一个像夏天,一个像秋天~apple&pear厦门之旅

• 出发时间/2015-10-04

从高三同桌到现在,一转眼我们已经认识十一年了,时间过得真的好快。我们见证了彼此十一年来的蜕变,很感谢你无论我开心还是难过,你都陪在我的身边。第一次一起旅行,希望在未来我们还有好多个一起的旅行!!

行程计划

先来说说我们的行程吧~
Day1:沈阳——厦门
Day2:云水谣——南靖土楼
Day3:环岛路——胡里山炮台——集美学村——曾厝垵
Day4:南普陀寺——鼓浪屿
Day5:厦门大学——中山
Day6:厦门——沈阳

Day 1

怀着兴奋的心情,我们出发啦,哈哈~

经过5个小时的“长途跋涉”,我们终于到了~不过,这温差还真是不小,从沈阳出发的时候穿着毛衣,到了厦门,直接短袖~
到了住的地方,觉得这个停车的地方还真是有点特别……

酒店稍事休整后,我们要出去“觅食”啦~因为经过了“长途跋涉”所以商量一下,决定去离住的地方比较近的中山路去找点吃的~

晚餐过后,来到超市采购了一番,看我俩这架势,怎么感觉好像不是来旅游,而是要来过日子一样?矿泉水、方便面、还有洗水果的盆和水果刀,呃,好像也真的是没谁了……

Day2

厦门真的是好热,我们去的时候是十一,在我们东北已经穿毛衣了,而来到厦门,深深的感受到没有空调,真是没法活啊!!以前读研究生的时候有一个福建的同学总是跟我讲他们那有多热,我一直觉得是他夸张了,经过亲身体验,我感觉我还是适合生活在东北~

经过一夜的休整,我们已经整装待发,向云水谣出发!

上车以后,闺蜜发现车上空调直吹她的头,吹的难受,于是乎就想到了这个办法,半路下车找了个便利店,买了透明胶,用面巾纸把空调口给堵上了,真的是不过晚上下车的时候又把它恢复原样了,绝对是一个文明的旅客,这个还是要给你点个赞的~

哈哈,路上还看到了我的最爱——生长咖啡豆的咖啡树!还真是第一次见呢!

厦门岛内出发,到南靖土楼和云水谣需要四个多小时的车程,今天这一天,一来一回就要八个小时,真的也是醉了!!今天这一天也是我们俩感觉最累的一天~一路颠簸,我们终于到了!!可是,得知云水谣里面需要全程步行,没有游览车,于是,在大太阳下面,我们又步行了3个多小时~

百香果园~

超好吃,超级甜的小菠萝,强烈推荐~

由于去的时间正好是十一黄金周,人山人海啊~

Day3

第三天,我俩成功的演绎了“厦囧”~都是眼泪啊~

这可不是普通的树,这是用来做人民币的!!

厦门特有的榕树~

作为集美学村的居民真的很幸福,可以享受从幼儿园一直到大学的免费教育~

集美的东西还是比较便宜的,尤其是芒果,后悔没有在那多买些水果~~

一路上各种睡啊,我能叫你睡神吗?

曾厝垵,去过厦门的人都不陌生,里面好多小店,布置的很漂亮,最喜欢逛这类小店了~~

晚饭时间到,这顿饭是吃的最不容易的,等位置就足足等了两个多小时~

在集美买的小本子,准备去鼓浪屿的时候去各个店铺盖戳~~

Day4

终于要去鼓浪屿啦~

鼓浪屿之前,我们先来到了南普陀寺~

下船喽,前一天还担心会下雨,但是我们担心的事情并没有发生,上天还是蛮眷顾我们滴~

特别喜欢这种感觉~

遇见了好多拍婚纱照的~

这可是木瓜树呦,还真是第一次见呢~

鼓浪屿上面好多这种建筑,特别美~

毓园——林巧稚纪念园,是为了纪念著名的妇产科博士林巧稚而修建的~

鼓浪屿上的体育场~

我最爱的kitty~

这种很有意思的启示还有好多,有创意~

好多的明信片呀~

我们的约定~

结束了鼓浪屿的游览,坐船回厦门啦~

厦门的蚊子很毒,打算去的亲们一定要准备好蚊虫叮咬的药水~

Day5

快要离开厦门了,还真是有点不舍,有机会一定再来~最后一天,我们选择了著名的厦门大学~厦门大学是免费开放的,有南校门和北校门两个校门,对外开放是有时间和人数限制的,我们去的时候开放时间是这样的:周一到周五( 12:00~14:00):大南校门限制700人,西校门(群贤校门)限制300人 17:00以后:不限人数 ;周六周日全天开放,而且需要凭身份证或者相关有效证件进入。在门口排队的时候会有人来跟你搭讪,只要花几十块就可以提前进去,个人感觉只要不是旅游旺季,其实没有那么多人去参观,而且排队也很快,大家根据实际情况来看吧,但是如果打算花钱进的话一定要砍价~
厦门大学里面有专门供游客吃饭的食堂,个人比较吃不惯食堂的饭菜,说实话不太好吃~还有就是校园里卖纪念品的地方,东西很贵,比外面要贵不少,所以建议大家不要在校园里面买纪念品~

中国最美大学之称的——厦门大学~

这是黑天鹅呦~

芙蓉隧道,去的那天太热了,闺蜜有些轻微中暑,所以有点遗憾,没能走到隧道的另一头,以后有机会再来吧~

厦门的最后一顿晚餐——中华城外婆家~

不了解菜量的两个人,点了这么多……味道还是很不错的,就是菜量有点大~

Day6

旅程圆满结束,大包小裹回家喽~

厦门是一座浪漫的城市,里面有很多小资情调,特别喜欢,以后有机会一定还会再来,玩的很开心,谢谢你的陪伴,期待下次旅行~

本篇游记共含1936个文字,118张图片。帮助了游客。 举报

嘻嘻,很喜欢楼主的题目,一个像夏天,一个像秋天。十年的友谊真的是说长不长说短不短,感同身受

2016-01-23 19:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-01-24 11:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-25 01:02

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-25 09:55