好似美人鱼眼泪的丽贝岛和繁华又落魄的曼谷

Ciao Bella (成都) LV.9
2016-01-23 01:11 1571/11
  • 出发时间/2016-01-09

写在游记之前

每次写点东西都喜欢先叨叨一堆话,已经成为一种习惯啦~ 丽贝岛我是14年11月的时候才知道的,看完别人分享的帖子以后就一直心心念念要去,虽然那个时候也很想去斯里兰卡观鲸。结果拖到现在才凑齐假拖上好朋友踏上丽贝岛。1月国内天气冷,这时候去泰国过过夏天最适合不过了。我和好朋友从15年10月底就开始计划这个事情,我提前两个月把假请好,买好机票,订好酒店,然后就盼着出发的日子。1我们俩坐标在不同城市,所以就约好在曼谷见面集合。没有去过马代等等名声在外的海岛,第一次海岛游选择丽贝岛真心值了~废话到这里就不多说啦,我会把各种有用的信息写在前面再来唠叨我们在旅途中的种种~,真的会比较详细,如果需要的话请耐心看完!先上几张图~
码字不易,请勿转载图文

以下是我别的游记,有兴趣也可以看看啦~~
  巴尔干四国 http://www.mafengwo.cn/i/3548033.html

- 行程

day6: 丽贝岛
day7: 丽贝 → 某码头 → 合艾 → 曼谷
day8: 曼谷
day9: 曼谷 → 成都/南京

我们其实有点后悔没有把全部时间花到丽贝岛上,因为我们都不太喜欢城市 不过想着毕竟是首都,还是应该去看看的说,所以就酱紫决定了~我周六下午5点多飞过去,7点50到达的是素万那普机场,而第二天从曼谷合艾的飞机是在廊曼机场,而我朋友是周日凌晨到廊曼机场,所以我们在廊曼附近找了个青旅住一晚,也方便第二天一大早赶飞机。

- 交通

预警:这部分实用信息多,篇幅长,请耐心阅读~

大交通:国内到曼谷
我是选择的东航,成都来回曼谷,都直飞,含税总价1870人民币
朋友去是鸟航直飞,回我忘记了,反正在广州转了个机,花费2200左右

阿里旅游、去哪儿、携程、天巡等等都可以,看自己怎么选择~

车船联运:曼谷到丽贝
亚航官网上出发地搜索曼谷,目的地里面可以选择多个海岛,其中有丽贝岛,就像订普通机票一样的流程。当然从其他城市出发貌似也有车船联运。人均660人民币的样子
6:30从曼谷出发的,大概下午1点半到丽贝;9:30从丽贝回曼谷,3点半左右到廊曼,只有这一个班次,日期自己选。
亚航官网:http://airasia.com/
其他廉价航空如鸟航也有车船联运,狮航好像也有,反正我搜过,鸟航早上出发去丽贝比亚航晚,回来大概是晚上7点才到曼谷机场,时间上算起来还是亚航的好

机场间转换
shuttle bus:前提是你有联程机票,便可以免费乘坐。运营时间5:00-24:00,10-21点每20分钟一班,其余时段1小时一班。车程大概40分钟-1小时。机场到达的3号门乘坐。我提前打印了从廊曼起飞的机票,所以没有问题。
公交:553 555 可是我没乘坐,不知道具体地点
其他:机场快轨到Phya Thai终点站换成BTS到Mo Chit,再乘A1、A2,反过来也一样

机场和市区间转换:
廊曼机场:到达层的14还是15号门,乘坐A1到BTS站点Mo Chit, 再换乘BTS到达市区各地方,A1票价35泰铢
素万那普机场:机场快轨(Express or city line),到Makassan附近可以换地铁,地铁站名叫Phetchburi,city line 35还是30泰铢,从makassan那一站到机场大概30分钟。express是快的,但是偏贵。不赶时间可选择city line。
taxi:如果是不适合坐公共交通的时间到达,只有选这个啦。据说差不多500泰铢,但是要提前和司机说好by meter,最好先问清楚价格。

曼谷市内交通:
BTS:15泰铢起价,最贵是多少没看,从素坤逸区到Siam那站31泰铢的样子。
MTR:我只有去机场的时候坐了一次地铁,还忘记多少钱了,不好意思啦
BUS:没坐过,但是知道很便宜,看上去没有空调的样子,大热天还是算了吧
taxi:人多可以选这个,方便还有空调,就是可能会堵车啦。35泰铢起步价,等红绿灯1分钟涨2泰铢。我们从siam paragon打车去大皇宫85泰铢,回来从考山路到Big C才89泰铢,一个红灯等了10分钟= =。司机说是因为国王下班,得让路。

丽贝岛交通:
岛内:丽贝岛很小,用脚走走基本都能搞定。不过如果要去有点远的地方可以坐taxi,其实是小电动三轮,50泰铢/人,不议价噢~ 一般是到凌晨1点就没有了,晚上10点或者11点以后在7-11的门口可以找到。我运气好2点以后还坐到过

岛外:有看到租皮划艇的,因为我不会游泳,没租。据说在自己酒店都可以租。听教练说可以乘长尾船去旁边那座岛,150还是250泰铢一个人,上那座岛可以从上面拍丽贝全景,很赞,而且船会再岸边等你,回程一样的价格。

Tips:
1. 我在阿里旅行买的机票,选择的时候可以看看是否可以改签退票,是否有托运行李,有几件之类的,我选的是可以退改签,有两件免费行李的,价格比同一航班最便宜的高几十块吧。
2. Airasia的车船联运也是会打折的,如果你看到是折扣的就赶快买,我们当时没有及时买,后来只有一个人的是有折扣的
3. 亚航的行程单要打印出来,全程带着,虽然我们并不是一直用到,但是航司是如此要求的;boarding pass 也是提前打出来,去机场打印要付钱的貌似;而且坐shuttle bus 可以免费
4. 不选择车船联运可以先飞到合艾,淘宝上有卖合艾到丽贝的套票,有人会来合艾接机再送到码头之类的,机票+船票貌似是超过700人民币的,比亚航贵。而且个人觉得机票和船票分开买,如果中间出了差错,会造成不必要的麻烦。还是比较建议亚航的套票。
5. 到达合艾以后出大门就有亚航的工作人员,不用担心找不到,合艾没有7-11什么的,可以等到了码头再买吃的,机场门口有家咖啡店
6. 到了码头工作人员会给你和行李贴条,千万别弄掉了身上的条,不然等到了丽贝要再付钱的。
7.船上选择坐边上,你会忍不住拍照的
8.上岛前会在一个平台的地方换长尾船,需要交50泰铢长尾船费和200泰铢上岛费,亚航的票含了长尾船费,交完200泰铢得到的票一定要收好,去浮潜的时候会用到,不然又得交200泰铢。
9.各酒店的人会在平台处拿牌子等客人,注意看就好了。
10. BTS的票需要在机器上买,只接受1 5 10的硬币,窗口只换零钱不售票。

- 住宿

DMK Hostel Donmueang Airport(廊曼机场DMK旅舍) 117RMB/晚

这里其实离机场有一点点距离,走的话10多分钟,不过很便宜,条件就比较一般咯。旁边就是7-11。前台是个可爱的小女孩,人很好,但是英语不太好。虽然是青旅前台免费提供一瓶水,一包洗发露和一小块香皂。要求不是很高的蜂蜂可以在此将就一晚,在小巷子里,要找一下。去terminal1还是2(完了我又忘了),反正就是楼上啦,会有地方写着去Amari hotel,就顺着那个道走过天桥再下去找找就可以了。实在不行,机场人员都知道Amari Hotel, 问他们就可以找到过天桥的路了。不过一定要提前看好怎么到宾馆哈。如果特别晚还是建议打的,120泰铢左右。

booking.com预定的,个人比较偏好在这里订,不太喜欢agoda

Bundhaya Resort(布达哈雅度假酒店)1595RMB/三晚

总的来说我最喜欢这里,因为就在pattaya海滩边,酒店前面的沙滩是面粉沙,踩上去很舒服,可以穿着bikini直接去海里游泳或者躺着酒店前面的太阳伞下晒太阳,而且这里是含早餐的。酒店离步行街只有5分钟路程,旁边也是各种餐厅和酒吧,到了晚上也会很好玩,如果在步行街玩得很晚,走回去也不用害怕,还可以看看沙滩上的美人鱼的眼泪~

ctrip预定的,提前付钱不可取消,因为这样会便宜一点= =。但是后面发现貌似booking降价了

Mountain Resort (避暑山庄)1100RMB/2晚 貌似是这样

避暑山庄在国内好像比较有名气,之前都几乎没遇到大陆游客,只有香港台湾或者其他华人,搬来避暑山庄之后发现还是有的。在这里最大的好处就是标志性的S型沙滩,在餐厅看下去非常漂亮。总体来说服务也满好的,不过这里离步行街有点距离,需要坐酒店的班车去,早上7点到晚上10点,15分钟一班。而且晚上的日出沙滩没有灯,还是有点恐怖的,没什么好玩的,仅有少数几家餐厅和酒吧。酒店设施是比布达要好。如果你们不是第一天就住避暑山庄,可以在退房那天告知前台,他们会通知避暑的人来接~

ctrip提前付钱的,也是便宜一点。这样就意味着我们不能取消这次的行程

Sakura sky residence (樱花天空) 2160泰铢/2晚

这家店在曼谷素坤逸区,离BTS Phron Phong站大概5-7分钟路程,方便的。里面设施也还可以,有那种可以冲洗PP的马桶。但是周围环境不是特别好,我们晚上出来看到了蛮多穿着比较暴露的站在街上的女的,不好说到底是干嘛的。不过周边7-11 全家 路边摊,水果摊 酒吧什么都有。

booking订的,可以提前一天取消。

tips:
1.个人比较推荐用booking订,因为agoda显示的价格没有算税费和服务费,看上去便宜说不定会贵。不过据说booking是订欧洲的酒店比较好,很多可以免费取消和稍后付款。我也发现我看的丽贝岛的酒店很多不能稍后付款和免费取消,就是免费取消也提前半个月什么的。agoda说是订东南亚的比较好,但是我不保证噢~ 去大城市也可以用www.Airbnb.com,丽贝岛是没有啦
2. TripAdvisor上面有酒店的排名,可以参考。

- 签证+保险+汇率

签证:
泰国签证是可以落地签啦,不过我朋友深夜才到,我们又不想排队等,就提前办了。蚂蜂窝 穷游 淘宝上都有办理泰签的,价格一般在240-250之间,只需要提供照片和护照,多方便~而且如果要从兰卡威坐船去丽贝,是不能落地签的,需要提前办好马来签证和泰签。

我在这里办理的:http://www.mafengwo.cn/sales/328646.html 很快哟!通常旅行社会提醒你办签证之前别买机票

保险:
我一般出游都会买保险,也不贵,尤其又要去潜水,当然要有保障啦!推荐慧择网,里面有很多选择,可根据自己需要来。
官网网址:http://www.hzins.com/

汇率:
我1月3号提前在国内中行换的,大概是1:5.34,很不划算。可以提前办个华夏银行的卡,到了泰国的ATM机上取,每天第一笔免手续费。我朋友就是这样取的,汇率大概1:5.47。在中国银行换钱记得看现钞卖出价就可以了,就是银行卖泰铢给你,100泰铢你需要花多少人民币去买,数字越小越好啦~

tips:
1. 素万那普机场1楼和3楼都有ATM
2. 丽贝岛上的7-11旁边有ATM

- 天气

天气:
丽贝旅游是11月到次年5月为旺季,天气晴朗。12-2月应该特别旺,节日多。其他时间为淡季,天气也不好,下雨,刮风什么的啊,浮潜路线也会改变,但是淡季酒店价格很便宜很多!所以大家就看自己情况安排吧。旺季一定要提前订房噢~

防晒:
像我们这种本来就是要去晒成小麦色的人不太在意晒黑,但是防晒霜一定要涂,不然就不是晒黑的问题了!我们俩都晒伤了= =。。很痛的!不要在国内买防晒霜,指数不够,推荐泰国的香蕉船 bananaboat,可以在其他地方的7-11先买了带到丽贝,岛上的偏贵。我们在岛上买的,找了好几家,在步行街入口到7-11中间的一家买到了390泰铢的,最便宜的。如果晒伤,可以买香蕉船的修复啫喱,还是有点用。实在不行去药店买下图药膏,治过敏,蚊虫叮咬和晒伤,275泰铢,很快好!

- 拍照

水下相机:
要去浮潜的人可以租水下相机,淘宝50-100起价不等,根据天数不同算价格。还是很值得啦。

防水袋:
我们买了防水袋,但是还是不敢拿下水用。还好浮潜的时候工作人员给我们拍了很多照片,而且免费发给我们。晚点推荐是哪家agency~ 防水袋买那种可以挂脖子上的,不然套手上的不好拍。20-40吧价格

我其实带了相机去,可是各种懒,嫌热不想带啊,在沙滩上玩容易进沙啊什么,反正各种理由,帖子里面的图均为手机拍摄

- 电话卡

泰国有三家运营商,分别是dtac, AIS 和truemoveH。素万那普机场到达处有这三家的counter,都是挨着的。这三家在丽贝岛上都有4G信号。

1. Dtac, 就是卖happy卡那一家,淘宝上有卖7天无限量4G流量的299套餐,价格不需要299泰铢。我朋友买的这个,在曼谷市区可以自动连上他们家wifi,但是有个不好的地方就是7天以后就没有网啦, wifi也不能连了。
2.TruemoveH, 我买的这家的。可以在素万那普机场免费领取sim卡,里面有20MB流量,据说可以免费刷新浪微博。不过我还是花299泰铢冲了个费,1.5G流量 30天有效,100分钟通话,有账号密码可以连他们家wifi。而且你问工作人员要卡的时候他们也会说服你充费。还有别的套餐可以选,如果时间超过1礼拜但又不长可以选择这个套餐。
3. AIS, 没有了解过这家。

4G附加套餐价格

- 其他

小费:
酒店帮忙提行李,还有打扫房间的人都要给小费。其实我们也经常分不清哪些给哪些不给,反正这两种一直都给的。打扫房间的就直接放床头的。我们统一都是给20泰铢,10泰铢只有硬币,是给乞丐的,千万别当成小费给啦!

拖鞋:
我们住的两家酒店都没有拖鞋,据说其他很多酒店也不提供,如果不习惯的人可以自己带过去。岛上很多商店进去的时候也需要脱鞋噢~

拥有tiffany色彩的丽贝岛

虽然丽贝岛远离尘世喧嚣,但也不是像说的那样宁静,这里充满了来自世界各地的面孔。位置偏远交通不便,大概这是为什么国内旅游团还没有攻占此地。当我们经过海陆空联运的折腾之后,在长尾船上远远望见丽贝,真心忍不住想唱“阳光 沙滩 海浪 仙人掌~~”打住打住。于是度假模式就此开启~每天点一杯shake,躺在沙滩上晒晒太阳,去海里浮潜逗逗小鱼,或者出海去潜水,回来之后在步行街走走看看,晚上去喝一杯之后再吹吹海风,在沙滩上寻找美人鱼的眼泪,然后回酒店美美地睡到第二天中午!就在这样悠闲的节奏中,5天飞快地过去了。现在只能和大家一起回顾一下在丽贝的美好时光了。

美食篇

Shake:
上图是在布达哈雅的餐厅里点的coconut和mango shake。不好意思,都喝光了还敢拿出来秀的应该只有我了吧= =。。虽然酒店每天会送两瓶水,但我们喝得比较少,主要都是在喝Shake。岛上的餐厅或者小铺都有卖各种水果Shake或者juice的,shake是把饼和果肉一起打碎,口感更好,餐厅里的价格60-80泰铢。个人比较偏好Mango和coconut,我朋友还试了火龙果和西瓜,她觉得是mango比较好喝~ 其他味道就没试过了。

madame yoo hoo
这是卖pancake的老奶奶的小铺子的名字,特地要提一下这里,shake最便宜,40-60泰铢,不同味道不同价格。小铺子在步行街中段,过了十字路口往小坡上走一点就能看到。不过我觉得她家mango的味道有点淡,不如布达哈雅的。老奶奶是个厉害角色~中文溜,算钱比我们还快,40+60+60=160泰铢,这是她说的原话 一德国人告诉我们老奶奶也会说德语~

餐厅:
吃饭时不怎么会拍照和拍餐厅,上面是仅有的两张食物图(没图你说个毛),我只能尽量描述自己去过的餐厅。。。

1. 布达哈雅酒店自带的餐厅
就是图一那个了。我点的是绿咖喱炒饭 green curry stir fired rice,味道不错,后面我经常点,这道菜有一捏捏辣,他家的鸡肉不是特别好吃。朋友点的某个炒饭,不记得是啥了,价格好像都是180泰铢,shake 80泰铢一杯,收7%的服务费,一共480多泰铢

2.M开头的店名是圆体字没过步行街十字路口的卖椰子冰淇淋对面的门口有barbeque里面有中文菜单的一家餐厅
就是图二那货了,是当地泰国人推荐给我们的,貌似叫什么Mina什么的,抱歉名字太长我真的记不住!我也很想把唯二两张食物照片关联一下地点顺便再在美食的地方推荐一下,可惜我不知道名字。我们只点了三个菜,
青木瓜沙拉green papaya salad,如果不爱吃酸的人就不要点了,不记得多少钱;
咖喱蟹 curry crab,300泰铢,超划算,蟹很肥味道很好,我们开始以为是炒蟹,但是名字好像不一样;
芒果糯米饭 mango sticky rice,150泰铢,就是想来吃这个,结果发现不是我的菜,上面的牛奶一样的东西太甜了。

3.步行街到pattaya海滩出口左手边第三家或第四家,位于islander酒吧旁边的一家餐厅(或者名字叫tiger)
超级推荐这家!性价比高,价格不贵味道好!木有图片!!绿咖喱炒饭是我在岛上吃的味道最好的,可以选鸡肉牛肉和海鲜,海鲜里面料也足!我们也从布达哈雅出来在海滩上逛逛发现这里人超多就来了,果然有惊喜!点了两份炒饭,一份芒果糯米饭,两杯shake 475泰铢

4.从步行街到pattaya海滩出口最右边的门前树上有彩灯的一家餐厅
这是当地潜水教练推荐的,价格不贵,味道也还阔以,不过有蚊子!朋友点的fried prawn。我以前不认识这个词,是大虾的意思。是比shrimp大一点。我绿咖喱炒饭,然后两杯shake,是我们在岛上的第一顿晚饭,不记得多少钱了,反正不贵。旁边桌的两个意大利人以为我们是日本人还请我们喝红酒~

5.ThaiThai
应该是叫这个名字,如果我没记错~ 我也真的很想推荐这家,可惜臣妾做不到啊 是当地朋友带我去的,我连怎么走都不知道,反正在已经出了步行街在靠近日出海滩的树林里。这家的泰国菜很地道,比其他餐厅便宜30%吧我觉得!

6. King Crab
这是唯一一家我记得住全名又知道怎么走的餐厅,但是味道一般,朋友点的炸海鲜很一般,我点的炒饭,没点喝的 360泰铢。不过这家店人很多,还需要等位的。在步行街的十字路口后面的一个corner。看上去他们家是海鲜烧烤比较受欢迎。

Tips:
1. 步行街的餐厅价格不比pattaya海滩上的便宜,海滩上环境还更好~
2. sunrise beach restaurant当地朋友说很不错,我们去的时候满了没吃成;elephant在tripadvisor上面排名第一
3.我发现岛上的米饭特别香,比曼谷的米好吃,喜欢吃米饭的蜂蜂一定要多吃啊!

Beer

这里先说一说啤酒吧~
泰国很流行的啤酒就是Chang啦,第一晚我们试了一下。Chang好像是本地人比较喜欢喝的,外国人喝Leo比较多,还有一个叫什么Sigha的,原谅我这烂记性,瓶子上有一个狮子形象,暂且叫狮牌吧,Chang是大象,Leo是豹子。对于不爱喝啤酒的我来说这三个喝起来都是一样的,不过我朋友觉得好喝的顺序是狮牌>Chang>Leo, 泰国啤酒的酒精含量比国内高,狮牌和Leo是5%,Chang是5.5% 一般说来价格顺序是狮牌>Leo>Chang。

不好意思我不知道这张是拍的什么鬼,大概我已经喝多了= =。。

bar

Islander bar
其实我从来没看清楚他们家的名字,是别人告诉我的~那应该就是叫这个了吧。pattaya海滩上,步行街的入口处,门口摆了几个可以躺下的垫子,海风吹吹还蛮舒服的,晚一点会有live 演唱。门口就挂了上面那些布条加彩灯。Chang好像是80泰铢,鸡尾酒贵一点,只记得gin tonic好像是180还是200泰铢。有party的时候还挺热闹的,到早上5点都不散。总体来说不错。

我们第一晚去了这里,因为有垫子可以躺下吹海风,不过服务员小哥的英语不是太好。于是服务员小哥的朋友来帮忙,结果发现我和她的英文名是一样的!于是大家都成为了朋友~ 每次路过都会打招呼的。第三晚他们还邀请我们来这里参加了一个party,11点以前没什么人,12点以后人超多,气氛很好!

Islander 旁边的旁边的bar
第二晚我们来了这里,这家也有垫子,不要混淆噢~提到这家呢是因为这家有fire dance,跳舞的小哥有画下眼线!白天我们在步行街偶遇了一位带着小朋友来度假的泰国妈妈,晚上又在沙滩上遇到,于是就一起来坐会儿聊聊啦,白天我们还babysitting了她的儿子,给他买了椰子冰淇淋,超可爱的小孩!最后她请我们喝了一杯

3.我不知道名字的corner bar
这家店我并不知道名字,叫corner bar也是因为它在步行街十字路口再往前走上小坡之后的转角处,在King Crab的旁边。貌似也有人是这样叫的。据说这里的cocktail味道最好。店里应该没有wifi,写着“holiday no wifi",一杯sex on the beach 是200泰铢,但是菜单上名字叫 sex on the concrete~ 看了下鸡尾酒品种是蛮多的,他们家进去要脱鞋。

4.某个在sunrise beach离sunrise beach restaurant,lipe resort和避暑山庄都不是很远的bar
如果喜欢清静就来这里吧。Chang beer还是80泰铢,Leo 100泰铢,长岛冰茶250泰铢。其他的我没仔细看菜单。日出海滩没什么灯,晚上来的人比较少,所以很安静。晚上会涨潮,潮水会慢慢涨到酒吧门口来。这里的位置很宽,不是椅子那种,放了好多枕头还可以躺着的。我真的很想推荐这里,but again, 我们不知道怎么从步行街走过去,当地的朋友带过去的= =。

Elephant
在步行街的前中段,很好找,白天的时候是餐厅。晚上12点以后营业的bar不会很多,这里是营业的其中之一,里面有人唱歌的,而且如果你想,你也可以唱的,有bund给你伴奏!这里的Chang 80泰铢,Leo 90泰铢,狮牌也是90泰铢。

Maya
就在步行街的十字路口。过了晚上11点以后就被瑞典人霸占了,其实我看不出来是瑞典人,一法国人告诉我的。去晚了就没位置咯~

写完这一部分觉得自己好像暴露了什么

Ice cream

1. 椰子冰淇淋
在步行街的前中段,没有过十字路口,很好找,反正前面就一条主路。100泰铢一个,如果不要椰子把冰淇淋装杯子里50泰铢。其实味道一般啦,偏甜!

2. 甜筒
从corner bar再往下走一点点,摆了三个铁桶一样的东西,旁边是饮料店。虽然有三个桶,不过只有一个椰子味的,20泰铢一个。

- 娱乐篇

潜水diving

价格3500泰铢+200泰铢海洋税(两潜),中午包饭和水

起初我就和朋友商量过要不要潜水,得出”到时候再看“的决定。我不会游泳,虽然教练都会说游泳和潜水是两码事不会游也可以潜之类的话,可我还是会害怕好吗?!不过我又是那种什么都想尝试一下的人,有些纠结。可大概就是上天要我潜吧~事情是酱紫滴,pattaya海滩那里有很多石头浮潜踩到会痛,我们自带的浮潜装备里又没有蛙鞋,于是决定去步行街租。碰巧去的那家店有一个中国潜水教练,随便聊了聊之后便给我们介绍了一下潜水项目,于是我就心动了。我俩一开始没有答应,货比三家之后发现都是统一价,这个教练还是中国的,于是就选了他们家。但是!我们去潜水那天他不在,安排了个法国教练来,口音略重= = 岛上的浮潜店到处都是,潜水店比较分散,步行街有两家,日出海滩有两家,应该还有别的,不知道在哪= =。

1. Forra Diving
就是中国教练Sean在的那家店,他们有三个location,一个在步行街主路上,从pattaya海滩一进去就看到了,一个在sunrise beach,一个在哪不记得了。决定要潜水之后需要先试试潜水服和蛙鞋,然后交500泰铢押金。第二天如果潜完第一潜之后不舒服或者不喜欢可以放弃第二潜,一潜的价格是多少我不知道,两潜是3700泰铢。第二天潜完回来再付钱。
他们家有个特色就是男教练们经常光膀子在门口排排坐 大家身材都挺好的,哈哈。我还问过他们家的uniform,有人说topless就是他们的uniform~ Sean说他是岛上唯一的中国教练,如果你需要中文指导可以选他们家。如果你喜欢更壮一点的呢,不要担心,他们家瑞典法国德国英国意大利的等等都有~哈哈哈。一般我们说教练不就是coach嘛,可是他们不觉得自己是coach而是instructor,so~不要叫他们coach噢。他们家也有女教练,英语不错,没什么口音~ 一般是一个教练带1-3个人,最多4个。

我自己的体验呢就是教练们都蛮好的,因为我是第一次潜,不知道真正专业是什么样子,反正我觉得他们挺专业的。之前就看到说吐唾沫在面镜上可以防雾,果然他们也是教这个方法。法国教练带我们两个人,我比较紧张,下水时就呛水了,隔了一会儿适应了就好了,后来教练一直带着我。我朋友自个儿撒欢玩得可欢乐了,会跑出教练视线,但其实这样比较危险。那天还看到了海龟。第二潜要下更深一点,结果我到3米耳朵就不行了。总的来说,还是蛮有趣的,对第一次潜水的人来说挺好的~ 具体潜了多久我不太有概念,可能就30-40分钟吧一潜。这家在tripadvisor上面评价也蛮好的

Sean的微信是xmd1351881372,有需要的可以提前联系他(经他本人同意才贴出来的哈)。

2.Adang Sea Divers
这家店我在去之前就看过,他们有自己的网站:http://www.adangseadivers.com/ 提供全面的PADI课程,他们也有住宿,可以去网站上看看

3.步行街上不知道名字的某家店
也很好找,他们家门口不是topless的男教练们,而是一个比较大的液晶电视放着超美的海底世界的录像。

其他船上的人带了东西来喂鱼,很多小鱼跑过来,于是我蹿到他们中间去摸鱼了

浮潜

550泰铢-650泰铢一人,含餐和水,提供浮潜用具,包船价格不清楚。550泰铢为短线,650为长线,均是5个点。

步行街上很多,每一家价格都差不多。我们选择了步行街前段的第一家(不知道名字),离forra diving很近,这家agency挺大的,卖潜水和浮潜装备,也可以租赁,提供laundry service,还提供住宿。选择这里是因为在islander认识了员工Nat,他也是我们偶遇的泰国妈妈的朋友。就是因为来这里才遇到了在店里休息的泰国妈妈。暂且就叫她两岁的儿子C吧,他是混血,会讲英语,超级可爱,简直就是我的Lipe love, 哈哈。我们一进去就要我们坐,让我们付钱!我问他要不要吃冰淇淋,他就跟我们走了~

好了好了,说正事了!不会游泳也可以浮潜,穿救生衣,实在不行船上的人会用救生圈拉着你。550套餐里面其实只有4个潜点,一个是叠石岛。第一个点是红珊瑚的所在地,人超级多,大概只有10分钟,我刚下去一会儿还在吃水就说要走了,我撒了个娇,于是多待了5分钟。后面的潜点差不多是20-30分钟。后面的东西颜色不是那么鲜艳,不过可以看到nimo。我运气好还看到了大怪鱼,五颜六色的,可惜没拍到。午饭在一个岛上吃,上那个岛要交200泰铢门票,其实就是第一天上丽贝岛那个200泰铢,所以只要给他们看票就不用交了~ 我们的票没带,我跟他们好说歹说,他们同意我们上岛,但是不能逛。

美人鱼的眼泪是海滩上蓝色的生物。伊朗海滩上那种一大片的景观在这里是看不到的。但到了晚上在pattaya的海滩能发现很多零散的蓝色的小光点,这就是美人鱼的眼泪。不是那么多,但也很漂亮。海浪打在沙滩上褪去之后就能看见这些蓝色的眼泪,如果你用脚踩一踩会变得更亮。为什么说丽贝岛好似美人鱼的眼泪呢?世界上的海岛众多,美景无数,要说丽贝有多出彩呢,也不见得。可她也是安达曼海上的一颗明珠,散发着微弱的光芒,如同沙滩上小小的蓝色光点,需要大家用心去发现她的美。

太过炎热又有些嘈杂的曼谷

我俩都不太喜欢曼谷,虽然物价便宜,公共交通方便,市中心各种shopping mall也可以满足俩柴火妞的各种需求,但总的来说就是一个发展中国家的大城市,林立的幢幢高楼中免不了夹着矮小破旧与高楼十分不搭的房子,繁华又落魄。有点上海的感觉,但路边的垃圾桶可比上海少。扬扬洒洒一下唠叨了这么久我自己都服了,鉴于曼谷的信息已经有很多,我就不多说啦,就推荐一下觉得不错的地方吧!

1. 暹罗海洋世界不太大,玻璃船不值票价
2.大皇宫入口附近一定要小心骗子,连information旁边都有假冒的工作人员,如果说午间休息或者闭馆一定不要相信,去门口再问问
3.跪拜四面佛的时候是从左转圈
4.如果你想去游那种小船是1200泰铢一人一小时,但完全可以讲价,我们隔壁船是2000泰铢4个人2小时。个人觉得不值票价,而且骗子也会叫你去的,骗你说2400一人一小时,如果你说你是学生就1200一人一小时来博取你的好感!

大皇宫

虽说这里一直都挤满了旅游团的人,不过玉佛寺真心值得一看!还可以顺便听听旅游团的讲解

下午3点半之后不能进去,4点半闭馆
 不要穿露肩露腿的衣裤,如果穿了,里面免费租借衬衣和围裙,一件衣服200泰铢押金。

PS:我是怀着崇敬的心情发以上三张图片的

Aisa Herb Association

这一家是提供精油按摩的,据说他们的精油由18种草药制成。按摩店在曼谷有4家分店,我们去的BTS Phron Phong那一家
地址:50/6 Sukhkumivit Rd,. Soi 24 希尔顿酒店斜对面, 看到希尔顿之后再往前面多走一点

full body massage:
不含精油:600泰铢一小时
普通精油:850泰铢一小时
高级精油:1200泰铢一小时

原谅我乱翻译,我没有仔细看后两种是啥,反正是含精油的!我们选的第二种。他们有自己的系统选择套餐,类似问卷调查之类的,还蛮好的。这个精油真的很好,做完以后全身特别润,全程也很放松,我都快睡着了。可以选择是按前洗澡还是结束后洗澡。他们也有foot massage和其他package,我推荐这种适合游客。

写在最后

第一天我们上岛时还是这样的

没过多久晒成了酱紫

最后到曼谷就已经这样了,牙都变白了

最后给大家看看我们玩了半小时的薯片~
其实我们这次游玩的心情就如同下图~~虽然路途遥远又折腾,虽然嗓子哑了被当成人妖,虽然在曼谷差点中暑,不管有多少个虽然,我只想告诉大家一个字,值了!

发现大神
  http://www.mafengwo.cn/i/5375561.html   多多指教

2016-01-23 14:33

2016-01-23 15:23

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-23 15:26

2016-01-23 16:57

引用 茉茉2013好 发表于 2016-01-23 15:26:14 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复茉茉2013好:可以叨这么多话我自己也被惊到了

2016-01-24 11:36

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-25 09:55

引用 feibatistuta 发表于 2016-01-25 09:55:42 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复feibatistuta:望出行顺利,玩得开心!如果有什么问题也可以问我,我知道的都会帮忙解答~

2016-01-25 19:19

请问成都出发人均消费多少

2016-02-05 01:23

引用 卷毛君 发表于 2016-02-05 01:23:01 的回复:

请问成都出发人均消费多少

回复卷毛君:去哪里?曼谷还是丽贝?

2016-02-05 13:48

丽贝岛

2016-02-07 00:21

引用 卷毛君 发表于 2016-02-07 00:21:10 的回复:

丽贝岛

回复卷毛君:6天5晚 机票住宿 一共4000出头,不含曼谷住宿和吃饭

2016-02-14 20:45