〖泰国第一弹〗❤曼谷❤华欣❤清迈❤拜县❤--我们的自由9日行

• 出发时间/2015-12-02

序言

古语说“读万卷书不如行万里路”,我想用我的双眼看遍这世界的不同风景,用我的双脚一步步走遍这世界的各个角落。人生苦短,能找到一个自己喜欢做的事情是件非常幸运的事。

小女子的其他游记,也请多多支持

星级游记:《〖泰国第二弹〗跟着公司,去甲米浪!!Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ》

星级游记:《【遇见★云南昆明大理双廊丽江★闲晃记ヾ(o◕∀◕)ノヾ》

《#消夏计划#骑骑小小电驴,环环涠洲岛

《鼋头渚,All About 樱花》

《【在庐山】来去匆匆,却遇见了最美的雪❉》

预告片

关于签证

由于近年来很多国人都前往泰国度假,因此目前有旅行社代办签证和泰国落地签两种方式。

落地签:需要提供去程和回程的机票、填写申请表格、2寸彩色近照。另外,最好身上准备个1W泰铢,以防工作人员抽查。
缺点:很多都选择落地签,所以排队的时间就占了大半,挺浪费时间的。

旅游签证:只要准备好2寸白底彩色近照×2&护照即可,其他的事情就交给旅行社搞定就好了。这回也是寻求了万能的淘宝提前搞定了旅游签证。方便又快捷。(在沪的外来人员,可以利用暂住证/居住证直接在上海办理泰国旅游签证。)

关于行程&花销

泰国行中的大致花销,如下图所示。给各位做个参考吧。

关于交通

上海/广州泰国曼谷
订机票的小插曲:本来预定了南航在汕头揭阳转机的航班,但在出发前两周前,尽然收到消息“上海前往揭阳的航班取消了”,OMG,这样留着后半段有什么意义。这南航实在是太折腾人了,我们担心后面会打破事先制定的计划(PS:到达泰国那晚朋友要去暹罗商场巧遇“小学弟”O__O "…)。后面还是改成春秋的航班,可以直飞泰国,价格也挺实惠的,就毅然更换航班了。(亲身体验经验:一定不要在旅行开始前10个月就定好机票,特别是南航的。)
去程:12/2:上海浦东1325→曼谷素万那普1705
          12/3:广州白云1240→曼谷素万那普1435(小伙伴虽然在深圳,但是从广州起飞比较实惠,且航班较多,所以还是选择在广州往返。)

回程:12/10:曼谷素万那普1810→上海浦东2345
          12/10:曼谷素万那普1155→广州白云1545(担心一个姑娘太晚到达广州并返回深圳的安全,所以回程的航班也错开来了。)

曼谷市区→华欣
根据网友的经验分享,在胜利纪念碑处乘坐小巴前往华欣(车程3H左右,有晕车的盆友请在开车前服用泰国的晕车药)
费用180฿/人,因为两人的行李挺大的,加收了一位成人费用。
素万那普机场→华欣
在机场的到达层有专门办理前往华欣的柜台,柜台上标有“HUA HIN”字样(车程约3H左右)

华欣的售票点(如下图所示)就是这排蓝色雨篷的最外面一家哦。

温馨小提示:泰国的小巴司机不会报站,所以前往华欣的盆友一定要坐到最后,不要被中途下车的人所迷惑,否则就会像我们的小伙伴一样下到隔壁县-七岩,导致大晚上我们乘着TUTU车狂飙1小时去隔壁县接她。

华欣景点:
虽然华欣市区并不大,但著名景点却分布的比较遥远,为了节约时间,还是决定包车游览。司机是民宿帮忙联系的华欣本地人,虽然英语不是很好,但一路上非常热心的用他的泰式英文为我们讲解,在我们游览景点时在门外默默等待,非常的贴心。还有这位大叔超级上相,照片上的他年轻英俊,把我们都惊呆了。(费用:1400฿/天)

华欣清迈
乘坐Sombat 夜间大巴。(费用:1260฿左右)
温馨提示:1、由于sombat大巴的官网没有英文界面,所以还是委托万能的淘宝帮忙提前预定车票(担心现场买时会售空)。
                  2、sombat中途(大约晚上12点左右)会进入休息站,休息站给乘客提供免费的餐食,由于我当时晕车所以没有去吃,但小伙伴说很美味,吃货的盆友可以去试试哦。
                  3、大巴上冷气挺强的,乘车时最好穿上厚衣服,帽子和围巾也不可缺少哦。

清迈拜县
乘坐民宿帮忙预定的小巴(费用:160฿)
因为在拜县住一晚后就要立即返回清迈,所以只带了些生活必需品,这样也可以节省体力。
拜县景点:我们三个姑娘家都不会骑电动车,所以无奈只能选择包车了。本想通过民宿预定那种本地人的司机,结果还是介绍了家中文旅行社,司机是华裔混血,中文说的非常好,沟通完全没有问题,就是比较沉默。我们这边因为司机听得懂中文,所以也不好说些什么有趣的话题。只能上车吹空调、下车拍照。

清迈曼谷
NCA First Class(费用: 780฿)
看网友都强烈推荐这家陆地版“飞机头等舱”,座位都是全皮的按摩椅,还省去了挤火车的辛苦和酒店一晚住宿的费用,就大胆决定去尝试。
温馨提示:1、NCA的官网有英文版,大家可以自行在网上订购。NCA网站貌似只支持mastercard付款,请大家付款时注意哦。具体的订购流程可以百度,有相关帖子解说的。
                 2、NCA大巴上也会分发晚餐,我们当时吃的是火腿三明治,非常非常好吃哦。还有矿泉水和可乐哦,真是嘴巴不能停啊。
                 3、在NCA官网买好票后,系统会将需要打印车票的链接发送到当时购买车票时填写的邮箱里。各位只要点开那个链接,将那个电子档打印出来,就是乘车时出示的车票。不需要再去车站兑换其他车票了。

当时行李太多,不高兴把相机拿出来,所以就用手机拍的,各位就将就看下吧。

超级好吃的三明治啊

关于住宿

曼谷:BB Boutique Mansion
入住体验:酒店整洁干净,浴室也很大,家庭房的单人床感觉也可以睡两个人,真的是宽敞到不行。美中不足的是阳台上没有晾衣杆,洗好的衣服都只能勉强搭在椅子上晒。

华欣:Sukkasem Guesthouse
入住评价:民宿本身很不错,前台也很是热情。美中不足:家庭房的厕所没有排风口,不好通风散味,床也有点硬,我甚至觉得靠墙的床沿都有灰层和蜘蛛网没有被清理。

走廊尽头就是海边,伴着海浪声入睡,也是种美妙的体验啊。

清迈:Khunnai House Chiang Mai
入住评价:民宿就在古城的松朋门入口处,房间不多,但挺受欧美背包客的欢迎。但这家店是平房而且背光,所以没有地方晒衣服,住在里面的房间光线都挺暗的,对光线有要求的盆友不太推荐这家民宿哦。。(入住小插曲:第一晚时,洗脸池下面的水管忽然脱落了,忍受到了第二天才有人来修理。)

拜县:Baan Pai Nai Wieng
入住评价:这趟旅行中最满意的一家店,预定的家庭房宽敞的俨然是个小别墅,光线很好,连楼梯都干净的想让人光脚走在上面呢。房间门口还有个长椅,可以晒晒太阳、吹吹微风。这家店的早餐虽然分量少,但品种多,适合我这种胃口小的人。(入住当晚还闹出了找不到空调电闸,找老板投诉的笑话。

泰国行的所有酒店都是在Booking上预定的,可以免费取消,适合喜欢事先预定并进行行程计划的我们。

旅行开始啦~~~

心和身,总有一个在路上。

到达泰国后,乘坐city line前往预约的酒店。

用蹩脚的中式读音向售票员拼出要去的车站名,竟然听懂了,果然是旅游人气国家

要换乘的车站---玛卡桑

匆忙の曼谷

络绎不绝的车流和炎热组成了我的曼谷初印象。

听说是泰国版的养乐多,味道真的和国内的不同呢,建议尝试下哦。(而且size有大小可选哦。)

味道超纯正的石榴汁和柠檬汁,推荐大家一定要喝喝看哦。另外,在市区商场附近卖的颜色过于鲜艳的果汁不是石榴汁,是杨梅汁,大家不要买错哦。

大象艺术展览

偶遇迪士尼圣诞节灯展,都好好看啊。

清晨散步,淡定摆拍的猫咪

听说泰国的摩的很有名,偶也想试试看。

饭店 or 住家,傻傻分不清楚。

一条街道上N家马杀鸡店,也太集中了吧。

街边20฿的冰咖啡,必须来一杯。(旁边的泰文清单看不懂,店主也不明白我们在说什么,只好选择咖啡了。+_+)

口味浓重又多冰的泰式咖啡。

路边摊贴心的准备了图文菜单,犹豫很久还是选择了pad thai(泰式炒米粉),除了里面的豆芽是生的外,味道还是很棒的。

左下角的辣椒水----超辣超辣的

好味道的鸡肉汤粉。

挤上柠檬汁、伴着花生粉,味道超赞的,可惜豆芽是生的。

享用早餐的不知不觉中,热闹起来的街道。

川流不息的车道,预示着繁忙一天的开始。

没尝过的水果之一--番石榴。

配套的蘸酱,味道好奇怪哦,无法接受这种味道。

桔子、木瓜,好诱人的色泽啊

泰式春卷?生菜卷?沟通不便,只好乱猜啦。

水果冰沙的调料,超级鲜艳的颜色啊。

真?假?傻傻分不清楚。

踏上我的小二轮,开溜

China town 美食街

巧遇微博上推荐的人气甜品店,芝士味道很浓郁,就是小了点。

甜品店里的装修也好有情调啊。

泰版“金门大桥”,好想上去走走

浓郁日本风的主题街道。

好漂亮的高跟鞋啊,可惜我穿的不好看,只好拍张留念啦

欢迎光临,喵喵喵

串烧、拉面、饺子、、、全部都是我的

没有电话的英式电话亭

老兄,来一曲呗

哇塞,好好听啊,崇拜你。

跟着路飞,出海啦!

看到可爱的娃娃,就移不开脚步的我。

明明知道是肥皂,但还是好想拿起来咬一口啊!

摘呀摘呀摘葡萄。

忍者兔,参上

“啊,让我们唱起歌来跳起舞,庆祝这美好的生活吧。”脑中幻想曲

可爱的星巴克圣诞小熊,好想一窝全部抱走啊。

车道旁的沉思者

暴晒后要补充水分啊。

乘坐前往华欣的小巴时,路过胜利纪念碑,抓拍ing

泰国的屈臣氏蒸馏水和中国的包装不同,害的我找了大半天

大巴加油时,巧遇椰子冰淇淋---好好吃啊!

迷人の华欣

华欣的民宿,第一次亲眼见识毛巾艺术

神似红灯区的民宿走廊

就是冲着这片小海景来的。

作为出名的海边旅游城市,街道依旧干净、整洁,看着都让人心情舒畅。

高·大·上的希尔顿酒店

本想抓拍,被老伯伯发现了,抢镜的小眼神

这家店好“苏格兰”啊。

小伙伴的餐前甜点--香蕉饼。

那个专注的神态,是有多饿啊

由于明天行程满满,今晚决定吃饱些,光顾家貌似华人开的餐厅。(但店家还是不会说中文。)

泰国特色名菜--冬阴功汤、虾酱空心菜、青木瓜沙拉&辣炒花蛤(泰式酱料)

餐前摆个pose,结果眼睛还是盯着菜不放

厚着脸皮,找店员帮忙拍了张合影纪念。

餐馆对面就是华欣夜市,吃完就开逛,各种兴奋。

缩小版华欣站牌。

这么多好看的明信片,该选哪些呢?纠结啊。

又一家好看的纪念品店,明信片说是店主自己拍照、打印出来的,好赞

冰箱贴、小挂件、、、都好可爱啊,买一大堆回去送人。

鸡蛋小煎饼

烤肉烤肉烤肉,因为吃饱了,只能拍照解馋了。

让我记忆尤新的菠萝蜜(当晚买回去没吃完,就打算第二天解决,结果天气炎热,菠萝蜜放在袋子里馊掉了,“香味”四溢啊

精美的雕花香皂,怎么看都是艺术和功力啊。

夜市上还有好多这种的烧烤海鲜店,不愧是海边小城啊,大龙虾随处见(就是价格不便宜)。

芒果过敏的我,只能看看啦

馄钝。。。吗?

大~~~~龙~~~~虾~~~~
                         ,.---.
               ,,,,     /    _ `.
                \\\\   /      \  )
                 |||| /\/``-.__\/
                 ::::/\/_
 {{`-.__.-'(`(^^(^^^(^ 9 `.========='
{{{{{{ { ( ( (  (   (-----:=
 {{.-'~~'-.(,(,,(,,,(__6_.'=========.
                 ::::\/\
                 |||| \/\  ,-'/\
                ////   \ `` _/  )
               ''''     \  `   /
                         `---''

漂亮的小灯球。

莫吉托初体验(冲着特价去的

这玩意太苦、太涩了,偶~不~喜~欢。还是走我的少女路线吧

出门吃早餐去啦!(没睡醒的水肿菇凉们

歪果仁喜欢的西餐店,想喝杯水都要花钱买

打发等餐的时间。

怕等会晕车,三人share一盘,刚刚好。

吃着西餐,想着中国的包子。真的是不到国外,不知道自己国家的好啊。

华欣第一站--爱与希望之宫殿。

偶们两个裙子没有过膝盖,所以要租纱笼遮腿。(原来看攻略上说租纱笼是免费的,但我们去时已经实行收费制了,每条20฿,还要把护照押在租赁处,还纱笼时记得把护照拿回来啊。)

长裙的好处,整体造型完好。

入园后就被漂亮的小喷泉所吸引住了。

不愧是国王、王后修养避暑的好地方,满眼的绿色,好心情。

偶遇前来参观的泰国学生,好青春啊。

学生couple。

一边树荫、一边海景,沉醉于这美景中。

树下美人。

身着粉色校服的小学生,好可爱啊。

兴奋偷拍中的“欧巴桑”

在岸边,看潮起潮落,观花开花谢。

爱与希望之宫殿,可惜不能入内,只能外面走廊随意逛逛。

乐队练习中,好想躺在这凉爽的地板上吹风啊。

说是不让上去,没说不让拍啊。我拍、我拍、我拍拍拍。

好会摆pose啊,有所收获啊。

某人非常钟情于泰国的校服,厚着脸皮求合照。小姑娘笑的好灿烂啊。

虽然地方背光,但还是想和这边漂亮的海景合影留念。

大海和蓝天合为一体的感觉呢。

海面被太阳照的是波光荡漾啊。

狂拍中的两人。

走在爱与希望之宫的林荫小道上。

跟着孩子们一起出园,感觉自己都活力十足了呢,真可爱。

萨瓦迪卡,爱与希望之宫。

检票口旁边的纪念品商店,各种颜色鲜艳的糖果&零食。

这个糖好像小时候吃的某种打虫药,宝塔糖?

华欣第二站--圣托里尼乐园。

超级喜欢这种蓝白相间的感觉,仿佛来到了希腊圣托里尼一般。

购买乐园门票时,还附赠了张乐园对面的小动物乐园,额,由于行程紧,没能去,连名字忘记了。希望下次有机会能去参观参观。

入园后,满眼的蓝白建筑物,还有很多可爱的小商店,都好喜欢啊。

圣托里尼著名的三角梅怎么能少呢。看得出这座乐园建造的用心啊。

两个人想顶个金币当零花钱

米菲纪念物专卖店,好可爱好可爱啊。

客官们,想要哪一款鸟笼啊?

走累了,找了家装修可爱的店休息下。(就是这么的重视“颜值”

芒果绵绵冰,超级好吃,下面还有面包哦。

相比绵绵冰这椰子水的味道就一般了,看到价格后就更觉得不值得了。

泰剧中经常出现的某绿茶,玄米和柠檬味的都好甜啊。开始喝还不错,多喝几口就有点腻味了。

午餐选了家美国西部片主题的餐厅,料理嘛当然是能充分补充能量的肉类和炒饭啦。

估计是小孩的游乐场

是谁把这个苹果吃光的啊?赔我

喷泉们,你们也被这大太阳晒得无力了啊,我懂得。

不知道圣托里尼乐园为什么会有这货?电影宣传吗?

喵喵喵,飞(肥)猫快递员

可惜了这只做装饰用的阳台,好想生活在里面试试啊。

哀家和哀家的侍女们

取名:心花怒放

乐园的标志建筑--摩天轮,可惜由于设备故障,没能乘坐就离开了。

我也来顶个花盆,看看有没有金币

“伞下友情”

绝无PS/滤镜的花朵颜色哦。

决不让你乏味的墙壁艺术。

又见三角梅。

一颗“感谢的心”

某板鞋的广告,好生动形象啊

渐渐多起来的观光客们,差点把出口都给堵住了。

华欣第三站--小瑞士绵羊农场

连门票都这么的农场风,好可爱啊。

和农场的门面羊来张合照。

哟,南瓜兄,近来可好啊。

棚子里挂的是真玉米,好想吃啊

去的不是时候啊,不然就能看到羊羊们赛跑了。

这是响应复活节的号召吗?有点和可爱风的农场不太相衬呢。

这就是“群❤闪耀”吧

强迫小伙伴“入镜”

某人想随风飘扬下

我也不服输的飘扬下

尽力最大努力,还是没有把几个单词给拍全

小露大长腿

好孩子不要模仿啊。

淑女就是不一样,自带吹风机效果

硬想塞进字母里的三个“奇”女子

三剑客参上

你没有看错,这个是我滚出来的

大黄蜂乱入

Hey ,you are my forever friend.

❤+❤=❤

厉鬼来啦!

这位姑娘,你是在练鹤拳吗?

我:今天天气真不错啊!
小伙伴:哪里啊?晒死了。

甜美模式开启

危险动作,好孩子请勿模仿啊。

Hill of love

吼吼吼吼

羊宝宝群袭来,好萌啊!啊啊啊啊啊

没有奶瓶,就是不理你,╭(╯^╰)╮

这位兄台,妆化的太浓了吧

蓝天、白云、绿草&悠闲的马儿,看着照片都觉得心情舒畅啊。

颜色好漂亮啊,可惜是假花。

下次也要来看我哦。

华欣第四站--七岩海滩。

三只小天鹅(海滩版)

被司机师傅抢镜~\(≧▽≦)/~啦

连绵的云朵,好像拍散它

华欣第五站--华欣火车站。

这座小房子是皇室专用的候车厅哦,所以一般都是不对外开放参观的。

各种角度狂拍ing

这个就是我们普通老百姓用的候车厅,看着很不错呢。

这回总算看到了真正的华欣车牌,必须合影

看到火车轨道,就想到这个pose,看来被电影影响颇深啊。

最后,依旧到此一游目的的合影。

连候车厅的地图都这么的色彩鲜艳,好喜欢啊。

提前结束了景点游览,就在华欣的小巷中漫步。巧遇椰子饼,吃货模式开启

浓浓的椰汁香味,清甜不腻味。

吃完零食,走进家画廊,陶冶陶冶下艺术情操。

今晚前往清迈的“座驾”--sombat 大巴,顺利领完车票,还收到工作人员的退款,糊涂的惊喜。

宽敞的空间,本来是觉得非常满意了,但后来回曼谷时体验了NCA后就有点嫌弃sombat了。真是个任性のgirl。

伴着微凉晨光和绵绵细雨,终于到达清迈了,不容易啊。(车上发的零食也忘记吃了。)

出门旅行不容易啊。

跟着谷歌地图转了半天才找到这家店,原来就在我们下双条车的不远处。

古香の清迈

太阳出来了,雨也停了,我们梳洗焕然一新后,开始清迈古城的“探险”。

民宿对面高大上的酒店,看着好羡慕啊。

生机勃勃的庭院。

sorry,忘记寺庙的名字,各位看官表打偶啊

古城里真的有很多寺庙,转角就遇上一间。小心翼翼的拍个照就撤了,不打扰僧人师傅的修行。

清迈本地的香薰品牌--Herbal Basics,实惠且耐用,送人自留两相宜啊。(三人大大血拼了回,获赠了好几份小礼品。)

眼花缭乱的香皂,香气四溢。

同事、朋友、家人的份儿,一个都不少。

各种狂买后,坐等小伙伴填写退税申请。

Herbal 店斜对面的可爱小摊,各种可爱小物,送小姑娘的礼物首选啊。

因为太有名了,所以忘不了--契迪龙寺。

依旧是各种角度狂拍ing,停不下来啊。

准备起飞的某人

兴奋ヾ(o◕∀◕)ノヾ的旋转中,真的停不下来了。

接收信号中。。。

胡乱拍出了广角大片,我是不是有拍照的天分啊

背影杀。

就是这么潇洒。

同事说这是清迈的星巴克,老好喝了。再试喝两杯后,还是不觉得好喝,里面的冰块多的可以当饭吃了。

美食来啦,这家店就在进塔佩门的不远处,味道很地道,特别中意他家的冬阴功汤(甜中带酸、酸中带甜)。泰式咖喱猪肉,肉片足足的,过瘾。菠萝炒饭也好味道,就是没有用菠萝装盘有点小失望。

吃饱喝足,回民宿小憩会儿,用一个椰子开启我们的周六夜市。

品尝着地道的泰国小摊米粉,味道还真的让我有些不能接受呢,特别是里面有好多香菜(讨厌香菜的人在泰国真的是要非常小心啊,几乎处处有香菜。)

肉、肉、肉、肉、、、、

各种小吃,都挑花眼了呢。

手工布艺包,不错不错。

各种卡通收纳袋,老板,每样来一个

鸡肉串、鸡肉串、鸡肉串。

爆好吃的油炸香蕉片。

度假必备草鞋,果断买了。

好多好多关于象的工艺品啊,都好可爱啊。

颜色诱人的草莓,好像洒了糖,怕长虫牙,忍痛远去。

现场雕刻的香皂花,这手艺真叫人折服啊。

可爱的宝宝鞋。好Q的小球球啊。

清迈小插曲--清迈夜市中忽然歌声响起,大家也随之暂停了手上的动作,我们都不知道发生什么事情了呢,等到歌曲结束了,大家又继续做着自己的事,还以为是《来自星星的你》的都教授来泰国了呢。询问摊主才得知,这天恰巧是泰国国王的生日,泰国民众通过组织文艺表演来庆祝国王的生日。这让我们的泰国之行又更加的与众不同了,Lucy girls

好多摊主还准备了蜡烛,庆祝国王的生日呢。

忘记名字的水果,看着好不舒服啊。

夜市小摊上的手工饰品,都好可爱、好精致啊,价格却不是很可爱。

味道一般的棕榈蛋糕,没有一般蛋糕口感细腻柔滑,也是次不同的尝试吧。

10฿小寿司,现场制作,看着就胃口大开啊。

色彩鲜艳的首饰盒,好喜欢这些盒子的配色啊。

柚子沙拉,咸咸的虾米&酸酸的柚子,奇妙的口感。

日系卡通小挂饰,都好好好n(*≧▽≦*)n可爱啊。

隆重推荐夜市美食明星---猪肉糕,超级超级好吃,淋不淋酱汁都很好吃的。

清迈户外活动----丛林飞跃(某宝上提前买好的项目),各种惊险刺激啊。不过三位领队都很耐心,中文也非常的好。喜欢刺激活动的盆友,推荐尝试哦。

丛林飞跃圆满结束四连拍(戴墨镜的小哥长得好像林宥嘉哦)

免费提供的午餐,虽然只有鸡肉咖喱和炒时蔬,但味道都很棒,一场铁索飞跃下来,更加使得胃口大开。

餐厅旁边的小花园,无处不在的小清新,太喜欢了。

回民宿修整会儿,开始游览清迈最大的周日夜市。塔佩门留影(路人的高超取景技术

之前说的庆祝国王生日的表演舞台,大家都在为晚上的表演努力准备着。

口渴了,来杯冰咖啡

四拼小炒

又见猪肉糕

鸡肉串也让我们念念不忘

wawee再尝试,还是喜欢星巴克。

夜间的契迪龙寺,有些小庄严啊。

古城三王像广场

美好的拜县之旅,从泰国产的晕车药开始。这晕车药的药效堪比安眠药,前往拜县的山路十八弯,我们愣是没有醒过来,睡得那叫一个舒服啊。强烈推荐给容易晕车的朋友。

在预定的民宿办理好入住手续,顺便让老板帮忙联系了下午包车游拜县的旅社。轻装上阵,觅食去。

清新の拜县

小伙伴的同事强烈推荐的餐馆,非常不错。

依旧点了冬荫功汤&菠萝炒饭,就是要把泰国的出名料理吃个腻。

超级好喝的柠檬汁,喜欢喝酸的盆友,强烈建议尝试下哦。

吃饱喝足,伴着晴空万里,开始我们的拜县半日游。

拜县第一站--黄色倒立小屋。(让人无语的是,一片宽阔的水泥地上就这么一栋倒立小屋,旁边都没有任何景物,看到实物的我们只能用无语来表达了。)

小伙伴の大长腿

拜县第二站--风车酒店。

哎呀,人家被丘比特锁定了,桃花运要旺起来了

棒棒糖,おいしいそう

别理我,我要把这根带回家去。

这根“棒棒糖”怎么长得那么像可爱多的logo呢?

有两位跟拍的幸福

这真的只是酒店吗?太精美了吧。下次我也要体验下这种豪华感。

两小无猜,接水喝。

都在看啥呢?

拜县半日游的司机师傅,棒棒哒。

拜县第三站--粉红色房子/粉色小筑。

真的全都是粉红色的啊,少女心泛滥了。

被这满园的粉红色激发出了淑女模式。

两位“大姐”的会晤。

好一个形象的情侣凳啊。

逆光拍摄来一张。

拍到拍影子的你们。

拜县第四站--马里拜度假村。

拜县名景--大树秋千,景好怎么拍都是大片效果啊。

仰角来一张。

好的,现在黑白两方处于一个僵持状态,谁将取得最终的胜利呢?待下回解说。

秋千~~~三~~~美人

我的微笑,自带光芒

享受日光浴的贵妇状

伪长腿

油灯,照亮我前行的路吧。

翩翩起“舞”

没有家庭房的马里拜,只能看看那些可爱的房间了。

拜县第五站--coffee in love。

了解过拜县的应该都知道这家咖啡店,因为电影《爱在拜县》就是在这边取景拍摄的,所以慕名前来的游客络绎不绝。自然的也成为了拜县的一处游览胜地。

走在花田间の你们。

小花们啊,小花们,是我漂亮呢?还是我漂亮呢?

远处透亮的蓝天让这近处的绿树们都黯淡无光了。

坐在咖啡光中,吹着微风、看着蓝天绿树&享用着下午茶,瞬间缓解了我们内心的焦躁,体会到了从未有过的平静。

拜县第六站--草莓园。

一路上有你们,真好。

Where are we going?

拜县第七站--拜县大峡谷。

延绵不绝的峡谷路。(有种田间小路的感觉。

自由飞翔のgirl

我的王子,你快来救人家啦

说说笑笑、走走停停,随性旅行的歪果仁。

拜县大峡谷の留念,三人合体。

感觉有某位大神路过。

拜县第八站--二战纪念大桥。

我:让开、让开,我是照片女主角。
小伙伴:别推我,我才是女主角。

前进、阿弥陀佛、前进

拜县第九站--拜县树屋度假酒店。

全是为了后面那个小湖。

这就是那个传说中的树屋

与大象一起洗澡的游客们。

好像信号发射台啊。

拜县第十站--美茵寺。

在山顶上看着太阳下山,云彩太漂亮了,忍不住多拍了几张。

随着夜幕来临,山上的气温也渐渐降下来,我们就回归热情如火的夜市,享受美食。

对比清迈超热闹的周日夜市,拜县的夜市就略显的冷清了。

夜市上看到好多金发碧眼的歪果仁,看来偏远小县城深得他们喜爱啊。

好吃的云南米粉,有中国的味道。

露天贩卖的面包,看着就胃口大开。

比较中意他家的泰式奶茶,柠檬茶有点太酸了。(拿着竹筒再去续杯,只要10฿,挺环保的。)

手工制作个性的夹脚拖鞋。

拜县住宿的丰富早餐,量少但品种多,吃的好满足哦。

晨间散步,感受不一样的拜县

就连拜县的邮筒都这么的可爱。

街转角无人的咖啡厅。

被阳光照亮的石板路。

遇到一座小竹桥,有种世外桃源的感觉,果断过去探探险。

波光粼粼の小溪。

走着走着,遇到了一大片花田,好漂亮啊。好羡慕住在这里的客人。

遇上一对晨间散步的中国老夫妻。希望我以后也能遇到个陪我一起看世界、一起变老的他。

一个人的散步,潇洒。

这家好像也是人气小店,下次有机会就来这边尝尝味道。

拜县的又一个“著名”招牌,几乎拜县的游记里都有出现过,所以我也要把这个传统延续下去。

啊,这就是福尔摩斯拜啊。久仰久仰。

晕,这画的不就是之前去的风车酒店嘛。(编写游记时才醒悟的我)

来到泰国后就一直看到的晴空万里,清新的泰国空气将我们体内的雾霾都给清除干净了。

走着走着就渴了,果断选择泰式奶茶来解渴,这家店的外带老霸气了。

喝着奶茶,享受阳光,发着呆,就这么安静的享受在拜县的最后几个小时吧。

小提示:这就是拜县AYA订购回程车票和候车的地方。另外一间很大的AYA店面主要是租赁电动车的。由于小巴座位有限,回程的车票建议提前一天就定好。

重新回到清迈,首要任务是觅食啦。在吃了N顿冬阴功等泰式料理后,我的胃终于受不了了,来个意大利料理缓缓。

吃饱喝足后,决定去宁曼路逛逛。

宁曼路的代颜人。

一路颠簸,再加上时间有限,就选择在星爸爸里悠闲的享受在清迈的最后一个小时。晚上还要再一次迎接夜宿大巴的挑战呢,需要保存体力。

最后在曼谷的一天,在陪着小伙伴们的疯狂shopping中度过了,都没有时间拍照纪念,仅用三杯好喝的果汁,给我们此次的泰国行画上个圆满的句号吧。

泰国,I will be back!

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-01-24 11:25

引用 olivia 发表于 2016-01-24 11:25:26 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复olivia:谢谢,我也在学习写游记和拍照,一起努力!

2016-01-24 11:29

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-01-25 09:55

在清迈你们定的请问酒店怎么取消

2016-03-08 23:27

引用 小惠186 发表于 2016-03-08 23:27:35 的回复:

在清迈你们定的请问酒店怎么取消

回复小惠186:泰国的酒店都是booking上预定的,是可以提前一天免费取消的。

2016-03-09 06:35

请问你玩的丛林飞跃定的是哪家公司的呀

2016-03-24 22:26

引用 鱼儿AAAAriel 的图片:

这张好看……

2016-03-31 20:15

引用 安。琦 发表于 2016-03-31 20:15:31 的回复:

这张好看……

回复安。琦:谢谢。

2016-03-31 20:45

想知道华欣是距离清迈比较近还是曼谷比较近

2016-04-10 11:57

引用 希希希是典 发表于 2016-04-10 11:57:21 的回复:

想知道华欣是距离清迈比较近还是曼谷比较近

回复希希希是典:个人经验,仅供参考;华欣离曼谷比较近,车程大概3小时;从华欣去清迈坐的是夜间大巴、大约6小时左右。

2016-04-10 12:13

引用 超级赛亚人!!!! 发表于 2016-03-24 22:26:13 的回复:

请问你玩的丛林飞跃定的是哪家公司的呀

回复超级赛亚人!!!!:我是在淘宝事先订的skyline,那边的教练中文都挺好的,交流无压力!

2016-05-19 17:58