萨尔兹堡plus维也纳 欧洲之旅的句点

• 出发时间/2014-08-24

这趟旅程从布拉格开始,到哈尔斯塔特再到萨尔兹堡维也纳,因为时间过长,所以没有写到一起。小的时候就很向往欧洲,每每看到电视里面那些如画般的房子和景色总是希望自己能够亲眼见一下。其实最想去的是法国,不过这次因为同行其他同伴一起选择这几个路线,所以也就没有在法国多做停留,以后还有机会吧。

哈尔斯塔特上火车出发

等车的boy and girl 那位欧洲帅哥颜值蛮高的

这边的冰淇淋都主打“手工” 明明就只是用手拿勺子挖出来,也不是用手捏出来的 哪里手工啦

欧洲火车真实的没人,特别干净 颜色也很明快

窗外景色宜人

路上就开始时不时的下雨,略小闷

云雾缭绕 风雨飘摇

萨尔兹堡迷路记

大约几个小时后我们就抵达萨尔兹堡了,一个个饥肠辘辘,想说大快朵颐一番,大片的芝士和香肠上来的时候我才记起欧洲的食物有多难吃,妥妥减肥之旅。

萨尔兹堡虽然不大,但是楼之间间距蛮近的,而且长得也差不多,于是我们开始各种迷路,我拿着地图开着google,还是把大家各种带进死胡同,明明从这边都能看到高耸的萨尔兹堡,可就是不知道怎么走过去····

天桥下面偶遇贝多芬 嘴儿一个~

桥上都是锁头,可以把爱和承诺锁起来,把钥匙丢进河里。欧洲人民好喜欢这个梗····

这家爱马仕风格很棒,比起国内橘黄一片 清新的白色 才更高大上

终于!!!想要上去还要坐一小段有鬼缆车~

本少选择走上去 为了保持健硕的小腿

本想卖个萌却被后面一对儿帅哥带孩子萌到了 有爱!

阴天的萨尔兹堡全景 凑合看

城堡内都是一些古时候欧洲打仗的军火器械藏品,对于不了解历史的人来说,催眠效果拔群

自个拍

萨尔兹堡就这些东西啦

神秘花园

请原谅我任性的把这花园叫做神秘花园,因为我实在想不起来名字了 but 除了花这里也没有啥可看的~

这是要干嘛

当妈了却还硬要装高中生

0分滚粗

维也纳

欢迎来到艺术音乐之都 维也纳!从萨尔兹堡出发也是没有多久就到了,这次我们住的地方就在维也纳火车站,特别方便

火车站旁边的一条街,当时在修路

总算放晴了

广场上点个可乐喝喝

圣斯蒂芬大教堂

广场旁边就是著名的圣斯蒂芬大教堂,既然近在眼前,当然要进去拜访一下,门票免费~

这些马车很有欧洲范儿,但真实的臭

教堂玻璃窗真的美cry

教堂内景

进来就觉得自己被神圣包围 想做一件好事

教堂的纪念品,雪花球,太贵 没买

美泉宫

美泉宫是旅游团必拜访景点之一,这边还有CC公主博物馆,同行的已经当妈却还以为自己是少女的小伙伴硬要去看CC公主,在这里奉劝各位男同胞们,这是一个睡觉的好地方,每一段关于CC公主的介绍都是绝佳的安眠药。当然如果你对CC公主感兴趣,可以去看看~

躺在草地上就可以睡了~

维也纳没有待太久,神马金色大厅之类的旅行团路线也没有去,吃的最好吃的一顿就是KFC···

有没有什么需要注意的?

2016-01-25 14:25

像个相册,有没有介绍?

2016-01-25 15:01

引用 jennylam 发表于 2016-01-25 15:01:24 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复jennylam:只在那边逛了两天 不算深度游 金色大厅 美泉宫 算是维也纳值得一去的地方,交通算比较方便。

2016-01-25 15:59

引用 tuangouca 发表于 2016-01-25 14:25:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复tuangouca:维也纳倒也没有什么需要特别注意的,最好错开中国旅行团高峰时间去景点

2016-01-25 16:00