✿ ▍Lost in Romance ▍✿ 〓〓 ✿ 首尔元旦跨年,5人5日畅游 ✿

sherry (北京) LV.10
2016-01-22 21:04 1171/12
  • 出发时间/2015-12-31

如果飞檐走壁可以找到你。
那我还是愿在家里喝着啤酒吃炸鸡。

如果一个人的啤酒炸鸡略显无趣。
那就去首尔寻觅一个长腿欧巴一起。

首尔,走你~

写在前面

连续几年被刘大神洗脑,首尔早已经是未到达却最熟悉的城市。恰逢今年元旦假期,就萌生了去一趟的念头。而结果是欣喜的,绝对的不虚此行。

✿虽然不是一个必经的购物城市,但对于黄种人来说,雪花秀,后,伊思等护肤品都是不错的选择。
✿虽然不是一个发达的游玩城市,但首尔塔、壁画村、乐天世界等地,足矣俘获每个有公主梦的少女心。
✿虽然不是一个优质的美食圣地,但各路小吃和韩式特色的海鲜,绝对可以满足舌尖上味蕾的挑剔。

一行5人,一个同行的朋友,三个马蜂窝“社区”-“结伴”结实的伙伴,分别从4个国家5个城市出发,汇聚首尔。满怀期待的开始一次浪漫的异国奇遇。●ω● ~

准备清单 之 行李篇

记得14年五一假期在西溪酒店里看电视,看到花少里刘涛收拾行李的场景,就下定决心要成为superwoman般收拾能手。自此以后开始留意各种旅行装备,所以这一趟,准备完全妥帖,赞赞~

✿ 证件:护照、身份证、行程单、现金(韩元/人民币)、信用卡(visa/银联)、储蓄卡
✿ 洗护:洗护三件套、洁面粉、卸妆油、梳子、小香皂、牙具、护肤品、梳子、毛巾、化妆棉、棉签
✿ 电器:转接口x2、相机、ipad、EGG、充电宝、各路充电器、自拍杆
✿ 衣装:外套x1、裤子x1、连衣裙x3、内衣袜x5、帽子、围巾、手套、暖宝宝+暖手宝
✿ 药品:板蓝根、头孢、达喜、斯密达

TIPS:EGG推荐购轻松韩国,5元一天不需押金,仁川B1取还。提前下载APP,扫码即可激活。

准备清单 之 签证篇

官网:https://www.visa.go.kr/
韩国单次签证有效期均为90天,以签证时间为准。一般情况下韩国不会拒签,特别是习大大和朴槿惠女士连续确立各种友好外交合作。
签证获得2种途径:1. 使馆中心。2.代办机构(各大旅行网站均有)。
❥ 1. 使馆中心
        使馆地址蚂蜂窝里有详细标记,在此就不搬砖了。资质全的朋友完全可以自己去提交,千万记得去之前确认下营业时间和地址。楼主有次去澳洲大使馆提交材料,生生在北京顶着38度的桑拿天跑了三个地儿!A地址搬了B地址在装修临时去C地址办公,彻底哭晕在厕所..
❥ 2. 代办机构
        楼主在某宝找的代办机构,外籍在京,需要提供材料如下:
        ✿护照原件:有效期超过6个月
        ✿身份证原件:当天可返回给你
        ✿户口本复印件:除了封皮全部复印
        ✿证件照:2寸白底照片1张,脱所有首饰,露眉毛耳朵,我用的是去泰国签证照剩下的
        ✿在职证明:写清公司地址、电话、职位、月薪且加盖公章
        ✿银行流水:必须北京开户的储蓄卡的半年流水,单子上有手写电话(方便使馆核对)且盖章
        ✿社保证明:根据记录好坏确定时间,我用的是2年的,有人用的5年。
        ✿申请单:机构都有模板,照填即可

准备清单 之 机酒

❥ 机票预定:为了选择合适的出发到达时间,所以选择南航的航班,无缘体验大韩和韩亚。
❥ 酒店预定:蚂蜂窝都有推荐,我们是用agoda和booking预定的。
❥ 酒店地点:去旅行的朋友,基本都是三选一,也不搬蚂蜂窝的简介,只谈下个人体会。
   ✿东大门:我们此次是住在东大门附近,交通方便,价格划算。
   ✿弘大:文青聚集地,离梨花女大很近,离其他景点也不远。如果喜欢三里屯,绝对要住弘大。
   ✿明洞:不仅交通方便,汇率不错,而且都会中文。亲故的原话:中国人在明洞用韩语纯属装X~

准备清单 之 交通

❥ 外部交通:
首尔有2个机场,仁川机场和金浦机场。如果要选,必选仁川。在楼主那浅薄的知识面里,知道的所有关于全球机场的评比中,仁川机场均在前列。2个机场均不在首尔市区里,仁川机场在仁川广域市西部的永宗岛上,距离首尔市52公里。52公里没错!!!为什么所有游记都没强调这一点!!!楼主自信满满的定了8:35的航班好么!!!单独安排送机300多好么!!!
说回接送机,接机是预定护照时旅行社送的,帅哥导游独家接待送至酒店。送机没定,完全凭借楼主的智慧挑战时间。taxi自酒店到达首尔站,KTX43mins首尔站直达仁川机场。KTX行驶时间:首尔站出发6:00-22:00;仁川机场出发5:20-21:40,单程43mins直达。某旅行网站提前预定35元单程。

❥ 市内交通:
共有2类交通方式可供选择,①旅游大巴,类似上海big bus那种。②公共交通,地铁、bus、taxi。如果选择后者,特别推荐办一张T-money卡,各种交通工具畅行无阻,而且也可在便利店、化妆品店、Homeplus进行购物,可谓首尔游必备。所以在此着重介绍一下T-money卡,①购买②使用③充值④价格优惠⑤退卡。最后附上首尔地铁图。

1. 购买
地铁站均可购买,都有中文提示,按照提示操作即可。3000韩元一张。

2. 使用:
和国内的乘车卡相同,放在感应器上方,听到嘀的一声表示刷卡完成,一个卡只能刷一人。

3.充值:
地铁里的自动充值机都有中文选择,按照提示操作即可。

4. 价格及优惠:
使用T-money卡都有优惠,另换乘会有更多折扣,本着出行为了方便,不会在乎几块钱的换乘优惠,楼主也没细究。
地铁刷卡起步1250won,现金1350won。公交刷卡起步1200won,现金1300won。

5. 退卡:
可退卡内余额,但是需要500韩元的手续费。如果余额不多建议保留吧,下次来可以继续用,或者有来韩国的朋友也可以转赠。

最后附上首尔地铁图,截图不清楚,有需要的同学可去【http://map.cn.konest.com/psubway?lng=cn&cid=1000】下载。

游览行程

Day1:到达仁川--酒店--明洞--钟阁
Day2:广藏市场--世宗广场--景福宫--青瓦台--三清洞--北屋韩屋村--仁寺洞--明洞
Day3:梨花壁画村--梨花女大--弘大--HAHA的401烤肉店--NB2CLUB(据说是YG开的)
Day4:梨泰院--汉江周边--首尔塔--东大门
Day5:乐天世界--新沙洞林荫道--狎鸥亭--首尔
Day6:返航

独家TIPS!

开启正式行程之前,必须写清TIPS。楼主算是一个细心的人,去之前翻阅过各类网站、各种资料,自信满满的要开启行程,不料各种状况。一路惊呼“为什么从未看到过有人提及这一点o(╯□╰)o“。吃过一番苦头之后决心要悉心归纳整理,以下7点,敬请务必留意:

✿地形特殊:一路坡起破落,小伙伴们不约而同感慨”好像到了山城重庆“~
特别是南山塔和梨花壁画村,那简直~ 60度大斜坡,2分钟就开始喘。我们行程每天步行14公里-18公里,完全累残。所以在此提醒请亲们务必 ①计划好路线(体力不行就别贪图景点)。②准备舒适的鞋子(楼主穿雪地靴3天磨出泡)。③“休足时间”,在明洞的各种小店里都能找到,走了一天,在脚底、脚踝、小腿各贴一片,迅速放松,暴走必备。

✿神话明洞:大多游记把明洞神话了,现在已经变质了。
明洞很多的小店很漂亮,但其实并不好逛。买化妆品可能有假的,买衣服完全被宰。我们看到一件小单裙,要加600+RMB且不杀价。3.3也没这么狠呀。所以各位在做计划的时候,可以简化下明洞的时间,去虎东哥的店里吃吃烤肉就好,不过要做好排队的准备哦。

✿CLUB消费:首尔的CLUB和国内大部分地区都不一样,在哪买酒就在哪喝,不可以串位置。
本以为要去2F的大卡坐下,但是坐下后没有人招待,就自己去吧台买了瓶CHIVAS。刚要拿着酒和软饮去卡座,被叫回来告知:在吧台买酒只能在吧台喝完。要不要这么坑,我们6个人在吧台喝完一瓶酒么,楼主又一次哭晕在厕所...>..<...但是首尔夜店还是很推荐一去的,随便一个帅哥跳舞都超级赞,来到首尔的舞池,才知道自己多么不会跳舞。我们还碰到热场斗舞的,分分钟帅爆。

仁川机场距首尔62公里:之前有提到过,再次特地重申,因为楼主没搞清楚,吃好大亏!!!
定了8:35的航班,搭最早班KTX是6:45到达仁川机场,出站+还EGG+取票+过安检+过关+找到登机口+登机, 完全没有时间逛免税店。如果有时间,就可以提前在乐天网上免税店订购(下载乐天APP和去PC官网均可),然后直接在仁川机场过关后,去乐天免税店取货,既不占行李重量,又不用浪费时间去店里排队买,更不用买完化妆品背着去逛景点,楼主无数次哭晕在厕所...>..<...

仁川机场下飞机后需搭乘地下快轨再出站:韩国境内飞是不需要搭乘地下快轨的,而所有国际航班下飞机后都要转去搭乘快轨,才能取行李。
不论设施规模还是服务质量,仁川机场在全球机场排名都能进前五,所以对仁川机场比较期待。但是正因为太大了,下飞机后大量首次入境的同学都不知道怎么走。结果走来走去变成我带队了...因为我走错路后发现后面几十号人一起跟着我折返...我有整理详细路线图,见游记Day1~~

✿礼仪规范:相对于首尔,有2点值得提醒各位。①首尔所有coffeeshop,咖啡喝完了自动倒掉,和星巴克一样。②地铁里异样颜色的座位是老弱病残专座,即使人多的挤不进车厢要等下一班,年轻人也不会去坐下。

✿必备APP:蚂蜂窝—随时查阅攻略。
                    我在那—比google map好用一万倍的自动识别景点的导航。
                    韩游网—景区门票随时买。
                    极简汇率—汇率换算随时查。(小金额我一般直接坎俩零除以二)
                    乐天免税店—每天不同特价商品,随时下单,机场付款取货即可。
                    轻松购韩国—租赁wifi,不需押金,轻松取还。
                   Magicpass—乐天世界必备,提前了解游玩项目内容,且可预约3个项目免排队。

出发

1浦东-仁川-明洞-钟阁跨年

❥ Day1   2015年12月31日   上海浦东T2--仁川机场--明洞--钟阁(跨年啦)

✿ Station1   浦东机场
◆ 上海浦东T2的日上免税店虽然小,但还是可以小逛一翻。如若到达也是同一航站楼,免税店买完东西可以寄存在这,回程时付款取走即可。因为楼主回程T1,于是很不情愿的拿了2袋子上飞机。
◆ 飞机上除了看云彩、睡大觉,还需要填写入境卡。除了签名均需英文填写。详见图2/3。
◆ 近2小时的飞行,抵达仁川。果然大机场,习惯在机场坐摆渡车的中国热血小青年,体验了一把机场地铁。出关详细线路图见4图下所有,拐角处都有拍。注意倒数第三张图注意墙上的飞机图案,楼主就是带着大部队在这里走错的~如果这些都了解后还能走错,真不知道该如何帮你了~∪﹏∪~

出关取行李,找到接机的帅哥华侨导游,一路开到hotel,足足2小时。办理好入住,拿到鹏程帮忙换好的钱(鹏程在釜山,有请他提前帮忙换钱,汇率180)。一切就绪,准备开逛,第一站:明洞,走着~

✿ Station2   明洞
进到明洞第一反应:超多的小店和遍地的美食~小店就不多说了,小吃的价格在1000won至5000won一人份不等。还有虎东哥的白丁烤肉店和炸鸡店~白丁烤肉店可谓天天排队。饿到不行的我们随便挑了一家烤肉店来解决2015年最后一餐,味道不错,人均100左右,这个价位自然没吃饱。不过在首尔吃饭一定不能吃到全饱,否则看到街边美食只有遗憾的份儿啦。
明洞换钱的汇率最好,我们曾碰到179的汇率,虽然只有1天。
首尔还有一个小特色就是塑料棚算命店,见最后一张图~上图啦~

在明洞吃饱喝足,转战我们的主项目:钟阁跨年!

✿ Station3   钟阁跨年
首尔有3个地方可以跨年:①钟阁 ②首尔塔 ③跨年演唱会,我们选择最(ren)传(zui)统(duo)的地方--钟阁。全国统一的敲钟仪式,每个市市长都会亲临现场,为市民送上新年祝福。
不等11点钟阁已经封路。我们11:30从地铁走出的那一刹那,除了惊呼地铁站支付宝的中文大广告(居然写的haha的401烤肉店在1212消费150RMB封顶),再就是从地铁刷卡出站口就排起的警察长队。出站后更是,近百个team的警队组成了无数人墙,加上望不到边际的人头,已经放弃挤到舞台前方。钟阁旁边搭建了一个小舞台,完全不认识的少女团体和鲜肉team有表演。倒不是说不认识,是完全不知道是否认识。后悔木有早点来呀~再来的亲们一定要提早到~表演结束,首尔市长敲钟,主持人带领大家一起倒计时,迎接新年~~欢呼声四起,有吵闹的团体,有相拥深吻的情侣。最后市长发言,我只听懂一句:2015年大家都累了吧~然后高兴地大声回应:nie~新年祝福什么的没听懂,单纯被人流挤得不知道何去何从。刚下飞机赶到跨年的小伙伴没吃晚餐,于是我们开始2016第一餐,啤酒炸鸡!

吃饱喝足回酒店就睡了。虽然有点累,但还是很兴奋的开始了第二天的行程。≧ω≦

2广藏市场-光化门景福宫-三清洞-韩屋村

❥ Day2   2015年1月1日   广藏市场--光化门--世宗广场--景福宫--青瓦台--三清洞--北村韩屋村--仁寺洞--明洞
✿ Station1   广藏市场
与广藏市场的小吃相比,明洞就算是垫嘴小零食。广藏市场是首尔三大传统市场之首,小吃更是玲琅满目。韭菜饼、鱼饼、紫菜包饭、米肠、辣炒年糕、辣炒猪蹄....价位也是1000won-5000won不等。我们意外走进了一家店,刚好是RM来过的,品尝了韭菜饼和泡菜饼,不愧是RM推荐的店,完全好吃,而且1月1日大清早,店里就挤满了食客。其实不进店,在外面吃也不会冷,我们也体验了一把摊位美食:鱼饼、米肠、辣炒年糕。意外的发现凳子是通电加热的,很暖~

吃饱喝足,开始正式的暴走之旅。

✿ Station2   光化门--世宗广场--景福宫--青瓦台
四个人taxi到了光化门,比地铁来的划算,起步价3600won,地铁1250x4=5000。
下出租车看到了世宗广场,远处的李舜臣将军、世宗大王的雕像和景福宫一眼可见,而近处的是一排白色的帐篷。鹏程一路在给我们解说:其实这是公开抗议,为的是次某海难沉船事件死去的300多名学生。当时船长逃跑了,船上的学生集体遇难,无一生还。为了表示悼念,我放下了相机。只是在最开始拍世宗广场的相片里可以看到侧面有白色的帐篷。
景福宫3000won的门票,比故宫小很多,就4层门,很快逛完。往里走是青瓦台,就是北京的中南海,只能隔马路望去,如果想相近游览,可以去官网预定,一定要提前哦。

✿ Station3  三清洞
从景福宫东侧门出,不到1000米就到达三清洞。很有文艺范儿的的地方,有点像大几号的北京五道营。很好逛,70RMB的围巾很厚很舒服,韩式帽子50RMB,小袜子1000won一双。更有随处可见精致的coffee shop。我们走累了随意选了一家咖啡馆,居然又是RM来过的。内饰精致,咖啡醇香偏甜,设施完备,2F调味台放着可供使用的自拍杆、围巾(女生穿裙子的可以用来盖,不怕走光),3F阁楼的可将三清洞韩屋村的景色尽收眼底。终于得知为何星巴克在韩国并不受欢迎,有这样的小店谁会去星巴克呢~

✿ Station4  北屋韩屋村
在三清洞没走多久,就看到路牌指向北村。北村有著名的北村8景,但看攻略没什么意思就没细究。这里依旧山路,各种长石阶。随处写着要安静,毕竟是居民区。因为恰逢1月1日,游客超多,我们放弃了传统拍照点,一路另辟蹊径。

✿ Station5  仁寺洞
出了北村韩屋村,沿着一条路直走1000多米便到了仁寺洞。
又是一个热闹的商业街,有点南锣鼓巷的感觉,各色小件和特色小店。里面有商场,看上去很好逛的样子:放眼望去1F-2F-3F所有走廊挤满了人,店里场景不敢想象。楼下有迎新祈愿树,免费的小卡片,写好新年愿望自己挂上去,没有收费。祈愿树旁有投票帖子,不知是那个学校的小朋友们的作品被公开展示,喜欢哪副就在下方贴一个圆点,很有爱的小活动。:)
另外小吃必不可少,更是一路,某家大便烧已经排起了几十米的长队。也有景区必备的耍孩子的冰激凌表演,我们居然看了3个小朋友的分量。o(╯□╰)o
晚餐也是在仁寺洞解决的,安东炖鸡,被同伴说成首尔的大盘鸡。香辣很好吃。见最后一张图~在首尔吃饭不仅烤肉会配见到,炖鸡、炸酱面都会搭配剪刀,很人性化。

✿ Station6   明洞
回归明洞,陪昨天迟到没逛的小伙伴们小逛一下,启程回酒店。14公里基本累残。
回到酒店随便打开电视,便看到刘大神,小兴奋~

3壁画村-梨花女大-弘大401-夜店

❥ Day3   2015年1月2日   梨花壁画村--梨花女大--弘大--HAHA的401烤肉店--NB2(YG的club)
✿ Station1   梨花壁画村
去壁画村或韩屋村之类的地方最好赶早,不至于遇到游客大部队,拍照会头疼。虽然遭遇大客流,但大家拍照都很有秩序,姑娘们会自觉在画前排长队顺序拍照。

✿ Station2   午餐--梨花女大
久闻韩国的中华料理,炸酱面,海鲜面,糖醋肉。每每看SBS,MBC拍节目外卖点中华料理,都很想来一碗。搭配各色小菜,可谓来韩国必尝菜品之一。简单用过午餐,女大走起~
梨花女大,亚洲排名39位的学校,以梨花闻名,虽然是冬天,依旧能体会到女大特有的小清新气质。门口的基督教堂因在女大里略显亲切,而旁边的综合馆可谓一景,特别是夕阳照射下,玻璃瓦片反射阳光,仿佛回到了青春的17岁。大学的骄傲名人墙也以优雅的姿态展示着,学校里的欧式建筑更是值得一观。可惜我们去的时候已经放假了,没有学生,若是学期季来,瞬间变成男生们的天堂了。

✿ Station3   弘大
梨花女大1站地铁便可到达弘大。天堂!天堂!天堂!不仅有明洞广藏市场的小吃,有三清洞的小清新咖啡馆,有仁寺洞的特色小店,有HAHA的401烤肉店,更有无数学生团体,街头艺人的表演。三五步一堆,点什么舞跳什么舞,点什么歌唱什么歌,还有搞笑艺人现场表演,分分钟捧腹。如果再来,绝对住弘大,而且晚上绝对寸步不离弘大!楼主也因为喜不自胜的忘记拍照了,奉上为数不多的几张照片~PS:第三张是冬天送拥抱的两个首尔男孩。

✿ Station4   弘大HAHA的401烤肉店(非粉丝可略过)
顺着弘大一直走就到了HAHA的烤肉店。在无挑被冠上“向中国输入微笑过多罪”的HAHA自然与中国的各大网站有合作,除了贴满明洞东大门钟阁地铁口的支付宝广告上赫然写着“1212HAHA的401烤肉店用支付宝付款150元封顶”之外,在店门口也贴有“大众点评精选餐厅”的字样。刚巧今天楼主去看RM在上海的微笑杯足球赛,只要粉丝大声呼喊HAHA,他都会给予回应。楼主自然是被HAHA微笑俘获的人之一,听背景乐就知道啦。O(∩_∩)O
HAHA的401店里有1个小包间,里面挂满了HAHA各个时期的照片,从孩童到青年才俊到成家立业。满满的回忆,粉丝可以去随意拍照。另外门口也贴满了签名。我们没有遇到HAHA本人,但HAHA的合伙人有在店里,还很亲切的招待我们。亲切到同意U一张HAHA的签名照给我们,虽然是在鹏程小朋友的百般央求下答应的。如果收到签名,楼主立刻更新~
至于吃的什么都是浮云,好吃,都好吃,很好吃,而且真心不贵,放肆吃随意点,15000won一份,一人吃足够。

✿ Station5   NB2 CLUB
酒足饭饱,CLUB走起~据说是YG开的club,但总感觉怪怪的。就在弘大旁边,9点多就已经排起了几百米的长队。11点前入场费10000won,11点以后入场15000won,存包3000won一人,门票自带一杯酒水。刚才提示有提到,我们无奈的几个人在吧台喝了一瓶芝华士。但出来玩重要的是心情,该high还是要high的~
两层只有1个舞池,超级挤。和国内不一样的是,首尔相对开放一些,淘气的男孩们会热情的过来搭讪,发现我们不是韩国人之后非常惊讶,然后开始夸张的用蹩脚的英文沟通。虽然热情,但很有礼貌,没有过分的举动。而且首尔男生女生跳舞都很棒,如果放的是韩文歌,全场一起大合唱+舞蹈,气氛high爆。

4梨泰院-汉江-首尔塔-东大门

❥ Day4   2015年1月3日  梨泰院--汉江周边--首尔塔--东大门
✿ Station1   梨泰院
梨泰院类似于北京的秀水,外国人很多,各个国家美食都有。虽然我们人倒了梨泰院,但是是三步进一个店的节奏。谁让前两天high大了呢。

✿ Station2   汉江周边
其实原计划3号的日落时分是应该在63大厦喝下午茶的,可惜体力预估不准确,几个人只得在汉江边上吹冷风。之所以去汉江是因为距离梨泰院很近,步行千余米即可抵达。略坐坐便去乘地铁,转去下一站南山塔了。

✿ Station3   南山猪排饭--首尔
终于来到了心心念念的首尔塔。

✿ Station4   东大门

完全好逛!韩式学妹风,休闲潮范儿,50RMB收货一条裙子,100RMB一件外搭。各种韩剧里女主带的指环,耳饰,毛衣链,头花,均价几十块。第二天朋友又去东大门逛了,回来后并不开心,说是他们逛的那一片楼都很贵,一条小裙子已经200多。所以在此提醒各位,去东大门,一定要去比较破旧的老楼。越是新楼,越是NB的建筑,越是贵。

5乐天世界-新沙洞林荫道-狎鸥亭-首尔站

❥ Day5   2015年1月4日  乐天世界--新沙洞林荫道--狎鸥亭--首尔
✿ Station1   乐天世界

来之前对乐天世界的期待最高,据说是亚洲最大的室内主题游乐园,但是早已经习惯了欢乐谷迪士尼的我是满心的失望。来是可以来的,但是各位莫要期待过高。
建议来乐天世界的亲们,拿到门票后,提前扫码下载好mavicpass的APP,可以免排队3个项目。基本排队最久的:特快会型号、法国大革命过山车、法老的愤怒、气球飞行。排队都会超过1小时。对于了解乐天世界里的每个项目,可以下载APP,里面都有视频介绍。

✿ Station2  新沙洞林荫道--狎鸥亭

朋友们还要去东大门逛街,我只想去江南区走走。脱离了大部队,独自去往新沙洞。到了工作日,地铁也开始拥挤,到首尔4天首次因为挤不上地铁要等下一班。令楼主最诧异的是,即使挤得站不下人的地铁车厢,老弱病残专座也是空着的,第一次佩服首尔市民的素质。

刚出地铁站瞬间就感受到了都市气息,终于找到了一点北京上海的影子。新沙洞林荫道的店铺比江北可谓精致很多,时尚的搭配和精致的门面,徜徉小路上,随处可见的coffee shop满足你逛累了随时歇息需求。楼主倒不是累了,只是需要充电,便走进一家coffeeshop,没有了同伴,也不在景区,便开始观察周边:不管男士女士,着装打扮都很精致。从穿着搭配到鞋帽配饰,我再其中完全格格不入。值得一提的是,如果要去洗手间,东西和包放在座位上直接去就行,而且不止一个人这样做。第二次赞许首尔人民的素质。

充好电出门吃口饭,随便去了一家中餐馆,有看到他们打包送外卖。像是韩娱看到的一样,没有一次性的餐具,也没有一次性的塑料袋。笨拙的碗,用一个笨拙的木箱子装着,吃完了再去取回餐具。这种全是化的环保意识,此处应该第三次响起掌声。

对于一个刘大神的热粉来说,狎鸥亭是必须去的。到了狎鸥亭感觉似乎比新沙洞又高档一级。不知道是不是误入了美容院一条街,楼主有被遍地的美容院吓到,那密集程度直逼簋街返点的密集度。

✿ Station3  首尔
小逛下狎鸥亭,直奔首尔站。去首尔站是为了换明天的KTX票,可惜刚好10点多到,工作时间是5:20-10:00,不过了解地形之后可以放心的回hotel。地形很简单,进首尔站门直接往里走,走到底左转下2层楼,网上订票在B2换号,可以直接乘车。注意是橙色直达线,其他线路会停站很慢哦。着急走没拍图。

6回程

【Ending】
5号一早楼主自己搭韩亚的航班回上海了,一上飞机直接昏睡过去,虽说用餐时候被炸鸡的香味诱惑醒了,但完全顾不得的继续昏睡过去。
逗比5号中午飞机回北京,辰辰5号下午飞机去青岛,鹏程陪着亚男去釜山玩了5天,12号亚男回到新加坡
回来之后大家联系了才知道,鹏程的面膜忘在了逗比那,逗比的耳机忘在了亚男那,亚男的纪念卡片忘在了我这...算是对彼此意外的纪念品吧。

很满足的一趟旅程,在此期间,特别感谢鹏程小朋友,一路担任组织、向导、解说、翻译、拎包等各种工作,各位有去首尔玩的朋友可以私我要他的微信号,鹏程在釜山留学,很乐意认识新朋友一起去逛首尔。另外特别感谢亚男,组织起5个人,搭建了我们的小团体,也陪我睡了5个晚上~

结束行程,回到现实。
依旧朝九晚五。
依旧自己在家喝啤酒吃炸鸡。

2016年1月10日

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-01-25 01:02

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-01-25 12:53

楼主还有没有图哇?

2016-01-25 13:25

地铁不懂韩文要如何知道到站

2016-01-25 16:26

刷卡多还是付现多

2016-01-25 16:27

引用 coolbaby_ 发表于 2016-01-25 12:53:51 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复coolbaby_:基本没有呢。

2016-01-25 19:33

引用 咪喵夏 发表于 2016-01-25 16:26:07 的回复:

地铁不懂韩文要如何知道到站

回复咪喵夏:首尔每站地铁都有编号,拿着中文地铁图和编号比对就可以。

2016-01-25 19:34

引用 咪喵夏 发表于 2016-01-25 16:27:54 的回复:

刷卡多还是付现多

回复咪喵夏:因为楼主去首尔没有大消费,街边小吃、便利店买水、打车、门票都是现金。一般餐厅都可以刷卡,有些还支持支付宝。

2016-01-25 19:36

引用 kksussi 发表于 2016-01-25 13:25:02 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复kksussi:图太多了,这仅仅是删减版的精炼版的一部分。还有视频,剪辑中。

2016-01-25 19:42

引用 sherry 的图片:

为什么我上次去,发的是韩文版

2016-10-24 20:45

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-24 20:45:11 的回复:

为什么我上次去,发的是韩文版

回复我是你猫叔叔啊:不知道也,可能和航空公司有关?

2016-10-24 20:53

2016-11-12 17:24