在英国议会大厦(Houses of Parliament)里的八十分钟

Lephy (伦敦) LV.13
2016-01-23 06:19 567/4
  • 出发时间/2016-01-22

上次一个人去伦敦玩的时候只在议会大厦外转了一圈就走了,回来后才发现竟然是可以进去参观的……所以这会儿在伦敦上学了,看到周五的social event是参观议会大厦时当然是毫不犹豫地报名了~~不知道是因为很多第一次去伦敦的游客都跟我当年一样不知道议会大厦是可以预约参观的(网上预约:http://www.parliament.uk/visiting/visiting-and-tours/tours-of-parliament/guided-tours-of-parliament/ 也可以去门口买),还是因为House自己限制了每天的人数,感觉人还蛮少的,而且很大比例是老师带着小学生……
因为好歹是议会大厦,所以第一步就是过安检。过完安检后就可以进House了~第一感觉是——大……第二感觉是——玻璃好漂亮!!!第三感觉——冷。。。因为那个大厅真的太大了,底面积大概有标准体育场的草坪那么大,高有差不多三层楼,而且还是石头堆砌的,就算墙边每隔几米就安一排暖片,估计储热也是消耗巨大。所以进去后半分钟不到就又默默把脱了的羽绒服穿上……(一个室外气温不超过十度的飘雨一月下旬…)不过玻璃真是太漂亮了,屋顶也很有气势!对称什么的最喜欢了www

然而这个又大又冷又壮观的大厅也是这趟参观中唯一可以拍摄的场所。之后看到的各种富丽堂皇(做工之精细简直发指,同时也有不少地方,比如门和花纹,和穆斯林的艺术设计相似),庄严肃穆(密闭空间恐惧的可能会有压力),栩栩如生的画作(宗教&名人&重要历史事件。尤其喜欢某个大厅屋顶四面分别代表苏格兰英格兰爱尔兰威尔士的三位一体彩色玻璃画和另外某个小厅墙壁上方整齐摆放了三面的A2纸大小(目测)的亨利八世和他的六任妻子以及其他重要人物的金属材质全身画像)和雕刻(历史要人,远到亨利N世,近到撒切尔夫人。还有真人大小的文艺复兴时期风格的少女伊丽莎白女王石像!),还有在BBC里看到过无数次的国王/女王加冕的地方,皇室会见外国首相的地方,椅子全是红色而且国王/女王的座机几乎是纯金的上议院,椅子全是绿色而且特地在上层安装了超大玻璃防止听众(普通citizen)往下扔臭鸡蛋之类东西的下议院,还有其他各种把这些决定英国国事的议员们当熊孩子一样对待(规管)的设施和措施…………学政治、法律、历史、建筑和艺术的一定不能错过这里!!!其他人(比如在下)有点闲钱时来这儿感受一下也是极好的。当然,带队的解说员也是相当重要。这次的领队是个又智慧又温和的老爷爷(总让我想到蝙蝠侠的老管家),最后告别时还打趣说“下次再见~等你们成为议员时~“对了,他爸还认识一战时的英国首相。所以没准还是扫地僧级别的。。。。。。。
一月的伦敦四点半就天黑了。所以出来时月亮都已经升上了半空。夜黑风高,又大又圆的月亮和议会大厦和伦敦塔…………总觉得这场景在哪儿看过而且不止一次呢。。。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-01-25 13:54

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-01-25 14:54

引用 无边雨丝 发表于 2016-01-25 14:54:42 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复无边雨丝:呃………带一个隐秘摄像头??(因为内部真是太漂亮了可惜到处转悠防拍照的工作人员太多。。

2016-01-26 06:52

引用 盛装舞步的精灵 发表于 2016-01-25 13:54:03 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复盛装舞步的精灵:谢谢~\(≧▽≦)/~

2016-01-26 06:52