我和王小驴之巴厘教堂婚礼行

• 出发时间/2016-01-01

2016年1月6日,一个难忘的日子,因为今天,我和王小驴在巴厘岛的海之教堂举行了一生一次的教堂婚礼。蓝天、大海、悬崖、玻璃教堂,身穿自己心爱的婚纱,挽着小驴的手,推开教堂之门,缓缓走向微笑的牧师的那一刻,内心第一次感到如此平和。。。
     关于更多细节,请往下看。。。

巴厘岛,一个从未列入过我旅游清单中的地方,却成为了我一生中最难以忘记的旅行。2015年11月16日,我和小驴结束了9年的长跑(跑得腿抽筋),领证结婚。原计划去意大利的蜜月旅行,却因为IS的恐怖袭击被暂时搁置。想想3个月前从土耳其回国后的第2天,安卡拉就爆炸了,心里还是有些后怕。一时间,我不得不改变蜜月计划。公司婚假有效期只有6个月,排除掉陷入危机的欧洲、寒冷的国内、一直怀有民族仇恨的日本、目前不想去整容的韩国、暂时没能力自驾的澳洲和新西兰东南亚成为了首选。东南亚有那么多的岛,眼花缭乱的选了几天之后,我们决定去巴厘岛,那个传说中一流酒店、二流沙滩、三流景点的地方,去了之后,发现,果然是这样。选择巴厘岛的原因,是我们在网站上看到了教堂婚礼的照片,那张一见钟情的蓝天、大海、玻璃教堂的照片,让我们决定,在巴厘岛办一个自己真心喜欢的婚礼;当然,免签,也是极好极好的。

内心独白

在此,插播一段内心独白。。。
    为什么我们会“崇洋媚外”去选择海外婚礼,原因在于我个人。虽然我是土生土长的中国人,但我十分厌恶传统习俗中,一到结婚就聚众喝酒,一到结婚就聚众捐款,这两项指导原则。作为一名长期从事医药研究的人员,我怎么也想不明白,结婚和乙醇有毛线关系?一杯二锅头下肚,可怜的肝脏要代谢整整48小时,你结婚,你的肝脏招你惹你了?另一方面,几年没联系的同学,一结婚,就想起人家了,你这凑人数的法子不如花点钱去请临时演员嘛。更何况,捐来捐去,你算计我,我算计你,学了十几年数学,在这一刻变学霸了哈?结婚是两个人的事,总给别人添乱,我做不到,也没那人品。
    至于我那几个没良心的闺蜜,我逗她们不给包机票,她们直接让我自己爬过去,这是她们抠搜的风格,早习惯了;还好有一个穷大方的吵着闹着自掏腰包要来的傻女人,我硬是把她劝服了,因为以多年对她的了解,她是个长得像竹竿,但一肚子感性的人,实在不想在婚礼现场看到她那张老泪纵横的脸,那样,我也会泪崩的,拍照多难看啊!嘿嘿
    至于亲人,我家王总(我爸)采取一切自由安排的原则,感谢王总!王总万岁!
    总之,我选择躲得远远的,创造一个只属于我们自己回忆。
    以上纯属个人见解,不赞成的,欢迎来咬我,咬我啊。。。哈哈

准备

选定目的地,接下来就是筹备婚礼了。我们挑选了4家海外婚庆公司,每家报价有所不同,每个教堂的费用也有所不同。在参考过网上客片以及公司地点之后,我们选定了一家在深圳有分店的公司。签完合同付完款,公司安排的中文客服会为你打点好出发前的一切。巴厘岛有大大小小各式各样的教堂,之所以会选择海之教堂,是因为它同时具备玻璃教堂、蓝天、大海、悬崖的各种符合我预期的配置,价格也是相对实惠。所以,怀着期待的心情,打包好心爱的婚纱,出发咯。。。

出发

依然是亚航的飞机,不过这次的机票似乎订的晚了些(提前一个半月),因为之后计划从巴厘岛直飞柬埔寨,所以订的单程1000人民币/人,这个价格不是那么实惠。深圳巴厘岛6小时的空中飞行后,我们抵达登巴萨机场。出发前在别人的攻略上看到大把关于海关明目张胆索要小费的情况,我们往返都没遇到,当然,海关的脸依然是很臭很臭。在巴厘岛机场千万不要拍照,被发现了,您就掏钱吧。还未走出机场,就能看到大批的欧美人扛着冲浪板入境,酷酷的。。。怎样,老娘还扛了婚纱来呢,哈哈。
    走出登巴萨机场,一股来自大海的咸湿的空气就飘入了鼻孔。出机场,第一件事是什么?就是取钱!出机场左手边有一台BCA提款机,上面有银联的标志。用华夏银行取出了2,000,000RB,接下来几天,姐都在和零做斗争。眼花啊。。。。关于华夏银行,我必须吐槽,传说中的每天境外第一笔免手续费确实属实,但在巴厘岛第二次取现,我们碰了壁,因为取不!出!来!(余额足)。所以出门在外务必准备一张备用卡,因为我们最后是用工行卡取出钱来的。事实证明,在巴厘岛,美元是没有必要的,全程使用印尼盾就足够了。

酒店

全程的酒店依然是在booking上订的。和酒店提前邮件预约好的接机,到达酒店已是深夜,洗洗睡吧,晚安,咸湿的巴厘。Jepun Segara Guest House作为此行的中转酒店,我们只住了一晚,但热情的老板娘让我很是难忘,临走之前,还送了我们水果。
   关于本次行程的酒店,推荐几家,供参考。
蓝梦岛 Sunset Coin Lembongan(蓝梦岛日落酒店): 十分可爱的茅草屋,热情的伙计,好喝的welcome drink
库塔 Alaya Resort Kuta(库塔阿拉亚度假酒店):用国内三星的价格住五星级的酒店
乌布Sri Bungalows Ubud(瑟瑞优布达小屋酒店:无敌田园风光
Munduk Moding Plantation Nature Resort & Spa(无边泳池):精致的别院,独栋的木屋,和适合妹纸们凹造型的无边游泳池

行程表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
接下来几天的行程如下(根据时间、地点、距离来安排,供参考)
D1~2:蓝梦岛Nusa Lembongan
D3:蓝梦岛Nusa Lembongan-库塔Kuta,Kuta Beach闲逛
D4:库塔Kuta 包车 IIGA WARUNG -Padang Padang Beach-乌鲁瓦图断崖 Ulu Watu - 金巴兰海滩Jinbaran
D5:婚礼
D6:乌布 包车 圣泉寺Tirta Empul -乌布皇宫Puri Saren -巴厘岛博物馆Museum Negeri Propinsi Bali
D7:包车 乌布-MMP
D8:包车 MMP-库塔-海神庙Tanah Lot-机场

蓝梦岛Nusa Lembongan

蓝梦岛Nusa Lembongan,巴厘岛旁边的一个小岛。如果想在巴厘岛拍到几张惊艳的海景,几乎是不可能,所以,隔壁的小岛是点缀此行的重要部分。提前在淘宝上预订的往返蓝梦岛船票230人民币一人。我们并没有参加那种所谓的一日游,因为所到之处,我更偏爱在那里住上几晚。而事实证明,此行是值得的。因为蓝梦岛有壮观的悬崖日落、特色的茅草屋、清澈见底的海水和满天的繁星。。。
     从巴厘岛蓝梦岛船时半小时,一路大浪,很是刺激啊。。。上船之前,我们的行李是搬运工顶着烈日一件一件扛上去的,心里不免有些感叹。在巴厘岛,如果有人帮助你抬行李,别忘记给些小费。关于该给多少小费,全看你自己,对于这些辛苦的行李工,我是给50,000。到达蓝梦岛后,公司会安排tutu车送至各个酒店。蓝梦岛的路真的是山路十八弯,无时无刻不在感叹司机们的驾驶技术。
      抵达Sunset Coin Lembongan酒店,这是我全程旅行最喜欢的酒店之一,除了心爱的茅草屋,它的地理位置也是极好的,出门10米是sandy beach club餐厅,出门右转是dream beach,出门左转是恶魔之泪(devil‘s tear),这里有壮观的悬崖日落。另外,这家的welcome drink是我此生喝过最好喝的果汁,真后悔没再索要一杯,哈哈。
     酒店最个性的地方,是在于,它的厕所和浴室是露天的,哇哈哈

望着窗外火辣辣的巴厘烈日,我放弃了所谓的浮潜,如果晒成黑人,我怎么参加自己的婚礼啊,哈哈。所以,我们第一站就去了恶魔之泪。汹涌的海水不停的冲刷着岩石,激起阵阵水雾,伴着斜阳,如此壮观。

晚餐我们去了蓝梦岛赫赫有名的sandy beach club,让我后悔的是,我们选择了一个靠近厨房窗户的座位,因为在这里,我目睹了食物制作的全过程。几百只苍蝇在食材的上空飞翔、盘旋,然后降落。。。这里的人似乎没有除蝇的概念,他们和谐的生活在一起,如此难得一见的画面。在祈祷上帝不要让我们拉稀之后,我们大口吃下了饭菜。东南亚的口味还是能够符合我这个四川妹纸的味口,比起让我吃到反胃的土耳其烤肉来说,好太多了;但和泰国口味比起来,更加偏甜一些。

车祸现场

在蓝梦岛的第二天,王小驴拍着胸脯说骑摩托带着我环岛游。想想香港电影里那风驰电掣的画面,简直帅呆了。好吧,一向对摩托车有些畏惧的我竟然选择了同意。我们租好摩托,向前方驶去。。。坐在小驴的背后,我能感觉到他的紧张和他那似乎有些痉挛的手臂。。。果然,出发十分钟后,我们出!了!车!祸!不是车撞我们,而是被一块大石头给绊倒了。。。瞬间,姐飞了出去。。。一位大妈目瞪口呆的目睹了全程。。。拖着紫色的残腿,我走回了酒店。一路上,小驴滑着他的臭摩托,惭愧的跟在我身后。感谢酒店伙计给了我药水来擦。好在姐坚强的骨骼很快就恢复了。让我们惊讶的是,我们步行途中再次遇到了那块让我们翻车的石头,目睹车祸的大妈已经在石头上供上了香,避免其他人再次摔倒,谢谢善良的巴厘人民。。。
     原计划潇洒帅气的摩托车环岛之旅被迫更改为双11路,我们步行去了蘑菇海滩。对于蓝梦岛的海滩,个个都是迷你型,如果你是看腻大海的南方孩纸,这里的海,只能是小巫见大巫。路上我遇到了瘦骨嶙峋的羊咩咩,它似乎每天都被拴在这,绳子太短,它够不着最好吃的草,所以我顶着烈日,给它摘了半小时的草。。。哎

傍晚,我们再次去了岩石日落。一个胆大的老外爬到最底层的岩石,透过夕阳,身材简直棒极了,嘿嘿。猥琐的我正拿起相机偷拍的时候,一个巨浪袭来,当我的眼睛离开单反目镜的时候,老外不见了。。。oh,my god,难道我抓拍的前一张照片是老外生前的最后一张照片了吗,我们惊恐的海浪中搜寻他的身影。。。几秒之后,老外从旁边的一块岩石下爬了出来。。。感谢上帝!否则,姐此次的蜜月之行将会变成惊悚片!

在蓝梦岛最开心的时刻,莫过于在茅草屋的那两个夜晚。清凉的海风、满天的繁星。由于没有合适的镜头,我们没有拍出一张像样的星空照。。。

库塔kuta

回到巴厘岛,我们先选择住在库塔,因为这里交通最为便利。接下来,我们开始了包车之旅。关于巴厘岛的交通,我必须先吐个槽。最宽的街道也比不过双中门口的街道,无数的拐角,无数的岔路,姐妹们,如果你们在巴厘岛自驾可以不迷路,请收下我的膝盖!不用怀疑,租车是在巴厘岛最有效率的旅游方式。出发前在淘宝预订了包车,两百多一天,一天10小时,任你使唤,但前提是不能超区,比如去百度库这样的地方是要加钱的,因为巴厘岛真的很大。巴厘岛虽然是个岛,但绝对不是小岛,从南到北,开车也得4小时。如果遇到塞车,这种在旺季频繁发生的路况,只有拼人品了。我们去的时候是1月属于淡季,几乎没有遇到塞车,哈哈。
       今天我预约了巴厘岛的婚礼顾问,一个长得超像黑人陈建州和欧弟私生子的巴厘岛华裔。他详细的讲述了第二天婚礼的准备细节,在他说话的每一个瞬间,我都有冲动在他脸上罩一个电视机!

完成婚前会议,继续我的行程。Padang Padang Beach和乌鲁瓦图断崖Ulu Watu。海滩满地躺着晒太阳浴的欧美人,我永远不懂的是,欧美人天生令人羡慕的白肤,为什么要晒成牛屎的颜色。。。作为一位肤白貌美的亚洲人,我选择在岩石下挡太阳,不解释。。。

遭遇抢劫

在乌鲁瓦图断崖,这里其实是一个公园,我们遭遇了一次抢劫!情况是这样的:我和小驴坐在台子上休息,我正欣赏着单反里的美照,小驴正在努力的擦着豆大的汗珠的时候,已经有两个强盗偷偷摸摸的潜伏在我们身边,没错!就是两只臭!猴!子!它们迈着小碎步靠近我们,当我的余光注意到它们的时候,它们迅速开始突击!就在那一瞬间,我本能的我抓起相机、背包、伞、水杯、还有王小驴,开始狂跑。臭猴子只抢到一瓶矿泉水。之后我一直在想,我是怎么用两只手瞬间抓起那么多东西的!视财如命的我,也许就该是这样!关于这里猴子的狡猾和凶残,我在出行之前早已知晓,所以,这次经历只能让我去提醒将要去巴厘岛的妹纸们,收好你们绚丽的墨镜、首饰。甚至离开的时候,猴子还抢过我三次拖鞋!也许,他们只是想用抢来的东西和背后的主使者换一些香蕉来吃。。。

傍晚的金巴兰海滩,已经摆起了很多的烧烤桌。对海鲜没有兴趣的我来说,这里的日落是我出现在这里的唯一目的。。。当夕阳落到地平线时,一艘渔船驶入了画面,我放下相机,伴着夕阳的消逝,渔船的渐行渐远,我们静静地欣赏着地球这个角落,又一个角落的日落。。。希望在有生之年,能和小驴看遍世界各个角落的日落。。。

婚礼

2016年1月6号,是一个终身难忘的日子,清晨5点,婚庆公司的两位中文管家就来到酒店接我们,一路开到海之教堂。清晨巴厘中的海之教堂,比我在照片中看到的还要宏伟,我迫不及待的趴在教堂玻璃门前往里望,这不就是我梦里的画面吗?

2个小时的化妆,穿着紧身裤的印尼化妆师,给我活脱脱的化成了泰剧女猪脚,哈哈,还好还好。。。此行,我自备了一套婚纱,简单拖地款,自己十分喜欢。希望在年迈之时,看着曾经花容月貌的自己结婚时穿的婚纱,会落下一滴老泪。。。

不一会,化妆间里热闹了起来,来了四五个摄影师,开始了各种角度的创作。。。

上午九点半,仪式正式开始。挽着王小驴的手,一步步走向教堂。可是,谁又能理解姐的心酸,因为每一步,婚纱都被踩在我的高跟鞋下。所以,每一步,我都是在尽量保持的微笑,脚下猛踢着婚纱。哎。。。那几步台阶,实在是太漫长。。。

推开教堂之门,歌声传入耳中。。。隔着头纱,我看到了台前微笑着的神父,背后是蓝天和大海。一步,一步,我们走近了他。这样的画面,我每每回想起来,眼眶都不免湿润。。。呵呵。。。站在台前,神父祈祷了一番,我承认我没听懂,但我依然很开心,瞬间感觉自己是电影女猪脚。神父问了那句经典台词:你愿意接受XX作你的妻子,与她同度神圣的婚姻生活么?你愿意接受XX作你的丈夫,与他同度神圣的婚姻生活么?XX,你们愿意一生彼此相爱,苦乐相共么?接下来,回答Ido,I will就可以了。

接下来,是整个仪式中我最担心的部分,就是相互讲话,因为以我对小驴9年的了解,他是个在关键时刻容易情感爆发的男人。王小驴接过话筒,他没有说话,他在掐我的手!那抽搐的表情,那哽咽的呼吸声。。。我小声说:大哥,稳住,妆别花了!同时,我又掐他的手,使劲的掐回去。。。不知道对掐了多久,王小驴说话了,此处省略100字…….接下来,该我说话了,此处再省略100字…….如果让我再听一遍,我真的会恶心。。。

歌声再次响起,我们交换戒指、亲了个嘴、牧师继续祈祷。。。我们在证书上签字,这是上帝发给我们的证书,相比于来自中国法律的红本来说,它更像是来自于大自然的证明。好吧,我想太多了。。。
    切蛋糕、喝饮料、撒花瓣,这一切看似瞬间的过程,却在我心里刻成了纪录片。30分钟的仪式,在这些日子里,在我脑海里不断重播,重播。。。

仪式之后,还有2~3小时的拍摄时间,拍摄的内容除了仪式的过程之外,还可以在教堂和周边的悬崖、海边拍照和录影,录影的部分后期会剪辑成为微电影。顶着烈日,我们继续拍摄,为了一生一次的婚礼,拼了!而结果,是惨烈的,我的后肩活脱脱晒到红肿掉皮,还好回到国内是冬季,先挡挡吧。

回想起同样顶着烈日,跪在地上的摄影师傅们,在匆忙离开时,我竟然忘记了向他们道一声感谢,心里一直很愧疚。。。

关于这次婚礼的出片,甚至还有大姐大婶们问:是谁帮你们拍的照片啊?我真想回答:是上帝啊!…..世界上有一种行业叫做婚庆公司,除了包办传统意义上的摆酒宴,现在还流行负责海外婚礼。关于妹纸们好奇的婚礼配置,大概是这样的:有两个中文客服、两个化妆师、四五个摄影摄像师、两个现场驻唱、四个花童和一个牧师;另外还有一套婚纱、手捧花、教堂布置、花瓣雨、蛋糕、饮料、证书;后期会有照片和微电影。

婚礼全程结束后,我们回到酒店休息。卸妆真心洗下半斤粉。。。十分推荐此次行程的这家酒店Alaya Resort Kuta,用国内三星的价格住到了五星的酒店。尤其是门口的迎宾小哥很是有地方特色呢,还很腼腆,可惜每次想上前拍照,他都在忙碌,哈哈。

乌布Ubud

接下来这一天,我们去了乌布,全巴厘岛最有地方特色的地方。从库塔开过去,接近2小时。我们让包车司机直接送至酒店Sri Bungalows Ubud。当我们踏进酒店大门的一瞬间,惊艳了。曲径通幽啊,还有大片的稻田风光。我们直接决定,取消下午远距离行程的一个点,因为我们想花一整个下午,在这里呼吸这稻香。没错,你猜对了!我坐在躺椅上,听了一下午杰伦的歌。。。

关于乌布的景点,圣泉寺Tirta Empul 、乌布皇宫Puri Saren、巴厘岛博物馆Museum Negeri Propinsi Bali,我不做太多评论,褒贬不一,我个人对这样的景色实在无感。

MMP

接下来的两天,是巴厘岛整个行程我最期待的目的地。。。一个接近天堂的地方—MMP酒店(Munduk Moding Plantation Nature Resort & Spa)。依然是在Booking上预订。1月是淡季,提前一个月预订没有问题。从乌布到MMP可不容易,一路曲折蜿蜒,小师傅开得嗖嗖的,巴厘岛的司机真的大都能算上秋名山车神!接近3小时车程,我们终于到达。热情的伙计给我们一人套上了一束巨大的花环。。。

踏入酒店的瞬间,我们再一次被惊艳。酒店的每一处细节,都能看出来是精心打理过的。每一条幽深的石板路都能通往一间木屋,每一间木屋都有无敌的风景。最重要的是,我们终于见到了曾被网上照片亮瞎了我的狗眼的无边游泳池!接下来,就是享受的时刻。。。

MMP免费的下午茶的自制巧克力曲奇,真的是相当美味。。。傍晚,还悄悄送来了自制的巧克力和水果片。。。

在MMP的两天来,最大的收获,就是和几个歪果人一起学会了如何用毛巾叠大象,哈哈,很是可爱啊。。。

离开

不知不觉,我们已经在巴厘岛待了8天,幸运的我们竟然在雨季的巴厘碰到了艳阳高照的8天,出发前担心的行程影响、出片影响都多虑了。当然也没有遇到交通堵塞,没有遇到然满为患。人品终于在此刻爆发了一次。
     今晚,我们将直接乘飞机离开。包车路过海神庙,就顺道去看了看。对于这些年还算见过些世面的我们来说,这样的风景,也只能呵呵了。这里就是那些跟团来巴厘岛的大妈们疯狂拍照的地方。个人的建议,如果你来巴厘岛,千万不能跟团,否则,你所有的行程将是在烈日下参观那些三流的所谓的景点;至于酒店嘛,旅行团总是选择油水多的,而巴厘岛最特色的酒店,旅行团是不会烧油载你去的。
    最美的风景,总是掌握在自己的行程里。

巴厘美食

最后,汇总一下巴厘岛的美食。对于巴厘岛的食物,以四川口味来说,总体还算合口。我们尝试了网上推荐的一些餐馆。整个巴厘岛之行,最难忘的美食当属橙汁,随便一家都会很好喝,最难忘的依然是蓝梦岛那家酒店的welcome drink!其次是印尼炒饭,有些偏甜,但还算合口。
    在库塔,我们误打误撞进了一家很是特色的餐厅,整个就是一个巨大的竹子棚,第一次喝到牛油果汁配巧克力,味道不错。。。但也没有妹纸们游记中说的好喝到爆,呵呵。

Kafe Batan Waru, 在库塔的Lippo Mall里,是一家中规中矩的印尼餐厅,味道还是不错滴。

IIGA WARUNG,离乌鲁瓦图断崖不远,出名的是烤猪排。猪排很香嫩,偏甜,值得一试。

Ibu Oka Bali Guling 烤猪饭,就在乌布皇宫对面,味道一般,不算惊艳。但我无意间看到了厨房里的整只大烤猪,哈哈。

Bebek bengil (脏鸭子餐厅),算是整个行程里比较好吃的一顿,记得是smoked duck烟熏鸭,鸭肉很嫩,盘腿坐在稻田风光中品尝,别是一番风味,记得提前让酒店帮你预订。

再见,巴厘

作为一名向往奇山怪石的旅行爱好者,巴厘岛的清新唯美风对于我来说,无疑是道爽口小菜。但愿若干年后,待我踏遍地球各个角落,品味了各种壮美之后,回想起巴厘岛,它的清新依然能触碰到我内心深处的记忆,那洁白的婚纱、微笑的神父、唯美的教堂和咸湿的海风。。。。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-01-24 11:25

引用 vanille_aban 发表于 2016-01-24 11:25:30 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复vanille_aban:一张机票的事,说走就走

2016-01-24 12:01

春节就去了,心里有点忐忑.为什么呢?因为恐怖袭击闹的,不过心里还是很期待.希望能和楼主玩的一样开心.

2016-01-24 16:19

亲爱的,你的婚庆是哪家呀,我十月份去,这几天正在选择恐惧哦。不知道选哪家

2016-01-24 23:33

2016-01-25 09:55

引用 A悦美韩妆 发表于 2016-01-24 16:19:20 的回复:

回复A悦美韩妆:没事的,巴厘岛很大的,少去人口密集的地方就好了。。。祝你玩得开心

2016-01-25 15:03

引用 徒步东南亚 发表于 2016-01-25 09:55:56 的回复:

回复徒步东南亚:是芊寻海外婚礼,之所以选它家,是因为在深圳有实体店,去店里看了看才决定签合同的。

2016-01-25 15:04

回复徒步东南亚:哈哈,刚回来,趁热就赶紧写,过几天我也忘记了

2016-01-25 15:04

引用 lebo 发表于 2016-01-26 16:21:28 的回复:

相互支持!

回复lebo:(爱

2016-01-26 16:28

亲爱的,,,这个不是海之教堂哦

2016-09-24 20:46

引用 Cong 发表于 2016-09-24 20:46:50 的回复:

亲爱的,,,这个不是海之教堂哦

回复Cong:海之教堂有两个,这个是瑞秋海之教堂,价格便宜一点点,哈哈

2016-09-25 19:49

引用 哆啦A梦好忙 发表于 2016-07-26 15:36:27 的回复:

亲爱滴是从哪家包车的呢?

回复哆啦A梦好忙:淘宝上随便找的一家,人气比较旺的

2016-09-25 19:49

笑点低的我看你的游记真心好欢乐,你太可爱了,炒鸡可爱

2016-10-26 01:43

大侠大侠你们是只定的一天的仪式吗?多少钱吖