2016帛琉(帕勞)旅遊心得. 出海攻略、陸海空全玩翻。Palau 各大景點介紹。懶人包

Häppy🎈 LV.4
2016-01-22 21:02 1512/9
  • 出发时间/2016-01-02
  • 人物/其它

關於帛琉(palau)(帕勞)...

關於帛琉  Palau…
也許這一個小島沒有快速的網路,也沒有先進的科技,更沒有便利的生活。
但這裡有海洋天堂,如果香吉士說的蔚藍海域是真的,我想那大概就是這裡了...

如果你開始對帛琉稍微有興趣了,請繼續看下去,一個平凡無奇的小島其實也充滿著歷史。

一般來說來帛琉都在玩什麼呢?
我想大概90%都是玩水吧!

浮潛其實不難!適合全家大小~我帶過3歲小孩到80歲的婆婆,全都順利從我的浮板大隊畢業。
為什麼我會說浮潛不難呢?因為穿著救生衣,是完全浮在水面上的!再聽從導遊指示,跟隨著導遊一路遊玩其實是非常安全的!
如果怕水或是沒安全感都可以加入我的浮板大隊,讓我帶著你玩。

@ 出發前須知 (帛琉行前懶人包)教您如何準備!

#Palau #帛琉 #帕勞
導遊推薦的旅遊懶人包

首先要了解當地生活

網路:
各大飯店都有免費wifi,幾乎都是在大廳或是餐廳才會有。
(但是就算連上wifi了,經常跑不動,速度大概是64K極速飆網。)

通訊:
國際漫遊的部分大致上都無法使用,只有台灣的中華電信或許還有點機會,但是價格可不便宜啊!建議還是開啟飛航模式吧!!

@解決方法
可以租一張當地的3G sim卡,價格是35$ (儲值10$即可使用),如果只用app、Line、WeChat是夠用的~~~
如果說想開啟Facebook...就有一點點困難了。

貨幣:
當地流通的是美金$
部分店家或是餐廳有些可以支付人民幣or台幣。
(但是匯率當然會稍微貴一些些)

刷卡:
所有飯店幾乎都可以使用信用卡支付的。(手續費5~6%)
提領美金的話在市區的WCTC可以提款,(手續費大概是5$)

當地語言:
英語,帛琉語。
中文也是可以溝通的...有不少中文導遊在這:)

電力:
110/220,建議帶上萬用插座。

#行李整理重點:
一. 個人證件:護照、身分證、電子機票、行程表單~!@#$%^&等重要證件。
二.衣物:輕便、泳裝。(夏天的服裝即可)
三.鞋子:拖鞋即可(方便簡單且不怕濕)
四.防曬用品:防曬乳、遮陽帽、墨鏡
五.旅遊常備藥:蚊蟲咬傷藥膏、感冒、止痛、腸胃藥、抗生素、維他命、眼藥水。
六.玩水裝備:防曬衣、水母衣、防寒衣、面鏡、呼吸管....(不常用也不用買,當地可以租借)
以上為小弟個人經驗分享...

(上圖為當地上網神器之一 3G Sim卡!)
只要跟您的導遊說大致上都可以租借的到。
35$ 從抵達當天到離開。
(需另外儲值才可上網&通話。一般10~20$就足夠)
如果只用傳送文字聊天、報平安是非常夠用的~要使用IG、FB的話就...

帛琉(帕勞)當地住宿。(酒店該如何選擇)

一般大家出國玩,一定會很想住在villa或是有很多豪華設施的酒店,但是....這種需求當地可能沒有辦法滿足。
所以先不要有太多的幻想XD~
為何這麼說呢...大老遠來到這海景無限美的海島當然是要玩水了呀!
小弟我個人是會選擇簡單乾淨離市區近的
#帛琉大飯店
(正市區、逛街方便、距離本島最大超市只要150公尺不到)

or
 #老爺大酒店
(距離市區不遠、環境優~純粹個人喜歡)

如果稍微有點預算可以選擇住在
 #PPR

泛太平洋度假村 (Palau Pacific Resort)
(view超OP....個人給99分) 上圖就是度假村的一角
真心認為只有兩個缺點
1.路程有點遠
2. 價格不太美

以上是小弟我對於飯店的建議~
(如果對於酒店上的疑問,可以自行上網爬文。)

選擇 當地旅行社

當然是推薦↓↓↓

@ 長虹快樂假期 Long Rainbow Happy Tour

(L.R.H.T.) 公司簡介

--- 成立、核心價值、未來展望 ---

本公司創立於1995年初,從6人合作的小團體,穩健成長到今日有近50位同仁,在這美麗的國家共同努力成為最佳服務團隊。

走過將近20個年頭,接待過逾200,000名遊客,長虹已成為帛琉地區接待華人旅行社中,首屈一指的專業旅行社。一直以來,秉持著用心、專業與熱情的信念,由帛琉最好的服務團隊,將熱誠的心奉獻給每一位賓客,讓四海的朋友們,來到這彩虹盡頭的海洋國度,盡享島嶼風情,滿載快樂回憶!

Palau當地沒有軍隊...要是真的要說只有浮板大隊~就如上圖↑↑↑
(啊!!抱歉~離題了,哈哈。)
不過這也能跟大家表達的是就算不會游泳、怕水都可以來看看這美麗的海底世界。
所以不用擔心~來這找我就對了:)

出海行程、浮潛、必去景點 (兩天出海)

關於帛琉要出海幾天呢?有哪些知名景點呢?
小弟在這幫各位整理一些重點,供大家參考看看

#出海至少兩天才玩得完!!!

很重要所以講三遍~~~~~

☆ 東線一日遊

(自費加碼)
七彩魚世界
百年干貝城
鯊魚城

以上是簡單報告。

有些朋友會覺得泡在海水兩天還是不夠想要第三天出海~這是沒問題的!
只要早點報名通常都ok!
出海一天/每人 95$
(不包含出海稅、導遊小費、船家小費)

也有朋友想問:可以包船嗎??
當然可以~我們公司也有頂級服務 包船出海
包船出海/1350$ (10人以內)
超出10人另外計算~
(不包含出海稅、導遊小費、船家小費)

(更多詳細內容請往下看)

西線一日遊 (洛克群島 出海 浮潛)

沈船、大斷層、軟珊瑚、硬珊瑚。

日軍沈船:這個沉睡在海底的船,其實是日軍的一艘補給艦,據說當時在外海被美軍砲擊到船身的左側,一路逃到內海最後還是不幸沈溺翻覆了。
所以船身右側保留非常完整,可以清楚地看到船艙、船身、螺旋槳~
經過長時間的演化,現在已經是魚兒的樂園,上面遍佈了許多珊瑚~

大斷層:
(為什麼放張海龜的照片?而不是大斷層??)
因為大斷層實在太美了,不知道該用哪個角度拍才好看~而且深不見底,用照片很難表達這無與倫比的美麗。
就原諒我用這張巧遇玳瑁海龜的照片做為補償^_^....回到正題

大斷層其實是一個必去的世界七大海景奇觀之一,先從一兩米水深的淺礁區直達數百公尺深的海底斷崖。
這崖壁上遍佈了各式各樣且五顏六色的珊瑚,又有數不盡的魚群們,從小丑魚到大鯊魚通通有~~
這裏又稱為上帝的水族箱~
快點來這親自體驗吧:)

(這張玳瑁海龜只跟我共游了一分鐘就回到海底龍宮去了,提醒一下各位!看到海龜先別大動作的去追,以免牠被嚇跑了)

軟珊瑚:
這些美麗的珊瑚看似棉花糖似的~軟綿綿隨著海流擺動,但也別看他這樣就去摸了喔!!
這些軟珊瑚可是不能摸的~

(非造礁珊瑚,不會產生碳酸鈣骨架。共肉組織中含有鈣質骨針,可支撐珊瑚體。軟珊瑚一般生長在水流較急的海域,亦可在光照較弱的水深生長。大多有毒。)

硬珊瑚:
這一站其實是要看許多硬珊瑚,最具代表的是一朵很大朵的玫瑰珊瑚,因為當天巧遇國寶魚-蘇眉魚,
所以就放他的照片來代表一下硬珊瑚區,在這其實也有藏著一朵海葵上面住著小丑魚。

(蘇眉魚又稱波紋鸚鯛、波紋唇魚,曲紋唇魚,也有拿破崙、龍王鯛、海哥龍王及大片仔等別名,為輻鰭魚綱鱸形目隆頭魚亞目隆頭魚科的其中一種。有名的食用魚,但因近年過度捕撈而被IUCN紅色名錄列為瀕危物種,且目前受到《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)保護)

無人島 用餐 (午餐)

每天出海一定會去無人島吃午餐,午餐吃什麼呢?
便當餐盒+現烤BBQ+新鮮魚湯+美景。

許多新人會來這玩順便拍婚紗~~如果還沒有對象的可以來拍拍寫真XD
回國時換上美照吧~~~這裏絕對可以拍出美麗得照騙。

東線一日遊 (洛克群島 出海 浮潛)

牛奶湖:
這一個景點可是許多女生們最愛的地方!因為可以泡牛奶浴、抹牛奶泥SPA
據說這個牛奶泥可是有美容的功效!?
牛奶湖是隱身在洛克群島中一方小型瀉湖海域。數萬年前隨著活火山噴發後,沈積於湖底的火山灰日積月累囤積,形成一片乳白色的火山泥。
牛奶泥富含多種礦物質,夾雜細碎的貝殼沙,有養顏美容與去角質的效果~
(記得別讓這泥碰到眼睛了!!一定要避開眼睛周圍哦)

水母湖:
水母湖是目前世上最獨特的水下奇景之一,原本默默無名,直到1982年經由國家地理頻道對外公開,從此揭開其神祕面紗,向全世界展示蘊藏已久的神祕奇景,更令水母湖成為帛琉旅遊熱門景點。
水母其實是因為長時間的演化,觸鬚退化了,極微毒,並非完全無毒(對人體無害)。所以不用擔心碰到水母會不會受傷。
反倒是我比較擔心大家把水母弄受傷了。

美人魚水道:
什麼是美人魚呢??其實是海牛的近親他叫儒艮(Dugong)
一個極度稀有的動物~非常怕生尤其聽到船的引擎早就逃之夭夭了~所以就連小弟我也沒看過
(此圖為網路下載)
那為什麼還要來美人魚水道呢?因為水道其實是在他們的保護區附近,他們每天都會從這邊經過~
或許有那麼一點點機會可以看見:)
美人魚水道還能看見不少珊瑚、魚、海龜~~~所以千萬別放棄啊!!
我在美人魚水道看過不少海龜:)

鯊魚城:
有沒有跟鯊魚近距離接觸啊?有沒有跟鯊魚共游啊??
如果沒有的話來這就對了!

烏翅真鯊,學名Carcharhinus melanopterus,又名黑翼鯊、黑鰭鯊或黑鰭礁鯊,是一種生活在熱帶及溫和海洋的鯊魚。
其實這鯊魚非常溫馴的~不用擔心!

干貝城:
其實這不叫干貝啦~~~這是硨磲貝!
全世界有九種硨磲貝,在Palau就有7種。
這貝一年大概生長一公分~所以這麼大的貝至少生長快要一百年了~~~
水域不深!如果會潛泳的可以下去摸摸看~(記得要經過導遊同意啊!以免他以為您不見了~安全為主!!請勿擅自脫下救生衣)

七彩魚世界:
這裏可是傳說中的餓魚區....非常容易被魚包圍~
想拍照的一定要找個照相技術佳的~以免只拍到魚沒有拍到人。
照片是被魚追趕後才勉強闖出拍到的。
詳細情形可能要各位親自來體會。

路上行程、景點推薦、陸地活動~

北島天使瀑布之溯溪、踏青。

瀑布行程:
需要走一段路、抵達瀑布之前不會非常累~因為都是下坡。(回程建議搭小火車)
沿路風景不錯,還有日治時代遺留下來的鐵軌,蠻特別的行程~~

(通常都是兩天出海後第三天想玩點陸地上的朋友們會去的活動)
花費時間大概半天,如果不是當天的班機回國,上午或是下午都可以。
如果下午or晚上的飛機,早上怕無聊就可以來囉:)

如果不知道怎麼去的可以聯繫我:)

紅樹林探險之探訪鱷魚

紅樹林探險之探訪鱷魚
Palau可是有鱷魚的!!!這鹹水鱷居住在紅樹林區
何謂紅樹林??
「紅樹林」中文名稱源自於紅樹科植物體內含大量單寧,當單寧在空氣中氧化,其附著的枝幹呈紅褐色,故得名。
從紅樹林對環境的適應和演化,很有啟發。沿著海岸線生長的植物,必須克服很多苛刻的條件,例如海水鹽度、泥土層不夠厚和穩定、潮汐、海風等。但就在這樣的環境中,紅樹林的相應演化為:有的長出氣根,幫助呼吸;有的長出板根,幫助支撐;還有的有胚軸(種子先在裡面培育一段時間,能從母體吸收營養),有的種子也有漂浮組織,方便漂流及插入沙地。

千萬別在這玩水啊~~鱷魚可是很兇狠的!

此行程也是半天~4人以上成行。

北島 小白宮。 帛琉總統府

帛琉的總統府,外觀媲美就像是美國的白宮~
這小白宮位於北島~一般往大島上的任何活動都可以順路過去看看。
從市區開車過去大約一小時左右。

搭乘小飛機 翱翔帛琉 。從空中往下看。空拍洛克群島

從空中往下看的感覺是不是很不一樣呢!?
雖然美麗~不過價格也不是一般人可以消化的
每人180$
最少兩人以上才可成行
每天飛行的航班有限~所以想空拍的朋友盡量提早預約哦!!
預約方式?快跟您的導遊說!或是找我也可以唷!!

體驗潛水、潛水考照、專業潛水

關於潛水...這方面比較專業也比較難用文字敘述。
如果想瞭解的朋友可以把網頁拉到最下面聯繫我,詳聊。
小弟我除了是個導遊也是個潛水員~有興趣可以交流:)

可以幫忙安排體驗潛水、潛水教學考證照、FunDive。

潛水天堂。藍洞

這裏美得不像話...
藍洞真的一輩子要來看一次!!!
此圖為小弟翱翔在藍洞。

閃電貝。火焰貝。

火焰貝 分布於太平洋.加勒比海地區.菲律賓海域,屬於雙殼綱的狐蛤科動物。總是喜歡躲藏於洞穴,不常被發現,因中間肉體有兩條發光體,好似霓虹燈般的閃光,令人印象深刻;牠的觸鬚呈紅色,在海中搖曳好如火焰一般,因而得名火焰貝或稱閃電貝。

遇見 海底生物 都需要運氣

其實...在這片大海裡住著許多美麗的海洋生物,但畢竟魚兒們都是野生的,什麼時候出現我還真的不知道!
所以每次出去都會看到不同的美景,這也是我喜歡潛水的原因之一。
上圖都是運氣好所拍攝到的圖。
(photo by Gopro 4 )

結論

我知道這些行程的介紹非常少,但是在大家還沒來之前不會想聽我說這麼多的,萬一我文字打得太多,說得太詳細,
各位就不想看啦~~所以我就都適用簡單帶過的方式來跟各位說說~
大致上陸海空的懶人包都在這了。
有什麼不懂或是需要幫助的都可以跟我說,我會很高興為各位服務的!
最後附上這張星空照結束這回合~
(沒錯!這是用相機拍的~而不是網路偷圖)
by星象島 Carp Island

聯絡方式

Palau 旅遊資訊、浮潛、潛水、包船出海、路上景點....
導遊:Happy.
WeChat:yellow0412
Line:c0412
E-mail:hlcriver970@gmail.com

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-01-23 12:20

引用 喵喵_wow 发表于 2016-01-23 12:20:08 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复喵喵_wow:不客氣:)小弟第一次寫文章,如有不詳細請多包涵,之後會陸續寫更多詳細攻略給各位

2016-01-23 14:28

2016-01-23 22:11

2016-01-25 14:54

引用 tomny_wcy 发表于 2016-01-25 14:54:29 的回复:

回复tomny_wcy:哈哈,謝謝您的觀看:)有時間可以來的~~有緣再讓小弟替您服務。

2016-01-27 00:12

果断收藏~很快会用到的~~~

2016-01-30 11:17

引用 飞星瞒天过海 发表于 2016-01-30 11:17:15 的回复:

果断收藏~很快会用到的~~~

回复飞星瞒天过海:謝謝收看~如果還有不懂可以問我唷!下方都有聯繫方式:)

2016-01-30 11:27

這是用生命寫的文章~太厲害了