2015-4&三亚&朋友三四&自由行&热!

LV.7
2016-01-22 22:17 650/7
  • 出发时间/2015-04-12

如下

商量了好久 本来准备再去一次泰国的 结果因为四月太热而放弃了
三亚四月份中旬还没到大旺季 但是人也不少了 还是热成狗····

星期天晚上八点到的三亚 用的买机票送的打车券 后来才知道其实酒店都有免费接送机服务 (离第一个酒店好近啊 的士十几块)
晚上就在酒店游泳
第一二三天住在椰林滩大酒店 因为安排的先玩西边的南山寺和西岛
酒店环境很好 住在别墅区(别墅区没WIFI) 上网订的两百多一晚(貌似去那里一样)
其实那边一排酒店都是这种类型的 隔条不宽的马路就是海滩
第四天住在森林公园两站路的一个小区 公寓式酒店(那个小区里面很多) 也有游泳池 不过是小区的  但是也蛮大蛮干净的
一百多一晚
第五天住在后海村

星期1——南山寺
本来上网订了票120 结果在司机师傅那里买的100一张(还了半天价 谎称我退不了) 直接开进去 省了段路
PS公车随意喊价 三块五块的 有三四个人还不如坐个黑的 不要买那种粗的香 很难点(搭黑的司机可能会先带你去一个买香的点,他们都是在那里集合要拼车的人) 南山寺不要票可以领香
再PS 早点去 不然中午那个太阳晒死

晚上去市中心吃海鲜 我找的马蜂窝推荐的四川毛哥 味道还可以 没想象中好吃 其他推荐的都在那附近(缺斤少两 换海鲜什么的我就不知道了 没注意那么多 不推荐海胆蒸蛋 )
其实我觉得大家可以找找别家 饭店人带你去买海鲜还价什么的我觉得也就是做个样子而已
吃的这个大家可以自己发觉发掘
晚上继续游泳池
没去天涯海角 你懂的

星期2-——西岛
学聪明了 报了个当地的团 大巴车接送 价格好像是正价还是比正价少十块(回程可选择直接去市中心  )
西岛本就是建了玩海上项目的 岛很小 比蜈支洲便宜
旁边有个牛王岛 要另外买门票 不能自己过去 据说刘嘉玲和梁朝伟结婚来拍过婚纱照
还是去一下吧 蛮漂亮都都 风好大 凌乱的不要不要的
累得半死回酒店睡一觉
回晚上直奔湘菜馆= =
后来随便散步 走到那边一个卖水果的地方 那边水果买了店家直接跟你邮寄
PS 回家发现好多人一箱箱水果直接上飞机 这都可以吗?
晚上水果宵夜啤酒海滩 这酸爽~

星期3——亚龙湾热带天堂森林公园
上网订的票 也是要一大早就去 多带点零食
坐索道下来  分两段 还不错 山顶上先去有条小树林进去的那个景点 再去右边那个广场
晚上租的小电摩(住的地方就有)30还是40一个小时
去旁边一个什么美食城吃的饭 还不错 不过明显是给游客玩的 对面就是一个购物的地方
再对面就是一群五星酒店
可是亚龙湾海滩都在一群五星酒店里面 我们整条路骑了很久发现进不去(往东边都出来亚龙湾 有路和酒店在建)
然后骑电摩进去被保安拦了下来 好丢脸= = 然后找到个小道走进去的
感觉亚龙湾沙子好厚好人造 还是喜欢三亚
(电摩骑了三四个小时 我个人超级喜欢吃椰子肉 买了四个椰子 在酒店用刀子勺子切了我一晚上 但是超级好吃!)

星期4——蜈支洲岛
一大早预定的车 貌似打的过去要80-100(我这么聪明当然用的券~)
住在蜈支洲对面后海村 (村里都是广东人= = 遇上个卖椰子超级好心老板 帮我把椰子肉全部挖出来吃 天天吃三个)
我们住的码头旁菜市场上面一个酒店 其实蛮干净的 老板也很好 虽然样子像招待所(还是比招待所好)
安顿好了就去蜈支洲(码头就在后海村头)
蜈支洲的海,真的很漂亮 很蓝很有层次感 确实名不虚传
但是我们没怎么消费 就是拍拍照 散散步
回渔村后在当地吃的一个美团上推荐的饭馆(那里的小螃蟹好好吃 感觉是老板自己去海滩抓的 不大不小的 味道也不清淡 也不是油爆 好好吃)
然后 然后就发现了后海!是个海湾 旁边不超过十家的后小清新旅馆 有点像厦门增厝安  出门就是沙滩大海 后海是个海湾 很多人在冲浪(我分不清那是黑人还是本地人) 有个大台子(学校操场类似) 好多人在搞烧烤 很后悔没住这边

星期5
我和一个朋友打了鸡血 一清早看了日出就在后海玩
中午在老板那里点的饭菜  老板说 下面就是码头菜市场 你们都看了日出 怎么不买点海鲜 放我这加工就好了
= =
本来准备去市中心逛逛的 但是在后海玩了一下午 我好喜欢这个小渔村 感觉可以再住上个十来天
(渔村有房子出租欸 一个月半个月的 好想住 哭·····)
 晚上飞机
(这里离机场很远 我们坐的公家车转的士)

机票来回900 住宿450 门票550
海上项目+日常1000  总共3000-3500

第一次写游记 参考参考

改了一些 够详细了吧 我觉得好啰嗦哦
以前去旅游都是在这上面翻翻找找 今年打算再去旅游 觉得该贡献贡献了
哈哈

忘了说了 抱罗粉好好吃 吃的蜂窝上推荐的小正抱罗粉(我还特意买了几罐放里面的辣椒)

音乐是我最近在听的

盆友 你在洗头发吗

住后海村很方便 去蜈支洲的码头就在村头

坐在菜市场码头看的日出 那个味道啊····

巷子过去就是后海

船的那边好像是个军事基地 不能过去 也不能拍照 是不是隐约看见了一些光膀子兵哥哥 哈哈

这里沙滩巨多小螃蟹

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-01-23 19:56

行程我基本上写出来了 打的士基本上用的买机票时送的券 你有什么要问我知道的话可以回答你

2016-01-24 22:03

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-01-25 19:53

在后海村住哪个酒店好呢

2016-08-24 01:12

引用 偷土豆的小强 发表于 2016-08-24 01:12:11 的回复:

在后海村住哪个酒店好呢

回复偷土豆的小强:那里都是小旅馆 不过记得住面向海湾里面的

2016-08-30 23:11

请问摩托车在哪儿租的?有联系方式吗?

2016-09-29 20:02

引用 橘子皮皮 发表于 2016-09-29 20:02:53 的回复:

请问摩托车在哪儿租的?有联系方式吗?

回复橘子皮皮:是电动车 在森林公园附近住的地方有租

2016-10-23 23:47