2016.01成都重庆八日游(西岭雪山、武隆天坑、吃货之旅)

• 出发时间/2016-01-13

三人行,整个行程的费用每人3500元左右(不含购物、手信)

关于行程

第六天 重庆 武隆一日游
第七天 重庆 洪崖洞 解放碑 较场口
第八天 重庆深圳

第一天 1.13 广州——>成都

飞机:广州12:50-成都15:25  四川航空  含保险机建燃油  976元/人

我们不到10点已经到了广州白云机场!还很早呢。。。。伙伴们觉得饿了在机场先吃点东西,点了3个面,162元!!!机场的东西真的贵啊!!时间允许的话还是建议提前在家或市区吃点东西再出门吧。

这次的飞机还算大,有左中右三列,飞机餐还可以~

出了机场便使用了人生第一次的滴滴打车,师傅叫我们坐电梯上二楼的出口,一出门很快地找到师傅的车,先去成都老区的客栈【sunshine house花园客栈】,22公里,用了滴滴的15元优惠券后再付了21元,好优惠!到了客栈放好行李,问了下老板娘去宽窄巷子怎么去方便,她说直接出路口左边的公交车站【抚琴西路】坐163路到宽窄巷子,2元/人。

到了宽窄巷子人还不算很多,大家肚子也饿了,直接奔向井巷子的【市井生活】吃晚饭!

我觉得夫妻肺片最好吃!水煮牛肉还不错,肉比较嫩;水煮牛肉和宫保鸡丁都是带甜的;糍粑比较普通。一共吃了112元。

吃完饭继续在宽窄巷子里逛,想看戏曲和变脸表演的这边28、38元/位,看一个多小时,成都有好多特色小吃,钟水饺、抄手、伤心凉粉~还有我一直不敢吃的兔头,我们吃了三大炮(10元/3粒)、酸奶(10元)、伤心凉粉(10元)、钟水饺(15元),不过这里的小吃都不是太正宗,不建议在这里吃。ps.看到【极限挑战】中出现的【茶马江湖】,不过没去吃。

吃完逛完要离开了,【大头】说要边逛边回客栈,但她低估了这段路,还挺远的!回到客栈大家都累个半死!还是乖乖地叫个【滴滴打车】的好。。。。。

第二天 1.14 成都 西岭雪山

本来之前计划是在重庆的时候去金佛山看雪的,后来【大头】听说【西岭雪山】比较多人去玩,所以就在出发前两天马上上【阿里去啊】拍一日游,175元/人。13号晚上导游就发了短信通知,今天早上7点半在【浣花宾馆】集中上车。

客栈打车过去就一个起步价8-10元,很快就到集中地点,那里有好多大叔大婶在卖玩雪的装备,建议手套、帽子、太阳眼镜提前准备好,我们跟大叔买了防水鞋套(10元/双)、坐着的滑雪板叉子组合(20元),不过后来都没用上,雪山的雪不会太厚,穿个厚底的鞋子就没问题了。又浪费钱了。。。。。。

大概一个多小时就到了大邑西岭雪山咯~~~整个世界都变得灰白灰白的!!对于第一次看雪的我们来说,还是有点小激动!!

下车后还是明显地感到很冷,我穿了一件羊绒衫打底,一件毛衣,再加一件羽绒服,戴上围巾、帽子,上半身基本上是很暖的,但下半身建议穿羽绒裤,我穿了2条加绒裤袜,还是觉得冷,而且太紧了,以致于后面要爬阶梯的时候抬腿很难、很累。

PS.后来回到东莞1.24居然下雪了,我还是穿一样多的衣服。。。湿冷真的感觉更冷!

一日游的175元是不包含索道费的,这里有两条索道,120元/条(往返),第一条索道是鸳鸯池索道,这条是必须上的,通往雪场,在这里有很多娱乐项目,滑雪之类的都在这里,上了第一条索道旁边可以免费拍照,到了雪场的指定地方可以免费领钥匙扣,要大照片10元/张;第二条索道是日月坪索道,上面的雪下得大些,继续走可以观看【阴阳界】景观,导游说因为两边不同的气候行成一边晴空万里一边灰霾的景观。难得来这里,我们两条索道的票也都买了。

到了雪场,先找吃的,饿咯~~面大概20几,羊肉泡馍30几,锅魁15(挺好吃)

吃完继续上第二条索道!!

上了第二条索道后,我已经有点呼吸不太顺,有点累,心有点压迫的感觉,应该是高原反应了,还是保险为上,不继续向上爬了,【大头】和【波波】继续走,我就先下去了,后来他们下来的时候,【大头】说还没走到阴阳界,她也有高原反应,头痛,走一步也觉得累,坐在雪地上休息了会儿才能下来,还是挺恐怖的,景色需美,大家如果不舒服的话还是不要逞强为好。看景色还要靠天公作美,这天上面雾气很重,【波波】到了阴阳界也没看到什么特别的。

回到成都大概快7点了,打【滴滴】到【巴蜀大宅门火锅】吃我们在成都第一顿火锅,等了差不多一个小时才到我们,点了鸳鸯锅,感觉点了不是很多东西,反正高原反应弄得我没什么胃口,而且这个火锅真的超麻的,虽然人气很高,但本人不是十分推荐,不要发票175元埋单,还比较贵,没吃到什么。

这里打的回客栈也是起步价左右。

第三天 1.15 成都:熊猫基地 春熙路 锦里

由于临时把去雪山的行程由重庆移到成都,所以今天的行程注定比较赶!

明天要早起在成都东站坐动车去重庆了,今天客栈要退房了,一大早把行李收拾好,先放在客栈,晚上回来再拿,免得推着行李到处跑。

早上计划要去【大熊猫研究基地】看熊猫,之前也看了攻略说熊猫10点过后要睡觉了,所以我们也要早点起床,8点打【滴滴】去熊猫基地(20元),门票标价是58元,可以上驴妈妈买53元。熊猫基地范围比较大,全程徒步参观的话大概要3个小时,我们怕走得太累,选择坐电瓶车,可以坐到终点再走回来参观,10元/人,不过走回来看也差不多用了2个小时。

熊猫基本都很懒的,除了吃就是睡

这里还有小熊猫看~那尾巴很像波斯猫的,又粗又长,好可爱的~

参观完都快中午了,我们要去【陈麻婆豆腐】吃饭,但在熊猫基地门口叫不到【滴滴快车】,就直接叫出租车,去市区那边有段路在修,师傅说走环城路可以快点但远,结果用了64元!!

没关系了,到了陈麻婆豆腐就等1、2个号就到我们了!

点了【麻婆豆腐】大的(比较辣,但很香,我们3个人没吃完),【毛血旺】(好吃),【焖鸭】(不辣,但莲藕和鸭肉切得比较大块,不太入味),还有【豆角】、【一桶饭】,一共吃了134元。

吃得好饱,直接走去春熙路走走逛逛,逛到差不多3点多4点的样子,又【滴滴】(有优惠券付了4元)去【小谭豆花】吃豆花~

看了攻略,说【撒子豆花】和【冰醉豆花】是招牌,就点了,【波波】不想吃辣的,就点了【红糖豆花】,结果,撒子很辣,想尝试的建议不要拌得太匀,红糖也是超甜的,最后还是冰醉豆花符合我们的口味,和广东的豆花味道差不多。还叫了份【钟水饺】,也是有辣的,每人尝了一个,吃不了太多。一共21元。

吃完豆花又继续【滴滴】(用了优惠券后付了8元)去锦里古镇逛逛~

买了小罐的酱料,也就十几元,有很多选择。

逛完又到晚餐时间,攻略和朋友都推荐吃【玉林串串香】,当然,又是【滴滴】(10元)过去,谁知道去到没有玉林串串香,变了【袁记串串香】,也不知道怎么回事,但是懒得再换地方了,就在这吃吧!!!谁知道,还真的很好吃!自己觉得是这趟旅程中火锅类的最好吃的一顿!!

肉类我不太喜欢吃,觉得鸭肠、毛肚很好吃!!!猪脑是【波波】吃的,我不敢尝。。。。火锅类的还是点鸳鸯锅,青菜可以放不辣的那边,不会吸辣吸油。也不知道最后吃了多少根,没仔细数,不知道店员有没有多算,反正一顿下来168元!!

吃完饭煎熬的时候到了,今天是星期五,成都超塞车的,我们要先回客栈拿行李再去成都东站附近的酒店入住!!

我们直接在串串香处叫了【滴滴】回客栈,让师傅在楼下等我们,再直接往东站开,这是个失败而且令人生气的经历,建议要去第二个地点还是重新叫【滴滴】,因为临时叫师傅开去别的地方,他可能不熟悉路,而且成都的路特别是环城路立交桥之类的比较复杂,好多入口出口,这个师傅就是走错了好几次路,害得多跑了好远,我都已经没有耐性了。。。。最后最后!!!!我的滴滴还没有优惠券可以用!!!没想到叫别人也下载个滴滴用!!!这趟花了89元!!!好贵啊!

今天晚上住的是【成都上下酒店火车东站魅力店】

第四天 1.16 成都——>重庆 解放碑

早上7点出发去成都东站,离酒店就几分钟的车程,出租车师傅不打表,直接收了10元。我们是8点05的班次,到了东站,哇!人炒鸡多!!还好早来了,要排队验票和安检。坐了2个小时的动车,就到了重庆北站了!

我们计划是直接在重庆北站坐轻轨到解放碑附近的,跟着【轨道交通】的指示牌走,到了地面就没看到指示牌了,路在口边,马上问问路人!刚好遇到一小弟也是去坐轻轨,小聊了一下,原来他在佛山生活了好多年,我们用粤语交流,真的感到好亲切~到了轻轨站因为他还有别的事情不能带我去玩就先走了。我是在窗口买票的,直接说要去【小什字站】就可以了,我们是坐3号线的,中间要转线的,可以在【两路口】转1号线,也可以在【红旗河沟】转6号线,4元/人。

到了小什字站其实离我们的酒店【暖心阁酒店公寓】其实很近的,不过因为拉着行李,还是叫了【滴滴】(6元),酒店位于解放碑和洪崖洞的中间,去哪都是几分钟的脚程,很方便。放好行李后我们就马上去八一路美食街找【好又来】酸辣粉,这个附近都有好多家的分店。

叫了3个粉,1份锅贴,1份小笼包,一共31元,酸辣粉味道挺香的,又酸又辣。
吃完在旁边的【贡茶】叫了3杯果汁,好大一杯,味道一般吧,都喝不完,44元。

接下来下午的行程就是在解放碑里逛街了,这边有好多大型的百货,高端的(LV,PARDA之类)都有,真的是很高大上的购物区。

传说中的筷子楼,其实是艺术中心,里面有好多一级的表演看!

晚餐去王府井百货对面的【朱氏胖子烂火锅】吃,要排队半个小时以上,反正到我们吃完外面还在排!

一进门鼻子就给辣味呛到好痒好痒,但吃着觉得不会很辣。继续鸭肠牛肚~180元埋单。

回到酒店去找老板娘咨询了一下【武隆一日游】,18号去天坑地缝的价钱是260元/人,比阿里去啊便宜20元,而且就在酒店楼下上车,比较方便,就跟他们订了。

第五天 1.17 重庆 磁器口 长江索道 南山一棵树

重庆的行程很悠闲,早上可以睡到8点,然后就到酒店下面走地下道的【花市豌杂面】,这家不需要排队,点了3个二两的豌杂面,【大头】点了微辣的,吃着吃着辣得没吃完,我和【波波】要不辣的,他们都觉得一般,我觉得还不错,只是没有那么惊艳的感觉,没有再吃的冲动。每人再叫了一碗豆浆,一共吃了39元。

吃完小面我们步行到【小什字】轻轨站坐轻轨到【磁器口】(5元/人)

磁器口古镇,里面有很多特产可以买,特别是麻花,攻略说的陈麻花,这里就有好多家,有陈昌银、陈建平~~~好几个不同的店,反正每家都试了下,觉得都差不多,后来选择要走的时候就在路口的那家陈昌银买,免得提着走太多路,这边有好多老酸奶卖,挺好吃的,10元一支/盒。午餐也是在里面随便吃了些小吃

逛完磁器口还很早,才1点多,决定回酒店休息一下,5点左右去解放碑的俏江南吃饭,吃了几天辣的,今年我的喉咙也终于熬不住有点疼了,今天还是吃点清淡的吧~

在大众点评团购了198的两人套餐,套餐的菜可以选的,清淡的也是很好吃的。刚好碰上腊八节,送了一碗腊八粥。

吃完饭我们步行到长江索道(新华路),坐索道去南岸,【极限挑战】也在这里拍摄过哦~!10元/人,往返20元/人。索道运行到22:00

到了南岸打【滴滴】(优惠券后6元)到南山一棵树看夜景,重庆被誉为小香港,夜景也是很值得一看的。门票:15元/人

回去的路有点艰辛,叫了【滴滴】,师傅在山下说很塞,可能要十几二十分钟才能上来,因为我的手机快没电了,怕等下师傅找不到我们,无奈之下取消了订单,可悲的是【大头】和【波波】的手机都没装滴滴的app,怎么办呢,看到前面有几个貌似大学生的继续往上走,他们是去公交车站坐公交,我们也就跟着走,到了站点,就剩一路公车可以坐了,忘记是几号了,尾班车是8:30分,还没到时间,后来等到车了,里面塞满了人!好晕!这车是可以到【较场口】的,离我们酒店也很近,但要坐好几个站,或是在【上新站】下车,再步行到长江索道回到对面,其实到【上新站】也就是一个站的距离,但是感觉坐了半辈子!车上人好挤,路又好塞,还是决定就在上新站下车了,熬不到较场口。真累!

第六天 1.18 重庆 武隆

吃了个方便面,8点在楼下集合上车,出发武隆~大概3个小时的车程。

这个玻璃栈道可上可不上,20元/人。看到新闻报道之前有舞蹈家在这里跳芭蕾舞,那我也做个瑜伽动作吧~~在上面其实没觉得很可怕。

这里还是挺美的,游玩天生三桥,最后还要走一段上坡路才到出口,就15分钟左右吧,不过还真的挺累的,也可以选择15元/人坐电瓶车上去。

接着就去地缝景点~

觉得这里没什么好玩的,就是一直走一直走一直走,中间一段走着走着就只看到我们3个人,不知道还有多久才能出去的感觉,还挺恐怖

在车上,导游发了这个羊角豆干给我们吃,好好吃哦!看完景点后导游就带我们去买,这个就只有这里有得卖,市区没有,但可以上淘宝找一下,价钱是一样的,39一斤,还有一种是乌江鱼豆腐,那里也卖39一斤,但这种网上就只卖20一斤,我也买了一些,后来知道了后悔死咯!

我们到较场口下的旅游车,走不远就可以去到【山城羊肉馆】,今晚就在这吃。点了3碗羊肉/羊杂汤粉(好吃),一份红烧羊肉(太麻),2碗羊杂汤(如果汤粉不辣的话就不用点了,一样的),6串烤羊肉串(有点辣,但挺香),一共吃了103元。

吃完直接步行回酒店

第七天 1.19 重庆 洪崖洞 解放碑 较场口

终于有一天可以睡到自然醒了,睡到10点才起床,慢悠悠的洗刷穿衣,11点走路过去【洪崖洞】,早上的洪崖洞人很少,也没什么景色可看,我们直接坐电梯下4楼美食街吃东西去,没错!是下4楼,因为走过去我们就已经在11楼了,很特别吧!4楼主街都是卖特产的,要吃东西得往里面走。看了一下,还是选择了网上推荐的【佬麻抄手】,我和【波波】还是点了不辣的【原汤抄手】,【大头】随意的叫了个【老麻抄手】,阿姨说老麻就是最麻的,叫她选个微麻就可以了,但。。。你知道的,微麻也很麻,其实原汤的也很好吃,抄手和广东的云吞差不多,我觉得比一般的云吞要好吃,皮很薄很滑,而且肉没那么肥那么腻。抄手都是10元一碗小的。

主街上有很多卖手工豆花的,10元一份配料随意加,嗯。。。。。觉得一般般吧。这里可以买到怪味胡豆哦,便宜好吃!

下午呢,我和【大头】决定又在解放碑、较场口这一带乱逛,吃吃喝喝看衣服,【波波】回酒店睡觉了。

晚餐就在附近的秦妈火锅吃,因为【大头】说重庆最后一顿饭要以火锅结束,她以前在东莞吃过秦妈,说好吃,所以就去啦~
不过觉得也差不多,没有特别好吃。用了代金券,一顿181元,反正每顿火锅也就差不多这个价钱~

最后一晚又去洪崖洞看夜景,晚上和白天差得真远,变得热闹起来,很美!

第八天 1.20 重庆——>深圳

飞机:重庆16:40-深圳18:45  海南航空  含保险机建燃油  268元/人

我们订了下午的飞机,所以时间很充裕,可以晚起,然后去楼下地下道吃个抄手,再回来退房。去机场叫【滴滴】(优惠券后付29元)过去,半小时就到了。

这趟飞机也有飞机餐,不过没有四川航空的好,顶顶肚子是可以的。

关于住宿

住的地方基本上以少换为原则,因为这次是三人行,所以我们尽量选择家庭房或者1.5m的双床房,一般酒店的双床房床都是1.2m的,太小睡得不舒服。
1.13-1.14 成都 【sunshine house花园客栈】 在老区的佳园小区,是一间复式单元,老板家人就住在楼下那层,人都很好,有什么要求会尽量满足,我们选择的是木桶榻榻米家庭房,挺不错,不足的就是走动的空间比较小,拿行李不太方便。
去哪儿网订,269元一晚,签到返现66元,实际203元一晚。

1.15 【成都上下酒店火车东站魅力店】这附近集中了很多酒店,离成都东站比较近,楼下有吃的有逛的,挺方便的,酒店也很干净宽敞,不过是1.2m的床,我和【大头】整晚屁股都在盖印章。。。。。两个人睡好挤。。。
去哪儿网订,163元/晚

到了重庆的4晚都住在同一家:【暖心阁酒店公寓】 两夫妻在打理的,头一晚给安排住在40层的双床房,床很大,1.5m的,就是浴室比较小,而且感觉不是太干净,后来老板娘说给我们换到27层06房,是他们最好的一间房,有阳台可以晾衣服,装修比较新的。可以住4个人。最好的一点就是位置好,去解放碑、洪崖洞、较场口、长江索道、轻轨站都很近,走路就能到!

都是在去哪儿网订的,直接去给现金,然后在去哪儿网客户端申请返现
1.16             199元返29,实际170元
1.17             155元
1.18-1.19     338返48,实际290元/两晚

关于交通

基本上以【滴滴出行】叫快车为主,可以叫同行的人都下载app客户端,注册会送优惠券,限时的,所以最好一个人用完再到另一个人用,最多可以优惠20元。
重庆因为住宿的地点比较好,基本上都靠步行,去磁器口就坐轻轨,去南岸坐长江索道,这边花的交通费基本上没多少的

有缘再来~

第一次自己规划那么久的行程,第一次看雪,第一次高原反应,第一次吃这么麻辣的火锅······
第一次写游记,希望对自由行的你们有所帮助~

成都重庆~有缘再来

2016-01-23 12:49

2016-01-23 13:22

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-01-23 14:25

2016-01-23 17:31