#消夏计划#法兰西情怀-Dream of Provence

旅行概要

一,天数
20150613-0623(含双飞时间);
二,费用
因初游欧洲及工作关系,没有太多时间做功课,选择跟团走,团费15000/人;
三,行程
Day9(6.21):  巴黎
Day10(6.22):巴黎戴高乐机场-上海
Day11(6.23):上海

因缘

很简单的一个问题,“为什么选择法国”?很多地方我想去,但是首选法国,或许大家会说“世界花都”、“时尚之都”、“浪漫之都”等等,我只为一个——熏衣草,普罗旺斯的熏衣草。
      难以言明,这是一种什么样的情怀,起初莫名的喜欢法国或许是向往一种浪漫,喜欢那里的自然人文;后来众所周知的一部刘德凯和陈德蓉“一帘幽梦”,彻底的迷上了熏衣草,源自于普罗旺斯的熏衣草花田。这一种痴迷启发了我的这个念想,一定要去走一走普罗旺斯
      国内其实有很多地方都栽植了熏衣草,我也都慕名去观赏过,但是,感觉始终没有对上。。。
      普罗旺斯的熏衣草花期最佳时间是在6月下旬到7月上旬,选择最佳的时间,希望有最佳的天气,才能有望看到最美的花田噢。

关于游记

记录着这一路走下来所有美好的事物和心情,没有复杂的攻略,只有简单的魅力。
6月,随我一起走进法兰西,感受那份浪漫吧!

走进梦开始的地方

Day1(6.13):上海浦东机场

由于是隔天航班,上海浦东机场集合已经22:30,搭乘国航CA967航班,偏巧不巧,凌晨1点半的飞机登机1小时后说故障无法排除,又换飞机,正式起飞已经3点多了。

Day2(6.14):上海-米兰-300KM-摩纳哥-20KM-尼斯

虽说是法国深度,可我们的线路设计的不错,飞机抵达米兰,可以领略意大利境内最壮丽的哥德式教堂米兰大教堂(外观)、艾曼纽二世回廊、史卡拉歌剧院等;后前往世界上海岸线最短的国家,堪称“袖珍国”的摩纳哥公国(Monaco) (市区观光1小时),这里依山傍海,景色宜人,犹如一个五彩缤纷的海滨公园,她因世界最著名的蒙特卡罗大赌场而得名“赌博之国”,许多世界名流均选择于此地定居;夜宿尼斯

一天3国的旅行开篇了(http://www.mafengwo.cn/i/5375520.html

Day3(6.15): 蔚蓝海岸之旅
                          尼斯-EZE-戛纳-艾克斯

早餐后,尼斯(市区观光1小时),游览胜地-蓝色海岸,地中海沙滩(海滩) ,旧市街花市,罗马城遗址,天使湾;
       然后去格拉斯小镇参观Fragonard香水工厂(游览时间:30分钟),后小镇自由活动30分钟;
       接着往EZE小镇,这是一个法国境内有名的依山而建的有着几百年历史的美丽的旅游小镇。
       最后前往游览世界著名影城嘎纳(市区观光1小时),驻足于嘎纳电影节的会场前,有如身历其境于明星云集,星光灿烂的盛况之中;夜宿艾克斯

沿着地中海走(http://www.mafengwo.cn/i/5375521.html

Day4(6.16):普罗旺斯之旅
                          艾克斯-勾禾德-阿维尼翁-尼姆

( http://www.mafengwo.cn/i/5375522.html

今天开始进入我最期待的大城普罗旺斯之旅了,早餐后,进入艾克斯法国人评为法国最适合生活的城市,中世纪时更是普罗旺斯首府,现为欧洲文化重镇,很多出名的画家、音乐家和诗人出身于此,如塞尚、佐拉。近代绘画立体派等受到塞尚影响深远,世人尊称为【现代绘画之父】,闲坐于此,您可自行点杯咖啡,沉浸艺术气息中;

后继续前往依山而建的山城勾禾德(市区观光1小时),原意为「高悬的村子」,曾被选为法国最美的村庄之一,鹅黄色的房屋从山腰开始层层叠叠地直到山顶,衬着蔚蓝的天空和偶尔飘过的几朵白云,随着光影的变化,远远看来整座山城就像一幅再自然不过的绝美画作,在城内随性游走、体会蜿蜒曲折巷弄的幽静魅力;

紧跟着前往有「法国最美的修道院」美誉的塞农克修道院;
        最后进入阿维尼翁,中世纪风貌的阿维尼翁(市区观光1小时), 十四世纪宗教史上著名的〝巴比伦俘囚〞时期, 曾有七任教宗驻跸于此,游览教皇宫殿(外观)及教皇广场。夜宿尼姆

Day5(6.17):  世界人文遗产之旅
                            尼姆-格里尼昂-里昂

(http://www.mafengwo.cn/i/5375530.html

今天让你真正感受薰衣草的世界~~~

在法国普罗旺斯,罗那阿尔卑斯地区的古老村庄——格里尼昂,这里也是薰衣草的海洋。这座古城几乎所有建筑都是石料的本色,与山体岩石色调相融。远眺望去,整个村庄仿佛是从这座山丘生长而出;
       位于一悬崖峭壁的顶端、从而使周围村寨尽收眼底的格里尼昂城堡(Chateau de Grignan)城堡,原是中世纪一座气势雄伟的要塞;到十三世纪,城堡成为该地区威名赫赫的贵族之家阿德马德蒙特尔(Adhemar de Monteil)家族的财产。

来到里昂,在富维耶山下,便能看到坐落于法国里昂的富维耶圣母院。富维耶圣母院(Basilica of Notre-Dame de Fourvière)是法国里昂的一座天主教次级圣殿,于1872年至1896年由私人出资在该市的制高点建造,是一座天主教次级圣殿,提供导游,设有宗教艺术博物馆,每年接待150多万游客的造访。
       富维耶圣母院雄踞在富维耶山山顶,耸立在城市上方,是俯瞰城市的有利地点,并且成为里昂这个城市的象征。

Day6(6.18):  浪漫雪山+小镇之旅
                            里昂-夏慕尼-依云小镇-日内瓦

(http://www.mafengwo.cn/i/5375525.html

霞慕尼小镇,因坐落于欧洲屋脊阿尔卑斯山最高峰--勃朗峰脚下而享誉世界。在2007年冬天,至尊旅程带我们以滑雪的名义,深入到欧洲滑雪的圣地--霞慕尼。在最近的距离,深深体味阿尔卑斯山带给我们的震撼,深深感受负有法国风情的霞慕尼风光。

来到霞暮尼的游人一般那都会上南针峰去领略一下奇观异景,还有更多的是喜好滑雪的探险者会登高而上。

南针峰(法语:Aiguille du Midi)是法国阿尔卑斯山勃朗峰的一座山峰,海拔3842米。到达峰顶的索道建于1955年,是当时世界上最高的索道,并保持该记录达大约20年之久,至今仍是世界上垂直距离最大的索道,从1035米到3842米。从索道的起点夏慕尼到终点南针峰顶,超过2800米的高度只需20分钟。峰顶有一座全景观景平台,咖啡馆和礼品店。山峰的名称按字面翻译为“正午的针”,指在夏慕尼眺望南针峰,正午时分太阳刚好到达峰顶。

法国前总统希拉克的最爱,以水成名的度假地依云小镇。法国政府特别规定,依云水源地周边500公里之内,不许有认为污染的存在,以此保证200多年来矿泉水的品质和口味几乎不变。
       依云水可以直接灌装饮用,销售到世界各地。靠近依云边境的瑞士人很多都会来灌注一周的水备用。

Day7(6.19):  法国经典小镇之旅
                            日内瓦-安纳西-第戎-米卢斯

(http://www.mafengwo.cn/i/5375526.html

安纳西(Annecy)又译作安娜西,为法国东南部小城,位于罗纳-阿尔卑斯(Rhone Alpes)大区的上萨瓦省(Haute-Savoie),日内瓦(Geneva)以南35千米。安纳西位于日内瓦尚贝里(Chambery)之间,有十三个自治市,是其管辖的三个行政区的首府。
       这是我所看过的最美的法国小镇,确实也被誉为全球最美小镇。

第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第大区(Région Bourgogne)的首府和科多尔省(Côte d'Or,21号省),也是该大区最大城市,距离巴黎大约290公里。第戎历史悠久,其城市建于罗马时代,中世纪时为勃艮第王国(Royaume de Bourgogne)的首府,现市内留有大量的历史文化遗产。勃艮第也是法国四大美食之都之一,蜗牛菜、芥末、勃艮第牛肉火锅等都是第戎的传统美食,同时第戎附近还是法国勃艮第葡萄酒产区。

Day8(6.20):  米卢斯-巴黎

( http://www.mafengwo.cn/i/5375527.html

巴黎(Paris),是法国的首都、法国大城市,是法国的政治、经济、文化、商业中心,gdp位居欧洲城市之首,世界第三仅次于纽约东京巴黎欧洲的公路、铁路交通的中心,也是世界航空运输的中心之一。

Day9(6.21):  巴黎

(http://www.mafengwo.cn/i/5375527.html)
                        (http://www.mafengwo.cn/i/5375528.html

最后的2天是在巴黎,犹如到了陆家嘴必看的3个最高点一样,会去卢浮宫,凡尔赛宫,还要塞纳河畔游巴黎。让我们走近巴黎,走进巴黎~~

巴黎的爱情锁桥,众所周知的浪漫之地。

香榭丽舍大街的正中央,便是巴黎凯旋门了。

Day10(6.22):巴黎戴高乐机场-上海

离开巴黎,飞往浦东~

归来

走完法国行,颇有收获,主要是——圆梦,圆满!期待下一季!

2016-01-25 13:25

引用 心心物语xx 发表于 2016-01-25 13:25:08 的回复:

回复心心物语xx:谢谢,其实我也只是想把所到之处通过回忆呈现出来,未来回来看看很幸福啊

2016-01-25 21:33