不一样的香港(星光大道、天星小轮、摩天轮、太平山顶、半山扶梯)

幸运草 (广州) LV.36
2016-01-23 13:54 3801/52
  • 出发时间/2016-01-13
  • 人物/其它

这次是我第四次去香港,以前香港未开放自由行的时候,虽然广州香港不太远,但居然一次都没有去过香港,连通行证都没有办。第一次去香港,是亲戚结婚去喝喜酒,两日一夜,任何景点都没有游玩过。第二次、第三次一日来回,纯粹购物。第四次在想,一定要来一个深度游香港,就有这次暴走香港的行程。

广州香港的方式有很多种,包车来回时间比较受到限制,比较匆忙。我们这次是从广州南坐高铁过去深圳,再到香港

香港交通卡,根据需要购买,由于我们要从落马洲坐地铁到佐敦,一程地铁已经要41元港币,而且一个站之间都要4元,所以对于我们两天游玩多个地方,经常坐地铁,过境二日通比较适合,不想备零,再买一张八达通最方便,坐地铁、天星小轮、山顶缆车、巴士都可以使用,到处都可以充值。

当时没有留意这个资讯,不然又可以省一点

行程:
广州南——深圳北:票价74.5元,动车1小时,高铁36分,票价一样
深圳北地铁龙华线——福田口岸:票价4元,请准备一元硬币,5、10、20元纸币。
福田口岸过关——落马洲(香港叫法)香港东铁线——香港旅店:港币41元

香港住宿,一般选择尖沙咀、旺角、佐敦。我们选择佐敦。地铁口A出127米就到,方便。选择佐敦住宿的原因,就是距离澳洲牛奶店、翠华餐厅、卓悦、SASA、万宁很近,就在楼下附近。

我们住宿去哪儿网站预订,双人房价格230元左右,由于星期3,住宿的人比较少,而且老板娘见我们态度好好,没什么挑剔,免费帮我们升级三人房。

香港坐扶手电梯,一定记住靠右边站,一般左边都是给赶时间的人走上去的。如果站着左边不走,人家觉得你很奇怪

如果对香港不是太熟,买一张地铁图最方便

传说中的翠华餐厅,在香港有很多分店,午饭就在这里解决,饿死人了

炒牛河,64元,好好味

通心粉,46元

王家卫导演的重庆森林,就是指这里,重庆大厦,比较乱。住宿还是不要住在这里比较安全

香港小巴

不要乱闯红灯,要遵守交通规则

双层巴士

下一站尖沙咀星光大道

后来才知道星光大道、香港太空馆、香港艺术馆进行关闭优化工程,我就说,电视中的性格大道不是这样子,不过有部分还是开放

星光画廊、电影<甜蜜蜜>,有木有

照个不停

太爱这个画廊,特别有港味

路的右手边在建筑,我以为建房子,原来星光大道在维修优化

比起香港的海水,广州的珠江河弱爆了,看看人家的海水多蓝,广州的珠江要整治整治才行

吹着海风,风比较大,但当天有太阳,不算冷

电视经常看到,跟真实来到这里不一样,尤为兴奋

连个回收箱都这么有爱,有特色、有创意。香港的卫生真是一流的干净

到处都是干干净净,卫生值得学习啊

太空馆,星期三免费进入,可惜太空馆也是在优化

看见两个外国人好惬意的睡在这个草坪车上面,那感觉真像在沙滩上晒太阳

08中国奥运会火炬

没有腥味的大海,最爱

在码头附近,总想起TVB电视剧的情节

别误会,当天虽然有太阳,其实还是冷的,不明白外国人这样不怕冷

这个富豪雪糕车,雪糕很好吃

来到怎能不尝试,很滑

出发中环码头,天星小轮,我们来了。

人性化的座椅,可以调节坐的方向

10分钟左右就到了

2014年年底才建成的摩天轮,如果不是同伴恐高,我一定会去坐坐

怎么出边卖的饮料比超市贵那么多,12元一瓶,超市才8元

中环码头出口8号码头和9号码头中间,可以坐15C巴士去山顶缆车乘缆车处

山顶缆车售票处:票价单程28元,双程40元,可以刷八达通。可以上网预定缆车+蜡像馆+凌霄阁门票,免去排队买票,但排队上缆车仍人要的,三点多排队,一个小时才到我们,为什么要排队这么久,缆车来回都是那一辆,从山下面开往山上,又要等八分钟从山顶开往山脚。我们去的时候还不是节假日呢,都这么多人,如果单单想去太平山顶,建议在中环码头5号码头乘15号大巴直达山顶,免去坐缆车排队。建议带着老人小孩的,都不要坐缆车上,除非不是去太平山顶看夜景,下来乘缆车仍然要排很长的队。

排队排到离门口很远处

人头涌涌,不过大家都是守规矩排队

记住,缆车只有一台,上去了,然后才下来,8分钟一班车,一定要坐右边有三个座位的,风景比较好。

达到有景色的地方,缆车会停一停,别以为缆车怎么了

山顶有蜡像馆,如果想去蜡像馆,可以上网买套票,缆车+蜡像馆+凌霄阁套票

凌霄阁

我们套票、什么门票都没有买,所以凌霄阁最最上面的那一层不能上去,其实在山顶广场最上面的也可以看到香港夜景

很想去罗马看看诚实之口呢

白天的香港

傍晚时分,等待夜幕降临,赏香港夜景

香港的蛋挞值得一试,齿颊留香

山顶的风,把人吹到凌乱了。

小狗踩滑板车。厉害

这样的云,这样的树,这样美好的晚上

吹着冷风,只为了看一看香港夜景,值得

排队下山,15号巴士,双层的,可以载很多乘客

没有导航,没有记住下车的地方,其实我们想去金紫荆广场的,感觉差不多就下车。金钟附近的晚上挺安静的,慢慢细看香港宁静的街道

这条街道吸引我们的注意力,好友过年气氛

马路的标志挺有爱

叮叮车啊叮叮车,可惜太匆忙,没有坐到

饿了,随便挑一件饭店吃饭

问饭店老板,一般几点关门,他说9点,我们小小声说,难道香港的经济这么差么,晚上九点就关门,据我了解,香港的人很晚才吃饭的。又问万宁、卓悦几点关门,他说也是差不多9点左右,其实都是骗人的,我们住的地方,都是11点才关门。

从金钟到湾仔再到铜锣湾,走到累了,都还找不到金紫荆,放弃会佐敦,在香港如果迷路了,可以问一下路人,他们很热情回答你,我们就是认住地铁标志,做地铁回住的地方就可以。

回到佐敦,离我们住的地方,购物,又错过庙街,留到下次吧。

DAY2:早晨,一大早去中环喝早茶,想找添好运喝早茶,最后找到池记

早茶有套餐选择,刚开始我们都以为香港的肠粉、炒粉像广州一样很大碟,两个人才吃的完,原来不是,看见了,只有这么小蝶,所以一个人轻轻松松搞掂

不过池记的菜干猪骨粥,很好吃,下次还想去吃

香港的楼好高,好特别

谁能告诉我这是什么地方?

很多画展,各种文化的交汇

半山扶梯,电影重庆森林的经典画面

半山扶梯,如果走到底,还是挺长的

传说中的兰芳园,我们刚吃饱早茶,真的很饱

想感受兰桂坊,最好就是晚上

坐地铁到湾仔站,走过会展中心,就到,其实会展中心真的很大,真心累啊

把行李放到旅馆,老板娘真的很好人,直接叫我们把行李放进房间,带上钥匙,回来放到房间就可以了。不像有些旅馆还要收寄存行李费用。

香港随随便便一家餐厅的蛋挞都新鲜,好吃

在旺角一带买了自己的想买的东西,赶回酒店拿行李,准备回广州