【黑暗之旅】破产了还去干嘛???---底特律

• 出发时间/2016-01-01

感谢生命中的过客和常客,因为有你们,我的生命更加精彩

感谢的话,写在前面

Winter Break 的一个月在家和办公室还是图书馆整整三个礼拜那里也没有去,浪费了时间么? 确实,想做的事情也是一个个都没有做,
为什么要放假, 放假就是为了放松嘛,装什么装,该玩儿的时候就放心大胆的去玩儿。
在最后的一个礼拜元旦期间终于忍不住,大概简单了搜索了为数不多的马蜂窝里面关于底特律的几篇介绍,没有过多的犹豫,和在底特律的朋友通了下信,就搭着朋友的顺风车一路北上,去匹兹堡参加了个跨年晚会,再马不停蹄继续北上来到了美丽而寒冷的密歇根州。
我是那么的幸运,总是能够碰到那么多那么多带着我愉快玩耍的朋友,真心的感谢生命中的无论是过客也好,常客也好的各位朋友。

噔噔噔噔
首先登场的就是可爱的彤彤啦,对没错,就是那位爱猫如命穿红色猫猫裙子带猫耳朵的彤彤啦, 辛苦了她一路开车。

这一帮帅哥呢,就是在显峰的带领下带给我了一顿来美国之后最最最最“辣辣辣辣”的一顿见面礼。
虽然之前不认识,但是都是好玩咖,搞笑咖和奇葩咖的一群人。祝你们在美 学业事业都顺利啦。谢谢带给我的美好时光。
何时与你们再来一张真正的卡坦岛之战(不要让我啦)?

最后介绍本次底特律之旅的老乡导游--显峰。 他乡遇老乡的感觉就是无比的亲切,又那么幸运的碰到了会拍照的老乡, 一切都是那么的完美呀。  所以整个底特律之旅就变成了我的装 * 之旅了。

我要吃大龙虾!!!!  去哪儿都有中国超市
 中国人要占领美国

还要感谢彤彤的朋友的招待, 来美几个月没怎么吃海鲜的我, 口水流一地, 自助餐加海鲜火锅,25刀一个人的样子,吃到走不动。
朋友一家福照片传不上来也是醉了

还有我那最爱的三文鱼, 随便拿随便吃

在最后的一个礼拜元旦期间终于忍不住,大概简单了搜索了为数不多的马蜂窝里面关于底特律的几篇介绍,没有过多的犹豫,和在底特律的朋友通了下信,就搭着朋友的顺风车一路北上,去匹兹堡参加了个跨年晚会,在马不停蹄继续北上来到了美丽而寒冷的密歇根州。

【黑暗之旅】破产了还去干嘛???

当我发了一条朋友圈“2015匹兹堡88, 2016,底特律,我来了”

“都破产了还去干嘛”

我就是要亲眼看看别人嘴巴里说的“破产之城”“罪恶之城”“”

以下几张照片是我搜索底特律出来的照片

这张图是从网上搜索底特律的时候发现的一张照片,觉得超级有代表性
破旧不堪的教堂下一对新人的结合, 是预示着底特律正在冉冉升起么?
                                                        还是只是一对鬼夫妇?
                                    who knows?

底特律downtown 到处可以看见各式各样的涂鸦, 这张图很有代表性了

都说底特律downtown 很危险

密西根中央車站

密西根中央車站(英语:Michigan Central Station,又稱Michigan Central Depot,簡稱MCS)是美國密西根底特律的一座火車站建築。

車站建於1912年至1913年間,屬密西根中央鐵路,以取代被火焚燬的上一代車站。1988年1月6日最後一班美鐵列車駛出後荒廢之今。車站在建築之時是世界最高的火車站建築。

可以看到这张旧照片火车站上的玻璃都是零零碎碎的, 没有完整的

”被“怀着沉重的心情来看看底特律的”颓废“美

抽了半天开车兜兜转转了大半个downtown, 这是我看到的密歇根中央火车站。
我们到这儿的时候沿着这栋建筑物绕了两圈,看到其他车辆停下来,有人参观的情况下才停下车来看看这栋伟大的建筑。

窗户上的玻璃以及重新装上去了,虽然还是那么的破旧,可是却也是好一些了,不是么?

但是, 它真的好美, 作为一个宏大火车站, 让我想到纽约的中央火车站, 纽约中央火车站都没有它1/4大吧。

如果密歇根中央火车站没有废弃的话, 一定比纽约的中央火车站要美的多的多

现在的它就像一个沉浸在孤独中难以自拔的猫头鹰, 会一直沉睡下去么?

阴郁的天气让这栋建筑看起来更加的孤独与无助,

火车站旁废弃的旅馆

Heidelberg Project

蚂蜂窝上看到的介绍是这样的

Heidelberg Project,一个独特的街头艺术区。整个艺术区其实就是一条大概100米长的街道,位于底特律东面生活环境最恶劣的居民区。从Wiki的资料得出,最早在这里工作的艺术家Tyree Guyton从军队退伍归来,发现经过1967年的底特律动乱,这里的生活环境急剧恶化,他用这样的一种街头艺术表达自己的不满以及政治诉求。经过多年的持续努力,这些艺术作品已经组成了底特律一个独特的室外博物馆,并且有了自己的游客中心,有工作人员给游客讲解这里的历史和他们的使命。

实际上是这样的

空无一人的街道上,布满了各式各样的“艺术品”。

听过别人说过这里很危险, 可是我不相信,明明是个艺术区,不是么?

这样的, 挂满鞋子的树

在阴雨的天气的衬托下,简直  绝 了

我的面部表情 全程完全僵硬

就这样我们绕着这个街区两圈之后
    终于鼓起勇气,下车一探究竟。
         正当我们哆嗦着探探这艺术区的时候,看到不远处一辆红色车上坐着两个白人,他们按照龟速慢慢的爬行这,拿手机不停的拍摄着这些艺术品们, 绕了起码有个五圈的样子,终于恋恋不舍的走了, 最终也没有踏出车门一步。。。。。

埋在地低下的“汽车之城”

这张照片就想我们自始至终的心情, 不是因为我们看到的是这样的

而是

我们“被” 看到这样的“底特律

其实, 看, 它 多 美

粉粉的车, 少女心泛滥, 合照了好几张, 可惜都无法配得上它的美, 只能安安静静的不打扰

好了, 这个就是她们的自己的游客中心,
"加菲猫"  当  前台
 它让我在哪里等工作人员来给我介绍一件件的艺术品

苦等无望的我们, 只能自行探索啦

”胶片“房

整个街区,
布满了大大小小, 不同形状, 不同时间的 钟

我真的好想知道

他们到底想要表达什么????

在”莫名的“   ”无知的“     ”愚蠢的“” 的恐惧下, 竟不能好好欣赏这些大作,

真的好可惜

看, 多么鲜艳而明亮的颜色,

那个墙上人举的牌子上写的是

”TRUMP IS A DUMP“  你看懂了么???

当然, 彷徨了一段时间, 突然看到这个牌子之后

相对一眼之后, 迅速回到车上,

再绕了两圈,才离开。。。

收拾收拾心情,看看底特律的”繁华“美

Henry Ford Museum 亨利福特博物馆

正当我们在门口研究怎么路线的时候,
擦身而过一个中年美国男人 ,”Hey, guess what , I think you two can be my guests today“

楞了一下, 傻傻的跟进去之后才知道,原来他是博物馆的会员且在里面当志愿者, 他可以每天带三名一下的人免费进去,

所以所以,我们每个人都省了12刀还是20刀的门票,哈啊

第一辆被快速流水线量产的汽车

肯尼迪遇刺的时候的座驾

OH MY , I LOVE THIS BABY !

超有年代感的大火车

这就是个艺术品呀, 放那儿 就是 带感,

自带 感

有个区域可以自己拼接自己的车, 然后

然后

一堆小孩子里面, 我们两个就跪在那个半小时, 我就拼出来了这么一个鬼东西,

当然, 跑的挺快

小朋友在说”咦, 该怎么折纸飞机呢?“

”妈妈, 怎么办,我不会呀“

The University of Michigan

满墙满墙的 爬山虎吧

法学院的地盘,貌似是。

最美的点 之一

他们在拍婚纱照,

我在拍装*照

Belle isle

底特律中心一个蛮繁华的岛,夏天去的人很多,冬天确实风太大,太冷了。
休闲的好去处

没错了,一桥之隔。

可惜我没有加拿大的签证, 要不然

嘻嘻

简直是唾手可得呀

我眼中的底特律

就像这个拳头,在回击, 只有时间能够回答一切

但是,国旗烂了,还是要换一下,对吧?

;)

纽约之行--http://www.mafengwo.cn/i/5335617.html
芝加哥之行--http://www.mafengwo.cn/i/5320695.html
云南之行--http://www.mafengwo.cn/i/3355775.html