美丽承德——冬天更美

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-29

承德,我的家乡,美丽神秘,康熙有言:自有山川开北极,天然风景胜西湖,对于所谓的诸多荣誉我不想多说,作为承德人,我更愿意用心去触摸,去体味。天蓝水净,人杰地灵。这里是一个宁静的小镇,平静安详,如果你有时间,我会带你一起追寻那“半部清史”、那“怀柔”的政治、那佛寺包围的金碧辉煌的盛典,那奇妙山形包围的城镇。一个有历史,有文化,有风景,有人文情怀的地方你不来吗?话题很长,今天专说说冬天的避暑山庄,你肯定没见过,我前一段时间,冒雪拍了一些图片,说说冬雪中的避暑山庄,有感觉,来找我。(本人英文导游,工作为记者、主持人,承德交通广播副总监,承德976交通广播976车友会会长)。

水心榭,俗称“三亭子”,坐落于两湖间,实际功能是三孔闸,调节山庄水系,景致功能,亭亭玉立,颇具江南秀色。而玉立于雪中,更显楚楚动人。

平静如砥的澄湖,一往情深地静默着,任凭无言的雪倾诉心事。

山庄的桥是小巧的虹,连接真实与梦想,冬天的避暑山庄是在做眠着的梦,梦见自己睡在洁白的棉被下,温暖而自得,——要么为何与冰面形成一个笑不拢的嘴呢!又说,这座桥叫罗锅桥,是清代大学士刘墉的罗锅的化身,是智慧的化身。

大雪压青松,轻松挺且直,山庄300多年的风霜雨雪,展现的是承德最近几个世纪的沧桑变化,除了那半部清史外,民国风云、军阀混战、抗日战争、解放战争等等,沧桑历史都被这老松记在心间,一点风雪亦不足惧,直起腰身,做好自己,立于天地间男人本色,人生意蕴!

山庄菊花园的双龙,在冬雪中劲舞,所谓“雪舞龙蛇”很有气势吧!

承德的冬季行程及贴士:
D1:北京——承德,午餐后,进山庄,参观宫殿区,湖区,平原区。拍雪景,可参与滑冰,打冰尜,冰车等冰上项目;晚入住酒店,冬季属于淡季,各酒店均可入住。
D2:可参观两座寺庙,普宁寺和布达拉宫;午餐后回程。
也可以下午去双滦区元宝山滑雪,晚餐后回程。
小贴士:承德气温低,早晚温差大,要穿羽绒服等防冻衣物。
        滑冰要自带冰鞋,租鞋不方便,要带上滑冰滑雪运动眼镜。
        承德特色餐很多,著名的有平泉羊汤、满族八大碗,坝上莜面,承德碗坨、鲜花玫瑰饼等。(我的QQ:1049917633;微信:qingshandage976),联系哦!今天是我游记的首秀,希望多指教和支持,谢谢!!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-01-23 19:36

引用 976青山行天下 的图片:

2016-01-23 23:39

像个相册,有没有介绍?

2016-01-25 21:56