【久未远行,初识霓虹】冲绳&京都&大阪(完结)

• 出发时间/2015-05-13

预告

闭关一年未能出门远行,期间怀孕、生子

闲暇时不忘逛逛蚂蜂窝,看的心里直痒痒,盘算着什么时候才能玩耍

终于在宝宝4个月大的时候携带着美德乐(麻麻都懂得)粗发啦~

游记最后附有买买买小tips

签证办理

签证依旧某宝办理,约12个工作日办理完毕
日本冲绳东北三县数次(3年)旅游签证资料(主申请人)】
1、 护照原件:有效期在半年以上的(须本人签字)
2、 照片:2张2寸4.5*4.5白底彩色近期照片(不可以是翻拍、扫描版)
3、 在职证明(公司抬头纸并加盖公司公章,必须注明年收入)
4、 营业执照副本复印件并加盖公司公章
5、 本人身份证复印件
6、 全家户口本复印件(含户口本首页)
7、 退休者提供退休证
8、 学生提供学生证或在学证明
9、资产证明:
①本人名下个人一年工资卡对账单
--必须年入20万!
--3年以内去过日本1次(团签/个签/商签)的客户,年收入10万!
②个人纳税证明
③本人名下房产证原件及复印件
④本人名下车辆行驶证原件及复印件等
10、个人资料表
11、签署个人信息处理同意书
【须知】
1、签证有效期:3年   签证停留期:30天/次  一年累计停留不超过180天
2、主申请人的直系亲属(父母;配偶;子女)可以一同申请3年多次往返签证,出签后除首次入境以外附申请人可以单独赴日。
3、作为附属签证的申请者不必提供标*的资料,需提供与主申请人的亲属关系证明(户口本或公证书)
4、首次申请需以观光为目的,日程中至少要包含冲绳东北三县住宿1晚,但不要求从冲绳东北三县出入境
5、在首次赴日旅行中,无论任何原因取消冲绳东北三县行程,主申请人及附属申请人的多次签证必须注销
6、首次入境附属申请人必须与主申请人同时赴日,以后可以单独前往日本。
7、签证申请后且入境日本之前,首次旅行的滞在预定表内容发生变更时,要在入境前提供新的滞在日定表,机票预约单和日程变更报告给使馆
8、持冲绳东北三县签证再入境时,不要求前往冲绳东北三县,目的也不仅限旅游
9、冲绳东北三县数次签证在日本每次停留时间30天内(签证有效期为3年,一年累计在日停留最长时间不得超过180天 )
10、再次赴日时,一定要在入境审查时携带相关材料以证明入境目的是属于“短期滞在”在留资格的范畴。(如滞在预定表,表明日本访问单位与本人关系的材料等)
11、可作为附属申请人的亲属包括:配偶、父母、子女及其配偶、祖孙其配偶、兄弟姐妹其配偶
12, 需要把冲绳东北3县酒店1晚的住宿证明拿回交给旅行社,3年多次签证方可生效!

交通

【国际航班】
               春秋航空:西安-大阪(9C8915 22:40-03:04)
               春秋航空:大阪-西安(9C8916 17:15-20:49)

日本国内航班】
               捷星航空:大阪-冲绳(GK351 09:25-11:30)
               捷星航空:冲绳-大阪(GK358 10:50-12:55)

关西交通】
               此次行程简单,并没有购买JR的几日券,只是购买了Haruka和ICOCA的套卡。
               墙裂推荐自由行的小伙伴好好研究 台湾小气少年的博客,对于日本的交通写的特别详细(http://nicklee.tw/)

WiFi

此行并未租赁WIFI设备,但上网基本上不成大问题
1、出行前参加“逸行”的7天免费上网活动,下载japan wifi APP,通过"逸行"的实名验证后就可以在日本使用了(不过这个活动已经结束了)
2、京都市所有的公交站和地铁站都有免费WIFI
3、大阪市区几乎全覆盖免费WIFI
4、大阪关西国际机场免费WIFI
5、酒店提供免费WIFI
利用这些免费WIFI基本满足的旅行需求,毕竟我只是用来找路刷新地图而已,并不是实时播报我的买买买战况

行程安排

由于是哺乳期出行,考虑到诸多不便因素,再加之要顺利申请到三年多次签证,故行程制定的有些不够紧凑,如有疑惑为何安排冲绳兜圈子之行,请仔细阅读签证要求

DAY1:西安-大阪
DAY2:大阪-冲绳那霸市区)
DAY3:冲绳-大阪-京都(东本愿寺-祗园四条-八坂神社-先斗町)
DAY4:京都(西本愿寺-伏见稻荷大社-二条城-京都御所-新京极购物廊)
DAY5:京都(清水寺-三十三间堂)-大阪(梅田-心斋桥-道顿崛-难波)
DAY6:大阪(临空outlets)-西安

广告时间

微博:阿品豆豆
游记:欧洲http://www.mafengwo.cn/i/1342451.html
          马来西亚-沙巴http://www.mafengwo.cn/i/1060113.html
          天水http://www.mafengwo.cn/i/2870216.html

[1] 西安-大阪

粗发啦~

第一次坐春秋航空才知道原来飞机座椅也是可以像板凳一样不能调节。。。才知道飞机上也可以像火车上一样吆喝售卖。。。

机舱内被塞进了两个旅行团,聊天声声声入耳,晕了醉了睡了。。。

刚一停稳,就被空姐告知了一个悲剧的事情:摆渡空轨因检修停止运营,需要步行走到出入境大厅!纳尼?

这路真的不短,至少走了20分钟吧

为了尽快到达酒店碎觉,我们小跑着超越了同班机的旅行团大军,第一波到达出入境大厅

纳尼?怎么这么多人?这不是二半夜么?

在经历了孩子哭大人吵、被插队、被推搡等等一系列不想回忆的画面后,终于在一个小时后离开了这里。。。没错,就是一个小时

早就听说岛国人民的细致谨慎是出了名的,取行李时真正被震撼,所有的行李都已经被整理排列好,手推箱、手提袋按类别搁置一堆方便领取,更猛的是还按照箱子的材质进行排列(布、金属、塑料)

对比之下素质差别之大真是让人不禁唏嘘

此次充分考虑到生产后体力还未恢复,同时又要按时使用美德乐,所以预订了机场的日航关西酒店,酒店位置绝佳,是转机的最佳选择,楼下有24小时便利店,赶早班机非常方便!

从出发厅到达长廊,只要乘坐扶梯到二楼即可看到,非常好找

【酒店名称】Hotel Nikko Kansai Airport(日航关西机场酒店)★★★★
【酒店地址】 549-0001 大阪府, 泉佐野, Senshu-kukou Kita 1, 日本
【BOOKING 评分】8.7

长廊的尽头就是日航酒店的入口,乘坐扶梯继续,达到酒店大堂

瞧一眼窗外,已经日出了好么。。。
赶紧睡会,一会还要起来赶飞机

1.2米的双人床,呵呵呵。。。。
房间倒是够整洁,不过被子不咋舒服,不是软绵绵的羽绒被,很薄舒适度不高

[2]大阪-冲绳那霸

为了赶早上9点多的班机去冲绳,我们7点就办理了退房。。。

睡了2个多小时的日航酒店,我也是醉了

在前台办理退房时,小哥惊愕的反复确认是否办理退房,并同时止不住的呵呵起来

在机场的familymart买了早餐准备办理登机手续

关西机场的设施真的非常棒,不愧是连续四年在英国权威航空服务评估公司skytracx的年度最佳机场奖中被选入前十的机场,母婴室的设施细致全面,太赞!

睡眼惺忪来到捷星航空前台办理登机手续,纳尼?要购买行李票?

哦买噶,绝对一孕傻三年,一年多没出行忘记廉价航空是提前购买行李票的,生娃后智商都给了娃啊

“高千穗牧场”是此程最好喝的乳酸饮料,奶香浓厚,味道清甜,类似于质地稍稀的酸奶。下次再见到一定来个10瓶

关西国际机场的候机厅宽敞明亮,椅子柔软舒适,要不是在哺乳期,就不用预定酒店了,直接椅子上休息就好啦~

让我欢喜让我肉疼的捷星小班机啊。

大阪关西机场】
建立于1994年,是日本第一个“由人工岛组成的海上机场”。在“Airport of the Year 2006”中被选为世界第四,又因是完整的海上机场,布局少见,被评为 “世界上最奇妙的十八所机场“中的第一。

那霸(なは)】
       冲绳县的首府,是古琉球王国首都首里城遗址所在,也是冲绳县最大的城市。位于冲绳岛南部西海岸,临东海那霸湾。那霸冲绳县最大工业中心,约三分之一的工业集中于此,以食品加工等中小工业为主,还有织品、珊瑚、皮革制品以及漆器、陶瓷器等特产。旅游业甚盛,在业人口中从事第三产业的占80%以上。

琉球
        琉球原本是一个独立存在的国家,与中国日本隔海相望。首里曾是琉球国的中心。

那霸的机场很小,只有一条跑道,而且是军用和民用混飞,有两个航站楼,一个国内一个国外,行李传送带也被布置的颇具地域特色,一瞬间想穿上草裙摇起来有么有

那霸空轨】
那霸只有一条空轨线路,相对来说比较简单

运行时间为6;00-23:00,那覇空港站~首里站(全程大约27分钟)。
起步价230円,按区间路程收费。从机场到首里城全程总共票价330,儿童半价170。

我们购买的是700円的24小时无限乘坐车票,因为只在那霸待一天,而且想去首里城(空轨的终点),所以这个选择最为划算
再加上酒店定在车站旁边,就再方便不过了

乘车票都是在自动售票机购买,无论单程还是这种1日乘车券。
在霓虹国一定要备好零钱袋,超多硬币的说。。。尤其是每次买票,那哗啦啦的硬币啊

【酒店名称】DoubleTree by Hilton Naha(那霸市希尔顿逸林酒店)★★★★
【酒店地址】900-0034 冲绳县, 那霸, Higashi-machi 3-15 , 日本
【BOOKING 评分】8.1

酒店位于旭桥站,比邻公交站,算是交通要塞了吧,如果是乘坐公共交通工具在冲绳玩的话选择这个酒店是最方便的了

温馨提示:需要办理霓虹国三年自由行签证的同学们一定要跟酒店说明要一张“住宿证明”,否则没有住宿证明的话是不能够办理的,别白跑一趟冲绳
入住手续办理完毕后会提供香喷喷小饼干,很贴心的还是热的。

年纪大了体力果然不行了,坐个红眼航班感觉跟被抽了大筋一样,在酒店休息了一个小时才出门,已经快下午2点了,超级饿。。。
国际通,我来啦~

来嘛来嘛,电梯里耍个酷哇

酒店位置超级好,过马路就是旭桥轻轨站,轻轨站旁边就是公交总站,如果要去海洋馆、万座毛什么的就在这里坐车啦~

5月的冲绳已经是夏天的模样,空气都是冰激凌的味道
鸡血已经打够三斤,开启撒欢模式

那霸最繁华热闹的是国际大街。延续1.6 公里长的道路两旁,有百货大楼、纪念品专卖店、电影院、饭馆、咖啡屋,从早到晚人来人往。而从国际大街的中央处向南延伸的市场大街,有牧志公营市场。在有那霸市民的厨房之称的市场里,洋溢着热气和活力。

这家售卖各种口味的盐,这个海盐冰激凌美味的不要不要的,还可以撒上各种口味的盐

那霸市第一牧志共设市场到啦,终于可以开吃早午饭了

公设市场一楼是售卖海鲜的摊位,二楼就是加工的摊位,在一楼购买海鲜后只要支付一少部分的加工费就可以享用海鲜大餐啦

不用担心语言的问题,有好几个摊位的老板是会说中文的,也有中文的服务生,貌似台湾游客来的比较多

这个可怕的鱼就是传说中的河豚,因为河豚的外皮是有毒的,所以被弄成这般模样进行售卖
当地人也管河豚叫做鸡皮鱼

这明明就是水族馆么,这么鲜艳的鱼能吃咩?

因为过了饭点,所以二楼看起来空荡荡很冷清,我们挑了一家人最多的坐下,这家也是最大的,有中文的服务员

在这里吃饭海鲜制作的不是很精良,主要都是吃刺身,老板建议吃油炸河豚,我们想着也没吃过那就尝尝吧

额,这口感。。。肉质紧到咬不动啊,让我想起小时候看的一个小品“吃鸡”(80后应该都看过,某年的春晚),肉紧到拽不下来(请各位脑补画面)

酒足饭饱后就继续回到国际通大街,沿着路走到大街的尽头乘坐空轨前往——首里城

这是途中经过的一个小学,超级质朴,没有塑胶跑道,没有粉刷的大楼

这里要提一下,在日本旅游强烈推荐使用google map,非常好用非常准确,基本上地铁站都覆盖免费的wifi,自由行完全没问题

【首里城公园】
       建于14世纪末的首里城为融合中国日本文化的琉球式城堡。首里城曾作为何琉球王国政治、外交、文化的中心地而闻名于世,它融合了中国日本筑城文化的独特建筑样式以及高超的石砌技术、拥有极高的文化和历史价值

2000年12月首里城被认定为日本第11个世界文化遗产。

门票:成人820円
          高中生620円
          中小学生310円
          6岁以下儿童免费

开园时间:4月~6月(8:30~19:00)售票截止到18:30
                  7月~9月(8:30~20:00)售票截止到19:30
                 10月~11月(8:30~19:00)售票截止到18:30
                 12月~3月(8:30~18:00)售票截止到17:30

休息日:每年7月的第一个星期三和星期四定为休息日。

御开门仪式:每天早上8:25-8:45奉神门前

琉球舞蹈仪式:每周三、五、六、日,在系图座‘用物座,11:00 14:00 16:00每天三场表演

悲剧的是没带钱,只有硬币和卡。。。只能默默拍个纪念照离开

这是位于首里城公园隔壁的冲绳县立艺术大学,建筑也很朴素,门卫看的比较严,要不就溜进去转转了

搭乘空轨回到国际通大街,晚饭前再来一个海盐冰激凌好了,大份~

想吃些当地人吃的馆子,可正街上的餐厅怎么看都是专门给外国人开的

正街上熙熙攘攘,游客接踵摩肩,可是与之平行的小街确十分平和,就是当地本来的样子,那就随便走到巷子深处转转吧

在便利店询问店员附近有没有当地特色的餐馆,店员超级热情的直接带我们来到一家卖soba的店,是专门带路哦,人超级热情,搞得我们都不好意思了

soba其实就是荞麦面条,店的名字不记得了,从装修来看是一间老店,有很多当地人用餐
这顿饭还尝试了传说中的纳豆,点菜的时候老板反复确认是否能吃的惯,端上来后一尝还不错,可以接受~
这家soba店有很多种荞麦面的做法,我们点了两种,一种是蘸面一种是汤面,个人感觉蘸面比汤面好吃
汤面的汤底就是传统的木鱼花和昆布熬制的,细细品味很鲜美,可是就着面条吃起来就觉得过于寡淡了,好吧,我承认我是一个重口味滴银

【RYUBO商场】
官方网站:http://ryubo.jp/
地址:冲绳那霸市久茂地1-1-1
营业时间:10:00~【B1F食品】至22:00
                 ※部分柜台营业至21:00
               【1F・2F】至21:00
               【3F〜8F】至20:30
               ※9F饮食店街在20:30以后也继续营业

商场位于国际通大街的入口处,8楼有muji,1楼可以办理退税,人不是很多,逛起来很舒服
商场6楼有个小学生绘画展,霓虹不愧是漫画民族啊,小朋友画的都这么有意思,故事性很强,很厉害的说

在muji扫荡了一大堆,那价格比国内便宜多了好咩

[3]冲绳那霸-大阪-京都

起早了,在机场闲逛打发时间
冲绳机场国内航站楼还比较大,但是大多以售卖当地特产为主,包装精美,送人绝佳选择

但这些商品并不对我胃口,溜达溜达突然发现有一群校服短裙妹纸在一边笑的很欢乐,闻声追过去,原来在拍大头贴啊,话说来日本不拍大头贴就不算来了趟霓虹国

霓虹的大头贴机器超级高级,6个补光灯,照的真是美美哒,自动美颜功能太赞了,最好玩的是还可以用触控笔添加后期效果

喏,成品~

自带美颜大眼功能哈,开心内

机场旁的泄湖~

飞机落地立马冲向机场的母婴室

这里要大大赞扬日本的母婴设施,非常体贴细致,有直饮水、有恒温冲奶的水、有尿布台、有婴儿座椅。。。总之就是替麻麻解决了一切烦恼啊

这些便捷的母婴设施不仅仅设置在机场、商场,连冲绳的市场公厕内都设置有宝宝座椅,以方便麻麻上厕所的时候宝宝不乱跑,日本绝对是非常适合携带宝宝出游的国度,超级方便!

要去购买去京都的车票啦,是在这里哦~(这张照片是前一天早上拍的所以看起来人很少,实际挤死个人哪。。。各种排蛇形队啊,所以如果不是一大早买票的请预留号购票所需时间,以免耽误行程

【ICOCA&HARUKA套票】
这个是两种票的打包售卖形式,也就是HARUKA车票+ICOCA卡
套票价格单程3030円,其中包含ICOCA卡2000円,也就是你只需要花1030円就可以乘坐HARUKA
这个是从关西国际机场到达京都站最快的车,比其他方式便宜太多,非常划算,而且ICOCA卡不仅可以当公交卡使用,还可以在便利店买东西使用,非常方便!
ICOCA卡片有两种图案可以选择,一种是hello kitty,一种是壁画

如果是从关西机场-京都的话强烈推荐购买此套票,又快又便宜,比那种几日券划算多了
附上官方的使用说明:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/pdf/UsersGuide.pdf

【酒店名称】Ryokan Izuyasu(井筒安旅馆)★★★★
【酒店地址】600-8156 京都府, 京都, Shimogyo-ku Higashinotoin-dori Shimo Juzuyamachi-agaru Sasaya-cho 272 , 日本
【BOOKING 评分】8.7

京都站步行至井筒安旅馆只要10分钟左右,还挺好找的,周围有东本愿寺和涉成园

顺利抵达京都,5月15日原本按计划是要去参加京都三大祭之一的葵祭,可是由于我在机场母婴室使用美德乐时间过长导致未能赶上计划好的那班前往京都的HARUKA,结果到达京都已经下午四点了,葵祭已 经 结 束 了

(孕傻综合症又一次袭来。。。

酒店的外观,是一间很低调的酒店,很安静,不接待12岁以下的儿童

这是一间百年老店,近几年翻修过风格是古朴中透着点现代,进入这里不自觉的就轻声轻语起来,前台接待人员用很温柔的日式英语介绍酒店的设施分布情况 BALABALA...

我们的房间,YUKI

工作人员利用我们办理入住手续的时间已经把行李放到房间的阳台上了,体贴~

房间里有单独的卫生间,只供洗漱,洗澡的话一楼有3间公共浴室,虽说是公共浴室,可是把门一锁上就是私密的个人空间了哈,后续有图啊

“大 * 透长安”,哈哈,怎么这么体贴,知道我们是长安来客啊~

其实我是为了给我应景的T恤来一个露脸的机会

继续美德乐使用中。。。

想用WIFI看电视剧来着,发现国内的视频网站在日本都不能用,被封掉了。。。

休息一个小时后准备出发去吃蟹道乐,我为了弥补之前孕傻综合症造成的不良后果,主动承担起找路的重担,因为没有租随身WIFI,只能在酒店利用网络搜寻资料,用google map定好位之后准备出发~(且听后续悲剧。。。)

酒店很安静,入住的两天内基本没有碰到其他的客人,有一个小小的庭院,虽说才5月中旬,可是庭院的蚊子很是凶猛啊

这是三间公共浴室其中之一,洗护用品都是资生堂的,提供公共浴巾

客人素质都很高,每人使用完都把这里归置整洁,入住的几天都是赶着最后关门前匆匆使用,但每次都是很干净

酒店可以预约怀石料理,但貌似好提前很久预约,跟老板交涉加装可怜半天还是不能在入住期间吃。。。

悲剧来了。。。

男人问我怎么走,我说包在我身上,我刚才已经查的很清楚了,在八坂神社附近,咱还能逛个八坂神社~

一路屁颠屁颠,步行45分钟

尖角楼

此行参观的第一个神社,默默的站在门口,看到一个阿妈参拜的整个流程,真是讲究

洗手-漱口-摇铃-拍手-参拜

应景的来个耶,话说日本妹子照相都是这个姿势的说。。。

穿过鸭川,未到雨季,河里的水还比较少

途径鸭川旁的五星酒店-丽丝卡尔顿~

当 当 当~

没有穿和服走在京都的街道上真是遗憾啊,不过这又成为了我下次来的理由,哈哈哈,机智如我~

原本以为还可以逛个八坂神社,谁料早已关门

八坂神社旁边的柚子屋旅馆门口摆拍

好了接回刚才的找路环节
我的手机保存的地图截图显示蟹道乐的定位就在八坂神社后面的小巷子里,已经离得不远了。
谁知越走越偏,越走越荒,蟹道乐不是应该是有大大门面的么?这周围怎么看都像是住宅区啊?
迷路ing......
好吧,绝对是孕傻后遗症又一次袭来,重新开启手机定位,蟹道乐明明在另一方向
又累又饿又苦恼

路边拦下此程第一趟出租车
话说霓虹的出租车车门真的是自动开启的,司机真的是白发老爷爷(此程打车均是)
起步590円,打到蟹道乐也就貌似10分钟路程,合人民币大约不到50块

终于来到了蟹道乐,话说我的地图是抽风了么?怎么能导航到八坂神社?

折腾一大圈已经晚上八点了,前台告知用餐时间大约要一个小时

当然没有问题啦,赶紧坐下吃吃吃才能弥补我孕傻后遗症的过错啊

点了两份套餐外加一个蟹肉饭,花费人均300RMB

性价比很高,一道一道菜上,颇有怀石料理的感觉,就是吃的人zhuo急

其实有很多菜,但因为太饿了,都来不及照相,事实证明多点的这份蟹肉饭是有点浪费了,硬着头皮吃啊

为了消食准备一路溜达回去,顺便逛逛小店

我能说日本的电玩店太大了么

我能说日本的电玩店都是老头在玩么

一排排的老虎机,一排排的游戏机,店里声音吵到说话要用喊的,不过大门的隔音很好,出了大门在外面只能听到很小的声音

体力不支,好累

打车回旅馆

[4]京都

八点刚过早餐就开始陆续上桌了

每个房间的客人都有一间单独的餐厅,也在同一层,用餐时相互不打扰

早餐是米饭,有点不习惯的说。。。

西红柿+鸡蛋白
味道一般般,很清淡

京都的渍菜味道真的很美味,绝不同于咸菜,是一种鲜咸的味道,配着白米饭和味增汤很是好吃

今天计划去伏见稻荷大寺,步行到京都站坐地铁

京都站不论交通还是商店都极其复杂,不出意外的孕傻综合征成功的传染给了男银
男银说鉴于我前两天犯下的各种luo事,他找路
男银在地铁购票处研究了半天说坐地铁到“伏见”站下车
好滴,上车~

一大早,坐地铁的大多是上班族,我发现霓虹国超爱制服,上学穿校服,上班穿西装

出站以后,我咋觉得这不对劲呢

用车站的免费WIFI重新定位,发现又错了,应该坐JR在“伏见稻荷”站下车,真是哭笑不得啊
好吧,那就当吃完早饭消消食吧

伏见?稻荷?伏见稻荷?纳尼,傻傻分不清楚,先走到墨染站再转JR吧

途经一个清净的寺庙

穿过一片住宅区,终于找到了JR的站台

在这里要提醒各位,一定要乘坐JR!!!

【伏见稻荷大社
       日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
官方网站:http://inari.jp/

官方交通指引
稻荷亦可,伏见稻荷亦可,唯独么有伏见。。。

这是一个超级热门的景点,没有门票,人超级多,外国游客多,霓虹学生多

伏见稻荷大社最出名的就属红色的千本鸟居了,随着山路走起来有一种时光穿梭的咻咻感

沿着山路走一段来到一个平台,这里就是画这种狐狸脸绘马的地方啦

买绘马全凭自觉,钱自行投放在旁边的小箱子里

话说男人写的是什么鬼。。。

绝对的漫画民族,而且大家的脑洞都很大啊,哈哈哈

画完绘马就往山下走了,生完宝宝后体力大不如前,感觉又累又饿,实在走不动了

不能穿上美美的和服,那就看看和服妹子吧

饿饿饿,超级饿,需要能量补充~

从山路下来刚好小摊已经开始营业,吃点什么吧

还在回味昨晚的蟹道乐,看到这个就立即来了一个,谁料竟然是人 造 蟹 肉 ,一点都不好吃

因为还在哺乳期的关系,需要使用美德乐,决定先回酒店修整一下

坐JR到京都站,在负一层的美食街先把午饭解决了再说

看过孤独的美食家,对日式猪排饭早就想尝试看看,稍稍排了会队就吃上啦~

事实证明并不好吃,干 巴 巴。。。倒是配的卷心菜丝很清甜

在酒店稍稍修整就立即出发
二条城,我们来啦~

即可到达,悲剧继续上演,已经停止售票了
才四点多好咩,5点关门,为啥4点就停止售票

既然进不去,那就去买买买吧
途径京都御苑,进去溜达

京都御苑】
       京都御苑,是环绕御所和退位后的太皇居住的仙洞御所的庭园,现在已经修建成了公园。

官网:http://fng.or.jp/kyoto/#_=_

因为没有预约,所以无法进入京都御所,不过都这个点了也关门鸟。。。

打车去买买买啊~

来到一兰拉面补充能量

利用机器买餐票,如文并茂很好操作

有中文的说明,告诉你怎样最好吃~

在小隔窗里吃面真的很有趣~不过讲真,我觉得汤底有点过于油腻了,能吃出很浓的猪肉的味道

赶在11点前回到了酒店,换上浴衣在门口凹造型,老板娘特意叮嘱说不能穿着这身衣服去逛街,只能在门口拍拍照

不管几点的浴室都很干净
洗漱完毕,睡觉~

[5]京都-大阪

每天早餐都不同

今天有温泉蛋和京都豆腐~很棒,特别喜欢这些日式餐具,这些餐具也都是每天不同的,很用心

【涉成园】
       涉成园是位在日本京都京都市下京区的回游式庭园,真宗大谷派本山・真宗本庙(东本愿寺)的飞地境内地(别邸)。

门票:500円

开园时间:3月-10月 9:00-17:00(16:30停止卖票)
                 11月-2月 9:00-16:00(15:30停止卖票)

官方网站:http://www.higashihonganji.or.jp/worship/shoseien/#_=_

【清水寺】
       清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。

官方网站:http://www.kiyomizudera.or.jp/

清水舞台还在维修

清水寺一路走下来有很多小店,这个冰镇的腌黄瓜很好吃~

【三十三间堂】
       三十三间堂(Sanjusangendo)是日本古建筑,位于今京都市东山区七条。为莲华王院的正殿,日本国宝,京都最精彩的寺院建筑。主建筑物呈长方形,长度达60米,因建筑物内有33个以梁柱隔开的空间而得名。

门票:600円
开园时间: 8時~17時(11月16日~3月は9時~16時)
      受付終了は各30分前(年中無休)
官方网站:http://www.sanjusangendo.jp/

生鸡蛋拌饭真心超好吃~

做了辆慢车去大阪

大丸百货附近的一家烧肉店,名字叫一什么的的,记不清了,很好吃

著名的格力高

【酒店名称】Richmond Hotel Namba Daikokucho(难波大国町里士满酒店) ★★★
【酒店地址】556-0012 大阪府, 大阪, Naniwa-ku Shikitsu Higashi 1-8-31, 日本
【BOOKING 评分】9

[6]大阪-西安

阿卡酱AKACHAN(赤ちゃん本舗)】母婴用品专门店
官网:http://www.akachan.jp/
大阪市区内有两家店,一家位于御堂筋线的本町站附近,一家位于天王寺附近

本町店是大阪市区内最大的一家分店,由本馆、别馆、南馆和西馆两栋楼构成,其中本馆高五层,每一层卖一类东西,别馆是专卖婴儿车的。店面看起来不大,逛起来里面的东西不少呢
       扫了一堆婴儿用品,因为下午要坐飞机,只能把包装盒都拆,塞进箱子,那场景就像两个进货的。。。(请自行脑补

【SEACLE】
       SEACLE是从南海电铁站出来途径临空奥特莱斯的必经之路,是一个亲子的大型商场,分为两层。从车站出闸后右转,沿着天桥和通道一直走就是SEACLE商场,一层有一个巨大的摩天轮,非常好找。

营业时间:10:00-20:00
官网:http://www.seacle.jp/
中文楼层说明:http://www.seacle.jp/floor/floorguide_ch.pdf

【临空outlets】
官网:http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/rinku/
营业时间:10:00~20:00
休息日:每年1次 2 月份的 第3 个星期四

一路小跑赶到机场,刚好开始办理登机牌
提前多买了春秋航空的行李票,竟然么有超重。。。。。

但是每个人携带的行李件数有规定,要求每个人登机行李和托运行李一共加一起只能有两件

好吧,不得不又打开箱子重新整理,把我们一家三口新买的6双鞋塞塞塞,恩,我承认我们是蜈蚣家族

买买买之省钱小tips

1、关西国际机场KIX DUTY 5%OFF 优惠券
2、大丸百货
     在一层服务台处凭护照可以领取9.5折优惠券
3、商场的退税是需要收手续费的,机场购物是直接免税

引用 双鱼指挥家 的图片:

重返蚂蜂窝啦,欢迎欢迎!不过真的是刚生完宝宝吗,完全看不出来啊。

2016-01-23 22:41

引用 ZYM 发表于 2016-01-23 22:41:17 的回复:

回复ZYM:是呢,刚生完四个月

2016-01-25 10:44

引用 双鱼指挥家 的图片:

哇,你去的时候真好,大晴天啊,我去的时候是瓢泼大雨……

2016-01-26 16:15

棒棒哒!我回来都快3个月了还没更新完~

2016-01-26 16:17

引用 嘿!man! 发表于 2016-01-26 16:17:01 的回复:

棒棒哒!我回来都快3个月了还没更新完~

回复嘿!man!:我回来半年多才把图贴上,文字还木码好

2016-01-29 14:33

2016-01-30 08:57

引用 行游天下 发表于 2016-01-30 08:57:27 的回复:

回复行游天下:谢谢捧场,还木有写完,但绝不会弃楼

2016-02-03 10:51

和我想要的行程一样,好棒!请问日本国内的航班是ana官网订的嘛

2016-02-08 23:30

引用 阿添 发表于 2016-02-08 23:30:58 的回复:

回复阿添:不是,是在去哪网买的,当时手慢了,ana的票价已经彪高了,索性买个廉价航空

2016-02-14 16:28

照片很棒,继续更新哦!

2016-02-17 12:06

好棒 太好了 我也是西安的 计划十一按照你的行程走一遍

2016-03-11 18:21

引用 Elizabeth 发表于 2016-02-17 12:06:49 的回复:

照片很棒,继续更新哦!

回复Elizabeth:谢谢呢,游记终于完成啦

2016-04-28 16:59

引用 bAbYfacE 发表于 2016-03-11 18:21:08 的回复:

好棒 太好了 我也是西安的 计划十一按照你的行程走一遍

回复bAbYfacE:要是为了办3年签证,这个行程就绝对错不了

2016-04-28 17:00

2016-06-28 17:13