西塘攻略

J. He LV.6
2016-01-22 21:51 665/8

去了两次西塘,夏天和冬天。终于觉得有资格来写点tips了。
1。车。如果坐火车的话,要买到嘉善南的,到站之后出去直走到第一个路口右转,那里有公交车到西塘。忘了具体是哪班,可以打电话问宾馆老板,态度非常好滴。如果是公交车的话有直接到西塘的,杭州附近的可以在九堡汽车客运中心坐,一天四班,赶不上的话就买到嘉善的,到嘉善的倒是有很多,然后再在嘉善转车到西塘。到西塘之后,我去了两次都是宾馆老板来接的,走走也挺近的。
2。宾馆。这个嘛像elong啊上面都有定宾馆的,你可以先在网上找一下自己想要的样子。要在景区内,离主景区近的,最好不要离酒吧一条街近,如果你晚上想睡觉的话。可以睡雕花大床啊体验一下 。还有其实临街啊临河啊没有多大意思,个人觉得,价格当然是高点的咯。先预订一下的话他们就不会坑你,网站上有宾馆的电话,直接打电话预订,网站上预订是多收费的。一般100~200差不多了。我住过如意客栈和乐幽客栈,老板都不错。
3。收费。景区是不收费的,如果你不走正门的话,我夏天去的时候都不收费,但现在听老板说周末还有一个星期几要收费了,去之前最好还是问问,老板带你去的话也是不收费的。
4。景点。西塘不大,自己去转转就转熟了,自我感觉夏天比较好玩吧。。冬天有雪就好玩了。夏天的话一定在那买一件裙子,做一回古镇丁香又何妨。放河灯啊。那里的店都很有意思,喝喝咖啡啊,真想住那儿。船么要是你想坐。或许一不小心就成了别人的风景。还有酒吧一条街啦,晚上去玩,在外面先听听歌的质量,然后再进去。多换几个酒吧。。
5。吃的。这个对我来说是最重要的啦,我第一次去的时候看到天下第一面,后来发现那到处都是天下第一面,他们居然没打架。真的感觉不怎么样,来吃次坞打面吧,嘻嘻。。管老太臭豆腐,玲珑包子,很多糕点,个人推荐五品斋,在烟雨成廊那边,有推荐的菜。很多小吃,都去试试吧。