2015圣诞元旦澳大利亚跨年自由行:篇五,折返歌剧院

思禽饮霜 (杭州) LV.8
2016-01-22 22:44 431/4
  • 出发时间/2015-12-25

阳光叫醒的早晨

这世界很大,也很小。
我在厦门呆过不短的时间,认识了一些当时在厦大读书的朋友。
后来有一天,我在杭州街角的面包店遇到了其中一位。
没想到在澳洲,我竟然遇到了另一位——在UNSW读博的波波同学。
波波同学表示到了悉尼要找他玩,我觉得真是缘分啊,不找不行,所以——
我在唐人街朱妈妈喝粥的时候,波波出现了,拍了下我的肩膀说:“你们怎么在吃了啊,不是说好了去Fish Market吃brunch吗?”
“喝了粥照样去吃啊!”我说。
“Brunch是breakfast和lunch一起吃啊!”
我那时候才懂,泪奔……

不过话说回来,早上7点被太阳晒醒(昨天看悉尼夜景忘记拉窗帘了),然后去了温水泳池泡了下,肚子有点饿了,也得先填下肚子啊。

Fish Market

悉尼的Fish Market,令我想起旧金山的渔人码头,不过感觉渔人码头会更大气一点,毕竟渔人码头是面海的,而Fish Market虽然也临海,但毕竟比较偏里面一点。

同时,这一天,让我深刻地体验到了,为什么要高指数的防晒用品,被晒得有点疼。

这里可以同步下从唐人街去Fish Market的路线注意点。

唐人街位于Sussex Street上,离世界塔不远,所以我以酒店为起点也是一样的路线。
在国外只能用Google导航,在上图红色框框部分(IMAX影厅过去),会有个情人港商场,需要从里面的三楼(或者四楼?我记不清了,具体可以问下附近的人)走天桥过去进入一个停车场,然后再继续前往Fish Market。

不过我觉得走上方我用红色箭头标注出来的Pyrmont Bridge也不错,虽然看起来稍微绕了一点,但相比卡在商场那边不知道怎么过去,总时间其实差不了多少的,而且——那边风景很棒,也就是情人港中心,悉尼必游景点之一。

下面这家Peters也在跑男节目里出现过。

一路向北

吃完brunch,我们决定搭bus前往海德公园,然后再横穿皇家植物园去麦考利夫人座椅取景歌剧院。
不知不觉地,我踩了坐公交只在上车刷Opal卡,下车没刷的坑……痛!

路线是:海德公园 - 澳新军团纪念馆 - 皇家植物园 - 麦考利夫人座椅 - 歌剧院,中间还进去了个艺术馆,忘了叫什么名字了。。。汗

最近进去参观了下悉尼歌剧院,听了下已经听过的一些讲解,比如设计者的故事:http://news.sina.com.cn/w/2008-11-30/012314805679s.shtml。

从环形码头前往悉尼塔

说实话,走了一天,再走这么一段还是觉得有点小酸的。
真是用脚步在丈量悉尼CBD。

悉尼塔就是上图从海德公园看到的那根细长的建筑物。
虽然并有墨尔本尤里卡那么高,但观景会更贴近地面更真实一点。
不过由于和我们住的酒店景观差不多,所以也没太多惊喜。

寻找晚餐

悉尼塔逛了一圈很快就排队下来了——对了,上塔之前有个4D体验。
和领导的小姐妹会合后前往去吃晚餐。
可惜预先计划的目标饭店超多人在排队,只好就近另外选了一家。

又是逛得累的一天。
写得也略累。

引用 思禽饮霜 的图片:

这个角度挺赞的!

2016-01-24 18:15

继续期待

2016-01-24 22:00

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-01-25 09:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-01-25 12:53