【谢菲尔德草泥马农场】Mayfield Alpacas' Farm 阴天神兽之旅

• 出发时间/2016-01-22

写在最前面

先自我介绍一下,英国留学生一枚,挣着人民币,不得不花着英镑,除了长假期的时候可能会去长途旅行,比如像圣诞假在英国自驾15天,详细可以看我老公码出来的游记http://www.mafengwo.cn/i/5372835.html,其他时候逮着不用上班不用上课的时候会去day trip当天去当天回,身边不乏有爱玩,懂得多,敢想敢做的妹子,再加上英国也并不是很大,几个主要的城市以及出名的旅游城市都去过,以后如果有时间会慢慢更新之前去过的地方😊

三天前把论文都交了,写论文的日子每天都是心中万匹草泥马奔腾,交了之后,感觉整个人都要开心的飘起来,离开学还有五天的时候还没有计划要去玩,一个妹子一呼唤,订上火车票,扯着包第二天就出门了,目的地:谢菲尔德Mayfield Alpacas Farm, 简单粗暴翻译成梅菲德草泥马农场

英国的TESCO有卖一种饼干如图所示👆,我们叫他草泥马饼干!各种味道都好吃地不得了!在这里推荐给广大看见这篇游记的留学生。

订火车票的app叫做train line, 可以在app store下载到,果绿色图标,可以随时预定当前的或者未来的火车票,买的越早越便宜。

提前一天买票,第二天大清早出发,选了最便宜的票,其实可以提前预定好,定的越早越便宜,上图的卡片叫做16-25Young Person Card, 在英国上学的学生都可以在火车站办这个证,然后所以的列车票可以七折购买,就算你超过了25岁,你可以出具学校的在读证明,他们也会帮你办卡。

既然我们说道了神兽,就不得不介绍介绍这些神兽们的历史了。

"羊驼原产于南美洲的秘鲁玻利维亚厄瓜多尔或者智力和阿根廷的部分地区。它们属于骆驼家族的。大约在5000年前,在秘鲁被驯化成家畜。而直到西班牙占领南美洲的时候,羊驼的数量已经达到了十万。而在1984年,羊驼第一次被引进美国。现如今,全世界大概有三百万头羊驼,它们大多数都居住在南美洲的玻利维亚、智力和秘鲁等地区。羊驼分为两个品种:Huacaya和Suri,不过大约百分之九十的羊驼都是Huacaya。羊驼很多的属性和骆驼相似,身材比较瘦,脖子和腿都很长,段尾巴,但是体形没有骆驼那么巨大。一只成年羊驼大概有35英尺那么高,大约重121-135磅,羊驼的平均寿命大概为15-20岁。"
来源:http://www.honglingjin.co.uk/39450.html

我们去的时间不是很合适,天寒地冻,冷风瑟瑟,机制的伙伴带了一双手套,我们戴着手套给羊驼喂食,之后手套上当然都是羊驼口水了。建议大家如果有计划想去的话可以关注一下他们在facebook的主页(如果可以的话),https://www.facebook.com/MayfieldAlpacas/?fref=ts

谢菲尔德的火车站前去的话,打车大约需要£10,UBER第一单面单你懂的,不算太远,但是绕来绕去,晕车的童鞋请做好准备工作。这个农场是英格兰中部重要的羊驼工业中心,羊驼除了供大家口头娱乐外,其实也是一种十分具有经济效益的动物。羊驼的毛松软舒适而且结实,更重要的是,它不含羊毛脂,因此尤为适合那些对羊毛制品过敏的人。
农场里还有别的动物,而且他们家还卖羊驼喔,我问了一下他们怎么卖的,羊驼真的一点都不贵好吗!200磅每只,2只起首(因为不允许他们孤单寂寞),而且你必须得要证明你拥有一英亩地(1英亩等于4046.86平方米),总结下来就是说,你可以买走它,但是请你给他幸福让他奔跑😊

农场:Mayfield Alpacas
地址:Quicksaw Farm, Fulwood Lane, Ringinglow Village, Sheffield S10 4LH(👈谷歌地图搜邮编轻松找到)
电话:07880 220160 & 07713 656301(我们害怕下雨,神兽被关起来提前打了电话确定神兽在才去的)
时间:10am – 4pm
成人票价:£3.5
羊驼食:50p一袋
官网:www.mayfieldalpacas.com

下面这幅图是他们有的所有动物,大多数今天都看见了,挺农场的人说他们每年都会组织一些活动,比如说接干脆面君,狐狸,各种其他萌物过来,也有特殊的季节有机会让工作人员带你溜草泥马,更多的活动让去看facebook主页。

我特别喜欢小动物,喜欢毛茸茸,草泥马,不但名字好听,毛发松软,刘海时髦,而且还蠢萌蠢萌的,很早就听说英国有很多农场有草泥马可以看,找到了离我最近的一家,在谢菲尔德,去程的列车07:29 - 08:56, 回程的列车16:21 - 17:04, 去的车慢的不得了,还不如中国的绿皮车,回来的车要快很多,感觉相当于中国T字头的列车。旅行内容不是十分丰富,大概过程就是坐火车,下火车,打uber,到了农场以后外面在下雨,我们在农场的cafe里坐了将近半小时,雨就停了,踩着泥泞的路喂草泥马,分析他们的神态和表情,然后就打车回到市中心找中餐馆解决午餐。

看完了也逛完了,寒风瑟瑟吹得人饿得不得了,没有吃到满意的中餐怎么算是完美的day trip呢, 在本地朋友的推荐下找到了一家叫做汉朝的餐厅,在英国有很多分店的.

我们俩点菜的分量真的让服务员都惊呆了,说,额好像有点多,我俩直接说,都要都要吃不完都打包带走。。。
道真的很正,已经暗暗下了决心了改天多叫几个朋友一起来,除了看草泥马拼车更便宜,也能再多点几个菜。

总之,天气不好的时候神兽也很萌,天气好的时候估计神兽能更萌。一定要再来一次才好,期待阳光,蓝天,奔跑的草泥马~

Good Night.

2016. 1. 22  Well Close Rise, Leeds

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-01-23 18:36

引用 王佳佳_love 发表于 2016-01-23 18:36:03 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复王佳佳_love:不会的。是个冷门的地方,总之天气好才美

2016-01-24 07:11

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-01-25 14:54