#嗨BUY新罗#May′   田心小妞的KOREA!韩国游记

• 出发时间/2016-01-11

出发之前

原谅页面的头图是以唔里最亲爱的bigbang来面对大家.谁让他们是小妞最爱的欧巴呢!觉得他们才是韩国最大的代表标志,哈哈不过这仅仅只针对个人啊,!不喜欢的勿喷!

小妞有绝壁严重的拖延症,15号就从韩国回来了,到现在才开始写游记心得!唉,身边得有一个果断的人儿啊,!说起这次的KOREA之旅,还是非常任性的,临近过年,公司的事情不是特别多,就和同事商量轮流上一个星期的班,这样我就有一周的时间可以出去玩咯.! 时间搞定了!,然后开始联系闺蜜.!小碧池这回算是够爽快的,!没有太多的推脱借口!刚开始是2个人的旅行,后来另外一个闺蜜听说要去韩国.也喊着要去,想着人多也好,热闹好玩,于是2个人变成了3个人!预期的目的地是日本,但是有个闺蜜的流水不达标,不好办签证,妹的压根连银联卡都不用,fuck,这妹子还是现代社会人儿吗??想了好多办法,都行不通,最后决定转战韩国,想想唔里烤肉、欧巴、欧尼、shopping等等还是非常期待的,!

旅游时间:2016年01月11日-2016年01月15日
旅游性质:跟团游
人员安排:闺蜜+本人一起3个人

2016年01月10日的晚上由于3个人都在不同的地方,于是决定在外面临上车最近的酒店一起住一晚,方便第二天早上坐旅行社的大巴车直接去机场(是11号早上8点的飞机,让家里人送又太早了) , 晚上10点多3个人在酒店碰面,聊聊天说说话洗漱一下,不知不觉都快12点了,好不容易安静了一会,刚熄灯睡下,不到半个小时,真的不夸张.那2个二货居然开灯给我来一句,睡你麻痹,起来嗨!!!!还拿手机开始放嗨歌!我发誓,我当时真的有想打人的冲动!,想想也就算了,反正凌晨4点要集合上车,也睡不了一会,!好不容易熬到起床点!.洗漱完毕.退房,走到旅游团指定的上车地点.到了指定的时间,大巴车还不来,我就给导游打了个电话,问车子怎么还没来,导游说,昨天晚上不是跟你们其中一个发了短信,说要晚一个小时吗?????顿时,我脑袋又开始发麻了,!大冬天的啊,3个大傻逼就站在马路上!.那货居然不看手机短信的,!

3个傻呆站在马路上等着旅行团的大巴车过来!,.冻死宝宝了啊.!

闺蜜的帽子,在酒店里面带着秀了一把!头大,之前买帽子都不好买,一直都难得带上

KOREA!《旅途期间》第一天

早上8点多的飞机,6点多不到我们就到国际机场了,!问题又来了,太早了,机场还没有早饭吃!.于是和闺蜜又走到国内机场,才发现那边也要到6点才有饭吃!看到还剩不到10分钟的时间,就决定等等.第一次觉得稀饭油条是多么的美味啊!

下面两幅图是出发前在机场拍的武汉实时天气状况!哪个雾霾哦!!!!!不忍直视啊!

再看看大韩民国的空气质量,简直一个天上一个地下啊.

抵达韩国的第一餐.!从此开始了泡菜、紫菜、清汤火锅的生活了!

吃完饭,两个金刚装欧尼!,不过两个人的背影站在韩国的街头还是挺有那回事的哦!,哈哈!

吃完午饭第一站就到了青瓦台、景福宫、民俗博物馆、北村韩屋村、首尔光化门广场!这几个都差不多一条线,一个下午就跑完,果然跟团太坑了,赶死我们了,!第一天脚都麻了,虽然说可以了解下不同国家的民俗风情!可就是不感兴趣呢!借用2个碧池的话说,就是中国的中南海武汉的博物馆!

吃完午饭的第一站,青瓦台--景福宫--民俗博物馆--首尔光化门广场--北村韩屋村,整个就是一条线的行程啊,累死宝宝们了,!原本合同上面一天的行程硬是被浓缩成一下午了。!虽然说来大韩民国看看这里可以了解不少原汁原味的民俗风情,可我就是不喜欢!借用2个碧池的话,这里跟中国的中南海武汉的博物馆有什么区别好吧,大老远来看这个! 说好的欧巴、欧尼呢?

首尔光化门广场,曾象征着朝鲜首都“汉阳”的“六曹大街”,现在已经成为市民的广场,除了复原历史面貌外,还有文化展示馆提供给市民文化空间。

3个逗比研究站牌,可是一个字都不认识啊!

韩国见得最多的也就是咖啡馆了,几乎50米的间隔都有一个,而且韩国基本是不喝热水的,要喝的需要自己拿杯子接。于是3个逗比喝了5天的咖啡,连身体散发的气息都快成咖啡味了。回来看到星爸爸都想吐了。

迄今为止,这是我喝过最贵的咖啡,4000韩币一杯,相当于人民币差不多才20多块钱,换算过来觉得没什么。但当时给钱的时候,觉得面值好大呀!也算是豪一把。!

青瓦台,阳光甚好,3人合拍一张,!最左边的逗比矫情,还害羞呢!

一天下来,这是我最爱的时刻,晚餐!晚餐内容离想象中的烤肉狠有点差距,就泡菜还是那个泡菜,!

吃完饭回到酒店都已经是晚上7点多左右,住在韩国MARU HOTEL,房间不大,!有地暖,进房还是比较舒服的!好吧,晚上都还不习惯这里的饭食,也没怎么吃饱,于是就商量决定体验一把大韩民国的炸鸡!说实话,不知道是我们没有找到好吃的位子还是明星的广告效应太好了,我觉得味道也就那样啊!没有想象中的那么美味。分量倒是挺足的!

KOREA!《旅途期间》第二天

第二天的行程:早餐--紫菜学校--韩服体验拍照--东大门--南山首尔塔--涂鸦表演
备注:行程中本来是泡菜学校的,后来导游征询大家同意,觉得泡菜味道重,也没人愿意带那么重的玩意回家,就改行程去紫菜馆了。

酒店早上是包餐的,内容还是比较丰富的,就是一大早就吃炒饭+泡菜,有点吃不消啊!海带汤的味道还是不错滴!我觉得我们已经不能用妹纸来形容自己了,这种吃法,估计在韩国待久了,会吃穷他们吧!有一点值得称赞,就是都没有浪费粮食,吃得倍儿干净!浪费可耻

吃完早饭第一站就是参观紫菜馆!一张张紫菜上面都抹了芝麻油,还是挺不一样的风味,那种没有添加其他佐料的自然香。我还是比较喜欢的!

第二站,韩服体验,2个碧池说我着实穿出了一把睡衣的感觉。!

是谁跟我说韩国东大门的衣服就跟武汉的汉正街一样便宜,跟不要钱似的,这破位子,随便摸一件衣服都是上千。还不是外套呢!不过导游跟我们说东大门还有个批发市场,不过是晚上8点才开门,估计那边跟武汉的汉正街差不多。但是别人都是打货的,同一款衣服必须拿10件才可以!坑爹啊。!

在东大门买小吃还闹出一个笑话。蓝碧池先在阿吉吗(大妈)那买了一份炒年糕,味道还是 挺不错的。刚吃了一口,然后又看到一位阿泽西(大叔)的小吃摊了,于是,她就把年糕给我拿着准备买其他的小吃.不到半秒钟,大叔一口的韩文并指着我手上的年糕,我当时也不知道是啥意思,以为大叔怕我不好拿,帮我拿下,或者帮我打包之类的,我也就给他了.意料之外的是,大叔拿着年糕就直接丢车内的垃圾桶了.这下算是明白了,他以为我们不吃了,(ps:可是我们明明才吃了一口呀!) 我们笑了老半天,大叔估计也懂啥意思了,有点尴尬,没办法,我们也只有乐呵呵的说了一句康撒密达(谢谢)

南山公园、首尔塔、情人锁!这个还是值得一看的,尤其是情人锁哪里,一片五颜六色的锁,代表了多少感情的寄托哦!不过我觉得这是扯淡的,!大把的锁上加锁!这是算什么感情呢?大家一起锁

首尔塔下来,就直奔涂鸦秀场地了,不得不佩服他们的画工真是不错啊,!不愧是老场子了.表演也比较生动,不是死板的画画!比较符合各个年龄层次的人员观看,出来的时候,他们4个人还现场签名,只有买了他们的产品才能拍照,小妞偷偷的跑过去喊了下欧巴,.没想到欧巴还挺配合的,哈哈

韩国的天气说实话跟国内也是一样一样的,只是白天比我们这边气温要高,晚上绝壁还是会冻成狗的! 于是乎导游就安排了人参鸡肚餐.让我们补补气血,不知道是喝汤觉得发热.还是真的人参喝了有效果.反正当时身上非常暖和!就是汤头太清淡了.不太适合我们这些重口味的队伍

吃完饭,导游吧我们一车人都带回了酒店,2个碧池就开始骚动了,说要出去逛逛,最后达成一致,目的地:弘大!于是乎,我们的士转地铁,刚开始不知道,以为韩国的地铁跟我们这边是一样一样的,以为坐地铁,相对来说会划算一些,没想到.的士比地铁便宜多了,对于3个人平摊的话啊,因为我们地铁才坐了4站路,一个人的票价就是4050韩币,相当于人民币20多块呢,!3个人就是60,还不如打的.好在,地铁上的欧巴,还是比较秀色可餐的,!

夜晚的弘大还是比较热闹的啊! 欧巴、欧尼那是看得不要不要的啊,还有好多美女光腿,真是佩服啊,我们穿得那么厚,还冻得直抖的,!美丽冻人这个是不错的呀!

KOREA!《旅途期间》第三天

由于上午安排的是逛本土的高丽人参店+护肝馆吧,就是专门带去购物的,我就没有拍照.走马观花的看了一遍,!最后看了一下朴槿惠的母校<西江大学>
下午的行程就是:乐天免税百货商场--梦幻乐天世界

午餐来了一顿比较符合我的口味,都是肉,哈哈.最爱的就是肉了.!

一到免税商场,就跟放了羊似的,没有节制,各路买买买. 回来想想都想剁了自己的手啊!

大好的晴天进商场的,出门就飘起鹅毛大雪了,瞬间地上都铺满一层了!敢情应该是老天都在为了我的卡而哭泣啊!都已经没有泪,只剩雪.雪泪

这里边适合我,哈哈,好多好玩的项目,可是由于去的时候正好是学生放假了,人多得不要不要的,排了1个多小时的队.脚都站麻了,才玩了一个项目.!真是划不来! 也是第三天的最后一站,玩完都快晚上8点多了,本来还计划晚上回去早的话,我们就自由行,从酒店偷溜出来,去明洞玩得,!这下可好,回酒店都9点多了,路途太远了.再出来啥啥都没有了,于是安安分分的在酒店洗洗睡!(ps:回酒店后,当时3个人有点饿,于是跑到旁边的seven11便利店买泡面吃.因为国内的泡面里面都附带叉子之类的用具.等我们3个逗比回酒店,把面打开.我们都傻逼了,.这是想让姐用手抓吗?没办法,3个人又灰溜溜的跑回便利店找别人要筷子)

KOREA!《旅途期间》第四天

由于第一天行程被导游安排得太满了,导致第四天的上午没有什么行程,然后导游就不经过同意直接把我们带到卖什么酵素的地方去了.!想想应该是我们买了那些产品,他们就会有提成,!无奈,我们3个人对哪些东西根本就不感兴趣.!临近10点多钟的时候,又去乐天免税店shopping,又开启了疯狂买买买模式!这才对路子嘛,哈哈

下午导游安排我们去明洞玩,晚上6点的飞机去济州岛!哦也,刚开始还心想着没有去明洞挺可惜的,!天助我也啊!

午餐简称大杂烩!,不过相对这几天来说,里面的味道还可以!,起码不会太清淡!

来明洞,一路就是逛吃逛吃!,哈哈,其中一个闺蜜就奔着阿迪的贝壳鞋来的,找半天没找到,在路边休息的时候,路遇俩帅哥的脚上正好穿的就是贝壳鞋,我想都没想就上前用英文想说问下附近哪里有阿迪的店. 说了半天,帅哥来句:妹纸,会讲中文吗? 我呆了好半天没缓过来,旁边2个碧池站那都笑抽了,!真是好心没好报!

后来在不远处,看到了阿迪的店, 闺蜜直接冲上3楼女鞋区.找了半天成人女鞋区没有.这时过来一个小妹纸,脚上穿的就是贝壳鞋!于是我就问店员,说要一模一样的,店员说只有童鞋才有!想想姐的脚才34,不正好可以穿吗?哈哈.一上脚还真合适!而且价格相对于成人的鞋子来说还便宜接近300块钱,高兴死宝宝了,然而,就我买到了,闺蜜的脚大了,至今还埋怨我!说无论什么时候,只要跟她见面,就不允许穿这个鞋子刺激她!.唉......

晚上6点多的飞机飞济州岛,起飞的时间原本是18:15,后来延迟到快7点了!.真是饿死我们了.还好一下飞机就直奔餐馆!来一顿海鲜大餐!.由于太饿了,吃得特别多,不过奉劝大家,女孩子吃海鲜还是适当就好,尤其是凉性的,回来几天肩膀都是痛的,一直都睡不着觉,痛死我了.估计是痛风了

住的是济州岛miterre hotel,虽说是海边山庄,放眼望去啥啥都没有,就是一个郊区嘛!本来里面是有床的,突发奇想的说在地上睡,体验下睡炕的感觉!真是够犯贱的啊!闺蜜居然还流鼻血了!这是有多热啊!

KOREA!《旅途期间》第五天

相对来说最后一天的行程还是比较轻松的,除了泰迪熊博物馆、城山日出峰、城邑民俗村等是下车着实观看了一把,其他的时间都是在大巴车上面走马观花的看了一遍!.

来泰迪熊博物馆拍的图片是最多的,但是怕页面太卡了,此处省略若干张图片! 相信只要是妹纸,都喜欢这个位置,主要是太萌了,哈哈

中午吃的是烤黑猪肉,说是烤,基本上是没有什么油.水到是挺多,闺蜜说这就是一盘水煮肉片!哈哈,吃完去海边走走,吹吹风,然后晚上6点多去济州岛国际机场坐等飞机滚蛋回家,哈哈!码字不易啊,!希望各路大神多多支持.!

挺不错,也想去看看。

2016-01-24 11:25

2016-01-25 09:55

引用 funkey_li 发表于 2016-01-25 09:55:35 的回复:

回复funkey_li:一般都是记在脑子里,回来写,哈哈

2016-01-25 13:44

支持大美妞儿~