迪拜旅游的最新的打开方式——自驾游迪拜

苍穹之下 (广州) LV.4
2016-01-23 13:27 2841/18
  • 出发时间/2015-10-01

写在前面

一说起迪拜,你首先会联想到什么?无尽的沙漠?各种豪华酒店?各种白袍土豪?遍地的石油?马路上随处可见的跑车?或许都有,因为迪拜这个地方近年来越来越热门也越来越多人到那边去旅游,慕名而来的我,也不例外,不过谁曾想到过这座沙漠奇迹之城在四五十年前只是一片又一片的沙漠?

我是个喜欢旅游的人,更是一个喜欢自驾游的人。喜欢无拘无束想去哪里就去哪里,不受外界任何人的影响。所以对于我这种人来说,跟团旅游无疑是一种噩梦,我的行程,应该由我自己做主!我一直都有一个梦想,想开着车像一匹野马一样驰骋在无边无际的沙漠,享受自由的同时,感受自己的渺小。当然自驾游也是有自驾游的代价的,跟团预算可以低一些,可自由行加自驾游的预算当然就相对高一些了,因此为了本次的自驾游,我也是吃了好几个月方便面啊,just kidding,不过准备了一段时间也是有的,本次迪拜自驾游的主题——亦自驾,亦穷游。来证明给大家看,其实去迪拜,并不需要你所想象的那样花大量的金钱,我可以,那你,更可以。

选择自驾游的好处

1.在阿联酋国,最不缺的是什么?没错!就是汽油!在这个汽油比水还要便宜的国度(每升汽油仅仅才1.7迪拉姆折合人民币不到3块钱!!),因此,自驾游是一个非常好的选择,因为油费真的太便宜了!据说在旁边沙特油价还更加便宜,便宜到只要个几毛钱一升!

2.在阿联酉,不仅油费低到好像不要钱,其高速公路还不收费,而且大部分地区停车还免费!迪拜虽然是个沙漠之城,不过那边的车辆也挺多的,尤其是各种豪车跑车,这应该是跟国内最大的“区别”了吧。

3.有着上述两个“价格优势”了,自驾游最重要的相必便是自由二字,自己开着车,旁边坐着心爱的另一半跟家人到处自由逛,不用挤公交挤地铁跟跟团游,想去哪里去哪里!

行程

第一天:抵达迪拜,黄金街,清真寺,迪拜购物中心,迪拜
第二天:自驾阿布扎比的法拉利公园跟清真寺等地标建筑
第三天:亚特兰蒂斯酒店、朱美拉海滩、帆船酒店参观、傍晚迪拜冲沙
第四天:迪拜购物中心、迪拜国际机场,返程

关于迪拜

迪拜是一座国际化大都市,阿拉伯联合酋长国最大和人口最多的城市,同时也是继阿布扎比之后第二大酋长国。是中东地区的经济和金融中心,中东最富裕的城市,在全球最富裕城市中也位居前列。

迪拜从70年代起,凭借“石油美元”,由一个小渔村发展为中东的金融中心,又发展为全球性国际金融中心,成为东、西方各资本市场的桥梁。现已成为本地区最重要的贸易、交通运输、旅游和购物中心。

迪拜凭借优越的地理位置,实行自由和稳定的经济政策,大力发展转口贸易业、旅游业等非石油产业,还着重发展现代高科技产业,建成了一系列现代化配套基础设施。免税区涵盖从媒体到体育、金融和生物科技的所有领域。在各国之间以及国际工商界赢得良好的声誉,鼓励了本国资本和外国资本投资于商业、工业和服务业等各个经济领域。

2012年迪拜实际GDP为3184亿迪拉姆(约合867亿美元),较2011年的3049亿迪拉姆(约合830亿美元)同比增长约4.4%,增长率为2009年的大型展会、博览会、招商引资会等。此外,迪拜成功申办2020年世博会。

世界第一高楼哈利法塔、世界最长的金条、世界上唯一的七星级酒店帆船酒店、世界上最大的音乐喷泉和购物中心(世界上所有国际名牌全部入驻、无一例外)、世界上最大的人工岛棕榈岛、警车的配备有奔驰、布加迪威龙和保时捷等豪车,迪拜正以他高速的发展速度让世界惊叹,超前规划、务实奋发成为迪拜缔造发展奇迹的重要因素。

关于签证

阿联酋的签证为电子签证,办理很方便,不需要护照原件,也不用面试等复杂流程。只需要提供申请表、护照扫描件与个人证件照即可。阿联酋签证属于另纸签证,将一张含有申请人照片和护照内容的A4文件打印出来即可通关入镜,建议可以多打印几份以免丢失。
不过最方便的还是找第三方来办理了,不过一般的旅行社的阿联酋签证报价都在一千以上,皇天不负有心人,幸好最后给我找到一家叫豪游网的迪拜旅游网站以650rmb的价格就搞定了,还不用跑来跑去,附上地址给各位参考:

关于机票

机票我在马云爸爸的阿里旅行预订,价格对比起携程、去哪儿那些都便宜一点。更大的原因是因为最近携程不是出事嘛,什么假机票什么霸道退款条款的在微博都变成众矢之的了,所以还是选择了更加靠谱的马云爸爸家的阿里

关于国际驾照

迪拜开车用中国驾照是不可以的,得弄个国际驾照来,至于怎么申请可参考此此百度经验,当然,找人代办更加容易,例如大淘宝也有很多的,不得不感叹万能的淘宝:http://jingyan.baidu.com/article/db55b609b46c344ba30a2f2e.html

2016年最新驾照资讯

在去完迪拜后写这篇游记之前,才得知迪拜中国的驾照(C1跟C2)在今年春季开始正式相互承认,意味着,拿着中国驾照就可以直接在迪拜境内开车,无需换证!不再需要什么国际驾照什么的!直接把我们大天朝的驾照带过来就可以了!大大方便了自驾游这一出行方式,加上租车方便便宜又自由,是一种新的出行方式。附上新闻地址:

关于租车

租车的网站有很多,分门别类的,大家可以在网上搜搜,关键词要用英文,租车其实挺便宜的,经济车型的话每天费用也只要100来迪拉姆而已,折合人民币也就一百八十左右一天,而且还是加满油的,直接在机场取车,下飞机后就可以立刻上车,真的非常便宜实惠。附上网址预定:http://dubaiairportcarrental.net

再提供多两个网站多给大家参考一下:
这家公司在迪拜国际机场内设有柜台,具体信息可登陆官网进行查询:
www.budget-uae.com

这家是专门租豪车的,如果有这个需要的土豪可以进这个网站查询下:

关于GPS导航

出门在外来到一个陌生的地方,导航自然是非常需要的,一般车上都是有导航的,不过要注意这边的导航肯定都是英文的,操作界面也全英文的,其实也不用担心,英语苦手的另一个方案就是直接手机导航,手机下载一个google map就可以用了,出国必备利器。

关于停车

迪拜很多地方停车都不需要钱,包括很多商场也是,商场的话一般4个小时之内是不用钱的,超过时间才要按小时给,所以如果在外面找不到车位,停到商场里面一阵子也是可以的,久一些的话也不贵,我记得是10迪拉姆一小时左右,当然如果在商场有购物的话可以凭小票那些免去停车费。另外有一个要跟大家说一声就是,室外的一些区域的车位是专门给taxi停的,别给粗心停错了哦!因为我就试过一次那样,我发现周边停的全是taxi,也觉得有点不对劲,停下来后旁边的出租车司机过来跟我说不能停这里,让我赶紧开走,不然如果有警察路过发现的话就要挨罚单了,多亏于这位友好的国外朋友帮我免去了一次罚单之灾!

第一天

北京飞到迪拜大概需要9小时多一些,我是坐晚上航班去的所以起飞后就开始培养睡意进而一路睡过去,下飞机后就可以直接开始旅程了,虽然旁边的家人却兴奋地一起在聊天啊玩啊什么的,待会你们下飞机后别喊困就好了。

经过9小时的飞行,终于到达传闻中的土豪国——迪拜了,过关很快,拿着电子签证的复印件跟护照跟着人群走跟排队就行了,就算不懂英文也不怕。从机场取了车出发去酒店行李,而这个热情似火的国度却给我们带来第一个惊喜——下雨了!因为我记得在迪拜这个沙漠的国度,下雨天气一年少见几回的,却被我们给碰见了,给原本挺热的天气带来了一丝小小的凉意。

因为时间还算早,我们就开着车到处逛到处浪,家人说听说迪拜有个黄金街,里面全是黄金什么的,非常感兴趣的我们就开着导航一起过去了。迪拜的路挺宽的,而且路况挺好,基本上不会有堵车的情况出现,于是乎我们很快就到达了传闻中的黄金市场,黄金市场没有停车场,得花点时间在周边的街道把车停一下。黄金市场不愧是黄金市场呀,里面的店铺都是各种金银珠宝应有尽有,什么项链戒指手表等的首饰,只要你想得到的,这边都有黄金版,而其中让我印象最深的是这一件黄金制成的衣服,应该不能用衣服形容,应该用黄金甲来形容才对!黄金街道两旁的店加起来就是“满城尽带黄金甲”,有点亮瞎眼睛的一大片一大片金黄色充满你眼球!这里的金价是走国际金价路线的,每天价格都会跟着黄金汇率变动,反正这边金价比国内便宜就对了,然而我们也没打算在这边买金,就看看拍个照留念就好了。

接下来我们再驱车前往迪拜很有名的清真寺,确实挺大的,比起路过的其他一些清真寺的话规模会明显大一些,也有很多游客慕名前来,不过我们去的时候清真寺是关门的,就没入内拍照了,在附近逛逛后决定去吃个午饭,然后下午去世界最大的购物商场——dubai mall逛!

Dubai Mall不愧是世界第一大,连停车场都有好几层,而且每一层都非常大,土豪就是任性啊,刚来到被停车场稍微震撼了一下后,接下来再被dubai mall本体震撼一次,大大大大大我用五个大字都不能形容这里的大,里面有一千个品牌的门店,并且面积都非常大,有那种旗舰店规模的大,还有分不同区域不同主题的店铺。

电影院,游乐场之类的自然不在话下大型商场的标配,而dubai mall当然不止,里面还放一个巨大的鱼缸,没错就是鱼缸,还放一条巨型的恐龙化骨,我们全家都要拜倒在迪拜土豪的黄金石榴裙下了。

人家都说饭后走两步,我们饭后走了两万步都没把这个购物中心逛完,所有看别人说dubai mall是一个逛上一天都逛不完的地方,我信了,信服得五体投地。差不多到了时间,我们一行人下来dubai mall的最下层楼,因为我们预定了今天下午去登迪拜塔。登塔口在这个商场的最下层,顺便说一句,如果大家要来这边吃东西的话,建议下来到最下层的dubai mall这边吃,因为下面这边是最多东西吃的地方,还有一个美食专区,刚好这个美食区的旁边就是迪拜塔的登塔入口了,感觉好像是在告诉大家,登塔之前可以来旁边的美食区边等边吃哟!这里还要告诉大家,预定迪拜塔登塔一定要提早预定,最好提早几天,当然时间越早越好,就可以预定到自己喜欢的时间段登塔,我们预定的是124层,费用是260元左右,也有148层的去预定,不过要差不多700块钱贵了一倍不止就没选择那个了,为了方便也是在豪游网预订,附上链接给各位参照一下:

另外还要说的一点,就是一定要准时到达,按照票据上面的登塔时间排队入内登塔,逾时不候哦!因为我们就看到有别的游客就是迟到了,迟到了大概半小时之类的,就已经不让上了,怎么说工作人员也不放行入内,只能重新再买过票。所以奉劝各位一定要准时来,最好提早一些来先等着。

登塔后,我只想用两句成语来形容:“高处不胜寒”跟“一览众山小”。高处,顾名思义就是迪拜塔真的很高,比想象中还要高,而不胜寒,对于我这个恐高的人来说,这个高度往下看,简直让我心都寒!都不敢太靠近窗了!一览众山小,在这个124层楼的高度下,可以看到海平线的高度,你看什么都觉得是如此的渺小。说那么多都没自己亲身经历一次来的痛快,建议来迪拜旅游的大家也来登塔感受感受一番。我们从下午一直呆到入夜才下来,夜晚的迪拜真的好美,五光十色的街道建筑,给这个土豪之国更添一份繁荣昌盛。下来后我们一家人就在dubai mall那边吃了晚饭,然后继续逛这个世界最大的商场,逛累买累后驱车回去酒店,结束了旅途的第一天。

第二天

今天我们一家人自驾阿布扎比去。从迪拜阿布扎比大概花了2小时左右,开城际高速就是爽, 一路畅通不止,还可以开挺快的,满足我这个自驾党。我们是一大早出发,去到阿布扎比的时候还不到九点,因为开始的时候担心需要花很多时间到达,没想到是比预计时间要早到,早到清真寺都还没开门,只能在周边转一转了。

远远的看这个阿布扎比的清真寺,果然名不虚传的,光规模大小就比昨天在迪拜看的清真寺要大太多了!而且逼格满满有没有!这里要跟大家说一说,进去这里是需要安检的,除此之外衣着上也要有所避忌,例如不能穿太暴露皮肤的衣服,女性需要包裹头巾这些,男性就不能穿短裤无袖就可以了,要求并不多。

进去里面后,更加别有洞天,外观逼格满满,内在庄严神圣,洁白的颜色搭配中东土豪专用的金色,格外亮眼,不知道柱子上的这些金色的部分,是不是镶金了亦或是一整块都是黄金呢?这就留给大家以后过来考察考察了。

360°无论怎么拍都好看的这个清真寺,地板干净通透得一尘不染。一尘不染的除了外面的通透地面,还有里面的“一块”地毯。为什么会在一块里面打个双引号?因为“这块”地毯可来头不小,据说是由上千人花了一年多的时间手工编织而成的波斯地毯,一体成型,只有一块却从门口一直延伸到出口,清真寺内部有多大,地毯的面积就有多大!真心感叹土豪的任性之举。

参观完阿布扎比的清真寺后,已经是十点多一些,然后我们就驱车前往下一个目的地——法拉利主题公园,打算在里面玩上一下午。开车大概需要半小时左右就可以到达。法拉利主题公园位于一个叫Yas Mall的商场内,把车停好在商场停车场后出来就是这个商场了,沿着路标很容易就可以找到这个公园,我们先在商场里面吃了顿午饭,稍作休息后就正式开启下午的法拉利公园之旅。关于公园的门票,去了现场也可以买到,也不需要怎么排队买,但是现场买的话票价会贵一些,我提前在豪游网买好票直接过去的,票价还便宜一些,而且还包邮,果然早起的鸟儿有虫吃呢!附上链接地址,各位可以参考一下:

法拉利公园是一个室内公园,所以大家就不用担心会感受到室外热情的沙漠级温度了,可以尽情在里面各种玩各种看。之所谓法拉利主题公园,除了有很多部直接摆出来供客人拍照参观的法拉利品牌车辆外,还有很多的机动游乐项目等着大家去感受哦,什么过山车啦,碰碰车啦之类的大家能说出来的基本上这边都有。

来法拉利公园,不来体验一次这个有全世界最快过山车之誉的项目,不就等于白来吗!虽然家人有些害怕就不玩了,最后是我自己去玩,他们在一旁的观景台位置看我被那个时速240km/h的过山车冲到九霄云外。果然是挺刺激的,一开始冲出去的那几秒,简直是瞬间爆炸的速度,几秒钟就从0到240km/h的速度,快到我那时候喊都来不及喊出声,真的很刺激,建议胆大的各位都务必来试试看,不会失望的,这个是我觉得最好玩最刺激的项目所以就特地分享给大家。

除了玩之外,还有的看跟放松一下的地方,例如像这样的一些小剧场表演也是挺好看的,玩累的时候可以坐在一边,看看这些表演也是不错的选择。我们一家人整整玩了一下午,玩到身体已经累得要死才开车回去迪拜,结束今天的旅程。

第三天

迪拜旅游,虽然没有住帆船、亚特兰蒂斯那种土豪酒店的预算,不过去看看去参观下也未尝不可嘛,不然会给我们的旅程留下遗憾呢!所以今天我们就去参观下这几个地标象征酒店。
首先驱车来到的是亚特兰蒂斯酒店,不愧是六星级别的酒店呢,这辈子还是第一次看到五星级之上的酒店,当之无愧!

发现亚特兰蒂斯酒店都成一个观光名胜了,甚至还看到有整个旅游团的人过来参观,场面非常热闹,我们决定就一起过来凑一下热闹,一起来参观下这个美得爆表的酒店。刚进门就被这个美的再次爆表的东西给镇住了,赶紧掏出相机就是连续的咔擦几声,走近一看感觉像是玻璃,但这玻璃也太漂亮了吧!

从另一侧的商品街方向走,很快就来到一个超大水族馆的地方。上次在dubai mall看到的是一个超大鱼缸,而这次在亚特兰蒂斯看到的这个就是一个完整的水族馆了,非常非常大,鱼类品种也是非常多,更重要的是这个水族馆的主题风格跟“亚特兰蒂斯”这个名字互相衬托,水族馆营造成一种海底城市的样子,配合上中间喷出的巨大水漩涡,气势非凡。

参观完一圈亚特兰蒂斯后也不到一小时,毕竟不是住客也不能上去房间里面看,只能在一楼能走的地方走一圈留个影,身旁的福特就是租来的本次旅途的主角之一。然后出发到下一个目的地——帆船酒店。

帆船附近没位置可以停车,可以停到旁边的一个叫朱美拉公共海滩旁的路边,从远处就可以看到传说中的七星级帆船酒店了,赶紧下车跟帆船的背景合照一张。旁边的朱美拉海滩还挺多人在那边玩耍,不乏穿着泳衣比基尼的女士在玩水,而大街小巷常见的本地女士却裹得严严实实的,可见迪拜这个国度的包容性之广。

因为朱美拉海滩跟帆船酒店隔得比较近,毕竟那是肉眼就可看到帆船的背景,走路过去大概十分钟左右而已。走到帆船附近后发现门卫并不让游客进去,后来我问了上面提到的淘宝店客服后才知道,原来帆船酒店为了给住客营造一个良好的环境,保证到优秀的住宿体验,是不对外参观的,需要是里面的住客或是到里面的餐厅用餐才可入内,这个跟亚特兰蒂斯酒店不太一样,所以我们就只能在帆船外面拍个照留个念就算了,本来时间也不太够,得回去酒店,因为下午预约了一个超好玩的项目——迪拜冲沙。

外国司机在下午三点左右就过来接我们了,这次不用自己开车,享受下被载的滋味,从酒店出发到冲沙的地点大概要四十分钟,还是挺远的一个地方,我们选择的客服强烈推荐的五星红沙冲沙,客服介绍说这里的沙子是红色的,跟普通的黄色沙子不一样,而且在那边冲沙比起在普通黄色沙漠冲沙要来的更刺激更好玩。实践证明确实!红沙比起黄沙确实更让人惊艳,毕竟黄沙到处都是,而红沙我们是第一次见!附上冲沙预定地址:

冲沙的过程也十分精彩刺激,滑坡下坡时那种失重感真的好好玩,有点像坐过山车却又没那么恐怖害怕的感觉,至少我坐过山车经常是闭着双眼的,而冲沙我是全程睁眼在享受的,要玩的更high一些的话,可以把安全带解开,抓住上面的扶手就行,冲沙司机都是训练有素的“老司机”,冲沙过程都是非常安全的,并不需要担心。而至于是否会晕车则见仁见智,如果比较容易晕车的人建议坐副驾驶位会好很多。

冲沙完毕后,司机会带我们去到一个沙漠上的营地,晚上在里面看表演,吃自助餐。从冲沙点开到营地大概需要20分钟,位于沙漠中心位置,营地外面可以骑骆驼,免费的,大家可以去骑一骑迪拜的单峰骆驼感受一下。等到六点多入夜后表演节目开始,有好几个节目可以看,包括本地传统舞蹈,肚皮舞等,节目演出完毕后到下个节目开始之前有一个小时左右的时间给大家去吃自助餐,都是当地美食,还有建议大家多尝试这边的烤肉,真的很好吃!国内吃不到的味道!还有就是在旁边的吧台那边可以免费拿软饮,什么七喜可乐任拿任喝,白天晒多了口渴的人就有福了!看完最后一个表演后大概是九点左右,然后就跟着大队一起返回酒店了,记得认住载你去冲沙的司机的样子跟车牌号,最好手机拍一拍车牌号,免得到时候在营地外面那么多人那么多车要走的时候找不着北,找到司机跟车就不用担心了,安心在一旁等待同车人都在一起后就上车返回酒店。总的来说,这个也是我推荐的一个必玩项目,不玩后悔!

第四天

今天是迪拜游的最后一天,想着我们前三天行程其实都算挺满的,把该去的地方基本上都去了个遍,到此一游的任务算是完成,所以到今天的话就没什么比较特别的地方要去,一家人就再次来到熟悉的、世界最大的dubai mall去做最后的shopping了,顺便买点手信回去什么的,逛累买累后晚上再坐飞机回到国内,睡一个大觉去,就正式结束这一次难忘的迪拜自驾之旅。

后记

带着家人来迪拜玩的这几天,去了很多该去的地方,玩了很多该玩的项目,吃了很多该吃的东西,买了很多不该买的东西(都怪这个购物天堂什么都有的卖还便宜),总体来说我们一家人都玩的很开心的,重点想多说几句的是接下来的事。

迪拜自驾游了几天,深深感觉到一个经验想分享给各位。在国内,大家都偏向于慢慢开车,稳稳开车,别的车也不会对你怎样,而在迪拜,如果你开太慢了,很可能会被后面的车按喇叭,让你开快一些,或是直接超你车,后来才知道原来在迪拜大家都习惯于开的比较快的,因为即使在市区内的公路,有些限速是在100km/h!在市区外面的高速最高限速达到140km/h!从迪拜的友人里听说,迪拜对超速一点是睁一只眼闭一只眼的,超过限速范围内的10%左右一般都不会有事,那不就代表在市区最快都可以开到110km/h了,这是个什么速度呀,要知道在国内城市街道上我记得一般限速都是40km/h,60km/h比较多,所以在迪拜开了几天“快车”后,回国再开车觉得各种慢了哈哈,当然,这个只是一个经验之谈,大家开车当然是安全最重要了,尤其是在国内。在迪拜开车的总体感激可以用六个字概括:路宽,车快,豪爽!

迪拜这个土豪之国,当然不缺各种豪车了,街道上确实会比较容易看到偶尔就有一辆豪车从自己身边驶过,快到来不及抓拍,就只能奉上几张从停车场跟街道上的车给大家看看了。据说在dubai mall门口那边是最多豪车的,大家有兴趣的话可以到那边去瞻仰一下哈哈,本次的迪拜之旅就到此结束啦,感谢各位的观看!

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-01-23 19:56

2016-01-24 06:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-01-25 14:54

引用 aoface 发表于 2016-01-23 19:56:05 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复aoface:旅游没带相机多可惜啊!要拍下这值得纪念的一刻嘛!虽然我照片拍的也不算多

2016-01-26 15:30

引用 wuqianyong 发表于 2016-01-25 14:54:49 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复wuqianyong:期待你自己的旅程哟!想到什么写什么就好了,最主要是写出自己的亲生感受跟攻略,别跟外面千篇一律说的事都一样就好了哈哈

2016-01-26 15:31

引用 小西畅游 发表于 2016-01-24 06:25:58 的回复:

回复小西畅游:感谢支持

2016-01-26 15:31

楼主,请问中国驾照加翻译件在迪拜能租到车么?是哪家租车行可以呢?

2016-02-02 14:14

引用 陈小生 发表于 2016-02-02 14:14:17 的回复:

回复陈小生:现在中国护照已经跟迪拜互相承认了,有关的新闻消息也出来了,不过具体今年什么时候实行或是是否已经实行了我不是很清楚,你最好出发之前先去咨询一下那些租车行是否可以直接提供中国驾照。

2016-02-15 17:47

引用 苍穹之下 发表于 2016-02-15 17:47:52 的回复:

回复苍穹之下:好的,谢谢

2016-02-15 17:50

引用 苍穹之下 的文字:

在去完迪拜后写这篇游记之前,才得知迪拜跟中国的驾照(C1跟C2)在今年春季开始正式相互承认,意味着,拿着中国驾照就可以直接在迪拜境内开车,无需换证!不再需要什么国际驾照什么的!直接把我们大天朝的驾照带过来就可以了!大大方便了自驾游这一出行方式,加上租车方便便宜又自由,是一种新的出行方式。附上新闻地址:

3月16号开始实施,坐等好消息!阿布扎比定了那家anantara,距离阿布扎比200公里,不给租车我就完蛋了

2016-02-22 17:46

引用 陈小生 发表于 2016-02-15 17:50:25 的回复:

好的,谢谢

回复陈小生:宣布之后三个月开始实施,我也在关注,3月16号开始实施

2016-02-22 17:47

引用 Kenwanguk 发表于 2016-02-22 17:46:14 的回复:

回复Kenwanguk:我也订了那家酒店…

2016-02-22 17:56

引用 Kenwanguk 发表于 2016-02-22 17:47:02 的回复:

宣布之后三个月开始实施,我也在关注,3月16号开始实施

回复Kenwanguk:我是3月18号过去试试

2016-02-22 17:57

回复Kenwanguk:现在已经实施了哟~~~~新闻都出来了,放心去吧!

2016-04-14 15:41

引用 苍穹之下 发表于 2016-04-14 15:41:18 的回复:

现在已经实施了哟~~~~新闻都出来了,放心去吧!

回复苍穹之下:我没那么快去,要等孩子寒假再出发,本来差点定了斋月去的,结果老板不放人,唉。我前段时间给租租车网站发邮件问了,还没全面铺开,晚一点我再去了解一下。下面是他们给我的邮件。
您好,如果您在我们网站上预付全额预订车辆,一般只要不在门店额外添加保险或额外服务,不会有其他费用产生,请知悉。

目前中国驾照在阿联酋的使用已有相关政策,但是政策的具体实施仍在与当地车行确认之中,目前来说阿联酋只接受正规国际驾照租车,仍无法直接使用中国驾照及相关证件在阿联酋租车,在有最新消息后我们的网站会第一时间告知,谢谢。

2016-04-14 15:48

你好,我想问下,现在中国护照可以直接过去开车吗?是不是跟中国一样是左边驾驶的?如果出去一些热门的地方玩 停车方便吗?需要收费吗?

2016-08-02 16:53

支持楼主!