第一次去了日本后,心心念念啊,弄得每次出国,最后没得选了,都杀去了日本
第一次独行关西,请看http://www.mafengwo.cn/i/2983246.html(懒妞运气真是好,这次还看到了堺雅人,心水啊~~)

懒妞吐血信息大搜集

好了,既然自己出去,就算再懒也要照顾自己,瞬间男友力爆发,变成女汉纸一枚!
       一、 先说最简单的,机票和酒店还有签证。
        机票,如上段所述,就这么买了。。。。
        签证,咱也是有人的,旅行社的同学帮着弄了,哇哈哈,感谢烈花儿~~~
        酒店,恩,我现在网上了解价格情况,然后选择了交通方便的地方。首先是选择一个大的范围,我直接选择了那霸,其实冲绳真的很。。。。大,主要是长~~~~~那霸虽然很有名,但是,比较新潮的地方是靠近中部的美国村附近,商业也很发达。总之,根据自己的旅游目的(如购物、吃、玩儿、海滩等)最终选择一下。我最终选择了那霸市,然后选择了国际通,这个大俗的地方,哈哈哈,挑了两家酒店,分别位于国际通的两头。交通都还不错。有地铁轻轨等。
        提示:由于冲绳很长~~~,所以虽然其他市公交都能到,但是还是要花比较多时间的!

二、ok,简单地说完了,次简单的开始~~~旅游景点的选择
         这个是很重要的,因为旅游景点的选择,构建了你之后最复杂的交通部分的准备。(土豪请略过,可以打车,40分钟,500人民币左右)
         根据我的经验,日本本国的旅游算是比较完善的,在全世界都是。所以官方网站会有很多有用的信息。而且按照日本人细(jiao)致(zhen)程度,真是你只要有能力,没有你找不到的!
         所以,首先呢,我打开了百度,先查了一下冲绳的英文“OKINAWA”。虽然日本文字我们可以略懂一二,但是还是使用英文名称查询资料更方便。接着,就查找跟冲绳、Okinawa、旅游等字样有关的的日本网站,一大堆。直接找到了冲绳旅网http://visitokinawa.cn/,然后很多有用的信息就来了!进入网站后,有电子手册一大类,会有很多冲绳官方制作的信息汇总资料~~其中,你最先用的就是一份叫做《冲绳本岛主要观光地交通方式》的文件,里面按照区域划分列出了冲绳本岛上几乎所有的景点。你可以从中挑选你感兴趣的,然后根据你的时间安排进行简单调整。
        需要说明的一点是,当时之所以选了冲绳,就是为了能潜水,所以我还预留了一天时间专门潜水。而潜水的相关信息你也可以在这个网站上找到!非常详细的介绍了当地的潜水机构以及其资质,甚至还有客服语言(不得不感叹日本旅游局的负责人,再想想我们大zg,呵呵)。
        跑题了,刚刚说的那份游景点介绍的清单如图所示:

你看,列表内容够详细吧,最重要的是,中文!!!!!!!精确到时间、换成方式、出发地等~~
         除此之外,还有一个可以帮助你的,就是另外一张地图,叫做《冲绳地图》,一张非常细致,精确、信息量极大的地图!里面包括了所有的公交路线、旅游景点、酒店等你需要的所有信息,唯一的缺点就是,实在太大,在电脑上要放大3倍去看细节。如图所示:

附上一些景点的官方网站~~
      海洋博公园 http://oki-park.jp.c.ms.hp.transer.com/kaiyohaku/;
      琉球玻璃村  http://www.ryukyu-glass.co.jp/tc/#coupons  (可以制作琉璃制品);

此外,冲绳除了本岛,周边的岛屿也是旅游的重点,网站上有关于外岛的介绍,包括潜水等娱乐活动。可根据自己的喜好,安排日程。
冲绳情报网,这个我没仔细研究,应该是日文的~~能找到各个岛屿的信息: http://www.okinawainfo.net/index.html

三、接下来,就是最复杂的交通部分了!
         这部分最复杂,是因为出于经济性原因考虑,我选择了公交,包括轻轨、市内公交和联通到其他城市的长途公交。土豪可以打车,或者包车,也请直接略过此部分!
         根据第(2)部分,以及基本形成了旅游日程安排的框架,现在结合交通,把内容填完整。也可能因为交通的情况,需要做出简单的调整。如果是2-4人,建议包车,一个人实在是性价比太低。
          需要用的信息基本上都可以从冲绳旅游网上下载,各类地图、交通指南。同时,再提供一个网站,这个需要一点点日文50音图的基础,公交时刻检索网:http://www.busnavi-okinawa.com/map/TimeTable。由于冲绳整体人少,公交基本上都是定点的,间隔15分钟、半个小时、一个小时不等。尤其是长途的公交,大部分是一个小时一趟,如果错过了,需要等一个小时,因此如果能够提前制定好详细到时间的计划,那将会非常有把握。可以选择直接输入平假名,也可以选择用发音代替,所以只要是懂50音图,基本就可以搞定。至于每个景点的发音,哈哈,这就要用到之前提到的冲绳地图了,万能的地图,每个名字下面都有英文,与其日文发音基本一致!
         再来一发,冲绳巴士株式会社的网站,http://okinawabus.com/zh-cn/rb/rb_routelist/。可以查到各个线路的名字,这个网站就只有一个用处,我从资料里翻出来一个巴士,可以直达海洋博公园,死活找不到信息,后来终于通过各种渠道,各种对比,找到了该条线路的名称。。。。。。
        ok,以上基本就是你需要做的所有信息搜集和整理。只要你够认真,够有耐心,所有需要的信息其实就在那里,不离不弃,只不过需要你挑出来而已。
        特别要注意一点,交通这部分做的越细致越有利,因为按照公交来说,确实不是很便利!如果你是土豪,请绕过哈,可以直接包车或打的。

四、其他可能有用信息
a:wifi
       出门在外肯定是有网络最方便。可以选择在国内弄一个,也可以冲绳机场租,尤其是多个人的。我自己一个人也租了一个,价格肯定就吃亏了,按天算,6天的好像是5500日元左右,合人民币大概350块钱,要是2-3个人分就很便宜了。信号确实不错,很方便。
b:潜水
      我贴心的提醒一下,潜水需要一整天时间,可以提前在国内买好浮潜的装备,省的到时候用公共的,觉得不干净。
c:购物
      冲绳毕竟还是小地方,但是购物也还是有地方的。而且还很方便。首先离机场不远有一个outlet,很多日本品牌,真是便宜啊,但是主要是中低端。有asics之类的也只有便宜款,没有新款。机场有公交可以去,很方便。看见下面图片上的英文了吗?to Okinawa Outlet Mall Ashibinaa。4路车,直达。

除了奥特莱斯,还有免税店等,在市中心。DFS很方便,买好了直接送到机场,你过完安检之后直接领走就可以。坐地铁直接在Omoromashi站下车出来就是,很方便。旁边还有一个大型商场,买到一定金额也可以免税,有超市、服装店等。可以一次性解决。

I'm coming to you, OKINAWA

再一次踏上征途,冲绳懒妞来袭,预警~~~

在冲绳的第一顿晚饭~~
   住在国际通商业街的好处就是满大街都是吃的,坏处就是,满大街都是烤肉。。。。。哈哈哈
   不过懒妞可是很爱吃肉的!第一顿必须尝试一下经典日式烤肉呢,而且肉肉还是当地的牛宝宝,怎么能不心水呢~~~是吧!
   随便找了一家,看着还不错,点菜走起。价格不菲,点了一个牛肉套餐(见下图)、一份海葡萄和一碗米饭尝尝鲜吧!(每次看日剧觉得那烤牛肉配米饭特别香,所以一定要试试)
  开动啦,いただきま~す

传说中的海葡萄,口感很有意思~~一颗颗小葡萄在嘴里咬破的感觉很神奇
咸咸的,有点儿滑腻腻,可能很多人不太适应

牛肉套餐!!终于来了,一份素菜拼盘,一份牛肉
牛肉真的很美味,不只是看着漂亮~~确实鲜嫩多汁,放在米饭上一起送入口中,呵呵呵~~~好像到了天堂
那个白色的忘了叫什么了,但是很好吃,以为是牛油,但好像不是,口感很有较劲。

出来后赶紧吃了冰淇淋,来之前很多人推荐!超级连锁品牌,口味很多,很赞。有点像芭斯罗缤的感觉
颜色也很鲜艳,都尝一遍才好呢
这个好像跟美国庆祝日有关系,所以颜色是红和蓝混在一起的,是限定款哦!哟西

懒妞这才开了胃,往前走,找到了朋友推荐的苦瓜冰淇淋和海盐冰淇淋,名不虚传,好吃的不要不要的
苦瓜味道清新,口感清爽,里面有冲绳特产的苦瓜,一点儿也不苦,很有特色。
海盐味道的则是浓郁的奶味配上海盐,也很搭配。
妞一直在想,为什么日本人能开发这么多神奇的美食呢?

万座毛,粗发~~GO! GO!GO!

前期很好的做了攻略,因此出发去万座毛,虽然路途遥遥,但是完全不用担心,很是顺利!
冲绳的公交很有意思,上车的时候在司机大叔旁边的小机器里面取一张票,如图所示,上面显示的是你上车的站号。
下车时要将这张票同钱一起扔进司机旁边的机器里面。
多带一些钢镚,因为票价比较零碎。车内前方会有一个显示器,第一排是站好,下面对应的是到现在这站,每一个站好对应的应付款金额。就是说,你从第几站上的,就一直看你的站号下面的金额就ok了!

万座毛~~顾名思义,就是面积很大的草地,哈哈哈。是不是很搞笑,
你看,对面就是宣传画中的那片草地,是很漂亮,尤其配上蓝蓝的天空,一望无际的大海。
氮素,那里不让人过去,被拦着,而且就这么大一点儿,哈哈哈,仍然很有意思。这也是为什么大家的照片看着都很美,因为没有人啊!

大海真的很漂亮啊!好想像小美人鱼一样跳入水中,徜徉在碧波粼粼的海中。

海水清澈见底,在阳光的照射下,显得那么灿烂耀眼

离万座毛不远就是海中塔,可以下到海中塔的地下,通过玻璃欣赏海底的小鱼~~

HELLO~~

下午回来后,略有些疲惫,主要还是因为路途太遥远了,天气也比较热,虽然不用倒车,但是还是会有些累。
所以,懒妞就要去补充能量啦!!
看,牧志公设!传说中的海鲜市场~~

Say good bye to OKINAWA

2016-01-22 21:54

2016-01-22 22:07

2016-01-23 09:48

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-01-23 11:25

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-01-23 11:25:47 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复蓝梦缥缈:谢谢,支持,其实还没写完,这两天继续更新~~~欢迎继续来看

2016-01-25 08:35

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-01-25 09:55

请问7月去会不会有台风什么 订了2016年7月9的机票 就怕遇上台风7月体感舒适么

2016-02-25 19:22

引用 Peko酱小桃桃 发表于 2016-02-25 19:22:10 的回复:

回复Peko酱小桃桃:台风貌似在9-11月,我也是网上查到的。7月很热,防晒一定要做好~~~

2016-03-01 17:06

引用 londonfrog 发表于 2016-03-01 17:06:42 的回复:

回复londonfrog:谢谢亲~~~

2016-03-01 17:34

很精彩