好山好水好风景--贵州重庆自由行

生如夏花 LV.11
2016-01-23 11:32 287/5
  • 出发时间/2015-12-21

1月29日贵州重庆之旅第三天
五点不到就从酒店出发去机场,六点检查完毕,那叫一个彻底,竟然我的过了三次,(一会是充电宝,一会是平板一会是鞋上铁夹子)完全暴恐感觉。这北京人也忒多,凌晨的t2就人满为患,哪天机场是不是也要堵飞机?都七点十分了,还没起飞,说是除冰!这不在候机室待机就在飞机上待机,就不让你准点,这真真是飞机虐你千百次,你待飞机如初恋啊!(好在十一点多落地,时间刚刚好)
飞机上的鸡肉面,鱼肉饭,旁边的美女还真能吃,面吃的咝喽咝喽的,您就不会用叉子卷起来吃?我没食欲,挑了鸡肉吃了。其余回收吧!这美女睡醒了,我主动和她聊旅游资讯,大美女不光人靓心肠好!给了不少tips。
本来已经百度了大巴需要倒车,结果不死心的问了机场问询处给答案坐三号线!(不知者无罪,乱指挥该当何罪?)极其不靠谱,顺路看一眼,哪里到嘛!人家就没有到火车站的线路,只有216,就是公交!
这里人太热情了,问路都热情指引,我就问机场里怎么没有到火车站的大巴,竟然三个人告诉我有三条机场大巴线都不到火车站,只有216公交两元(这又给我省钱)。重点说天气!!昨天还小雨,今天放晴!!这是贵阳欢迎我的节奏啊!明媚的阳光照的人心暖洋洋!妈呀,我实在是感动,下公交就问警察叔叔问路如何到入住酒店,因为火车站修轻轨,分不清东南西北,人家直接带我到酒店门口移交给经理才走,服务员帮我提行李上楼,然后wifi我就问连哪个,立马直接跑上来教我连,天哪,没有过的经历,这贵阳人真真热心肠。
酒店磨蹭一会欣赏酒店古堡文化,下午两点十分就到了火车站前,坐2路车环线双层巴士到有黔南第一山美名的黔灵山公园。
下车随意寻人问路,嘻嘻人家正好爬山,直接带我去黔灵山公园,又给我指路,又让我注意猴子,带到湖边岔路口,才走(好人呐!)公园不愧是以明山,秀水,幽林,古寺,圣泉灵猴为著。猴子皆调皮的很,和张家界的猴子有一拼。(自然我也不忘和猴子一同入镜,定格这些肯和人类嬉戏的生灵)
山顶的弘福寺里罗汉泥塑,姿态万千,值得一看。可惜不让拍照,所以守纪律没拍,但是可以摸的欧,每个罗汉膝盖处都光滑的很,估计是有喜气滴。(可宝刹中的佛普遍偏瘦呢?)弘福寺香火奇旺,下山时看到大家都拿那金箍棒上山,仔细一看原来是人人扛根一米多长的大香拜佛滴。(心诚啊!)
可能因为周日的关系,满山的人穿短袖的,穿羽绒服的,人满为患。到处抽陀螺的老人,大大的陀螺边转边闪配合满山漂出的歌声(一拨拨的惠民演出团体各据一角完全是赛歌会嘛),一路绝对不寂寞。
从三岭湾步行隧道穿出,走个十分钟就到了当年关押张学良,杨虎城将军的麒麟洞,(终于和张学良扯上点关系,开心!)。
看看时间还早,决定去河滨公园(1路公交六站地),等于沈阳的河边一带状公园,反正不花钱,逛逛,吃了分素粉,一份辣子鸡面,(味道和桂林有相似欧)
贵阳的公交车分一元两元两种,高级车两元,却完全没有感觉到区别。
坐车到文昌阁,感受一下贵阳文昌阁,就四站地竟然遭遇贵阳的豪堵,到站一看和各地的文昌阁最大的区别是:人~家~已~经~改~成~茶~楼~啦!
外围走上两圈,沾沾仙气,找找文人中举的赶脚。从文昌阁接茬走到甲秀楼,(嘿顺着下坡走没路了左转就到了甲秀楼)能行不?据说是清朝重建的鳌矶石上的三层小楼依旧变成茶楼(贵州茶叶得多娇贵,两大地标建筑拿来商业化贩茶!?)好在周围的夜景奇美弥补了被商业运作毁掉的部分。可惜时间太晚,没有赶上翠微园的开园时间,些许遗憾。
心满意足的完成今天的任务(24路车两元四站到火车站)。才发觉肚饿,满大街卖的带花纹的炸土豆条用酸萝卜末香菜沫,折耳根和辣酱一拌,一份经济实惠的炸洋芋出炉,(五元一份)足以让我这东北的味蕾体会一次爽爽的贵阳味道(折耳根的味道),当然也没吃饱,嘿嘿,又买了一份烤土豆,都是剥皮烤得微糊的缺闻起来蛮香的来裹腹。(东北都是烤地瓜,这边都是烤土豆炸土豆,有趣)
鉴于家人和亲戚让我详细记录所走路线,以便大家下次出行做参考。这次行程的游记以流水账记录为主。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-23 20:14

2016-01-23 20:59

引用 shelly 发表于 2016-01-23 20:14:03 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复shelly:我第一次写不懂,这就是我QQ里游记,看别人法自己发一个看看,不太懂呢

2016-01-25 14:39

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-01-25 14:54

引用 tspivv 发表于 2016-01-25 14:54:46 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复tspivv:恩,继续

2016-01-25 15:08