消夏计划旧时光之旅-艳阳下的天津3d体验虚拟旅游

还没有添加游记头图
3dkezhan LV.8
2016-01-23 17:04 288/4

如果可以,我想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。
      天津北京很近,却一直没有去过,一个闲散的周末,一个愉快的决定,就这样。

其他游记:http://www.3dkezhan.com/
【宝藏】冬季去云南找春天(大理、洱海、双廊丽江昆明) http://lijiang.3dkezhan.com/
【宝藏】春天与狮城的约会(新加坡详尽攻略+海量美图)http://www.3dkezhan.com/xiamen/
APEC游江南杭州乌镇苏州上海) http://shanghai.3dkezhan.com/

8月12号23时30分许天津滨海新区危险品仓库发生爆炸,此次事件已造成巨大影响,人类的渺小与无助再次体现出来,让我们永远铭记这一天。我们能做的只有祈福,愿逝者安息,愿生者坚强。
      回顾不久前的天津之行,不得不说有着渤海湾明珠之称的天津是座非常美丽的城市,清澈的海河、雄伟的桥梁、高耸的楼宇、迷人的夜景、古色的建筑、有趣的街道、源远的历史,这让你在天津会有种穿越中国的感觉,总之天津很美。
      趁活着,看看世界。

本游记没有什么攻略可言,对于一个旅游城市,并没有复杂的东西,随心所欲就好。
      天津的一大特点就是建筑了,整趟行程似乎都在穿越旧时光。http://www.3dkezhan.com/gongyu/

交通:北京-天津的城际高铁有很多,但是如果是周五下班前往一定要提前订,否则你懂的,本来计划坐下午五点的车到天津正好可以拍拍夜景,事与愿违,由于过于大意,能买到的票已经晚上7点了。
      酒店:海友酒店(天津滨江道步行街店) ,位置极其好,出行极其方便,周围很多地方景点都可步行。缺点:房间巨小,价格略贵。不过对于出来时间短暴走旅行的完全不介意房间大小,价格合适就好。
       从天津西站出来已经晚上7点多了,拍了几张照片便匆匆坐地铁前往酒店,坐惯了北京的地铁突然不适应天津的地铁,竟然有座,有座。http://www.3dkezhan.com/lvguan/
        一大早定好闹铃便背上相机开始了一个人的暴走之路,早起的鸟儿有虫吃,早上的拍摄最为理想。http://www.3dkezhan.com/dujia/

由于住宿的酒店位置比较好,到哪都很近,所以基本选择步行。天津真是一座发达与复古交叉的城市,处处都是惊喜。

天津著名的解放桥,解放桥位于天津火车站(东站)西侧,连接河北区三经路与和平区解放北路之间的海河上的跨河桥梁,是一座全钢结构可开启的桥梁,它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是连接河北和平两区,沟通天津站地区的枢纽桥梁。
 转了一大圈回到了步行街,稍事休息,叫醒领导,吃个早饭准备开启正式的暴走之路。http://zhongwei.3dkezhan.com/kezhan/
 此次行程并没有详细的计划,大概翻看了下攻略,知道了几个必去的地方,然后就开始漫无目的的暴走,一个地方接一个地方的暴走。

第一站选择了金融街,这里的建筑和街道都非常漂亮,也很适合拍照,尤其是四大行的前身看着还是比较震撼。http://zhanghua.3dkezhan.com/kezhan/

天津解放北路金融街邻近海河,西北起解放桥,东南至徐州道接解放南路。在中国近代历史上,这里曾是外国银行集中地,有“东方华尔街”之称,现今仍为天津金融机构的集聚地之一。这里文物建筑荟萃,现存风貌建筑数十幢,大部分都有百年历史。来到此处的游人可以感受到天津乃至中国金融业在近现代历史上的发展历程。
 天津邮政博物馆,里面禁止拍照,想了解详情的自行前往了解了。http://zigong.3dkezhan.com/kezhan/
 同事有很多喜欢集邮的,就买了几册有纪念意义的邮票送同事。
  转完了金融街,邮寄了明信片,看到一家人气较旺的包子馆,索性就在这里解决了午饭,感觉天津人已经把吃包子当成正餐了。
下一站,五大道,话说这五大道确实很大,当你看多了小洋楼,看到后面已经免疫了。http://zhaotong.3dkezhan.com/kezhan/
  五大道里去得唯一一个收费的景点就是庆王府,10元,觉得还算可以,不过后来觉得这地方也真小,收十块也不少了。  http://zhoushan.3dkezhan.com/kezhan/
      庆王府始建于1922年,原为清末大内总管、大太监小德张亲自构想并请人设计、亲临督建的私宅,在原英租界列为华人楼房之冠。后被清室第四代庆亲王载振购得并举家居住于此,因而得名“庆王府”。

犹豫是周末,排队的队伍非常长,但是我却一点不想做,做过了新加坡的摩天轮,对这个兴趣也不大了,只是想拍拍。
 拍摄完天津之眼决定暴走回酒店,顺便欣赏沿河美景。http://zibo.3dkezhan.com/kezhan/
      晚上的船很多,来几张长爆光影。走到一处很美的地方,背景非常漂亮,拿出闪关灯来几张夜景人像,效果刚刚的。
      由于头一天暴走强度太大,导致过于疲惫,今天的计划割舍了部分地方,改为逛商场,有个女人伤不起。

第一站,意大利风情街,不大,各式的洋楼,对洋楼已经免疫了,没有花费太久,拍完照就闪了。
      午饭选择的张记包子,网上搜的比较出名的,吃起来没什么特别的感觉,总之天天都是包子。
      吃完饭逛街(省略),到了西开教堂,里面正在做礼拜,不允许照相,到此一游。http://ziyang.3dkezhan.com/kezhan/

今天的最后一站选择了著名的古玩街,在西安上的学,这种街也有抵抗力了,直接看图。

本篇游记共含2023个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-01-25 12:14

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-25 14:54

2016-01-26 10:09