北国梦幻之旅之冰雪奇缘

• 出发时间/2016-01-12
  • 人物/情侣/夫妻

我和史妞有个约定:每次坐完“水牢”带她出去玩一次,这次没有去年去“海上花园”厦门的一拍即合,本打算去东南亚感受新马泰的热度,但是思忖一番前一段找不着北的生活还是决定一路向北,先找北!!!远离雾霾肆虐的帝都,奔赴另一片未知的土地,感受不一样的冬天和节奏。
一咬牙,一跺脚,总算又上路了。

2016年1月13日    哈尔滨    晴   -22 C*
        早上七点我俩刚下火车就开始各种鄙视哈尔滨:没有想象中冷····传说中的冰城也不过如此嘛····云云。不经意间,呼吸慢慢有些困难,气流经过一番披荆斩棘才能顺利到达鼻腔,也许哈市听到了我们的对话,送给我们的见面礼就是冻结住我们的鼻毛。

入住卡兹,简单吃了早餐,正式开启“东方莫斯科”的发现之旅,冰雪中的梦幻世界。到哈尔滨看冰雪似乎成了这个城市的代名词,10月份的哈尔滨就已经开始下雪了,到了隆冬时节,冰雪大世界的冰雕和太阳岛上的雪博会都让人心驰神往。

太阳岛公园之雪博会

看雪雕一定得来这,各种雪雕比赛区和观赏区让你大饱眼福,无论什么造型都惟妙惟肖,算得上白色视觉风暴。这里是国内规模最大的以雪为主题的冬季主题乐园,满眼银装素裹、满眼美轮美奂的雪雕景观,还有各种丰富多彩的娱乐活动,让我们跟随崔健的rock到雪地里撒点野吧!

被雪花姑娘彻底迷醉

史妞也被陶醉了

我已眉发花白

梅韵

亲眼见证匠工师傅操刀,技艺精湛,追求至臻至美!

我的思维太跳跃:鹰熊代表美俄之争?

蒂基猫

雪雕图纸,很高端的样子

史妞爱天使!

中西结合,城堡加宝塔

冰屋壁画

冰屋吧台

深度游的独特发现

下雪啦,下雪啦,雪地里来了一群小画家,小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。

太阳岛最高点

Pursuing Dream-追梦:长120米,宽18米,高29米,用雪量近3万立方米,由120名雪雕技师雕刻而成。

雪佛

生产队里的一户农家院

大叔你冷吗?!

乡长家

各种流行卡通带队给大家跳上动感的舞蹈拜大年!

史妞依如见到大妈跳广场舞就走不动,经不住诱惑high起来

下午三点离开太阳岛,没有排到华梅西就去了卡兹推荐的毛毛熏肉,熏肉大饼好吃,菜肴稍咸

冰雪大世界

冰雪大世界位于太阳岛西区,是哈尔滨无可替代的城市名片,数以千计的冰雕作品和大滑梯,攀冰岩,迷宫,雪地足球,溜冰场,show舞台,各种儿时的玩物一一让你在冰雪中体验,无愧于世界上最大的冰雪主题乐园。

这位国外妹子对雪狐情有独钟,抱着不肯下来

冰雪之冠

各企业打广告的竞技场

被我拍成这样,罪过!

雪道旁的造雪机开足马力

dancer

全场狂欢互动

兔子舞长龙

中央大街

冰雪大世界出来已晚几点,回去休息?NO···前往建筑的艺术长廊-中央大街。

哈尔滨红肠

马迭儿冰柜,奶味很重哦

大白也来凑热闹

圣·索菲亚大教堂

2300:顺着中央大街步行至圣索菲亚大教堂,这座巍峨壮美又独具异国情调的人文景观留给我们的就只有黑暗中的身姿了。不过还是可以看到墙体的清水红砖,巨大饱满的洋葱头穹顶统率着四翼大小不一的帐篷顶,主从式布局和钟楼。

2016年1月14日    雪乡    晴    -24C*
早上0520起床,6点从卡兹拼车前往雪乡雪乡不是她的正式称呼,她的学名叫双峰林场,这里雪期长,降雪频繁,雪质好,粘度高。这里就像是白雪公主与七个小矮人里的梦幻国度,百余户的居民,层层叠叠的积雪其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑·····千姿百态,仿佛朵朵白云飘落。

梦幻国度-雪乡

天真的好蓝

不是泡沫哦

透心凉,透心亮!

妹子好有感觉!

雪乡唯一的酒吧

冬日里的童话世界

应该叫二人转剧场

二狗家在后排,看门雪人有点落寞

大兴安岭地区物种丰富,仅蝴蝶就有数百种

史上面相最友善的老虎

唉,第二天半夜就要起床开始穿越壮举,好歹在周大姐家留下点什么吧,谢谢大姐儿子提供的雪套!

小鸡炖蘑菇and地三鲜,周大姐家的,味道倍儿棒!超赞···

2016年1月15日     雪乡-羊草山-雪谷         早上中雪 下午多云       -25C*

雪乡反穿越到雪谷-15公里-4.5小时

雪谷其实学名叫东升林场,开发晚于雪乡,但区别于雪乡浓郁的商业化气息,雪谷更透着大东北所特有的质朴与原始。为了达成史妞上羊草山看日出的愿望,我们决定反穿至雪谷。雪乡-雪谷全程15公里,羊草山海拔1235米,用时4个小时。

1.攀登羊草山

凌晨四点半·····

2.成功登顶

3.暖屋休息观日出,再次上路

各种雾凇

别具一格的垃圾箱

独特天然男卫生间

女卫生间,估计女同胞不到万不得已不会光临的

见到那么厚的冰,史妞也只能跪了

山顶暖屋泡面15块钱一桶是有缘由的

小朋友手脚并用向山顶进发,赞一个!

山间飘来四点红

忽略我的小眼睛,谢谢!

顺利翻过羊草山到达山脚,来段舞蹈庆祝一下!

再有五公里······胜利就在前方

到达终点,勇者~!

史妞也完成了自我挑战

雪谷-----我欠你一次回眸

雪谷蓝

郭师傅家阿姨给的糖葫芦,不对,是冰糖葫芦,冰。。。。

自己家养的鱼肉很细,但是阿姨放盐太多了,早有耳闻东北这旮瘩菜分量足,口味重,见识了!

雪谷小规模篝火晚会,自助唱K,小朋友兴奋的停不下来!

史妞去冰雪奇缘客栈的雪道滑的很high

2016年1月16日       雪谷-哈尔滨     晴       -24C*
这次行程中唯一比较愧疚的地方就是在雪谷,15号反穿越15公里之后拖着疲惫的身体入住了小郭师傅的家庭旅馆,经不住暖炕的诱惑,倒头就睡到了晚上,16日早上也没能早起看最纯粹的日出,吃过早饭在后山的小溪间把玩了一会就驱车赶回哈尔滨了。雪谷,我欠你一次回眸!

厚厚的冰雪层之下可以听到潺潺的溪水声,结出的冰花很漂亮!

下午两点到了哈尔滨,去中央商场买了当地特产秋林里道斯红肠、大列巴、小鸡炖蘑菇的蘑菇、木耳等。

哈尔滨最后的晚餐,前往火车站。
乘火车去中国最北点,挑战冷的极限,我和史妞准备好了!

2016年1月17日      哈尔滨-漠河     漠河北极村        晴          -34C*

哈尔滨---漠河

火车车厢连接处···

漠河火车站

去年刚修通的S207省道,一个半小时直达北极

北极村------在中国最北的天空下撒点野

北极村的路灯

马拉爬犁

马儿飞奔

这里的人们都对动物有种特殊的感情,不是牲畜是朋友,有的路面除了这种最原始的交通工具其他都不好使

我只怕对你不够温柔,但在你轻触的一刹那,我坚信我们读懂了彼此。。。

神圣庄严不可侵犯

后面就是毛子的地盘

狼猴共舞

中国最北一家

中俄边界的红墙别墅(刘哥说是政府持有)

史妞的这个造型超赞,2016腾飞!

最北哨所

神州北极广场

最北邮局,寄送明信片!

大快朵颐

驴友之家篝火晚会,玩的很high,但是游戏期间被惩罚了三次,点很背。

2016年1月18日       北极村--北红村 途径鹿苑、白桦林、龙江第一湾、乌苏里浅滩穿江至北红村

北极村--北红村

行程比较赶,第一站鹿苑

白桦林

可以看到日晕

你知道哪种是落叶松,哪种是樟子松吗?

白桦林

像不像其他星球向阳面的陨石坑?

龙江第一湾

成功登顶

离开龙江第一湾,向乌苏里浅滩进发,一路都有白桦林搭成的拱形门

乌苏里浅滩

真正意义上的中国最北点

史妞又开始疯癫模式-扭大秧歌

穿江去北红村途中遇到冬捕

北红村-中国最北村落

一到北红,来不及办理入住即开始和夕阳赛跑。炊烟缭绕在山谷如入仙境,滚烫的热水泼出即变成冰粉,同行的两个妹子短袖上阵也是醉了!

外面零下四十度的严寒仍然驱散不了我们对美食的热情

吃过晚餐,玩过烟花,史妞坐在暖暖的炕上玩自拍!

2016年1月19日     北红村---漠河县城       多云           -40C*

九曲十八弯-日出

由于比师傅预定的起床时间晚了半个小时,刘哥路上一路狂奔,破旧的五菱之光愣是在冰天雪地里开到120迈,只为能在腾龙阁上看到日出。一到景点我和史妞拿了票直冲最高层,当看到太阳的红光逐渐从山顶和白桦林之上腼腆的露出,一切也都值了。这里的太阳好温婉好含蓄,丝毫没有海上的气势磅礴。

腾龙阁

漠河县城

五.六火灾纪念馆,反思纪念1987年5月6日发生在大兴安岭的特大森林火灾,5万名扑火大军与烈火殊死搏斗28天。

西山广场

西山广场之腾飞,漠河县城最高点

不要紧张,只是晨雾,不是霾

漠河古莲机场

迷你漠河机场,貌似一共只有两趟航班,工作人员十点半才上班,煞是冷清

天空神现两个太阳,虽然极光很难出现,但是在漠河这种高纬度地区各种神奇天象还是很多,日晕,金日同舞···

奥凯带螺旋桨的小飞机

特制空姐羽绒服