曼谷+甲米4日游问答指南~

• 出发时间/2015-12-31

大概是这样的……

旅游日期:12月31日早6:30~1月4日早6:40 【4日4晚】
出发地:上海
出行人数:2 成人 8090后 情侣
出行总花费:1w+
行程概要:上海(12月31日早6点浦东机场)→曼谷(中午廊曼机场到达)→曼谷(1月1日傍晚廊曼机场)→甲米甲米机场(1月3日晚前往机场4日凌晨的飞机)→上海(1月4日早6点到达 )
出行方式:航班直飞/曼谷tutu+地铁+机场1线/预定的接送车
签证方式:落地签
吃:随意 ,吃了不少
住:舒适型酒店(500~800元/晚)
玩:  曼谷曼谷大皇宫、asiatique夜市
         甲米甲米出发七岛日落游(长尾船下午出发,晚上返回)+快艇竹子、pp岛一日游(早上出发,下午返回)
         SPA:甲米spa
        (玩皆为淘宝提前预定)

ps.摄影:单反+go pro+ 手机

签证和通讯

落地签

我们选了落地签,因为方便还有便宜……
Q:所需:
护照,两寸白底照片1张,1000b,填写好的表格(建议在家提前打印好填写完毕)
Q:在哪里落地签
出廊曼机场后建议【飞奔】,看到兑换处了表格处,在你前进方向的右手边进行排队。
TIPS:1. 找不到贴照片的胶水没关系,直接给他们就好了。
         2.我们当天人也不少,大概落地到坐上taxi刚好1个半小时。如果很介意时间,建议提前办好签证(淘宝什么的)
         3.先落地签、再过海关、再拿行李

排队落地签的地方

通讯

通讯
Q:选择wifi还是手机卡?
A:建议手机卡。
手机卡淘宝买到35元的7天卡,内含1.5g的流量,话费大概100b。
有大小卡,同样适用于iphone。可以打电话还可以上网。用于联系没有准时到的车子等等很方便~
wifi的价格是15元左右/天,淘宝价格各有不同,并且需要押金、取用相对不够方便。
而且,wifi也是另外的设备,会很重诶!wifi又不能打当地的电话,就算开了国际漫游还是很贵。

Q:手机卡买几张?
1张够了,两个人可以偶尔共享数据,速度也蛮快。

Q:听说当地7-11有卖7天卡,我还需要提前买吗?
A:实践证明,当地7-11的7天卡已经撤掉了,所以没办法再买了。

Q:换钱在哪里哦?
千万不要在机场换太多!!!!换个签证钱就好了!汇率真的差0.5啊!!!!!
心碎!
当天去码头就看到好多个兑换点!包括那个专门兑换人民币的点也在集市的码头!!!

关于行程、交通

长尾船

快艇

既然名字写的是指南,我觉得以Q&A形式会更快速的解决问题。

Q1:决定去泰国了之后要怎么决定去哪里了呀
A:时长+兴趣+钱+目的地热门程度
例如:
·· 兴趣:其实一开始是很想去清迈的,但是我们都很想去海岛,所以就舍掉清迈了,而且清迈大概水灯节去的时候比较好~
·· 热门程度+钱:苏梅、普吉、芭提雅由于消费水平和旅游开发过度的原因,也被放弃啦。下次再来。
·· 钱+兴趣:元旦期间,单人上海直飞甲米/普吉岛的价格都比较高,甲米貌似是5k单人,普吉也差不多。而我们也蛮想去曼谷逛逛吃些东西,所以决定先到曼谷逛一下。
·· 时长:小pp岛的潜水点看游记说很棒,但是由于我们时间没有那么长,所以暂时放弃小pp岛,打算之后和普吉岛一起搞定。

据说兰塔岛特别棒啊!!有机会一定要去

Q2:时间上怎么安排比较合理呢
A:个人作息+个人意愿
旅游中途:没有早上的我,在安排整体行程的时候,除了必要的飞机、1日游,基本上都是自然醒……
这个仁者见仁智者见智吧。

Q3:具体怎么走哦?
A:见下图。从曼谷市区到廊曼机场我们是地铁+1号线。其他都有预约(淘宝)接送机,因为男朋友比较怕麻烦……
siam地铁 问询工作人员,票价42b每人,到Mochit下。然后大概走60米左右,上机场巴士1号线直达。
mochit出站以后,应该是道路的左边,所以顺着车流方向向前走60米就看得到。有坐过的同学来帮我确认一下这张图是不是对……我都快忘记了

住的地方离大皇宫大概1.5km,但是出来坐tutu,因为第一天坐,所以不知道价格是多少,被要价80,记得实际价格我觉得在50b以下。
甲米岛上步行20分钟的路程,tutu车大概会要价80b。甲米岛上想要“打tutu车”是有指定的taxi点的。并且有价目。

Q4:机票何时定,怎么定?
A:建议在携程、去哪儿、天巡上搜索,【一定要去官网预定】!!!
虽然我是在携程上直接定的,但是最近机票的事情比较多,所以建议还是官网预定。
我是11月底就已经提前订好机票和酒店了。机票大概是单人:上海曼谷600多,曼谷甲米大概350,甲米上海1.5k

(亚航……还在托运行李上现场收了300块,吐血,所以一定要看清你定的是不是亚航,有没有托运,限重多少,我们是一个15kg的行李箱,被收300人民币)

住宿

其实在旅行中,住也很重要呀
预定方式:booking
选择因素:位置>价格+个人喜好
住宿地点:曼谷大皇宫附近,甲米某条支路里

想找一个曼谷的行政区来放专门的住宿选择,但是发现太复杂了,刚好通过谷歌找到了湾湾的一篇攻略:http://itravelblog.net/9828/ 上面的图片就来自攻略中。还有其他地区的指南。

由于在曼谷时间较短,看过攻略我们决定前往大皇宫、asiatique夜市和siam商圈。考虑到可能当天我们没有时间去大皇宫(下午3点半就关门了),想要第二天早上去,所以选择了住在大皇宫附近。
甲米住的完全是随便翻翻booking……因为很多一日游都是奥南出发(有接送),奥南海滩比较近,所以肯定是住在奥南附近。结果最后一天才发现……住错了区域。应该选择绿色区域去住,结果我看了半天以为是蓝色街道

住宿方面建议不要参考我的选择,如果可以,我的建议:
曼谷,住在siam区域,去哪里都很方便,不过bts其实不便宜……
甲米:住在奥南海滩绿色区域,比较繁华

酒店详情

门口也是非常泰式的~

酒店就是很多树木啊~氛围很好的~每个人一栋小木屋

吃早餐的地方

酒店的双条车

一只萌萌的长毛猫。
甲米的这家Phu Pha SPA酒店比较好的就是有双条车接送,早10点开始送,下午2点开始接,基本上1-2小时一班,然后晚上7点和10点各有一班接的车。
曼谷的酒店也没什么,就是香薰味道不是很喜欢,有个双人大spa浴缸,单单用起来没有泡泡其实很无聊。酒店有健身房和楼顶游泳池。卫生情况一般,毛巾很旧,杯子没洗干净,烧水壶里还有剩的水。
两家酒店早餐都还不错~

日程安排

再分享一下我用来排行程的表格
mac版本numbers会比较完整一点……
链接: http://pan.baidu.com/s/1jHxTU0A 密码: mw83

Q1:行程如何安排呢
A:时间+作息(睡到中午?)+兴趣(购物还是经典?)
如果想懒一点,可以参考我的

必备物品那些事

其实关于其他的内容,我也不知道有哪些是需要注意的,还是按照时间顺序来讲一下物品方面。
Q:要带充气枕么?还是muji海绵球枕头?
建议充气枕。。。虽然海绵球的那个枕头我们也放得下,其实很麻烦

Q:女生带多少衣服呢
其实我带了大概7天的衣服……但是实际上,可能真的只需要4套左右,不需要那么多,在当地你还是可以买很多好看的衣服啊……

Q:男生带什么衣服
如果你是简约派,带内衣裤和随便带点T和两条短裤

Q:潜水的东西要自带吗?水母衣有必要吗?袜子有必要吗?
虽然我是都带过去的,实际上,并不需要!
甲米的1日游相当成熟,有潜水镜、呼吸管,但是自己带就比较卫生啦~而且,很容易找到你的同伴。
水母衣,冬天不用,夏天我不知道。
潜水袜子其实也不太用得到。

Q:有什么一定是要带的哦?
常规:防晒、墨镜、罩衫、拖鞋
潜水建议:防水的背包,因为长尾船会飞起好多水啊……+手机防水袋

照片来了

其他问题,我暂时想不到……
欢迎提问

曼谷第一天

下午开始的行程:大皇宫——mall——夜市
大皇宫开到3点半,结束走路去到mall,坐船去了夜市

曼谷大皇宫

大皇宫真的很惊艳……
人类的智慧和美学创造很多都贡献给了宗教。
我看到虔诚的人跪在殿中,我看到走马观花的游客在相机中记下这个景点。
亮闪闪的是镜子片啊,之前在印度也看到很多类似的装饰。甚至有一座宫殿全是镜子。
繁复精美的工艺令人惊叹,园林艺术、建筑雕刻、镶嵌工艺,还有艳丽的色彩,很值得去看看。

后期仅做了颜色的修正,基本上还原我们肉眼见到的景色。
毕竟是攻略不是摄影大片啊

AISATIQUE夜市 有什么

有吃的

夜市里高级饮食和街边小摊无一不有。
寿司、西餐、泰国菜都能吃得到。
物价和国内差不多,别指望有很便宜。

看到摩天轮的时候,就是夜市到了。

河岸边的景象,左手边是餐厅~有点像我们露天的西餐厅

恰好是跨年晚会~

烧烤的味道不是很好

街头表演的艺人

还有很多女孩子喜欢的首饰店

扎气球的小丑

家居店

巡逻
还有很多买衣服的。

首饰

大只的还蛮贵的,300b

甲米那片海

1月2日一日游:日落七岛
其实没有必要去大pp和那个什么一条线的岛,要交上岛费400b,其实不是很划算啦,感觉去不去都差不多。

1月2日一日游:竹岛、PP岛一日游
一路都是快艇快艇快艇快艇潜水快艇快艇pp岛吃饭,快艇快艇潜水快艇快艇竹子岛快艇快艇快艇
就真的一半时间都在路上了昂!!

莱利海滩

从奥南到莱利海滩,要买往返票。
长尾船15分钟

小朋友真的好可爱

胡子令人瞩目~

长尾船7岛日落游

哈哈哈哈,这张照片其实真的不能看……

途中会经过一个攀岩跳水的点

快艇一日游

本来是要去这里的猴子岛什么的,结果搁浅了,大家迫不得已下来推快艇……

竹子岛是此次前往的最棒最惊艳的岛屿了!

潜水点……由于来了姨妈,只能船上围观
后来我才醒悟过来,为了避开姨妈,和购物方便,应该先甲米曼谷的!!!

等我下次再来写!
哎呀真是太费劲了!

第二次修改了……本宫好累

文字太少了,意犹未尽

2016-01-23 19:36

图拍的好漂亮

2016-01-24 13:52

引用 laoxude 发表于 2016-01-23 19:36:06 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复laoxude:是还没写完……现在补坑!

2016-01-24 15:19

引用 珂珂 发表于 2016-01-24 13:52:22 的回复:

图拍的好漂亮

回复珂珂:谢谢!其实还没放完……

2016-01-24 15:20

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-01-25 01:02

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-01-25 21:56

引用 dage_lee 发表于 2016-01-25 21:56:29 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复dage_lee:其实是有朋友要去……不然我也没动力写攻略

2016-01-26 13:56