我的返乡之旅 之一:东北虎林园

小锌 (北京) LV.38
2016-01-22 21:51 805/27
  • 出发时间/2012-08-10
  • 人物/其它

这是篇拖延很久了的游记。
大学毕业数年后,因公出差,我才又回到了我心里的第二故乡——哈尔滨
也借着这次机会,我第一次去了我大哈尔滨赫赫有名的东北虎林园。

东北虎林园在哈尔滨的松北区松北街88号,离太阳岛比较近。
门票90元/人,坐公交车35路、122路或者123路在虎林园站下车。
在售票口买票后,需要先坐上一种特殊的游览车。这种游览车乍一看就是普通的巴士,但再仔细看,就会发现,其实车两侧都铸上了金属护栏。导游说,这是因为公园里的老虎都是放养的,不装上护栏,怕游客会有危险。

敲,这就是车子的护栏,很小的格子,手要伸出去都困难。
我们一路都是在这种笼子似的车里望向外面优哉游哉的老虎、狮子们,
感觉被参观的其实不是它们,而是我们,有点好笑。

导游调侃道,迄今为止,进入虎园的游客总数远远大于老虎的总数,也许老虎心想,“还不定谁看谁呢?!”

虎林园很大,里面有野化驯养区、成虎区、育成虎区、种虎区、狮虎区、非洲狮区、虎王区、幼虎区、步行区和观虎台10个参观景点。

这儿的老虎虽然是散养的,但是感觉还是没有野外生存的老虎有野性,多看看就不觉得害怕了。

瞧这位仁兄,独自卧着休息呢,还挺自在!

活脱脱一只大猫猫~

我们看到园里一处池塘里有正在游泳纳凉的白虎,大家赶紧争着拍照。

一下子能看这么多猛兽,感觉非常难得,估计也只有在东北才能见到这么大的东北虎群了。

我们去时刚好是8月份,盛夏季节,天气还很炎热,老虎们也热得受不了,纷纷跑到池塘里洗澡纳凉。

后来随着司机开着中巴车慢慢行进,我们又陆续看到了不少狮子、老虎,要么卧在道边不远的地方休息,要么在慢慢踱步觅食,怡然自得。

北京动物园相比,东北虎林园里是动物在外面,游客在“笼子”里,哈哈。
游客可以购买活鸡投放,观赏老虎抢食的场面,看老虎愤怒的隔着围栏扑咬和咆哮,虽然有护栏保护,但还是会心有余悸的。

步行区里还可以看到其它的猫科动物,比如白狮、花豹、黑豹,等等,还有杂交的狮虎兽,看着挺别扭,长得四不像似的。
游览东北虎林园时,一定要首先注意安全,不要随意伸手或头或东西到车子围栏外面,也不要脱离集体擅意算走动,因为虎林园曾出过游客不守规矩出危险的事情。